Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Omela 08.06.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 54136)
http://cogmtl.net/Articles/048.htm

Не знаю, точная это цитата?.. :rolleyes:

А как думаешь, можно ли одновременно ЛЮБИТЬ нескольких людей (двух, трех)? Или это непременно измена? Тогда измена кому? Тому, кто первый попался? )))

Sneg 08.06.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54138)
А как думаешь, можно ли одновременно ЛЮБИТЬ нескольких людей (двух, трех)?

Знаю, что можно :)

И если ты при этом не обделяешь своих близких вниманием - то не измена.

Бывает состояние, когда любовь переполняет, и ты не можешь не делиться с теми, кто её ищет. Но для этого надо быть вполне реально влюблённой во вполне конкретного живого человека (не в картинку или книжного героя). У меня такое было - единственный раз и недолго. В прошлом году :)

А чаще всё по-другому - не хватает любви (и своей к близким, и близких к себе). Вот тогда и получается - сплошные измены реальные и виртуальные, и при этом никакой радости :(

==========

Но ты лучше уточни: "ЛЮБИТЬ" для тебя - это что? Общаться, тратить на кого-то своё время, тайны поверять, заботиться, деньгами делиться, квартирой и ложем?..

У меня вот такое было: ощущение абсолютной защищённости (не любимым человеком даже, а - чувство, что найдено собственное место в мире, именно твоё и правильное, и что с тобой теперь ничего плохого никогда не сможет произойти); какое-то чувство наполненности светом, которого даже слишком много. И со мной с этом состоянии удивительные вещи случались... совпадения, почти что чудеса :)

Sneg 08.06.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54138)
Тому, кто первый попался? )))

Ну да. Если первому попавшемуся уже наобещали, что, мол, "в горе и в радости" - а тут другой попался... :eek:

Omela 08.06.2010 19:08

Негоже мне, мужней жене, такие разговоры разговаривать. ))))))

Sneg 08.06.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 54140)
..."ЛЮБИТЬ" для тебя - это что? Общаться, тратить на кого-то своё время, тайны поверять, заботиться, деньгами делиться, квартирой и ложем?..

У меня вот такое было: ощущение абсолютной защищённости (не любимым человеком даже, а - чувство, что найдено собственное место в мире, именно твоё и правильное, и что с тобой теперь ничего плохого никогда не сможет произойти); какое-то чувство наполненности светом, которого даже слишком много. И со мной с этом состоянии удивительные вещи случались... совпадения, почти что чудеса :)

А когда-то я считала, что любовь - это болезненная зависимость от человека, как от наркотика, что ли... Такое со мной тоже было.

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54142)
Негоже мне, мужней жене, такие разговоры разговаривать. ))))))

Ну и правильно :)

Всё, я покидаю кабак одиночества...

Omela 08.06.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 54143)
..."ЛЮБИТЬ" для тебя - это что? Общаться, тратить на кого-то своё время, тайны поверять, заботиться, деньгами делиться, квартирой и ложем?..

Нехилый вопросик. ))) Так запросто хочешь от меня определение любви? Типа "любить - это когда спим вместе"? ))))
Ну вообще о любви я много могу рассказать, прежде всего к мужу, разумеется, самому дорогому человеку. Но не буду. )))

Ворона Белый 08.06.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 54143)
Всё, я покидаю кабак одиночества...

Ну и правильна.
Маладец!

(если бы еще последнее "спасиба за всё" и "удачи", щастье была бы полным)
:)

София Кульбицкая 08.06.2010 21:31

Главный плюс "духовного" общения перед "реальным" вот в чём: захотел - включил его, надоел - выключил... В реале-то, поди, человека эдак не выключишь... Кнопку-то не нажмёшь... "Кирпич" на спину не повесишь: не беспокой меня, мол...

И обратная сторона: в реале-то поди уследи за ним... А тут - всегда видно: вон он, в сети. Вот и ладно, вот и хорошо. Иной раз и обратной связи-то не захочется...:D

В общем - это вопрос частного пространства (в инете мы всегда можем контролировать, чтобы наши друзья его не нарушали :)). Кстати, если говорить о проблеме семьи и брака, то, наверное, такая форма как гостевой брак может стать почти равноценным аналогом Интернет-знакомству.:)

Omela 08.06.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 54156)
Главный плюс "духовного" общения перед "реальным" вот в чём: захотел - включил его, надоел - выключил...

Поверьте, не всегда это получается. А если тот человек в тебе очень нуждается, что не можешь просто так взять его и выключить, даже если находиться с ним тяжело? В реале тоже можно в другой комнате запереться, так что отличий немного в данном случае.

София Кульбицкая 08.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Omela (Сообщение 54159)
Поверьте, не всегда это получается. А если тот человек в тебе очень нуждается, что не можешь просто так взять его и выключить, даже если находиться с ним тяжело? В реале тоже можно в другой комнате запереться, так что отличий немного в данном случае.

Да, но в виртуале всё-таки можно, пока тот человек нуждается, параллельно заниматься каким-нибудь другим приятным делом... Он же не видит...:) А в реале - если уж проявил внимание, то всё: будь добр сконцентрироваться на происходящем полностью...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.