Цитата:
Правда, получается, что русский язык - вдвое богаче (в нём есть оба слова)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе придётся исследовать происхождение русского мата, а это - история долгая... Например, популярнейшее слово из трёх букв - говорят - украинского происхождения... По аналогии: ковать - куй, ховать - *** :D |
Цитата:
Советую прогуглить фразу "Утро красит нежным светом...":D |
Цитата:
, то воистину - чудная картина получается... "... К слову сказать, излюбленное юдофобами словечко пархатый происходит от ивритского корня Пэ-Рэш-Хэт, от которого образовались производные слова в значениях совсем противоположных: ''расцветать'','' цвести'','' цветок'','' растить''." По Вашим ссылкам погулять - получаем вместо оскорблений лесть неприкрытую...:) Так, стало быть - цветущий и пархатый - одно и то же? |
Цитата:
Хммм... Воистину ... чудная картина получается! Как легко Вы продемонстрировали власть ЭГО над СУПЕРЭГО! Вы подсознательно выбрали из более 3500 ссылок Гугла именно наиболее близкую Вам :D Мало того, если в начале поста Вы пользовались лишь предположением если, то во второй части Вы пытаетесь переложить ответственность за выбор на меня! Цитата:
Отсюда неудивительно - на что нацелен Ваш этимологический выбор. :cool: |
Цитата:
УТРО КРАСИТ НЕЖНЫМ ЦВЕТОМ СТЕНЫ ДРЕВНЕГО КРЕМЛЯ УТРО КРАСИТ НЕЖНЫМ ЦВЕТОМ СТЕНЫ ДРЕВНЕГО КРЕМЛЯ . Русский язык,. как и все другие славянские, - это не что иное как. диалект древнееврейского языка иврит ! ... ukamina.com/books/utrokrasit.html - Сохраненная копия - Похожие Прочитав её, я подумал" "Если все мы тут, в России, говорим на диалекте иврита, почему не понимаем самого иврита? Обидно, понимаешь..." :D И не закомплексовывайте меня глубже, Григорий... :p |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Песенку КВНовскую вспомнил. Наверняка Вы тоже припомните. Это классика - из репертуара театра КВН ДГУ. "Белый лебедь" называется. Белый Лебедь В летнем парке зима, мокнет гипсовый Киров, На баре замок, только люди идут... Что-то мучает их... Что же их мучает? Выбор! Кто им может помочь? Кто? Тот лебедь в пруду! Послезавтра решаются судьбы России. Всё! Последние выборы... в этом году! У меня два костюма: болгарский и синий... Так в каком же из них... я туда не пойду? (далее без выделений - прим мое) А белый лебедь на пруду Справляет малую нужду, И всех имеет он в виду На том пруду! Ему Россию не спасать! Ему костюм не выбирать! Он так живёт И глубоко ему... нырять! Из природных явлений я завидую эху: Оно здесь, но и там! Оно там, но и здесь! У меня две ментальности: ехать - не ехать, Или, как вариант: "Не пошли бы вы все?!" А бедный лебедь на пруду Качает павшую еду, И на виду Имеет всех в своём пруду! С бычком примёрзшим к животу Он нужен этому пруду! А в Катманду? Затем он возит в Катманду... Я сварила два супа: харчо и рассольник, Постелила две койки: лежу и курю... У меня два (!) мужчины: грузин и полковник... Где ж ты бабское счастье? В какой из кастрюль? А синий лебедь на пруду Не тратит жизнь на ерунду И всех имеет в том пруду... Уже на льду! Не нужен лебедю грузин, Ведь он один, совсем один! Челюскин эдакий горбатый... Среди льдин! На чего я живу на земле этой грешной? Как пробиться к душе через толщу... пальто? У меня есть два бога: Христос и Малежик... Но один из них ложный! Кто же, Господи? Кто? А белый... но уже по другим причинам... лебедь на пруду Всю отморозил красноту, Но не сдаётся и имеет всех в виду! Как знак вопроса над водой Плывёт, мечтая, что весной... Ах, если б знал он наш припев очередной! Выбор ходит за нами, как за дилером киллер! Разрываемся мы... ну, буквально во всём! Вот, например: есть у нас две страны: Украина с Россией: Две Сиамских сестры... в одной паре трусов! А бывший лебедь на пруду Уже похож на Какаду И всех имеет он в виду... Уже в аду! Не верь! Нет! Не правда! Да! Пока мы пели, господа, Скончался лебедь: ветеран! Герой пруда! Все немного устали, кончается век, Много разных потерь есть в великой природе Два из них: дуб и колосс; лебедь и человек! Но! Новый лебедь на пруду, Проверь, истопай борозду! Мы с изменившимся лицом придём к пруду! ;) И скажем: "Здравствуй, дорогой! Ты видишь? Мир уже другой!" Какой другой? Ах, если б знать нам наш припев очередной... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |