![]() |
Цитата:
Экспромтами не потверждаете Свою серьезность, в дураках Боюсь, нас с "родами" оставите:z: |
Цитата:
Тогда и я с тропою дальней пойду от вас в "Избу- читальню", поскольку мне уже по теме прислали десять сообщений. |
Цитата:
Сдаюсь. |
Цитата:
Блин. Не верите, не надо. Просто стихи так не пишутся. Да и пародии ( серьезно)ТАК не пишутся. Не за пять минут. Давайте стих- напишу экспромт. Тоже могу стилизировать.:secret: |
Цитата:
Хотите стих, извольте, а зачем? Шёл караван издалека усталый, Орнаментом - то кони, то верблюды; Струилось шёлковое покрывало Зари вечерней. Золотым этюдом Пустыня от полуденного зноя Устав, ждала покоя и прохлады. Животные хотели водопоя В тени густой оливкового сада. Далёк оазис изумрудный! Плотно Укрыты лица от песка и пыли. И только ветер на высокой ноте В барханах пел протяжно и уныло. Струилось время, дымкой, миражами Сопровождая их за край вселенной, И пояса с булатными ножами, В чернённых ножнах гордо и степенно Стан бедуинов облегали. Солнце, Умерив пыл, готовилось к ночлегу – Надёжный и величественный лоцман Всех странников от века и до века. Вот так и жизнь, уходит к горизонту Неспешным и усталым караваном, И чем заполнить гулкие пустоты В душе и в сердце чем заклеить раны? Друзья уходят, чувства, ожидания Песком сквозь пальцы, и хрупка до дрожи, До боли грань надежды и отчаянья - Дай чувство равновесия мне, Боже! Дай удержаться, не скатиться в старость, Не стать обузой для живущих рядом!.. Ночь опустилась на лицо Сахары, Ночь опустилась траурным нарядом… |
Цитата:
Отличное стихотворение. По стилю Черного Георга напоминает. Я напишу по мотивам. Признаться, - сходу впечатляет :roza1: |
Цитата:
|
[quote=angelmoon777;82592]Хотите стих, извольте, а зачем?
Шёл караван издалека усталый, Орнаментом - то кони, то верблюды; Струилось шёлковое покрывало Зари вечерней. Золотым этюдом Пустыня от полуденного зноя --------------------------------- ...Ночь опускалась. В сумерках пустыня уже мерцала льдинкой под ногами. (Струилось время,- дымными кострами ); На темном небе звезд уже немало сияло, говоря скорее с Богом, чем с этим тленным, преходящим родом подножных трав. Верблюды же степенно застыв,- задумались о многом... ЗЫ: Можно попробовать ВСЕМ написать по мотивам. Интересно. Кто автор? |
Цитата:
Надо прогуглить ) смайлик) Но на раннего Георга потянет. Я, кстати, последнее время писала в его темы экспромты и он даже их терпит ( что значит,- преподаватель, доктор наук. Он весьма терпим. Даже на мыло разрешил писать: "Пишите, Лена, не стесняйтесь, -если захотите что-то обсудить" Я, конечно, не пишу, но экспромтики ему в темы выкладываю,- набравшись наглости. У него интересный стиль и на него легко писать: "...синий гриб на тонкой ножке, небывалый гриб вырос у лесной дорожки, чёрт его дери. люди шли – не замечали, горе-грибники, собиратели печалей, пленники тоски. так и рос он у тропинки до тех самых пор, как приплёлся в лес, с корзинкой, нецветной Георг..." (ЧЕРНЫЙ ГЕОРГ) http://forum.poets-club.ru/index.php?topic=7471.0 -------------------------------------------------------- грибная не пародия,- Логос31 (Стихи.ру) Как-то ( чур, не понарошку, хоть и виртуал), странный гриб на белой ножке тихо подрастал... Был уверен и спокоен : тут грибам прЕвеД,- потому как гриб достоен съеден быть в обед. Но, по странности законов, горе- грибники все не шли к нему с поклоном ( с рифмами строки ). Потому как был он дивный, сказочный как миф. Был как глюк- большой и синий, страшный, как мастиф. Распугал селянок видом диким и смурным. Он копил в себе обиды, хоть не знал войны. Но однажды даже волки, когти подобрав, помолившись, пастью щелкнув, смылись навсегда... (Потому как непривычно с глюками дружить. Очень, очень не логично,- вне реала жить...) Но стоит себе ( виденьем) нереальный бор и поет стихотворенье о грибах с тех пор. ЗЫ: Наговорные грибочки лезут из земли, подступают, что ни ночька,- (черти их дери). Окружают лес дремучий ведьмовским кольцом... А грибница ткет паучий свой подкоп под дом... Да, с грибами плохи шутки,- как ни посмотри : отвернешься на минутку,- он уже внутри! Из-за лесу, из-за кочек, из-за старых лип... Глянешь- аленький цветочек превратился в гриб! |
Цитата:
Правда, сравнение заката со старением мне не близко... Но понимаемо. Лично меня (навскидку) немного смущает инверсия в первой строке стихотворения. Караван - он такой плавный, размеренный, пустыня тоже... По логике (моей) первую строку надо было сделать стройной, правильной.Не присматривался, но кажется, больше инверсий в тексте нет, потому и выглядит как легкий сбой. Можно было бы избежать. "Заклеивать раны" - не очень художественно звучит, запнуло. Ну и "черненый", на мой взгляд, пишется с одной "Н" (если они не окрашены в черное). |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |