![]() |
А-А-А!! Какой я стих нашла!! Не, он не то чтоб про дружбу... А почти даже и наоборот... :) Но - про народ/ы и прикольный. А значит - дружбе народов способствующий, во... :)
Наум Сагаловский http://www.stihi.ru/2008/04/22/753 Татаро-монгольское иго Песни, пляски, звон гитары, крик детей, кухонный чад... Вдруг являются татары и тихонько в дверь стучат. Словно в сказке позабытой, пахнет свежею травой, гулко цокают копыта по асфальту мостовой. Что за варварские лица! Правду пишут, что – орда. Никуда от них не скрыться и не деться никуда. Говорю: ”Привет, татары! Вы чего в такую рань?” А они мне: ”Слушай, старый! Ты давай плати нам дань! Пошевеливай ногами – шёлк, сатин, меха, пшено, хоть товаром, хоть деньгами – нам, татарам, всё равно”. Говорю: ”Вы что, ребята? Что вы крутите мозги? У меня одна зарплата, минус зубы, плюс долги. Круглый ноль в моём бюджете, как сказал Экклезиаст, а ещё жена и дети. Так что – чао! Бог подаст!” Обижаются татары: ”Ты, товарищ, нас не зли. Мы тут новой бочкотары для продуктов завезли. В общем, делай, как сказали, и не ставь людей впросак! От Свердловска до Казани все приносят нам ясак. Что ты – хуже прочих наций? Хватит щёлкать соловьём! Будешь сильно упираться – мы монголов позовём!” Я послал их к Магомету – то-есть, крепко, от души. Если нету – значит, нету, и не требуйте, якши? Я не Ротшильд, не завбазой – поищите дураков! Ускакали, узкоглазы, только пыль из-под подков, только слышно – по-татарски – отдалённое ”ура”… Это всё, конечно, сказки, упражнение пера. То ли дань старинным книгам, то ли просто – Божий дар… Третий год живу под игом – жду монголов и татар. :) |
Keanu Reeves
http://stihi.ru/2000/12/22-229 Дружба народов верно ты простужен - вот водки фляга взгляд утратил блеск и печать варяга голос хриплый как у джигарханяна ломит кости тянет налить в стаканы ледяной балтийской живой водицы поискать в округе живые лица подпоясать талию портупеей и спросить у ясеня: кто и где я? декабристов, 40 - у синагоги припаркованы дорогие дроги люди в черном в шляпах поют танцуют обнимают крепко потом целуют их раввин - веселый что твой емеля - метафизик и пустомеля обитатель в прошлом кутузки узкой - поздравляет братьев на "южно-русском" ты ревнуешь к ветхой заветной страсти и не ценишь данного даром счастья - поскучать на хануку добрым пьяным без родства иваном |
Вот хреновый оч стишок, но как заказывали - в тему.
Екатерина Капель http://www.stihi.ru/2003/12/15-1032 Дружба народов Сегодня, когда так много наций в мире, И мы плечом стоим сейчас друг к другу, Нельзя играться жизнями, как в тире, Не замечая в чьём – то сердце вьюгу. Мы разные, конечно, все снаружи, Но в наших жилах кровь одна течет, И в самые холодные вновь стужи, Цвет кожи будет уж не в счет. У нас, у всех одни и те же чувства, И сердце одинаково стучит, В душе должно быть все-таки не пусто, Когда о помощи народ другой кричит. Да, разные у нас традиции и вера, Но это ведь на главное для нас. Должна создаться в мире счастья сфера. Чтоб на лице улыбка родилась. Я призываю всех людей планеты, Объединиться, стать одной семьёй. И в жизни главные для каждого ответы, Найдём, покончив с нравственной войной! |
Вот опять же - не шедевр, но...
Амарель Похожему - о шовинизме, толерантности и дружбе народов Из форума: "Ребят, днями, ночью зашёл в ларёчек после работы, чтобы купить бутылочку пива. Заговорил с продавцом (знакомым не один год !!!): "Максут, как дела, как жизнь? Пивка дашь?" "Слава Аллаху, всё хорошо,.. - бери"... КАК ТОКОМ ШИБАНУЛО!!! Не знаю, что и сказать!.. Парень-ровесник, с которым по-ночам было переговорено УЖАС сколько!!!!!!!!!...одной фразой...Может быть я - ШОВИНИСТ? Может я - не приемлю другой религии? Никогда за собой такого не замечал, а тут,...СТАЛО ОБИДНО!!!!!! Хрен знает, почему! Может, мне лечиться надо? Может я как-то не так себе представляю дружбу народов?" "Похожий" Помнишь ты афганскую вьюгу, Где сумел победить ты свой страх Как в бою потерял ты друга И крик врага, что велик Аллах Сколько раз слышал ты фразу, Что кричал перед смертью «дух» И оброненная на днях соседом Вновь она резанула слух Что об этом сказать тебе Андрей? Есть на то у тебя причины, Просто ты открытый, такой как есть, Как иные, не носишь личины… Просто всё, что было в жизни с тобой, Верю, очень трудно забыть…, Но на то нам, видимо, жизнь дана Чтоб других понять и простить Бог один, просто много имён у него, И не каждый, увы, понимает, То, что общее нужно нам искать, А не то, что разъединяет Все религии в мире, они от людей, Хочешь честным быть - не участвуй В них заложен дьяволом принцип простой Хочешь править – «Разделяй и властвуй!» Вновь за «веру» кто-то готов идти убивать, И по-прежнему льётся кровь, А ведь ИСТИНА, проста, как дважды два, И забыта… «БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!» __________________________________ Григ, ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что в Вашей теме - но "раз пошла такая пьянка...". :) |
Чёт какие-та у вас примерчики, ни в туду и ни в тую. Куражу в них не хватаит.
Вот стишок, я понимаю, так стишок. Не стишок, а пестня! Олег Митяев Западная Сибирь, За пятьдесят мороз, Край настоящих зим И чистых сугробов в рост. Здесь меня, средь снегов, Ждут, если друг не в счет, Несколько мужиков И кое-кто еще. Она живет на берегу Томи, И от раскосых от татарских глаз В моем сплетеньи солнечном щемит, Наверно, каждый раз, Когда на утро в университет Выходит на Московский тракт одна, И никого на остановки нет Красивей, чем она. Водит мой друг КАМАЗ Днем по стеклу болот, А я все пишу про нас Песню под Новый год. Стужа узор плетет, Праздника ждет страна, Ждут мужики, и ждет С мамой своей она. А на неделе той Снег полетит, как пух, Друг принесет домой Снедь и кедровый дух. Свалятся мужики, Будем галдеть и петь, И в форточках огоньки Будут всю ночь гореть. За старый год, за нас Наговорим речей, Друг заведет КАМАЗ, И мы поедем к ней. ________________________ |
И вот ещё что мне Яндекс нашёл:
http://www.stihi.ru/2007/05/19-1265 http://www.stihi.ru/2009/01/06/2479 http://www.stihi.ru/2008/09/07/958 http://stihi.ru/2008/01/18/1889 (Гы-ы... :)) http://www.stihi.ru/2008/08/04/1303 http://www.stihi.ru/2008/08/24/1086 http://www.stihi.ru/2005/07/20-287 http://www.stihi.ru/2008/02/10/418 И ещё ваще-т там есть много всего. Но мне уже лень рыться... Современники, однако! Актуальна, значит, тема-то! Можно, я не буду ничё про дружбу народов сочинять??? Во скока челов до меня постаралось... :) |
Цитата:
Да лана, "Киану Ривз" мне понравился. А про татар - так ваще зашибись. Ну, ИМХО, есс-но. |
Ваапще Яндекс у меня у самого есть, вот. Мне хотелось развить эту тему на форуме. А вы просто наглым, нахальным, образом сочкуете, филоните, шлангуете, саботируете, симулируете и так далее.
Так мы, панимаишь, не построим. Нехорошо! |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=iD7J4vwiS8A Насколько мне известно, один из редких кадров с Михоэлсом. А извиняться, Ира, нечего. Хорошая ветка в теме - о дружбе... |
Цитата:
Гы. А я такая, ага... :) Вечный сачок, не отрицаю. А чё свою тему-то не открыли про дружбу народов? Ведь тож сачканули?.. Заоффтопили мы дружно Григову тему, млин... А ведь нехорошо. |
Цитата:
А, ну и ладно тогда. :) Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Интересный у вас спор получается. Но я думаю, что народ - это все те, кто народился. Кто родился в Армении - армянский народ, в России - российский. И все мы - народ планеты Земля. И не нужно искать противоречий в национальный вопросах. И негры, и евреи, и японцы, и россияне - единый народ. Планета ж у нас одна. Планетарными масштабами мыслить надо. А то ведь и до народа одной квартиры скатиться можно... |
Цитата:
"И негры, и евреи, и японцы, и россияне - единый народ." (с) Во-первых, негры - такого народа нет. Во-вторых, россияне - это тоже не народ какбэ, а как раз таки население. В-третьих, если все выше перечисленные единый народ, то почему тогда до сих пор в силе галахический закон и этноцентризм? Нет уж, "планетарный масштаб" оставьте для современных фантастов и их космических героев, некромангеров, ибо земные чаяния Сен-Симона и Лейбы Троцкого давно канули в Лету. |
Цитата:
|
Ой, Андрей (вздыхает)... Народ - под этим словом понимается определённая группа людей (сообщество, социум), которая отличается общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого, традиций, устоев, мифологии, музыкального и архитектурного наследия и многое, многое другое. Иногда заменяется словом "этнос".
Негры, негроиды - обозначение для людей негроидной расы. Россияне — собирательное, "компромиссное" название жителей России вне зависимости от их этнической принадлежности. По определениям негры и россияне - не являются народом, а чем-то другим, наверное (см. выше). Так как на счет эндогамии и Галахи? Неужели это никак не повлияет на замыслы "планетарного масштаба"? Или мир во всем мире зависит только от секуляризации ценностей одних, без применения этой же процедуры к другим? То есть планетарный конценсус не может обойтись без исключений? Хм, не это ли в наше время именуется двойным стандартом... |
Цитата:
|
Цитата:
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля НАРОД м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сословия; множество людей, толпа. В которой части света больше народу? Есть ли народ на луне? Мастеровой люд, народ избалованный. Солдаты — народ опасный. Чудские племена у нас все русеют и сливаются в один, великорусский народ, а татары и жиды остаются отдельными народами. Народ русский встал за отчизну свою на общего врага (и татары и калмыки). Глас народа — глас Божий. Народи всюду груб и неотесан. На гулянье был почти только один народ. В церкви было столько народу, что одна знать занимала полцеркви. Царь думает, а народ ведает. Народи тело, царь голова. Народ согрешит — царь умолит: а царь согрешит — народ не умолит. Где народ увидит, там и Бог услышит. Ныне народ больно сметлив стал: и соврать не даст. Послушай-ка, народ, что черт-эт орет! о подущении. С этим народцем, с дворовыми, нелегко управиться. Чуваши народишка плохой, в арх. говор. о толпе, множестве скота, коней: народ. или народ такой. _________________________ Да, вы знаете, я нахожу определение Даля несколько устаревшим, т.е. неактуальным для русского языка. Для великорусского языка - да, это актуально, как и для великороссов. Но ведь вы же вряд ли признаете, что есть такой народ - великороссы, не правда ли... |
Цитата:
А насчет великороссов, как народа... Покажите мне живого великоросса. Если покажите, я признаю что, есть такой народ. Если он народился, то почему бы не признать. Вот Вы видели живых негров? Значит, негры - есть народ... |
К сожалению, великорусский язык несколько трансформировался. А следовательно и сам носитель этого языка, который теперь называется русским. Кстати, филологи на сайте не дадут соврать - устаревшим является не только словарь Владимира Ивановича, но и в некотором смысле словари Ожегова, Ушакова и Зализняк. Ну это так - к слову.
А вот негры - это не народ, примите к сведению; не стану с вами упражняться в казуистике, абсурдоведении и т.н. лапушистике (это из новояза, спросите Гришину, она знает). Если вы считаете негров народом, говорящем на негроидном языке, проживающем на территории Нигерики, исповедующем негроидные традиции - да ради Бога. А вообще-то негры - это раса. Что такое раса - я объяснять не буду, кто в школе учился - тот знает. И оттого, что вы путате расу с этносом - мне не жарко, не холодно, однако. Говорить с вами о трудах Папюса, Соловьева, Бернье и Гумилева - я думаю излишне. Мда, ну да ладно... Так как там насчет Галахи и эндогамии? |
Цитата:
А под словом негр я подразумеваю людей с черным цветом кожи. Испанское negro - означает - черный. Вы же не будете спорить с тем , что на Земле народились люди с черным цветом кожи? А на каком языке говорят эти люди, в какой стране живут и каких традиций придерживаются, лично мне все равно. Негры, равно как и люди с другим цветом кожи - это все мой народ. Не путайте народ и национальность... |
Цитата:
много народу уже побывало, и ещё больше (т!т!т!)) побывает. |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот "вышла мадьярка на берег Дуная" помню. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, негр - это человек с очень темным цветом кожи, пигментация у него такая и еще ряд признаков. А я разве подразумеваю что-то иное? "А на каком языке говорят эти люди, в какой стране живут и каких традиций придерживаются, лично мне все равно" (с). Я это заметил :p "Негры, равно как и люди с другим цветом кожи - это все мой народ. Не путайте народ и национальность.." (с). А я и не путаю. 2x2=4, Волга впадает в Каспийское море, Луна спутник Земли, щелочи нейтрализуют кислоты, 1 промилле составляет количество солей в граммах на 1 кг воды, планета Земля уникальна, современное человечесво имеет четыре типа основных рас: европеоидная, негроидная, монголоидная и американоидная. Кроме того существует австралоидная и много других малых рас, именуемых "подгруппами расы" или расово-антропологических типами. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас ведь все как у людей, нет этого "мы". Грыземся поманеньку. Правда, не из личных антипатий. Так, "из верности общему делу" :)))) Хотя последнее время произошел какой-то перелом в сторону союза. Чем черт не шутит, могет и срастется? А на счет "места многа" - я умею занять всю площадь, которая не занята. :)))) |
Цитата:
Цитата:
насколько я помню, так рас было три, а ежели говорить об американской, так мой сын, озаботившись поисками корней, нарыл там потомков брата моего деда и братьев деда Тани (и те и те сдёрнули из России ещё до революции) ежели в первом случае типичные самзнаешкто (на мою фоту глянь)) так во втором та-акие славяне, что и на Рязанщине за редкость. :D |
Истинно говорю вам: последний из великих, кто мыслил "планетарными масштабами" потерял всех своих детей и был убит ледорубом в голову.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если конкретно Андрей интересует, то они сейчас втроем работают Широглазов-Рыжов-Сергеев. Так и гастролируют. Могу передать приглашение, если что... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как и прочие великие... злодеи. |
Цитата:
|
Цитата:
|