![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нелли, а самолёты-то - они ж и в нашу сторону летают! А то получается - "не, уж лучше вы к нам...". А ведь на речку тоже здорово было б, между прочим!.. Нет?.. |
Цитата:
А мне с ним ругаться оч нравилось. Хотя он меня выводил просто... И из терпения, и из равновесия. Мне его по первости очень здесь не хватало. :) |
Цитата:
Народов? А о дружбе человеков пойдёть? Вот в тему (Седовскую): Чен Ким http://www.stihi.ru/2008/04/27/1625 На солнышке. Май Сидим и пьем за гаражами... Как хороши и хлеб, и водка! Мы этим самым выражаем Свой взгляд на жызнь. Предельно чотка. Мы не идем к хорошим людям, Что ищут верную дорогу Мы знаем точно - все там будем Но не сейчас. И слава богу... Сейчас у нас одна задача - Встречать божественное лето С надеждой радости, иначе Мы проста пьянь, а не поэты... :) |
Не, это не то. Мне нужны тексты о дружбе народов. А лучше современные тексты. Я должен найти письменные доказательства, что такая дружба таки есть в сердцах людей, а т.б. творческих людей. Ведь она есть, не правда ли...
|
Или нет? Судя по взятой паузе, понятие "дружба народов" является устаревшим, т.е. иллюзорным (утопическим) и не соответствует современной действительности, так что ли? Кто скажет?
Вот так, простой вопрос, казалось бы. А в ответ тишина… |
Цитата:
Обязательно есть, куда она денется-то. Но народы составляют отдельные всё ж таки человеки. Поэтому дружба персоналий - она как бы показательна в плане дружбы народов. Т.е., ИМХО, Вы напрасно ограничиваете число экспонатов своей коллекции. Современные?.. Чё-т кроме песенки "Это коммунальная, коммунальная страна..." ничего не припоминаю. Но найду непременно. По приколу. А мож, сочинить текстик?.. |
Цитата:
Понятие "дружба народов" является столь же иллюзорным, сколь и само понятие "народ". Фикция это - "народ". Нету "народов". Люди есть. Опять же - ИМХО. :) |
Вот стих, кстати, какой есть. Не про дружбу. Про народы. Тут нашла: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28135/
А.Городницкий Неторопливо истина простая В реке времён нащупывает брод: Родство по крови образует стаю, Родство по слову создаёт народ. Не оттого ли, смертных поражая Непостижимой мудростью своей, Бог Моисею передал скрижали, Людей отъединяя от зверей? А стае не нужны законы Бога - Она живёт заветам вопреки. Там ценятся в сознании убогом Лишь цепкий нюх да острые клыки. Своим происхождением, не скрою, Горжусь и я, родителей любя, Но, если слово разойдётся с кровью, Я слово выбираю для себя. И не отыщешь выхода иного, Какие возраженья ни готовь. Родство по слову порождает слово, Родство по крови порождает кровь. . |
Цитата:
Дружба-Freundschaft - Немецкий и Русский Нас ведут одни пути-дороги! Так народы наши говорят. Клич звенит от Одера до Волги: "Дай мне руку, друг мой, kamerad!" Дружба - Freundschaft! Дружба - Freundschaft! Единство помыслов и чувств и нерушимость братских уз! Навеки Дружба - Freundschaft! Дружба - Freundschaft! Всегда мы вместе, всегда мы вместе, ГДР и Советский С |
Цитата:
|
Цитата:
А вот, допустим, есть пример конца 80-х. Текст о дружбе народов, так и называется - "Дружба народов". Но, согласитесь, он не совсем соответсвует декларируемому заголовку. "У еврея есть ливрея, лакей, окей. У грузина есть корзина, и усы для красы. У армяна два кармана, и Хачатурян, и Хачатурян. У Нагорного Карабаха, рубаха и гора, ура. У родного украина - свинина и чеснок впрок, У друга степей калмыка - северное сияние и обояние. У недикого тунгуса - словарь, В.И.Даль. А у русского душа хороша, хороша, Хороша, хороша..." (с) Группа "Воскресение" Вот видите, народы-то все-таки были. Или они после 1990-го куда-то исчезли вместе с дружбой между народами? |
Цитата:
А о чём же "о многом" говорит то, что я сказала? :) Перечислить удастся? По моему мнению - любой без исключения, ага! Да Вы не ужосайтесь, языки-то есть с культурой и никуда они не денутся и без "народов". "Люди" сохранят. "Я так думаю" (с). Текст хорош... Ну и пусть не соответствует. :) Уверены, что всё-таки были?.. А меня вот и текст не убеждает. :) Не, вот правда, я почти серьёзно... Страны, ага, есть. А в "народы" я не верю. Ну чё ж делать-то. |
Цитата:
и все же интересна, а в какие именно народы вы не верите? каких именно народов не существует по вашему мнению? Это армяне, русские, евреи, йоруба, зулу, хань, шоа, кхмеры, пушту, курды, берберы, ханты...? Это что, по-вашему, не народы? Население стран? Скажите армянину, допустим, что он не армянин, а, скажем, россиянин или казахстанец. Вы думаете, он согласится с вами? :o Вопрос риторический. Да и ещё. Уважаемый Игорь Владимирович как-то очень верно подметил, что IMHO является таки английской аббревиатурой, и никак не русской, на всякий случай какбэ. В чем я полностью с ним согласен. Категарически... |
Цитата:
Дружба народов... Дружба народов... Пробую на вкус давно забытое словосочетание. Да... школьные фестивали "15 республик - 15 сестёр", каждый класс представляет программу одной республики, национальные костюмы, песни, танцы, стихи... Ткани были дешёвые, родители шили костюмчики по картинкам... Мне когда-то в литовском костюмчике танцевать доводилось. И в молдавском, кажется, танец "Жок" - ох, и придирались к движениям - не по-молдавски, мол, ручку выворачиваешь... Страшная вещь - ностальгия по детству. А дружба народов - самое горькое, когда внутри народа дружбы нет. |
Цитата:
Дык во всякие не верю! Интроверсия сказывается, наверно. Людей - вижу. Козлов - вижу. Народ - не-а, не вижу. А я не верю в то, чего не видно. Ну убедите меня, если Вам не лень, в том, что народы бывают. Мож, уверую?.. О!! "Население стран"! Великолепно. Именно! Вот в населениях стран - даже не усомнюсь. Существуют. Но не народы. :) А вопрос-то далеко не риторический... С какого перепою мне говорить армянину, что он россиянин, ежели армянин тот в Армении живёт?? А вот если в России, да ещё и по-русски говорит и думает - так он русский тогда, армянин-то, а не россиянин! Во как. Игорь Владимирович и мною уважаем. Однако касательно имхи я ни с ним, ни с Вами не соглашусь. Мне имха нравится как раз таки в русском значении, а именно: "Имею мнение, хрен откажусь". В этом значении я, как правило, аббревиатуру "ИМХО" (кириллицей, естественно) и употребляю. :) Но, правда, не всегда. |
Цитата:
Красиво сказано... Ещё б определиться, а что ж такое-то "народ" - и совсем бы хорошо мне стало... :) |
Цитата:
:))))))))))))) |
На Земле более 250-ти народов, со своей культурой и традициями. Народы есть, их не может не быть. И существует до сих пор дружба между народами, как было испокон веков. На дружбе и добрососедстве строилась экономика целых континентов. Ногайцы разводили лошадей для кабардинцев, киргизы ковали стрелы для джунгар, китайцы делали керамику для голландцев и так далее, не буду углубляться в исторический события. Существует дружба народов и сейчас. Народов, а не только персоналий. Ибо одно нельзя заменить другим. Потому шта дружба простых людей разных национальностей в целом гораздо важнее дружбы и лобызаний, например, редких VIP-персон или отдельных индивидов, которые по какой-то причине перестали считать себя представителями тех или иных народов.
|
Не помню определения из классических учебников... Но разве это так важно?.. Ну, какая-то там общность... В биологическом мире - сообщество... Виды, кланы, роды, жузы, сословия. Мы все на какие-то группы делимся. А кончим жизнь всё равно все в земле или пепле. А она так быстротечна, жизнь-то... Стоит ли заморачиваться?
|
Цитата:
Вы хулиганичаете, ете... ете... Очень несерьёзно себя ведёте в данный момент. Какая безответственность... Немедленно возьмите себя в руки. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну Вы, видать, экстраверт. А экстра- и интро-, похоже, "Так же, как и женщине с мужчиной, Никогда друг друга не понять" (с). Слово "история" на меня тоску навевает. Потому как я - представляете?! - и в историю не верю. А уж от "экономики" меня и вовсе тошнит. Ну да ладно. Есть народы - и пускай будут. Ну не ссориться же нам из-за них, в самом-то деле?! :) |
Цитата:
Во! Так и я о чём - неважно это! А раз неважно - так, может, нету всё-таки народов-то?! Конечно, не стоит заморачиваться. Поддерживаю. |
Цитата:
Я?! Да что Вы, я не умею! Самой себя в руки? Не, эт скучно как-то. Лучше Вы... :) Мне представляется, Ваши руки крепче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот именно! По-моему, понятие "народ" придумали, чтоб был повод рубиться шашками. А я против войны. Мне вот очень нравится слово "общечеловек", хоть оно и корявое какое-то. А ещё нравятся "безродные космополиты". А на патриотов у меня уже аллергия, хотя себя-то я из принципа продолжаю считать патриотом. А мне вот представляется, что не только Вы. Многие. Ну и я в их числе. А неплохо бы понять чё-нить, прежде чем начинать рубиться. (Это я не о нас с Вами, конечно же.) |
Цитата:
Какая ж я вредная-то, ну прям самой противно. Да ничего, мож, и вернётся мысль-то. "Хорошая мысля..." ну и так далее. :) |
Цитата:
_______________________ "Я последним покидаю свой рабочий кабинет. Страшнее бабы зверя нет, зверя нет..." (с) |
Цитата:
|
Не, ну вот я работаю с евреями. Довольно плотно, так сказать, работаю. Мы дружим, как сказали выше, персоналиями. Это понятно. Но где дружба между народами, я спрашиваю? Где, понимаешь, казахи приветствуют братский русский народ, где это? Где вiльна Украiна горячо принимает коллектив народного танца им. Габдуллы Тукаева? Я вот о чем.
|
Цитата:
Дык а я о дружбе между людями!! Ну прикольнее это, ёпрст! (ИМХО. :)) |
Цитата:
Да полно её, дружбы меж народами. Есть такой Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Где я на офисном стуле джинсы протираю, собственно. Так этот фонд тем и занимается, что способствует укреплению дружественных связей между народами. Проекты осуществляет всяческие. Фестиваль вот был "Пять звёзд". Выставка "PRO-театр". Конкурс молодых поэтов стран СНГ, в конце концов. МГУ-шный форум "Ломоносов". Форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ. Да много чё. Дружат народы и дружить будут, никуда не денутся. Эт не имха, эт факт. |
Ну вот и, пожалуйста, напишите пару строф о дружбе народов. Это же не трудно, надеюсь. Перешагните ч/з свои т.н. "принципы". Давайте посвятим этому немного времени, раз такое дело.
|
Цитата:
Цитата:
А я предложила уже. Сочинить. Коллективно "посвятим немного времени"? Ну начните. Может, я вдохновлюсь. А вообще-т у меня творческий кризис. |
Цитата:
|
Цитата:
Типа, народ требует?.. Во я попала. Отмажьте меня кто-нить, а?.. Люди добрые!.. Не хочууууу графоманить... |
Нет уж, нет уж! Просим, просим...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |