Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Игорь Кинг 28.03.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 9820)
Да, на Рязанщине много этносов перемешалось в свое время, там кого только не было, никаких корней не сыщешь. И еще есть мнение, что Москву после революции населили крестьяне из близ расположенной Рязанской губернии. Поэтому старожилы-питерцы про Москву иногда говорят - "Большая Рязань" :p Ну это и у Минаева описано, если что.

ну-у, Рязань так, для красного словца, а вот выложит сынуля их фоты куды-нибуть, так я их покажу (ну и медведи, доложу тебе))

Игорь Кинг 28.03.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9819)
Сделаем. В первых числах апреля у меня с ним стрелка.

премного обязан буду.

Gaius 28.03.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 9818)
а он таки был великим, Гай. Без кавычек.
как и прочие великие... злодеи.

Игорь, кавычки нужны не для принижения его злодеяний, а для того, чтобы показать отношение к ним нормальных людей. В моём понимании.

freidom 28.03.2009 00:47

Да, пути Господни неисповедимы. Есть и среди евреев альбиносы или вот, к примеру, генерал Колчак - вылитый вождь краснокожих.
Хмельницкий - тот вообще молдаванин, оказывается.

Игорь Кинг 28.03.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9824)
Игорь, кавычки нужны не для принижения его злодеяний, а для того, чтобы показать отношение к ним нормальных людей. В моём понимании.

поверь мне, Гай, отношение к нему можно выразить и без кавычек.
(к слову) есть много ненормальных, для которых он не просто великий, а ВЕЛИКИЙ. Не встречал в Питере?

Игорь Кинг 28.03.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 9825)
Да, пути Господни неисповедимы. Есть и среди евреев альбиносы или вот, к примеру, генерал Колчак - вылитый вождь краснокожих.
Хмельницкий - тот вообще молдаванин, оказывается.

может смешение рас это и Его пути, да только вот со стороны Тани у моего сына (блондина, а не альбиноса!)) родня чистокровные белорусы... ну может с польской примесью :)

Gaius 28.03.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 9826)
поверь мне, Гай, отношение к нему можно выразить и без кавычек.
(к слову) есть много ненормальных, для которых он не просто великий, а ВЕЛИКИЙ. Не встречал в Питере?

К счатью нет, хотя тут разных психов хватает. Я могу понять, когда Сталина называют великим, он всё же был гений, но это, впрочем, сколько людей, столько и мнений.

Игорь Кинг 28.03.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9828)
К счатью нет, хотя тут разных психов хватает. Я могу понять, когда Сталина называют великим, он всё же был гений, но это, впрочем, сколько людей, столько и мнений.

ой, нацболов у вас не водится? ;)
а Сталин был последователем Троцкого в политике...
ну а в интригах посильнее.

freidom 28.03.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 9827)
может смешение рас это и Его пути, да только вот со стороны Тани у моего сына (блондина, а не альбиноса!)) родня чистокровные белорусы... ну может с польской примесью :)

Я наполовину немец, никогда не имел возможности как следует загореть - пигментация как у альбиноса. А на лицо чернявый. Как там у Афанасия Никитина в "Хождениях"... - ликом и власами темен. Вот как бывет...

Игорь Кинг 28.03.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 9831)
ликом и власами темен. Вот как бывет...

"ликом чёрен и прекрасен!"(с))

Gaius 28.03.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 9830)

Я не говорю, что не водится, просто не встречал, а если бы встретил, общаться не стал бы, выясняя товарищ им некто Бронштейн или нет.
На словах был, на деле ушёл гораздо дальше.

freidom 28.03.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 9830)

Не, что ни говорите, а Троцкий был чек неординарный, уникальный. И свято верил своим идеалам. Наверно даже бескорыстно.

Игорь Кинг 28.03.2009 01:08

кхы

Алексей, вот навеял ты мне цытату из "как царь Пётр арапа женил" и (сам-собой)) возник вопрос -- а как ты лично относишься к той "дискуссии" по Высоцкому на литзоне?

Gaius 28.03.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 9834)
Не, что ни говорите, а Троцкий был чек неординарный, уникальный. И свято верил своим идеалам. Наверно даже бескорыстно.

Чикатило тоже верил своим идеалам, просто идеалы разные бывают.

Игорь Кинг 28.03.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 9834)

бескорыстные -- они хуже всех, потому как их корысть в том, чтобы осчастливить всё человечество (человеки при этом для них мусор)
а куда выложена дорога из благих пожеланий? вот то-то и оно.

freidom 28.03.2009 01:14

Высоцкий мой кумир. Было так, до определенного возраста. Потом я немного переоценил творчество, облико морале, мысли; отделил немного игру от реалий и тому подобное. Но это нисколько не умаляет заслуг Владимира Семеновича в моих глазах. А на счет плагиата - то это банальная прихоть корифеев Литзоны, обычная подтасовка. Высоцкий - кумир поколения и всей русской среды - адназначна.

Игорь Кинг 28.03.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9833)
Я не говорю, что не водится, просто не встречал, а если бы встретил, общаться не стал бы, выясняя товарищ им некто Бронштейн или нет.
На словах был, на деле ушёл гораздо дальше.

кто знает, что бы он натворил на деле, если бы товарищ Сталин не порвал его, взяв в союзники сначала правую оппозицию, а потом левую... а потом расстреляв их всех к ебеням.:D

Игорь Кинг 28.03.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 9839)
Высоцкий мой кумир. Было так, до определенного возраста. Потом я немного переоценил творчество, облико морале, мысли; отделил немного игру от реалий и тому подобное. Но это нисколько не умаляет заслуг Владимира Семеновича в моих глазах. А на счет плагиата - то это банальная прихоть корифеев Литзоны, обычная подтасовка. Высоцкий - кумир поколения и всей русской среды - адназначна.

успокоил, а то я к драке уже зачесался :D

freidom 28.03.2009 01:18

Не, ну у меня своя как бы голова на плечах, чай не рыжие :p))))

Gaius 28.03.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 9840)
кто знает, что бы он натворил на деле, если бы товарищ Сталин не порвал его, взяв в союзники сначала правую оппозицию, а потом левую... а потом расстреляв их всех к ебеням.:D

Так я говорю, Сталин был гений.:)

Игорь Кинг 28.03.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9844)
Так я говорю, Сталин был гений.:)

угу... гений сдержек и противовесов.;)

Gaius 28.03.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 9846)
угу... гений сдержек и противовесов.;)

Если это работало, зачем было искать что-то ещё?

Игорь Кинг 28.03.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9849)
Если это работало, зачем было искать что-то ещё?

это сработало на пути к власти, ну а далее известно...

Gaius 28.03.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от Игорь Кинг (Сообщение 9855)
это сработало на пути к власти, ну а далее известно...

Что известно, то что всех строил почти тридцать лет.:) И всё же, две недельки и ... Или Вы, вторично предлагаю перейти на "ты", не верите, что Сталин стравил Гитлера и Европу, готовясь напасть сам?

fiatik 28.03.2009 23:16

узнали про таких "поэток",
что ща тошнит от интернета:(

http://www.stihi.ru/2005/08/15-129

Григ 28.03.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 9912)
узнали про таких "поэток",
что ща тошнит от интернета:(

http://www.stihi.ru/2005/08/15-129

No comments

Геннадий Бордуков 29.03.2009 22:15

Всё, Григ, пора закрывать твою тему.:rolleyes: Уже мало кому интересны избушечные персонажи. Даже ванятко с внезапно появившейся Блондинкой :cool:(наверное, дабы иметь возможность выхода на Форум) уже настолько неинтересен, что жаль своего времени на обсуждение его очередных проделок.
Другие, более интересные темы, овладевают нашим внимание. И как говорил Горбачёв-и это правильно!:D

Григ 29.03.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9972)
Всё, Григ, пора закрывать твою тему.:rolleyes: Уже мало кому интересны избушечные персонажи. Даже ванятко с внезапно появившейся Блондинкой :cool:(наверное, дабы иметь возможность выхода на Форум) уже настолько неинтересен, что жаль своего времени на обсуждение его очередных проделок.
Другие, более интересные темы, овладевают нашим внимание. И как говорил Горбачёв-и это правильно!:D

Ну, сразу уж и закрывать... Люди - то в нее заглядывают регулярно. Это - как собрание сочинений классика - один раз прочел, а потом нет-нет - и снял с полки томик пролистать, освежить в памяти полюбившиеся страницы.
А закрыть ее - вдруг что интересненькое проявится?
Этот форум отличается от избушкинского как раз тем, что каждый новый пост выдвигает тему на главную.
И потом - закрыть тему, а тем более снять ее с ленты - этого и добиваются избушкинские вред-коллеги...
Пусть себе пока висит спокойно. А мы другие поддержим - более злободневные.

Геннадий Бордуков 29.03.2009 22:42

Ну, избушечному руководству тогда нужно озаботиться не только закрытием этой темы здесь, на Общелите. Тогда они должны забросить свою основную работу и отслеживать весь русскоговорящий интернет литературной направленности-ведь мы разбрелись по разным ресурсам. И везде несём доброе, вечное, то есть-правду о происходящем в Избе. :rolleyes:

Григ 29.03.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9974)
Ну, избушечному руководству тогда нужно озаботиться не только закрытием этой темы здесь, на Общелите. Тогда они должны забросить свою основную работу и отслеживать весь русскоговорящий интернет литературной направленности-ведь мы разбрелись по разным ресурсам. И везде несём доброе, вечное, то есть-правду о происходящем в Избе. :rolleyes:

Это точно, слух об Избе "прошел по всей Руси Великой":)
Баша на днях. прочтя мою поЭму об Избушке, срочно сменила свою аватарку:D.
Но эта тема - остается самой большой базой ссылок на потертые и полупотертые первоисточники! На "Избе", особенно в закрытом ее разделе - очень много исчезло.

fiatik 30.03.2009 17:50

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=78431

дама просится в ополчение,
а нуждается - явно - в лечении
:-)

fiatik 30.03.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9975)
Это точно, слух об Избе "прошел по всей Руси Великой":)
Баша на днях. прочтя мою поЭму об Избушке, срочно сменила свою аватарку:D.
Но эта тема - остается самой большой базой ссылок на потертые и полупотертые первоисточники! На "Избе", особенно в закрытом ее разделе - очень много исчезло.

да, точна, ща белые и пушистые начнут жалиться на неправедные преследования
:)

angelmoon777 30.03.2009 17:53

Фиатик, прости, что-то ступила, сообщение в личку ушло пустым, исправилась!

Геннадий Бордуков 30.03.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 10006)
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=78431

дама просится в ополчение,
а нуждается - явно - в лечении
:-)

На Избе-весеннее обострение? И во главе этого "движения" сирый модератор?:cool:
Бедные, им и помочь сейчас некому. Всех психиатров и психотерапевтов выгнали, вот и маются, сердешные, без медикаментозной поддержки.:rolleyes:

Eitktw 30.03.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10009)
На Избе-весеннее обострение? И во главе этого "движения" сирый модератор?:cool:
Бедные, им и помочь сейчас некому. Всех психиатров и психотерапевтов выгнали, вот и маются, сердешные, без медикаментозной поддержки.:rolleyes:

ща я им устрою обострение.. ;):D

Валентин Тихомиров [valentin] добавлено 30.03.2009 в 19:40 (New) / тема: общение

Оплодотворяю поэтесс.
Добавить в «мои избранные темы форума»

Хотите научиться писать так, чтоб за душу брало? Я помогу! Элементарно! Качественно, быстро и аккуратно. Престарелым поэтессам - коэффициэнт 3.5, серым модераторам - скидка 20 процентов.

Геннадий Бордуков 30.03.2009 20:10

Скучно Серому. Даже Сообщества не спасают от скуки. Душа экшен требует. Так хочется повоевать-поскандалить, так не с кем.:confused:
Вот и возникают бредовые идеи с походом патриотов в Москву.:cool: Жаль, что привязка идёт к 9-му Мая. Праздник-то этот чем виноват?
А вот интересно-Комиссаренко утихомирит Серого али как? Никак открытая Серым тема не вписывается в декларируемый Комиссаренко мораторий на политические разглагольствования.;)

Геннадий Бордуков 31.03.2009 11:50

Григ!
Ты вот сидишь часами в интернете, ходишь на работу, успеваешь порадоваться наступившкй весне-а ведь ситуация ох как не простая!:eek: В Израиле, оказывается, предреволюционная ситуэйшен. Спасибо Серому открыл всем поцреотам Избы (в количестве трёх человек-Серый, один из эллиотов и Науменко) глаза на это, а заодно и мы узнали :p-
Иван Серый [koshey] Добавлено 31.03.2009 в 11:47 (New) / ответ пользователю: Дон Эллиот
Идеи глобализма, т.е жесткого единого тоталитарного порядка после романов Оруэла, для народов малопривлекательны, быть может только за исключением одного единственного (избранного) народа. Но даже в среде этого народа зреет сильное недовольство, сейчас в Израиле практически предреволюционная ситуация. Ортодоксы, которых большинство населения считает просто психами, предпринимают отчаянные попытки остаться у руля и сохранить влияние на умы. Поэтому ставка все больше делается на развязывание третьей мировой... Фактором сдерживания является только Китай и Ближний Восток. К ним хотят подобраться через Россию.

Григ 31.03.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 10046)
Григ!
Ты вот сидишь часами в интернете, ходишь на работу, успеваешь порадоваться наступившкй весне-а ведь ситуация ох как не простая!:eek: В Израиле, оказывается, предреволюционная ситуэйшен. Спасибо Серому открыл всем поцреотам Избы (в количестве трёх человек-Серый, один из эллиотов и Науменко) глаза на это, а заодно и мы узнали :p-
Иван Серый [koshey] Добавлено 31.03.2009 в 11:47 (New) / ответ пользователю: Дон Эллиот
Идеи глобализма, т.е жесткого единого тоталитарного порядка после романов Оруэла, для народов малопривлекательны, быть может только за исключением одного единственного (избранного) народа. Но даже в среде этого народа зреет сильное недовольство, сейчас в Израиле практически предреволюционная ситуация. Ортодоксы, которых большинство населения считает просто психами, предпринимают отчаянные попытки остаться у руля и сохранить влияние на умы. Поэтому ставка все больше делается на развязывание третьей мировой... Фактором сдерживания является только Китай и Ближний Восток. К ним хотят подобраться через Россию.

Ага, прочел по диагонали... Очередные глупости, надерганные из разных источников. А причина? "Патриотический приапизм" :)))
Я вон темку открыл со ссылками в разделе "О политике".

Геннадий Бордуков 31.03.2009 18:14

А я вот пропустил благородную и справедливую борьбу с Общелитом ещё одного патриёта, а он ,оказывается ,победил тут всех :rolleyes:
Игорь Хомечко [khomechko] Добавлено 31.03.2009 в 16:17 (New) / ответ пользователю: Сергей Егорин
У меня есть своя страница даже в Общелите, давно ставшем осиным гнездом сионизма и русофобии. И несмотря на всю травлю и нападки против меня - я не убежал. Походу враги поняли, что выжить меня оттуда не удастся и что своей травлей они дают мне в руки оружие против них самих, поскольку как по мановению дирижерской палочки травля вдруг стихла, и теперь они меня там стараются не замечать. Первый раунд остался за мной, но это только начало

Вона, какие герои в избе обитают.;)

Семеон Полоцкий 31.03.2009 18:46

Братие!!! Пошто вы всё о проекте сиром. Новый сайт ниспослан нам бо есть и реком он - www.litprichal.ru Несть бо там Башей и Комиссаренок, но только жизнь литературная. Да и удобством тот сайт отмечен удобством велиим. Аз же опробовах и доволен есмь! Семеон

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.