![]() |
Гордон Р. Диксон. Лалангамена
этот рассказ вроде не порвал никаких авардов, да но традиционно поностальжирую по восьмидесятым) в минском букинисте по улице Волгоградской в начале восьмидесятых появился специфичный отдел "для членов клуба" типа) облизываться и облизываться студенту, вчерашнему дембелю от Азимова до Пикуля, на любой вкус БСФ полная, да не в одном экземпляре вопщем, книжки там имелись, но по заоблачным ценам, до полтинника доходили да ещё и требовалось принести чё-нить на обмен равноценное (по мнению букинистов равноценное) поскоку и в библиотеках тады почитать имелось небогато (даже в читальном зале) вот там я и увидел впервые сборник рассказов "Лалангамена", в мягкой обложечке облизнулся, но, по счастью, книга отыскалась и в читалке http://royallib.com/data/images/cover_40097.jpg |
продолжу выкладывать рассказы из сборника "Лалангамена"
Роберт Силверберг. Увидеть невидимку мона много потрындеть про рассказ но к чему? лучше прочитать, если кто не читал там в разных местах мнения, что типа читать - нефек, чукча там и тд дык ведь и не читают и писают потом... про Наутилус, человека-невидимку, полет на луну на воздушном шаре и, столь любимые дедом Юрой, ХСМ благо, если приличным языком имхо - тут вопрос упирается в значение фантастики, как таковой как и ваще в вопрос значения искусства развлекуха для потерять время или чёйта шевельнуть в душе, да раздвинуть горизонты мечты попкорн или кукурузная каша собсна и то, и другое уместно ай, трындеть мона долго |
Джо Холдеман. В соответствии с преступлением
|
Клиффорд Дональд Саймак
Когда в доме одиноко (A Death in the House) Пер. С. Васильевой варианты перевода названия в различных изданиях: "Один в доме"; "Друг в доме"; "Смерть в доме" Кит Рид Автоматический тигр Пер. Б. Белкина |
Роджер Желязны
Ключи к декабрю The Keys to December 1966 год зацените, господа, какой рассказ чувак написал в 29 лет по меркам отечественной литературы - даже не юнец, ближе к сперматозоиду) респект, да, хорош рассказ да, в 1966-м Гагарина избрали почетным членом международной академии астронавтики, а Майк Коллинз выходил с "Джемини" в открытый космос |
Гордон Р. Диксон
Странные колонисты |
Уильям Ф. Нолан.
И веки смежит мне усталость |
Дональд Уэстлейк. Победитель
---------------------- флуд: ---------------------- на днях с нескрываемым удивлением обнаружил, что некоторые молодые авторы таки не читали "Сирены Титана", к примеру эт я к чему мне какта за один из моих высеров пеняли самозатягивающимся ошейником, типа Шекли юзал ахм отнюдь не тока Шекли спецом размещаю рассказ Уэстлейка (см.ссылу в основном посте) и отнюдь не тока Уэстлейк многие юзали антитоталитарную эту страшилку не суть: ошейник или имплантант, не позволяющий З/К удаляться от тюрьмы как эт у Стругацких... "Мир страха перед будущим" не скажу, что тащусь от рассказа, но для общего образования... тля, зеленая муха, ведь всерьёз впиливается мнение, что типа нех читать, типа даёшь писать! и что типа всё давно придумано, типа взять известное и изложить красиво новыми словами ведь так и делают, сцуко и - результат: зомби на марше, нанахёпта зы а у меня без тмина!(с) |
Лестер Дель Рей.
Мне отмщение, аз воздам... Крылья ночи сли кто позабыл фио: в 1942-м Лестер дель Рей написал рассказ "Крылья ночи" (Wings of Night) а в 1989 году в Минске вышел одноименный сборник зарубежной фантастики http://s.imhonet.ru/1/tmp_user_files...567fc89118.jpg нельзя не признать, что в начале тридцатых Роберт Говард написал Wings in the Night собсна рассказы совсем разные) но так мне подозревается, что в детстве дель Рей тащился от прозы Говарда) хех))) в свете нынешних тенденций бум ожидать масштабных отечественных романов типа "Крылья из ночи", "Ночные крылья", "Крылья из сумерек") или таковые уже имеюццо??? О_о.... |
вновь Лестер дель Рей
Елена Лав у этого рассказа подражаний ваще бесконечно хотя, разумеется, сюжет в основе освоен ещё эллинами |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |