![]() |
Цитата:
|
:confused:
А вообще-то для чего и с какой целью затронута эта невероятно болезненная тема. Просто поговорить! А зачем?! Что здесь можно решить, если национальная тема во все времена считалась одной из наиболее сложных. Стараться внушить, что какая-то нация хуже другой? Стремление, на мой взгляд, бессмысленное, поскольку это изначально обман. Стремиться оскорбить какого-нибудь: жида, чурку, кацапа, хохла....Преступно! Преступление - понятие не национальное! Зло ничего кроме зла не порождает! При этом имеет тенденцию лавинообразно нарастать. Пока не будет стабильности в обществе, социального благополучия, нормальных условий жизни, соблюдения законности и неотвратимости наказания для ВСЕХ, мы будем иметь то, что имеем. Ира, ты совершенно права! Вчера швырнули кирпич в "брюнета", а завтра его собратья кого-нибудь ограбят, изнасилуют, изувечат. И конца этому не будет вовек! Мне очень понравился фильм Михалкова "12". Для желающего слышать там есть над чем поразмышлять. |
Цитата:
А всё-таки Пушкин и вправду на все времена... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот все, что Вы сказали до этого, не вызвало у меня противоречивых чувств (или почти не вызвало) А щас - голимый ОФФ-топ. А что Вы, как человек желающий (разве нет?) слышать, там увидели ГЛАВНОЕ и над чем поразмышляли? |
Цитата:
;) |
Цитата:
Режиссёрская идея и смысл самого фильма ясны и прозрачны, хотя в нём нет ни нотаций, ни этакого менторско-резонёрского занудства. Как я поняла, главная тема фильма - равнодушие сродни преступлению! Национальность человека не может быть априори причиной преступления. Естественно, говорю я лишь о своём личном отношении к этому фильму. |
Цитата:
Равнодушие сродни преступлению. Верно. Потому и странно, что Вы упрекаете обсуждающих топик. Они - неравнодушны. Пытаются разобраться. Хм... Мне и было интересно, а что Вы увидели в этом фильме. Отвечу Вам такой же искренностью. В этом фильме лично я не увидел ничего, кроме рекламного ролика Силовых Структур, и внушения обывателю о его собственной несостоятельности. Практически то же самое, что все сериалы по НТВ, только под маркой таланта Михалкова. :) |
Цитата:
Мне тоже как-то умнее и интереснее показался старый фильм "Ширли-Мырли"... |
Цитата:
Я балдю от Ширлей! :D |
Цитата:
Да что там говорить - на меня фильм "12" произвел большое впечатление. Не сравню его ни с одним сериалом по НТВ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |