![]() |
Цитата:
Вот идём мы по переходу, народу - море, а её ребёнок (4-летний, кажется) бегает где-то и скрывается из виду поминутно. Я (я!) - нервничаю. Говорю - может, возьмёшь его за руку? Она - абсолютно спокойно (с вас станется решить - равнодушно; НЕТ! именно - спокойно) отвечает: "Мы давно договорились: если ты не хочешь потеряться, ты должен следить за мной, а не я - за тобой". Эта девушка - самый мудрый человек из всех, кого я знаю. Она - истинный учитель. (Главное ведь для учителя - уметь отпускать. И не навязывать своё, отдавая.) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы жеж сами давеча определили меня - человеком-импульсом (что интересно, у совести такие же замашки :) ). Соответственно, мы не будем долго ломать голову над тем "понравится ли это?", а просто пойдем и СДЕЛАЕМ чтобы понравилось! А общий принцип - дело общественности. Пусть себе, что уж тут попишешь... Хотя... знаете, она (общественность) как раз и не поздравит своих мам в свой день рождения, и о ветеранах только вспомнит в НАЗНАЧЕННЫЁ день. А Вы говорите "не распространять..." ;) Цитата:
|
Цитата:
Дети - истинные вампиры. Вот вспоминала уже рассказ Драгунского "Что любит Мишка". Ага. "Ещё - котят. И бабушку." Как про меня всё равно:( |
Цитата:
Привет, Ира! |
Цитата:
|
Цитата:
(хотя Познание может приходить через что угодно...) |
Гришиной.
Уважаемая Ирина Николаевна! Я пока не буду комментировать Ваши посты. Скажу обобщенно (и уже не Вам): Учитесь, уважаемый Дон! (во прорисовывает Мастер! А каковы полутона?) :D |
Цитата:
Цитата:
Вообще, когда талдычат, скорее всего врут. Вот кто верит рекламе? А всё равно - покупаем...:( |
Цитата:
Ха. :) |
Цитата:
Вы же, Ириш, и говорили о противопоставлении интересов рода и государства (о героях..., помните?)... Так мне жаль, что потерял автора и название статьи из журнала "Знание - сила"... ничего точнее мне по этой теме не попадалось... Цитата:
За белой женщиной - далеко и дорого, да и вопрос адаптации - остро стоит... Пытаясь вывести абсолютную формулу, заведомо оперируешь обобщениями... Цитата:
А если каждый заточен на собственных удовольствиях, в лучшем случае - на самореализации творческой... Потребности мы ограничивать не умеем... А долго - не получается по жизни... никак... то - понос, то - золотуха...:D:D:D |
Цитата:
:) |
Цитата:
Но это тем более возможно ТОЛЬКО индивидуально. т.е. тут неуместен поход: "Как странно, что почти никто..." |
Цитата:
Подарили, ага. Уверен, что не продали?! В кредит? За стакан воды пресловутый в старости? Или чтоб в живую куклу поиграться? Подарили. Ха. Я твою цитатку тоже расписать могу, как ты Лидиину. Подарили... Мать ещё - да, заплатила. Дикой болью. Риском для жизни. В очереди за детским питанием стояли - рассказала одна бабушка историю: дочь во время родов с ума сошла. От боли. Папаня - свалил из семейства, естественно. А бабушке - два подарка под старость лет. Или меня рожали. Мама есть не могла. Вообще. Несколько месяцев. На сохранении лежала в больнице. Под капельницей. Ты знаешь, что это такое?!!! А папы - они дарят. ))))) Мучителен особенно сам процесс дарения, ага. |
Ай, да ну вас всех. Я уж полчаса как выйти из дому хотела. Потом дочитаю.
|
Цитата:
Мы ведь и определяемся в разговоре "для себя". Сравнение с внешним миром необходимо для самоидентификации. :) |
Цитата:
Оставим ЭТО твоей совести. |
Цитата:
|
Цитата:
Чем плох? |
Цитата:
Вас смутило, что я НЕ СТАЛ расписывать кто и зачем рожает. Ну, и что? Ведь уже высказаны ЛИЧНЫЕ отношения. Если уж вам с Ирой так хочется - пожалуйста, я даже расскажу вам, что детей рожают еще и для того, чтобы получить деньги, прописку, случайно, для "привязать мужа" и до хрена еще чего. И что? - Мы этого НЕ ЗНАЕМ? Мне все равно ДЛЯ ЧЕГО и КАК рожали меня мои родители. Я определился для себя - ЭТО БЫЛ ДАР. А уж ЧТО вам более любо и нужно в этом видеть - дело вашей совести (или иных потребностей) Чего тут еще? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вам хочется видеть в этом ДАРЕ случайный трах, или "выгодные вложения" к старости?.. К чему Вас словесно переигрывать? Просто - Дело вашей совести. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Им - всё равно, верим мы или не верим, им важно, чтобы при виде знакомой надписи мы определённым образом реагировали... Отсюда и совершенно тупые сравнения с какими-то несуществующими товарами, и немыслимые статистические выкладки... Это - не к умному человеку... это - массированная атака на массы... |
Цитата:
Вроде: "Вам хочется видеть в этом ДАРЕ случайный трах, или "выгодные вложения" к старости?.." Да, вот мы такие плохие и нам хочется видеть такое. А Вам хочется видеть Дар. То есть как бы сразу видно, кто тут - Зло, а кто - Добро... Причём как-то так всегда получается, что правыми оказываетесь именно Вы с Виктором Германовичем, а остальные так - уж простим им за неразумие... Вот это у меня и вызывает всегда резкий протест.:( А не мои "личные проблемы" или что-то там. Кстати, есть и ещё одна позиция (моя). Я вот считаю, что это Дар не родителей ребёнку, а наоборот - ребёнок СОГЛАСИЛСЯ родиться и сделать родителей - родителями (т.е. подарить ИМ тот праздник, с которым Вы сами призываете поздравлять). Как Вам такое?.. |
Цитата:
Из этого высказывания - просто выродки какие-то...:(:(:( |
Цитата:
Какие контраргументы?! Я ведь вроде сказал, что к УЖЕ СКАЗАННОМУ вами можно ЕЩЕ и добавить... То есть - НЕ ВОЗРАЖАЮ, а могу еще и дополнить. ================= Ага, то есть вот это наезды: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так может, "как-то так всегда оказывается", что мы не совсем неправы? Цитата:
:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вам, Лидия, не кажется, что подобный "...не лишённый здравого смысла контраргумент..." здорово облегчает Вам жизнь, лишая Ваших родителей не только надежды на любовь, но и - на простую благодарность? Правда, обкрадывает Вас - гораздо больше... Цитата:
Всегда носителем Добра - была именно женщина... Цитата:
Цитата:
Как Вам такое? |
Ладно, ребята, я тоже побежала - Иру догонять...
Не обижайтесь, если что не так. ОК? |
Цитата:
+10 |
Цитата:
Обидеть хотите? :D:D:D |
Цитата:
Можем торжествовать победу...:) пиррову...:(:(:( |
Цитата:
А Вы, судя по всему, их так и норовите отыскать... Цитата:
Знаете, когда во мне начинает говорить совесть, мне порой так не посебе делается... :D Цитата:
Цитата:
:) Цитата:
Я Вас слышу, Лидия. (ни одного смайлика) Цитата:
Пора отдавать. Старость. Можно и не успеть. (опять смайлов не нашлось) |
Цитата:
А еще и войны не было. Пусть бегут. Че им тут, в старой конюшне?... :D Пойду, вздремну в тенечке. |
Цитата:
Но это - барышни специфические? Литературные? Или у всех - такая обида на мужиков? |
Цитата:
Наши дамы - умницы... Проделать столь длительную попытку СБЛИЖЕНИЯ (они ведь это и делают) - такое вряд ли другие дамы вынесли бы... Устраивайтесь, Дон, на своей охапке поудобнее. Подремлем по-стариковски... Эх, молодёжь... Да еще и - женская. :D |
Цитата:
Я с филологом-ровестницей нашу тему про высшее счастье обсудить пытался... так - полное непонимание и неприятие... "- Но Кропоткин не захотел продолжить: так же и женятся..." "- Так он - мужик, как-никак... хоть и князь..." "- Ясно: все беды от женщин, низшая каста, простейшие - амебы, в общем." "- Мужики - о женщинах, и - наоборот... чего ты на него взъелась?" "- Да ленивый он или женоненавистник: мог хотя бы на три категории поделить, не говоря уж о большем кол-ве." "- А я продумал эту тему: очень тонко и глубоко..." "- Ты о каких женщинах (надеюсь, и мужчин при этом имеешь все-таки в виду)говоришь? В этих рассуждениях меньше правды, чем в народной поговорке "Стерпится - слюбится"" "- А в чём твоя правда, прагматичная ты моя?" "- Ты исходишь из положения, что все женятся и выходят замуж с целью быть счатливыми. Уже неверно." "- Всё остальное - торговля... и это твоё положение - тоже (пусть - завуалированная) торговля..." "- Нет, не всегда торговля. Частные случаи:Не все красавцы и красавицы. Есть даже инвалиды (ты не знал?). Я не знаю ни одного человека, который мечтал бы соединить жизнь с уродом, инвалидом, нищим. Но они тоже женятся и выходят замуж (бывает, конечно, и по любви, но редко), им тоже хочется спокойной семейной жизни и детей (если они нормальные) - торговля? Алкоголики и алкоголички женятся - торговля? Упустившие свое время тоже часто ссознательно женятся без особой надежды на счастье - торговля? Да много частных случаев бывает." " - Сползла ты куда-то... Я - о другом. Да и князь - тоже... Перечитай: там вверху всё изложено ясно - пошёл за счастьем - несёшь собственное несчастье в себе самом..." " - Ничего подобного! Это называется "блаженный" или "блаженная". Таких - единицы, их потом святыми делают. Даритель (даже от души) все равно что-то ждет в ответ. Материальное, нематериальное - не важно. Даже если мы делаем подарок на ДР, мы ждем, что нам скажут "спасибо" и хотя бы сделают вид, что обрадовались. Если ты скажешь, что тебе это безразлично, значит, ты совсем не думал о подарке для этого человека, не хотел сделать ему приятное - лишь бы не с пустыми руками. Что уж о чувствах говорить. Раз без ответа, два. а потом - и зачем мне это надо? Один дарит - другой ноги вытирает? Речь может идти о взаимной любви - тогда оба дарят и оба счастливы. Что отнюдь не исключает требований, ссор и даже непонимания в чем-то. А твои положения идеалистичны, абсолютно невозможны даже для самой исключительной пары. Это все равно что научный эксперимент в идеальных условиях. Но тогда оговаривается, что в иных условиях все может быть по иному." Вот такие пироги...:D |
О! приснилось...
Слушайте, уважаемый Дон... Зря Вы так накатили на барышень. И ржач тут не уместен... Вот когда, положа руку на сердце, Вам оказывали СТОЛЬКО внимания две умные, симпатичные и образованные особы?... М? Я вот припоминаю случай из Крымской Кампании 1855 года... А! Ладно... Спим дальше. |
Цитата:
На меня они и не обижаются, просто в "зануды" записали...:) |
Цитата:
Если и Вы придерживаетесь такой точки зрения, значит - так оно и есть. Что тут скажешь? Приходиться тянуть свою лямку в соответствии с возложенными на себя должностными инструкциями. А Вы думали, Совесть - это так просто?.. Вот к примеру, буквально незадолго до оставления Москвы в 1812 годе... Впрочем, Вы помните. Сплю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |