![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А брак для детей - это что такое? Присвоение будущим родителям нового социального статуса. Для чего он нужен? А чтобы, ежели вдруг чё, стребовать по закону алименты; чтобы прописать дитё в квартире (=обеспечить дитю в будущем территорию для размножения); ну и так далее. Т.е. это оформление письменной гарантии (пресловутый штамп в паспорте). Т.е. люди друг другу изначально не доверяют. Заручаются распиской. Обязательство друг перед другом подписывают. Брачный контракт - логический финал этого действа. А без бумажек жить - слабо?.. |
Цитата:
На форуме ведь тоже можно, и в личном сообщении... Другое дело - в скайпе камера есть. Хотя камера - не очень хорошо. Это что же - вечером тональным кремом мазаться и "дикую" (недомашнюю) одёжу напяливать?! А на работе у меня камеры нету. |
Цитата:
Штампы - дань социуму... но могут быть оформлением ответственности (обоюдной), а могут - оптовой проституции... И второе - всегда ставит женщину в "позу" товара... и - только! |
Цитата:
Оптовая - смотрит на неё брезгливо: она продала себя рассчётливо, на много лет вперёд, и тянет из своего покупателя подарки и жизненные блага, используя и психические атаки и шантаж ;дам - не дам...:D:D:D |
Цитата:
Нужно пользоваться пока можно: прикрыть многие хотят эту лавочку (кость в горле - конкуренция мобильной телефонии) |
Цитата:
Кстати, неточно я разделила "для денег"/"для детей". Брак (в смысле, официальная регистрация отношений, то, о чём я говорила) - он женщине нужен именно что для денег. Чтобы получить гарантию того, что деньги и "блага" будут. А вот деньги женщине нужны - или для себя (тогда эта самая "оптовая проституция"), или для детей... Как-то так. И ещё есть вариант (самый скучный и распространённый) - собственно "дань социуму", точнее - общественному мнению. Выйти замуж "надо". "Положено". Чтоб "как все". Не, не "выйти" даже - "сходить замуж". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
чем меньше в женщинах жертвенности, тем меньше в мужиках ответственности. Можно и ещё перевернуть... Если общественное развитие не даёт мужику возможности реализовать себя с максимальной ответственностью, то можно ли винить женщин в утрате жертвенности? Цитата:
Цитата:
Главное - не отвечать с мобильника на комп - они норовят тут отыграться в деньгах...:) А вот говорить с другими странами в "живую" - равных нет Скайпу... P.S. Видеокамеру ставить можно, если хотите себя показать... Я - не держу... хвастать нечем, да и трафик не успевает пропускать и видео и звук одновременно (мой, по крайней мере) дёргается видеоряд... |
Цитата:
Но их мало - прямо пропорционально Донам. :D |
Цитата:
Возможно твои слова о "присвоении статуса" и имеют некое здравое зерно. Только это - для социума, точнее - для ОТВЕТСТВЕННОСТИ социума перед новой семьёй. Спрашиваешь для чего бумажки? - А вот представь - умер папа (погиб, покалечился , исчез или ещё чего) - именно эти бумажки и помогут не пропасть остаткам семьи - женам, детям... Кстати, вопрос о недоверии... Вовсе не так однозначен. Тебе не кажется, что боязнь "штампа" как раз и говорит о недоверии (типа, фиг знает как там дальше сложиться)? А на счет брачного контракта - ты права на все сто. Это - обратная сторона того же недоверия. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |