![]() |
Обломленная ветка сакуры...
Немая грусть прощанья с нежностью. Увядший цвет явленьем знаковым, Как примеренье с неизбежностью... Протестом – буйное цветение. Как переход простого к сложному. Как отпущенье и прощение. Как осознанье невозможного... Как умирание с улыбкою Девчонки глупой в платье ситцевом... Последний вдох с надеждой зыбкою Пусть не вернуться , но присниться вам. Как жертва принципам и правилам, Полуживым венцом оплаканным, В стакан с водой на стол поставила Обломленную ветку сакуры. http://s57.radikal.ru/i158/1107/c2/eea017ac9003.jpg |
Прекрасные стихи. Очень. Вот их и отправьте в печать. Я, кстати, очень не люблю срезанные цветы. Когда срезают цветы. Прошу не дарить. Всё живое должно жить своей жизнью, а не умирать по чьей-то прихоти...
|
Хм. Последний катрен. Наверно:
В стакан с водой на стол поставлена Обломленная ветка сакуры. Вроде так логично. И предпоследний: Как умирание с улыбкою Девчонки глупой в платье ситцевом... Последний вдох с надеждой зыбкою Пусть не вернуться , но присниться вам. Пусть не вернутся, но приснятся вам. По смыслу. |
Цитата:
Спасибо) можно я оставлю как есть. Смысл сильно меняется. И вообще... здесь не разбор стихов и прозы. И я вовсе не просила здесь что то править. Надеюсь я не обидела Вас? |
А если не Ваши - автора не мешало бы указать. Ваще-то. А как есть - смысл странный.
|
Цитата:
|
Ну это да. Это можно: Последний вдох с надеждой зыбкою пусть не вернуться , но присниться вам.
Грамотней не бывает. |
Цитата:
Обломленная ветка сакуры - следствие душного подсознания… Иным ведь нравился и Дракула… Логическая цепочка: сакура - Япония - обломленная ветка - нонсенс - отторгнутая ветка... |
Цитата:
Или движения изящного ради, Любования собой, а вот как! А может наотмашь, хлёстко - И ладно! И пусть! А может, Прилипчивая мошкара тревожит, На сладкое летит...патока! Может фигня, может знаково... Лепестки сыплются снегом... Весной новые будут побеги, Вот увидишь! Не бойся, что кого-то обидишь... А Дракула...боль и наверное слёзы, Да в сердце нежность занозой, Что с ним делать, не убьёшь, вечен... Но время, Леон, всё лечит... Были бы друзей рядом плечи... В общем, нЕчего! Живём! О чём я? Да... о своём... О девичьем... |
Цитата:
У нас по весне все в розовом цвете от цветущих деревьев. Обожаю это время года.Случайно сломленная моим сыном ветка завяла в течении нескольких часов. Отсюда столько ассоциаций. Лео... Не нужно искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Ты слишком глубоко смотришь, тогда как я более поверхностна) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |