![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
С другой стороны (я просто продолжаю тему, не обессудьте), наверно невозможно написать, не говорю - стоящее, но искреннее самобытное произведение, не побывав в гуще жизни среди обычных людей, не осознав реалий такими, как они есть на самом деле для миллионов соотечественников, ведь с кого, как не с них - пишутся сюжеты, характеры и судьбы...
|
Цитата:
Что же касается Бродского, то попробую сформулировать, почему его стихи оставляют какой-то осадок, неприятный мне. Только пепел знает, что значит сгореть дотла. Но я тоже скажу, близоруко взглянув вперед: не все уносимо ветром, не все метла, широко забирая по двору, подберет. Мы останемся смятым окурком, плевком, в тени под скамьей, куда угол проникнуть лучу не даст. И слежимся в обнимку с грязью, считая дни, в перегной, в осадок, в культурный пласт. Замаравши совок, археолог разинет пасть отрыгнуть; но его открытие прогремит на весь мир, как зарытая в землю страсть, как обратная версия пирамид. "Падаль!" выдохнет он, обхватив живот, но окажется дальше от нас, чем земля от птиц, потому что падаль - свобода от клеток, свобода от целого: апофеоз частиц. Мне не нравится, когда в поэзии употребляют такие слова, как "пасть", "падаль", равно как и "блевотина", "дерьмо" и прочее. Может кому-то это и бальзам на душу, но я считаю, можно найти другие слова, не менее пронзительные, чтобы описать то или иное событие, состояние, осветить проблему и т.д. Мне гораздо ближе и понятнее, например утончённый юмор Блока или лёгкий сарказм Саши Черного Саша Чёрный ...Ослу образованье дали. Он стал умней? Едва ли. Но раньше, как осел, Он просто чушь порол, А нынче - ах злодей - Он, с важностью педанта, При каждой глупости своей Ссылается на Канта... |
Цитата:
|
Цитата:
Что, у Пушкина, Лермонтова, Анненского, Баратынского Вы читали про "дерьмо" и "блевотину"? Для меня "опустить планку" в этом смысле равноценно самих себя опустить в нечистоты. Вот, посмотрите на Наташу - спорить не стану, возможно и неплохая поэтесса, тем более печатают, грамотки разные дают, но человек остановится уже не может! Уже тема "дерьма" так органично вписалась в ее творчество, что невольно кроме этого ничего от неё и не ждёшь! |
Цитата:
Я, как Есенин, говорю о жизни. Как Бродский, не могу страдать до рвоты И умирать от жалости к Отчизне. Чтоб так любить и чувствовать жестоко, Чтоб так скользить по лезвию бесстрашно, Тут нужно быть не бабой волоокой, И не тупой точилкой карандашной! У Гения всё с лихом, всё излишне, Всё нестандартно, всё непостижимо. Ему не нужно ни краюхи пышной, Ни похвалы, ни чьих-нибудь ужимок. У Гения не внешность, а харизма, От Гения не отойдёшь пустою. Вы, ангел, словно призрак коммунизма, Тот тоже бормотал с самим собою. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вольно у нас хоть мэру, хоть бомжу! Далёк сарказм Ваш тёртый от Эзопа, Понятно и последнему ежу! Лелеять пошлость и кидать пахучим - Талант не обязательно иметь. Яйцо крутое - кипяток покруче, И обуха не перешибает плеть! С Есениным равняться мне не надо, К Отчизне умирать - не мой удел! Я думаю, что Чёрный Саша рядом, бы с Вами на гектаре не присел))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |