Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Геннадий Бордуков 01.04.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10152)
А мне нравится! Значит - верной дорогой идем, ТовариЩи!

Юмор у них, как видите - злой и однобокий, отсюда следует - "зрим в корень".
D

А мне кажется, юмор злым не может быть. А если злой-то это уже не юмор. Хотя, справедливости ради хочу заметить, что это во многом зависит кто говорит. Из уст иного человека и матерное слово звучит как музыка.:cool: НО вот башизм, культивируемый в Избе, не предполагает доброго юмора. Только с негативным оттенком. Посмотрите на последние темы-ни одной темы с положительной энергией. Или борьба поцреотов с Серым во главе, или шутки Комиссаренко и Баши, над которыми только они сами и смеются. Ну и конечно, гламундерфюрер поимел лишнюю возможность поизгаляться над убогими.;)

Григ 01.04.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Начальник Отдела Кадров (Сообщение 10157)
Позвольте процитировать Гламундерфюрера:

Птица чайка летит в вышине,
Я сижу на берёзовом пне...
И зачем-то сматрю в горизонт,
развернув фиолетовый зонт...

Ой, ты чайка, ты чайка, ты ча...
Нежно капает с неба моча...
Нежный крик долетает до ух...

Чайка...чайка...А кто твой петух?...

Удивительно, почему автор задает такой вопрос. Петух известен всем. Он удостоен Ордена Главреда за изображение ее в виде Прекрасной Лошади. Наконец давняя мечта Чайки сбылась: Прекрасная Лошадь! До сих пор в ее личном деле имелась эта фотография:

http://s48.radikal.ru/i120/0904/3b/edee4f05811d.jpg

Однако, Отдел Кадров в Избе был упразднен. Все, кто мог бы возразить Петуху по поводу подделки документов, срочно уволены, и теперь там настал беспредел. Чайке уже нет надобности клонироваться, чтобы отпускать плоские шутки в адрес бывших сотрудников - она ржёт, запуская в эфир очередную глупую фразу, да и чего можно ожидать от Сивой Кобылы, мечтающей о бриллиантах?

1-апрельская Ода к награждению Комиссара "Орденом Избушкинской Бани"

Ночь не спит, не ест Баша -
Нет в кармане ни гроша,
Но... избяного Комиссара
Просят тело и душа.

А избушкин Комиссар
В жизни тот еще гусар :D-
На хрена ему Баша,
Коль есть домашний "инвентарЪ"?.

Напрягается Баша -
Злится, тяжело дыша -
Чайка - лошадь и ворона
Вишь, ему не хороша!

Неча, блин, в Избе флудить
Огороды городить
Надо орден Комиссару
Лошадиный учредить!

Учредив "башистский крест",
Разнесла благую весть:
"Наградила Комиссара,
Приказав тот орден несть

На халате, на пижаме,
На костюмах, даже в Бане -
Приколов его к груди! -
Надевай, и не гуди!"

Комик - Первый Кавалер (!),
Но... совсем лишен манер!
Не сказал "спасибо" Баше,
Словно бы послал на х...р!

Снова Баша на бобах,
Ну а с ней и вся "Изба"!

fiatik 01.04.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10160)
...

утречка! Григ, читал новость? АХ воняток сдал как стеклотару)
со всеми айпишниками, клонами и прочими причиндалами)
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2807
они ж в программу "Антиплагиат" щемятся, а тама с этим строго)

Sneg 01.04.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 10162)

[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0904/0a/d0ac99e03c30.jpg[/IMG]

А интересно... Они "ЛитзОну" со страной срифмовали после Кингова акро про "ЛитзонУ"?

http://obshelit.su/showthread.php?t=169&goto=nextoldest
<< желанье кликнуть баннер оный
оставило меня без сна.
пришлось зайти на сайт лит-зОна,
а там сплошная... лит-зонА.*
---------------

зонА(ивр.) -- кхм, женщина, скажем так, неправильного поведения. >>

fiatik 01.04.2009 13:44

вот, елы, всё ругаемся, а никто не удосужился поздравить Ушельца с выходом нового сборника в твердом переплете и с тремя иллюстрациями...
сення утром в переходе увидел на лотке знакомую фамилию и даж отжалел деньжат на покупку
М:Высшая школа, 2009 г. УДК 987768678

Sneg 01.04.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 10166)
вот, елы, всё ругаемся, а никто не удосужился поздравить Ушельца с выходом нового сборника в твердом переплете и с тремя иллюстрациями...
сення утром в переходе увидел на лотке знакомую фамилию и даж отжалел деньжат на покупку

Иллюстрация - к этому стиху?? http://www.litprichal.ru/work.php?work=25

Завхоз 01.04.2009 14:14

Сотрудник Ушельцев!
Мои категорические поздравления!

Андрей Шталь 01.04.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 10166)

Мои проздравления! Хотя, мы в нашей норе врядли обнаОружим этк книжонку...

fiatik 01.04.2009 14:20

во, нашел тую книжку в интеренте
эт кому лениво смотаться в переход на площади Ленина и купить на бумаге:)
http://beertop.ru/articles/liter.php/#120537

Андрей Шталь 01.04.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 10172)
во, нашел тую книжку в интеренте
эт кому лениво смотаться в переход на площади Ленина и купить на бумаге:)
http://beertop.ru/articles/liter.php/#120537

Гы....

Семеон Полоцкий 01.04.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10154)
Симеон, всё может быть. Но согласись, стихи публикуешь не свои?
Кстати, попробовал по первоапрельски зарегиться под псевдонимом Шалом Алейхем (можно же, подобно тебе), так изначальному бану подвергся! Как объяснить? А псевдоним переводится: "Мир вам"????:)

Правду-меды глаголеше, Григорие, Несть вирши сии мои но личины моей. Аве несть в том греха - молю тя разбери ПС сайта то допустимо есть. Паки реку несть и у меня тамо иных личин и страниц - бо я аз несть тать и ПС читах. Но веду о сокровищах велиих прочих веков во словесности русския!!! И се аз восхотех тот жемчуг подъять из ила временного и да пусть днесь воссияют сии. Несть у меня помслов блудных раткатися мыслию на форумах, аль правителей да режиму учинять рассмотрение, аль баллы крутить... Ащея я башаанин али прочий какой нехристь !?
Аще голаголати про прочии пытания твоя, Григорие - так то не вем, понеже аз несть трдник сайта сего.

Григ 01.04.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Семеон Полоцкий (Сообщение 10174)
Правду-меды глаголеше, Григорие, Несть вирши сии мои но личины моей. Аве несть в том греха - молю тя разбери ПС сайта то допустимо есть. Паки реку несть и у меня тамо иных личин и страниц - бо я аз несть тать и ПС читах. Но веду о сокровищах велиих прочих веков во словесности русския!!! И се аз восхотех тот жемчуг подъять из ила временного и да пусть днесь воссияют сии. Несть у меня помслов блудных раткатися мыслию на форумах, аль правителей да режиму учинять рассмотрение, аль баллы крутить... Ащея я башаанин али прочий какой нехристь !?
Аще голаголати про прочии пытания твоя, Григорие - так то не вем, понеже аз несть трдник сайта сего.

Ну што тут ответить? Языков заморских не разумею, окромя иврита и современного русского, но продираясь сквозь кушши понЯл слово единое - "не башаанин". Этого достаточно для начала.
"Аз есмь" и "паки - паки".
В смысле, почему бы не зарегиться... Для начала под именем "Шалом", а там как сложится.:D

ЗЫ: Понятно, друзей своих с Общелита не покидаю. Но сущность естествоиспытателя ни голове, ни ногам покоя не дает....:D

Sneg 01.04.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Семеон Полоцкий (Сообщение 10174)
Ащея я башаанин али прочий какой нехристь !?

"Башаанин"... Гы!
А я вот нехристь. Некрещёная. Пока.

Млин, а мне - не далее как сегодня! - на работе сказали, что я "хитрая, как еврейка". Сижу и думаю - это комплимент или наезд??? Работать не могу, нафик...

Семеон Полоцкий 01.04.2009 16:03

Григорие, а ПС писаное есть: "7.1 ... Если автором произведения является другое лицо, Пользователь обязан зарегистрировать это лицо на сервере Интернет-компании, правильно указать его имя и разместить соответствующее произведение от имени этого лица

Геннадий Бордуков 01.04.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10175)
"Аз есмь" и "паки - паки".

Мне твой разговор с Семеоном сразу напомнил фильм про Ивана Васильевича, который профессию менял. Там режисёр (в исполнении Пуговкина) также разговаривал.:p

Геннадий Бордуков 01.04.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 10176)
"Башаанин"... Гы!
А я вот нехристь. Некрещёная. Пока.

Млин, а мне - не далее как сегодня! - на работе сказали, что я "хитрая, как еврейка". Сижу и думаю - это комплимент или наезд??? Работать не могу, нафик...

Чесно говоря, чего-то я не встречал хитрых евреек.:cool: Обычно это определение применимо к представителям мужского пола. Но видимо человек, сказавший это, что-то знает...:)

fiatik 01.04.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10182)
Чесно говоря, чего-то я не встречал хитрых евреек.:cool: Обычно это определение применимо к представителям мужского пола. Но видимо человек, сказавший это, что-то знает...:)

хе) как-то шабашили мы на Урале и делили радости сельского общежития со стройотрядом пермских филологинь)
дык там я услышал примерно такое: "... вот эти татарки хитрые!"

в Израиле, навена, говорят "хитрый, как араб":)

Sneg 01.04.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 10187)
хе) как-то шабашили мы на Урале и делили радости сельского общежития со стройотрядом пермских филологинь)
дык там я услышал примерно такое: "... вот эти татарки хитрые!"

в Израиле, навена, говорят "хитрый, как араб":)

Гы-ы-ы... :) Дык я Григу рассказывала уже - поговорка есть, типа про хитрость, от деда услышала: "Где пройдёт татарин, еврею делать нечего". М-да... Фольклор, однако :)

Sneg 01.04.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10182)

Во, правильно. Гендерные различия поприкольнее национальных будут. Да бабы вообще, как известно, - дуры, какие мы хитрые?! А наивнее меня вообще свет не видел.

Человек, сказавший это, - некая девушка Таня. Уж чё она там знает, мне неведомо. Но озадачила она меня своей заявой надолго. Вот ведь как бывает.

:)

Геннадий Бордуков 01.04.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 10189)

Человек, сказавший это, - некая девушка Таня.

Надеюсь, фамилия Тани не Науменко? Та точно знает обо всём и обо всех.
А если уж кто и пытается охаректиризовать кого-нибудь ,то лучшее сравнение (по-моему)-вспомнить кого-нибудь из животного мира. Тут можно и упрямого найти, и ленивого, и хитрого, и сообразительного и всяко-разно.:p

Григ 01.04.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Семеон Полоцкий (Сообщение 10177)
Григорие, а ПС писаное есть: "7.1 ... Если автором произведения является другое лицо, Пользователь обязан зарегистрировать это лицо на сервере Интернет-компании, правильно указать его имя и разместить соответствующее произведение от имени этого лица

Димитрий.
То-то и оно, что писаное есть, а глюки не дают:
1) Лицо было зарегистрировано как Шолом Алейхем, а вылезло 12-ю вопросительными знаками. Кто виноват и что делать? Два сакраментальных вопроса.
2) На странице, где размещен рассказ Шолома Алейхема, было прямо указано на его авторство.
3) Регистрируясь, я сразу озвучил - кто есть кто...
4) На форуме сразу же сказал, что после 1 апреля (!) сменю ник на обычный, хотя очень надирает оставить мемориальную страницу Шолома Алейхема. Ась?

Григ 01.04.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10180)
Мне твой разговор с Семеоном сразу напомнил фильм про Ивана Васильевича, который профессию менял. Там режисёр (в исполнении Пуговкина) также разговаривал.:p

Так шЫто ж белыми нитками! Именно оттуда все знания старославянского и вЫнес:p

Sneg 01.04.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10192)
Надеюсь, фамилия Тани не Науменко? Та точно знает обо всём и обо всех.
А если уж кто и пытается охаректиризовать кого-нибудь ,то лучшее сравнение (по-моему)-вспомнить кого-нибудь из животного мира. Тут можно и упрямого найти, и ленивого, и хитрого, и сообразительного и всяко-разно.:p

Кравченко ейная фамилия... :)

Из животного мира - эт да... Вот меня дед обычно ослёнком называет. За упёртость и дух противоречия.

А по восточному гороскопу я - Коза. Или Овца. Нету у восточных людей единого мнения относительно моей сущности )))

Sneg 01.04.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10193)
Димитрий.
То-то и оно, что писаное есть, а глюки не дают:
1) Лицо было зарегистрировано как Шолом Алейхем, а вылезло 12-ю вопросительными знаками. Кто виноват и что делать? Два сакраментальных вопроса.
2) На странице, где размещен рассказ Шолома Алейхема, было прямо указано на его авторство.
3) Регистрируясь, я сразу озвучил - кто есть кто...
4) На форуме сразу же сказал, что после 1 апреля (!) сменю ник на обычный, хотя очень надирает оставить мемориальную страницу Шолома Алейхема. Ась?

Григ, а чего на Причале не отвечаете?

http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=8
<< Димитрий Волжанин [dimapoet] Добавлено 01.04.2009 в 17:23 (New) / ответ пользователю: Shalom

Григорий!
Как редактор сайта позвольте вынести Вам официальное предостережение - либо зарегистируйтесь сами под своим именем и псевдонимом, либо предъявите подтверждение наличия права публиковаться в т.ч. на форумах под ником Шолома Алейхема. Если вы будете выходить на форум как Шалом Алейхем я буду вынужден признать, что вы нарушаете ч 3 п. 1 "Кодекс поведения Автора сайта "Литпричал.ру", а именно "Фальсификаций, мистификаций или представления организации и/или сообщества без достаточных на то прав"

PS Подобное предостережение будет выслано и автору под ником Семеон Полоцкий в качестве упреждающего шага

PPS В ближайшее время для контроля за подобным будут внесены соответствующие дополнения в соответствующие модули Робота-модератора.
Ответить >>

Григ 01.04.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 10196)
Григ, а чего на Причале не отвечаете?

http://www.litprichal.ru/commentary.php?id=8
<< Димитрий Волжанин [dimapoet] Добавлено 01.04.2009 в 17:23 (New) / ответ пользователю: Shalom

Григорий!
Как редактор сайта позвольте вынести Вам официальное предостережение - либо зарегистируйтесь сами под своим именем и псевдонимом, либо предъявите подтверждение наличия права публиковаться в т.ч. на форумах под ником Шолома Алейхема. Если вы будете выходить на форум как Шалом Алейхем я буду вынужден признать, что вы нарушаете ч 3 п. 1 "Кодекс поведения Автора сайта "Литпричал.ру", а именно "Фальсификаций, мистификаций или представления организации и/или сообщества без достаточных на то прав"

PS Подобное предостережение будет выслано и автору под ником Семеон Полоцкий в качестве упреждающего шага
PPS В ближайшее время для контроля за подобным будут внесены соответствующие дополнения в соответствующие модули Робота-модератора.
Ответить >>

Пришлось ответить и там. Ох уж мне эти редакторы - бегут впереди паровоза "в качестве упреждающего шага". Ни на рассказ не взглянул, не подумал ни секунды... прежде чем писнуть.
А вот еще задачка - как можно делать упреждающий шаг самому себе? Я ж с Севриковой на пушку брал. Этот "Полоцкий" уже отмечался, помнится, на Общелите.

Геннадий Бордуков 05.04.2009 19:47

Коллеги, а вот меня интересует вопрос почернения аккаунта Софии Кульбицкой. Я не очень внимательно в последнее время слежу за избушечной жизнью, но София априори не конфликтный человек (так мне кажется). Кто-то знает причину закрытия её страницы на Избе?
ПиСи. А может, это связано с какими-то репрессиями в отношении гламундерфюрера?

Григ 05.04.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10574)
Коллеги, а вот меня интересует вопрос почернения аккаунта Софии Кульбицкой. Я не очень внимательно в последнее время слежу за избушечной жизнью, но София априори не конфликтный человек (так мне кажется). Кто-то знает причину закрытия её страницы на Избе?
ПиСи. А может, это связано с какими-то репрессиями в отношении гламундерфюрера?

Спрашивал ее "на причале". Ответила коротко, что сама ушла.

Геннадий Бордуков 05.04.2009 19:57

Ага, вот ты где пропадаешь. :) На Причале чалишься? ;)

Григ 05.04.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10576)
Ага, вот ты где пропадаешь. :) На Причале чалишься? ;)

Ага, заглядываю. Мне всегда новое интересно... Может, что-то или кто - то меняется, хотя бы приобретая опыт?

Геннадий Бордуков 06.04.2009 13:27

Как будто ты не можешь спрогнозировать ситуацию.:cool: Конечно же, в первое время-ОНИ (команда СС) будут сама любезность и доброжелательность. Ну, в крайнем случае, пожурят по-дружески за какой-нибудь косяк. По мере прихода авторов на Приплыли.ру, маски добродетелей будут сброшены. Неужели ты думаешь , в 40 лет может поменяться характер? ;)
В любом случае-расскажешь потом как идёт развитие ситуации.

fiatik 06.04.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10610)
Неужели ты думаешь , в 40 лет может поменяться характер? ;)

еще как может)) лично я в 40 был вполне приятным, приличным и - в чем-то, возможно - даже достойным симпатии челом)
а ща - вау - куды все зникло?)
вонятки даж не подозревают, какой я щас:(

Геннадий Бордуков 06.04.2009 16:57

Дык, в худшую сторону меняется со временем-это даже и не обсуждается. :cool: Я же Григу высказал своё мнение, чтобы он не обольщался насчёт команды СС-белыми и пушистыми они не стали.:rolleyes:

Григ 06.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10617)
Дык, в худшую сторону меняется со временем-это даже и не обсуждается. :cool: Я же Григу высказал своё мнение, чтобы он не обольщался насчёт команды СС-белыми и пушистыми они не стали.:rolleyes:

В отношение "обольщаться" или нет - я и не обольщаюсь. Но был у нас с ними как-то один любопытный спор. Скажем, чисто между нами. Вот это-то меня и занимает. Хочу убедиться в своих предположениях... Без всяких конфронтаций ... Хотя, развитие сайта Бестужева, ИМХО, существенно замедлится за счет открытия сайта Вещим. Т.н. патриотов мало, а сайтики их размножаются "избушечными спорами"....:D

Геннадий Бордуков 06.04.2009 19:04

Так и не загоняли бы сами себя в прокрустово ложе каких-либо идеологических рамок: патриотический или какой-либо другой сайт.:cool:
Мне кажется, у Бестужева немного другие цели ,чем у пришедших на Приплыли.ру авторов. Он, естесственно, хочет выстроить масштабный и посещаемый сайт. А авторы, по-видимому, пришли за непринуждённым и приятным общением, которого не нашли в Избе. И этим авторам, по сути, разрастание сайта будет только вредить. Вот такой парадокс роста.;)

Григ 06.04.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10621)
Так и не загоняли бы сами себя в прокрустово ложе каких-либо идеологических рамок: патриотический или какой-либо другой сайт.:cool:
Мне кажется, у Бестужева немного другие цели ,чем у пришедших на Приплыли.ру авторов. Он, естесственно, хочет выстроить масштабный и посещаемый сайт. А авторы, по-видимому, пришли за непринуждённым и приятным общением, которого не нашли в Избе. И этим авторам, по сути, разрастание сайта будет только вредить. Вот такой парадокс роста.;)

Будем посмотреть. Пока что "заглавная примадонна" свое слово не сказала;)

fiatik 07.04.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10621)
А авторы, по-видимому, пришли за непринуждённым и приятным общением, которого не нашли в Избе. И этим авторам, по сути, разрастание сайта будет только вредить. Вот такой парадокс роста.;)

в корень зришь
трафик создают вонятки и подобные

Седов Николай 07.04.2009 19:46

Уважаемые интернетчики, просьба, спросите у Администрации Избы, почему всякие заНИКченные ничтожества, могут оскорблять реального русского человека на русском сайте?

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=79597

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=79645

Я еще могу понять, когда один человек говорит другому, пусть и нелицеприятные вещи. Но он ОТВЕЧАЕТ СВОИМ ИМЕНЕМ.

Почему Вы допускаете оскорбления от ПУСТОТЫ к ЖИВЫМ, РЕАЛЬНЫМ И ЧУВСТВУЮЩИМ?
Хотя, может, Эллиоты и Грозные озвучат свои имена?

Костя Суслов, наплюй на идиотов.

Григ 07.04.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 10813)
Уважаемые интернетчики, просьба, спросите у Администрации Избы, почему всякие заНИКченные ничтожества, могут оскорблять реального русского человека на русском сайте?

Я еще могу понять, когда один человек говорит другому, пусть и нелицеприятные вещи. Но он ОТВЕЧАЕТ СВОИМ ИМЕНЕМ.

К кому взываем, Николай? Админы и редколлегия - или чайки, или анонимы.
Им выгодно держать ЖП и Ваняток против реальных авторов. Вон Пустословский, друг нашего оппонента, уже Вика Старра травит.

Седов Николай 07.04.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 10817)
К кому взываем, Николай? Админы и редколлегия - или чайки, или анонимы.
Им выгодно держать ЖП и Ваняток против реальных авторов. Вон Пустословский, друг нашего оппонента, уже Вика Старра травит.

Да, собственно, Гриша, ни к кому не взываем. Им их "разведка" и так все донесет.

И Вику - моральная поддержка. Держись, братишка Вик!

fiatik 07.04.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 10813)

хе)
если вонятко кого ругает - это как визитная карточка для приличного человека)
а если еще и в избе банят - дык)

ваще окончательно превращают собственый сайт из избы в заброшенный нужник, сорри за неаппетитное сравнение
увы

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.