Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Седов Николай 26.03.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9585)
Ну, не обязательно 10-го... Когда смогешь. Уж встретиться вместе, посидеть, выпить, погутарить "за жизнь", посмотреть наши "достопримечательности" - это завсегда... Думаю, билет не дороже, чем до Праги.:rolleyes:

Спасибо, Гриша. С билетом, я как-нибудь осилю...
А вообще, обалденные у вас места. Очень хочу увидеть.

Ну, и "крыша, конечено, имеет значение.
Правда мы "гордые", без приглашений не ходим (эт не намек).
Мда.
Грущу и филосовствую сам с собою.
"не одиночество" - Именно оно.

Григ 26.03.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9586)
Спасибо, Гриша. С билетом, я как-нибудь осилю...
А вообще, обалденные у вас места. Очень хочу увидеть.

Ну, и "крыша, конечено, имеет значение.
Правда мы "гордые", без приглашений не ходим (эт не намек).
Мда.
Грущу и филосовствую сам с собою.
"не одиночество" - Именно оно.

А у нас всё попросту. Созвонился, приехал...
Нет, правда, народ здесь как-то проще себя чувствует. Свободнее общается. Ну, да я об этом уже не раз писал.

Седов Николай 26.03.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9611)
А у нас всё попросту. Созвонился, приехал...
Нет, правда, народ здесь как-то проще себя чувствует. Свободнее общается. Ну, да я об этом уже не раз писал.

Я тут, Гриша, в Забугорье пожил месяц... Да, проще все.
Увы. В смысле, за державу обидно.
ЛЯ!

Григ 26.03.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9613)
Я тут, Гриша, в Забугорье пожил месяц... Да, проще все.
Увы. В смысле, за державу обидно.
ЛЯ!

Вот так!
И мы, когда поездили по забугорью, а потом и сюда приехали - не сразу, но поняли. Начинать надо С СЕБЯ, а потом уже, если получится себя перестроить, и письма Президентам писать "Как нам обустроить Россию" и всякое такое...
Это почувствовать надо. А то Медведев - Пелегрин пишет памфлеты на Штаты, ну, глупости всякие. А когда я его спросил, был ли он хоть в одном из описываемых им штатах - гордо ответил, типа: "Не был и не собираюсь"...

ЗЫ: Иллюстрация:
Re: Обращение к Президенту РФ Медведеву

" http://litzona.net/forum/styles/lits...ost_target.gif Елена Гостева 26 мар 2009, 06:42
Обращение к президенту мне кажется неплохой идеей. Только простите, обращение в таком случае должно быть подготовлено более серьезно. Что за подпись такая: Дон Элиот? Вы своим собственным именем подписаться боитесь?
Если так, то наберите еще ников - дон Базилио, до Кихот, Дульсинея и т.д. Вот президетну будет весело читать такое обращение!"

Дуль - синея.... :)))))

Седов Николай 26.03.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9615)
"Не был и не собираюсь"...

Это - да.
Я ведь, правда, русский. На всю оставшуюся жизнь.
Но, боже мой, как ослеплен я!
И мои соотечественники.
Это не значит, что мы НЕ ПРАВЫ.
Но, как мешает это нам понимать себя.
Когда самолет уходил в облака, а внизу оставался тот "остров", который я искренне полюбил, я думал о нас, о моей родине. Ни разу не бывшей...

Елена Громова 26.03.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9615)
А то Медведев - Пелегрин пишет памфлеты на Штаты, ну, глупости всякие. А когда я его спросил, был ли он хоть в одном из описываемых им штатах - гордо ответил, типа: "Не был и не собираюсь"...

Разве своей внешней политикой (в частности, бомбардировками Югославии, войной в Ираке....) Штаты не заслужили памфлетов?

Григ 26.03.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9616)
Это - да.
Но, боже мой, как ослеплен я!
И мои соотечественники.
Это не значит, что мы НЕ ПРАВЫ.
Но, как мешает это нам понимать себя.
Когда самолет уходил в облака, а внизу оставался тот "остров", который я искренне полюбил, я думал о нас, о моей родине. Ни разу не бывшей...

Есть вещи, которые не стоит озвучивать. Они и так понятны. Любовь к Родине, к своей малой Родине, к своему народу, к религии, в общем многое, достойное уважения и понимания. Нормальный, умный человек на это и не покушается. Но есть ведь еще желание каждого человека жить спокойно, работать, чтобы средств хватало не только от зарплаты до зарплаты, свободно общаться, при этом не поступаясь своими принципами. Требуя уважения к себе - уважать и остальных. Весь цивилизованный мир живет дружественно, свободно передвигается из страны в страну, люди работают там, где им хочется, не теряя уважения и любви к своей Родине. Почему вдруг Россия недостойна быть такой же свободной страной для каждого в ней живущего? Почему болезненные фантазии этих нацпатриотов априори принимаются как здоровый патриотизм? И это то, что во всем мире отторгается, инкапсулируется за невозможностью изжить полностью... Демократия...

Григ 26.03.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 9617)
Разве своей внешней политикой (в частности, бомбардировками Югославии, войной в Ираке....) Штаты не заслужили памфлетов?

Елена, а Вы их читали, его памфлеты? Они ведь о другом как раз - о том, как людям живется в Штатах :D

Седов Николай 26.03.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 9617)

Заслуживают.
А мы, променявшие на булку с маслом своих соотечественников, сгинувших у мусорных баков? А мы, греющие задницы в импортных автомобилях МИМО миллионов брошенных детей? А мы, ржущие под КАМЕДИ-клаб на фоне издыхания наших пенсионеров, инвалидов, ветеранов... Мы. Русские?! Которые без родства? В чужом глазу? Глянь, что вокруг себя делается... Видел я, на этом гнилом западе инвалидов, пенсионеров, ветеранов и прочеее... Есть у тебя, патриот, столько любви, сколько перевесит их деньги?

Елена Громова 26.03.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9619)
Елена, а Вы их читали, его памфлеты? Они ведь о другом как раз - о том, как людям живется в Штатах :D

Может, и живут... За счет остального мира.

Григ 26.03.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 9621)

Елена, для того, чтобы судить - нужно увидеть, почувствовать. Поверьте, в России я никогда не работал так тяжело, как работаю здесь. Да, зарабатываю нормально, но РАБОТАЮ. А простой, обычный человек в тех же Штатах всю жизнь работает не менее тяжело. Но он знает, за что он ТАК работает. Кризис, конечно, кризисом, но пенсионные программы защищены государством (для малоимущих и средних классов), то же самое со сбережениями в банках. А в России я пережил две денежные реформы - все сгорело в них...
Впрочем, повторяю, чтобы понять и оценить - надо увидеть.. ИМХО

Седов Николай 26.03.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 9621)

Это, да.
Но и наши сегодня. И сами не живут,, и другим не хотят.
А основной двигатель - ХОЧЕТЬСЯ.
А на справдливость мировую - насрать.
Нечем гордиться. Ни тем, ни нашим.
Потому, как (не знаю как не оскорбительно сформулировать, но, ну их в задницу) КОЗЛЫ.

Бродяжка 27.03.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9620)
Заслуживают.
А мы, променявшие на булку с маслом своих соотечественников, сгинувших у мусорных баков? А мы, греющие задницы в импортных автомобилях МИМО миллионов брошенных детей? А мы, ржущие под КАМЕДИ-клаб на фоне издыхания наших пенсионеров, инвалидов, ветеранов... Мы. Русские?! Которые без родства? В чужом глазу? Глянь, что вокруг себя делается... Видел я, на этом гнилом западе инвалидов, пенсионеров, ветеранов и прочеее... Есть у тебя, патриот, столько любви, сколько перевесит их деньги?

Коля, а трущобы Вы тоже там видели? или бомжей? или просто не обращали внимания? расслоение есть везде, нельзя же у нас видеть ТОЛЬКО плохое, а у них ТОЛЬКО хорошее. любой вопрос нужно рассматривать хотя бы с двух позиций, иначе это будет не рассмотрение, а подгонка фактов.

Геннадий Бордуков 27.03.2009 10:18

Мне кажется, при попытке оценить то или иное явление (человека, общество, государство) важную роль играет то, сумеешь ли ты настроиться на непредвзятую оценку. Сумеешь ли адекватно воспринимать плюсы (если они есть). Сумеешь ли за негативом (а он обязательно будет обнаружен) разглядеть и что-то хорошее.
Я побывал во многих странах. В некоторых жил достаточно продолжительное время. Что сказать? Жизнь везде не проста. Восприятие её-это целая мозаика из впечатлений, общения, образов.
Однозначно понял для себя-картина мира многоцветна. Нет только белого и чёрного цветов. НЕльзя только ругать или только восхвалять. И за идеологическими шорами (а они есть у нас, как бы мы это не отрицали) надо попытаться увидеть простого человека, обывателя. С его жизнью, наполненной тревогами и заботами о семье, детях, родителях. Хлеб насущный добывать тяжело в любом уголке Земли.
Не знаю, какой-то сумбурный пост у меня получился. Просто обсуждаемая проблема давлеет над всеми нами и мешает нормально общаться.:o

Седов Николай 27.03.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 9641)
Коля, а трущобы Вы тоже там видели? или бомжей? или просто не обращали внимания? расслоение есть везде, нельзя же у нас видеть ТОЛЬКО плохое, а у них ТОЛЬКО хорошее. любой вопрос нужно рассматривать хотя бы с двух позиций, иначе это будет не рассмотрение, а подгонка фактов.

Лена (Поправьте, если запамятовал), видел и бомжей, и хулиганов, с трущебами, правда, не очень повезло, да и "расслоение" глаз не резало. Но дело не в этом.
А в том, что вот есть проблема, и люди работают чтобы ее решать. При этом они не винят Путина или Абаму. Не единожды был свидетелем разговоров в пивнушках, где они обсуждают СВОИ проблемы, переживая и делая СВОИ выводы. И, если что-то не так, то они, скорее, сетуют на себя.
А у нас вечно дядя виноват. А мне думается, мы. Поскольку повыплескивать эмоции, это мы можем, попризывать погорячей, это да, а вот просто жить, долго, нудно, не опуская себя и ближних - в этом как-то пока не очень преуспели.

ЗЫ.
Гриша, пардон, за невольное отступление от темы Коллегии.

Седов Николай 27.03.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9620)
Глянь, что вокруг себя делается... Видел я, на этом гнилом западе инвалидов, пенсионеров, ветеранов и прочеее... Есть у тебя, патриот, столько любви, сколько перевесит их деньги?

Елене Громовой.
Лена, сей пламенный спич относился не ЛИЧНО к Вам, а обобщенно к "патриотам". Обращение на "ты" прошу не принимать на свой счет.

Извините за некоторую корявость высказанного, которая могла быть истолкована иначе.

С уважением

Бродяжка 27.03.2009 10:55

у Вас хорошая память :)
не знаю, я по пивнушкам как-то не специалист. я в основном вращаюсь среди людей, которые как раз работают, а не плачутся. Вы, я думаю, тоже из таких. и таких вокруг немало, уж поверьте.
пысы: ага, Гриша, и меня простите

freidom 27.03.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9647)
...люди работают чтобы ее решать. При этом они не винят Путина или Абаму. Не единожды был свидетелем разговоров в пивнушках, где они обсуждают СВОИ проблемы, переживая и делая СВОИ выводы. И, если что-то не так, то они, скорее, сетуют на себя.

Вот именно. Так они работают или обсуждают в пивнушках? И потом, для справки. За пять лет население РФ сократилось на 9 млн. человек. Действительно, нам неприменно надо сетовать на себя в этом случае, ага. А будущая перепись откроет, я думаю, более глубокие противоречия в демографии, если обойдутся без фальсификаций, конечно. Но надо решать СВОИ проблемы и ни в коем случае не пенять на антинародную политику властей. Ведь в поднятии пошлин на иномарки, повышении тарифов ЖКХ, да во всем остальном мысамивиноваты, ага, но уж точно не Путин. Мы виноваты, ну-ну.
Это я не от лица "патриотов". Это я от себя лично, если чё.

И, конечно же, Большой Пардон за отвлечение от темы. Ни в коем разе не стану продолжать, Николай, этот разговор. Ибо "имеющий...", а впрочем, "краткость - сестра..."

Григ 27.03.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9643)
ЗЫ.
Гриша, пардон, за невольное отступление от темы Коллегии.

Да ладно, тема "Коллегии", похоже, от философских отступлений не страдает... Удивительно и мне самому , как она самовозрождается :D Ведь давно же не веду ее...
Кстати, новая ветка обсуждения, по-моему, достойна отдельной темы... Хоть она и не нова, но всё время почему-то скатывается на традиционное "А ты кто такой?". А тут, вроде иной расклад наклевывается. Поделиться своими впечатлениями и об увиденном мире, и о нас в этом мире, и о политике, и о политиках...
Николай, может откроете в одном из разделов обсуждение?

fiatik 27.03.2009 12:02

вах, народ, кто на Графоманах зарегистрирован и не влом - поддержите Лозунгов
Вонюшки от имени избы туда слезное письмо накропали, дык ваще ребят непадецки защемили с темой про Высоцкого
вонятки и там выходят беленькими пушистиками...
ну, кому не влом, конечно
http://www.grafomanov.net/forum/view...329/catid.110/

пофек эта ихняя блокировка и мне, и остальным, но за правду обидно :(

Андрей Шталь 27.03.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 9655)
Вонюшки от имени избы туда слезное письмо накропали, дык ваще ребят непадецки защемили с темой про Высоцкого
вонятки и там выходят беленькими пушистиками...
ну, кому не влом, конечно
http://www.grafomanov.net/forum/view...15-lst0/#37871

Ну, и че делать надо? Я типа там зарегистрирован, но на форум не ходок... В какой теме форума разборки?:confused:

Мата Хари 27.03.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9642)
Мне кажется, при попытке оценить то или иное явление (человека, общество, государство) важную роль играет то, сумеешь ли ты настроиться на непредвзятую оценку. Сумеешь ли адекватно воспринимать плюсы (если они есть). Сумеешь ли за негативом (а он обязательно будет обнаружен) разглядеть и что-то хорошее.
Я побывал во многих странах. В некоторых жил достаточно продолжительное время. Что сказать? Жизнь везде не проста. Восприятие её-это целая мозаика из впечатлений, общения, образов.
Однозначно понял для себя-картина мира многоцветна. Нет только белого и чёрного цветов. НЕльзя только ругать или только восхвалять. И за идеологическими шорами (а они есть у нас, как бы мы это не отрицали) надо попытаться увидеть простого человека, обывателя. С его жизнью, наполненной тревогами и заботами о семье, детях, родителях. Хлеб насущный добывать тяжело в любом уголке Земли.
Не знаю, какой-то сумбурный пост у меня получился. Просто обсуждаемая проблема давлеет над всеми нами и мешает нормально общаться.:o

По-моему, не стоит забывать о том, что образ внешнего врага-это весьма привлекательная уловка для правительства любого государства в попытках как-то оправдать собственные неудачи и трудности. Ну и конечно, отвести от себя волну негодования, направив её в сторону мнимых недоброжелателей (как внутренних, так и внешних).

Sneg 27.03.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9569)
А вообще, друзья, знаете в чем наша главная проблема?
Одиночество.

В отношении меня - Вы на сто процентов правы (к сожалению :))! Не была б я сейчас одна, не было бы времени на Интернет.

Цитата:

Ира восхищает меня своим умом и тактом. Не знаю, как кто, а мне ее реплики говорят о многом.

Ох, Николай, до чего ж приятно такое о себе читать-то!.. Я Вам благодарна. :) Люблю восхищать. :)

Цитата:

Так и вижу, лето, речка, скатерти на траве, Гена, Ира, Гриша, Олег и многие другие... Так хорошо жить! Мы бы купались в речке, говорили о разных интересных вещах. Допустим, тому же Кингу, я бы мог прямо сейчас прочитать свежак от Широглазова (кстати, не совсем не в тему о Кунсткамере). Смотрели бы друг на друга и радовались, что живем, что можем говорить и видеть друг друга.
А так... Суррогат. Изба какая-то. Бред.

И многие другие, да! София Кульбицкая, Рыжая Соня, Бродяжка, Ольга Уваркина... Константин Свириденко, Андрей Шталь, Игорь Штайн... Эт как минимум. :)

Речка - эт да-а... Меня вот летом на Оку вывезли. Она как море! Громадная, и песчаный берег, ветер, и волна на песок набегает... И такое небо... Травы - выше меня... И мы сидели, ели вишню и смотрели на реку. И было это - зашибись. :) Вот... Кстати, с человеком со Стихиры.
Млин, всего-то надо - машину да знать дорогу туда. Это ж близко, в принципе. Где-то час мы ехали, наверное. А может, и дольше. Не помню. Классно было в окошко смотреть... :)
В общем, один день - а стоил всего лета. Да...

Насчёт "говорить"... Не знаю, кто как, а я вот молчаливая в реале-то. И не то чтобы компанейская... А слушать я люблю, ага.

"Изба"-то бред, но вообще-то мы там познакомились. :) Так что... Ничего в жизни просто так не бывает. "Избы" - они тож нужны. И помниться будут. Ничего удивительного.

Sneg 27.03.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 9576)
Жаль, конечно, что нет такой речки, чтоб и по Израилю, и по России протекала /.../

Да. ОЧЕНЬ жаль...

Sneg 27.03.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9616)

А я тоже. А вот Иван Серый мне не верил!! Даже обидно как-то... До сих пор. Блин...

Андрей Шталь 27.03.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9660)
А я тоже. А вот Иван Серый мне не верил!! Даже обидно как-то... До сих пор. Блин...

Самое смешное, что и я русский. Мои предки были крестьянами где-то в Орловской и Курской областях....;)

Sneg 27.03.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9622)
А в России я пережил две денежные реформы - все сгорело в них...

Две?.. А у мамы - в одной всё сгорело... Она до сих пор государству этого простить не может. Что чужой на празднике жизни оказалась. Говорит, у неё на сберкнижке денег было - ну, достаточно, чтоб машину купить, к примеру. И, короче, они в стоимость батона колбасы превратились. Это в 90-е годы. Она так и не смогла с нуля начать. Начать делать что-то... Все в бизнес тогда ринулись... Даже дед тогда фирму сделал... Ну, прогорел, конечно :) - куда гуманитарию торговлей заниматься. Да... А мама после 2000 года долго не работала вообще. У неё депрессия была страшная. Бабушка тогда умерла... Я университет бросила...

Н-да. Зачем я всё это пишу, интересно?.. :)

Мама, кстати, до сих пор советский паспорт на РФ-овский не поменяла. Во как. Так и живёт без паспорта.

Sneg 27.03.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 9655)

/.../

Дык их разблокировали, я так поняла. Они ж новую тему открыли там, про тех же вонюшек. Со свего аккаунта.

freidom 27.03.2009 12:59

"Самое смешное, что и я русский..." (с)

Ты еврей и я удмурт - оба мы цыгане... :p

fiatik 27.03.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 9656)
Ну, и че делать надо? Я типа там зарегистрирован, но на форум не ходок... В какой теме форума разборки?:confused:

http://www.grafomanov.net/forum/view...15-lst0/#37871

да просто сказать, что это не "сведение личных счетов" и не ... ...
(не хочу цитировать личку, сорри)
высказать свое мнение по поводу вонятки и что это за сучность((
и что ребята наехали не от нефик делать и не от склочности характера, а потому что факты налицо

ну, если не влом - спасибо скажем
и я, и Сережа, и Ира
думаю и лозунги из других городов и стран тож благодарны будут

Бродяжка 27.03.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9660)

фи тебе три разА. мы же уже как-то тут договорились, что обидеть нас может только равный. это ты сейчас Серого себе равным посчитала?!!! брось бяку думать

fiatik 27.03.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9663)
Дык их разблокировали, я так поняла. Они ж новую тему открыли там, про тех же вонюшек. Со свего аккаунта.

Ира, не разблокировали
ане тот аккаунт с сервера нашего регили, теперь с него вход на Графомаов ваще закрыт, даже просто для чтения

вчера я им со своего компа клона создал, дык его уже тоже заблокировали и меня тож на Графоманов не пускают
не то, чтоп я сильно расстраивался, у меня там и стихов-то не лежит, но сам факт удивителен

зря они не делали копию форумных постов: теперь, когда удалены соопчения - ваще чё угодно могут пришить - пойди отбрешись

:) хе, меня еще наивным дразнили :)

fiatik 27.03.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 9661)
Самое смешное, что и я русский. Мои предки были крестьянами где-то в Орловской и Курской областях....;)

хе)):)
вот и дожили мы до того, что быть русским - это самая смешная шутка:)

Sneg 27.03.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 9661)

А чё смешного-то?.. А, ну так мы ж эти, сионисты... И русофобы. Ага.

Ну я русско-татарская вообще-т... Дед татарин. А у отца поляки были в роду, Цыбульские какие-то. А так он из Рязани вроде. Ну сам-то в Москве родился.

Я в Москве родилась. Мама тоже. И дед. А вот дедовы родители в Киргизии жили, в Пржевальске. Приехали революцию делать. Причём, что прикольно, обе семьи были купеческие, и по материнской и по отцовской линии у деда. Забировы - попроще, Каримовы поинтеллигентнее. Шамси Ахметовна (дедова мама) гимназию закончила... Ну и вот, получается, что дети как бы против родителей пошли. В революцию-то.
А Файзлутдин Забиров, отец дедова отца, когда гулял с внуками, клюкой окрест показывал: "Мельница наша была! И вот то наше было! И это! Всё наше было!!"

А бабушка тоже в Москве родилась. А её родители - из деревни какой-то. Матрёна Васильевна, прабабка моя, неграмотной была всю жизнь. Три первых буквы своей фамилии знала - Лебедева, - так и подписывалась...

Sneg 27.03.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 9664)
Ты еврей и я удмурт - оба мы цыгане... :p

Цыган - это Дон Эллиот. Он сам признался.

freidom 27.03.2009 13:14

Ты еврей и я удмурт - оба мы цыгане...

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 9668)
хе)):)
вот и дожили мы до того, что быть русским - это самая смешная шутка:)

хоть кожа чёрная у нас - но кровь красна. Мозамбик, земля моя ... (с) :p)))

Sneg 27.03.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 9666)
фи тебе три разА. мы же уже как-то тут договорились, что обидеть нас может только равный. это ты сейчас Серого себе равным посчитала?!!! брось бяку думать

Ладно, больше не буду! :)
Кстати, Серый - он умный, ИМХО. Просто идеи навязчивые его одолевают. Комиссаренку тоже, но Комиссаренко - туповатый какой-то. А Серый - не-а.

Sneg 27.03.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 9671)
хоть кожа чёрная у нас - но кровь красна. Мозамбик, земля моя ... (с) :p)))

"А потом было лето,
Мы прощались и знали:
Мы с тобой одной крови -
Мы небесных кровей" (с)

Любимая песня любимой Арбениной. :)

freidom 27.03.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9673)
"А потом было лето,
Мы прощались и знали:
Мы с тобой одной крови -
Мы небесных кровей" (с)

Любимая песня любимой Арбениной. :)

Русский с китайцем братья вовек.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают вас.

Москва - Пекин.
Москва - Пекин.
Идут, идут вперед народы.
За светлый путь, за прочный мир
Под знаменем свободы.

Слышен на Волге голос Янцзы,
Видно китайцам сиянье Кремля;
Мы не боимся военной грозы;
Воля народов сильнее грозы;
Нашу победу славит земля.

В мире прочнее не было уз;
В наших колоннах ликующий Май.
Это шагает Советский Союз;
Это могучий Советский Союз,
Рядом шагает новый Китай!

(с) М Вершинин

У кого есть тексты о дружбе народов? Собираю...

freidom 27.03.2009 13:46

Или вот пример например. Дети сочинили после войны. 1947-й год, Артек, был такой детский лагерь отдыха, кто не знает.

В Артеке мы песню сегодня поём
О дружбе славянских народов.
В ней Сталина славим и славу о нём
Разносим в широких просторах.

Звени, звени весельем, песня,
Гори немеркнущим огнём.
О нашей дружбе поём мы вместе,
Поём о Сталине родном.

Здесь русский, поляк, украинец и чех,
Скреплённые узами братства.
Здесь всюду веселье, и радость, и смех,
И дружбы великой богатство.