Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Бродяжка 26.03.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9523)
А почему?

чё-то как-то зашла, а там каких-то поручителей требуют... я и пошла восвояси... или это были рекомендатели?

Sneg 26.03.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 9524)
чё-то как-то зашла, а там каких-то поручителей требуют... я и пошла восвояси... или это были рекомендатели?

Не-е-е, у меня ничего не потребовали! Без рекомендаций обошлось.

Геннадий Бордуков 26.03.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 9520)
четыре тысячи тысяч - это мощно... :)
а я вот не автор общелита... просто на форуме политического убежища попросила :))

Как ни странно, но я тоже авторству на Общелите уделяю ничтожную часть своего внимания. Так, иногда выкладываю какие-то стихи. Основной упор делаю на размещение стишей на Стихире, но тоже пока достаточно вяло.
А вот Форум Общелита я обживаю достаточно успешно (благо, здесь полно людей, с кем я общался в Избе).

Sneg 26.03.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9526)
Как ни странно, но я тоже авторству на Общелите уделяю ничтожную часть своего внимания. Так, иногда выкладываю какие-то стихи. Основной упор делаю на размещение стишей на Стихире, но тоже пока достаточно вяло.
А вот Форум Общелита я обживаю достаточно успешно (благо, здесь полно людей, с кем я общался в Избе).

А у меня тоже вся графомань на Стихире. Ну и здесь немножко - просто чтоб было.
А форум мне нравится :)

fiatik 26.03.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 9524)

да вроде как никаких таких не наблюдалось
недавно ж регил децкую плащатку на общелите
то ли новшество какое...

Бродяжка 26.03.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9527)

а мне стихирь не понравилась. пришла туда из-за одной плагиаторши, которая тиснула пяток моих текстов, как свои собственные. там поток такой мощный - смывается всё моментально, нужно кого-то целенаправленно искать. моя крепость с закормами - литклуб

Бродяжка 26.03.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 9528)
да вроде как никаких таких не наблюдалось
недавно ж регил децкую плащатку на общелите
то ли новшество какое...

а разве не здесь - напишите свои тексты, а мы посмотрим, достойны ли, а ежели вас рекомендуют, то зарегитесь не через год, а значительно раньше... ? зайду сегодня еще гляну. дома уже

Sneg 26.03.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 9529)
там поток такой мощный - смывается всё моментально, нужно кого-то целенаправленно искать.

Ну да. Но там есть классная вещь - списки "избранных". Я по избранным своих "избранных" блуждаю - и ТАКИЕ тексты находятся, кайф!

Только я иногда "избираю" за один-два стиха... Человек шесть избрала вот так сходу, а потом зашла на их страницы - ну отстой отстоем! Но не вычёркивать же теперь? Может, вспомню потом, что же мне у них понравилось. :)

Геннадий Бордуков 26.03.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9527)

А я с десяточек стишей выложил на Стихире. На особое внимание не рассчитываю, ни к кому не хожу в гости читать, рецензий не пишу, в ответ не получаю.
Сказать по правде, Стихиру решил использовать как хранилище своих стихов. Неизвестно, что случится со стихами на избушечной странице, а так будет место, где почти всё собрано. Вот стиш размещу на Стихире, и тут же его в Избе стираю. Так постепенно и обнулю свою избушечную страницу.

Sneg 26.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9535)
А я с десяточек стишей выложил на Стихире. На особое внимание не рассчитываю, ни к кому не хожу в гости читать, рецензий не пишу, в ответ не получаю.
Сказать по правде, Стихиру решил использовать как хранилище своих стихов. Неизвестно, что случится со стихами на избушечной странице, а так будет место, где почти всё собрано. Вот стиш размещу на Стихире, и тут же его в Избе стираю. Так постепенно и обнулю свою избушечную страницу.

Я читать-то читаю, там замечательные авторы находятся, но как "неизвестный", не засвечиваюсь. Рецензий я тоже не пишу, ну подруге иногда, или если приходит фантазия кому-то "спасибо" сказать - но это редко.

Стихира - мой первый сайт, мне его подруга и рекомендовала. Моё, собственно, знакомство с Интернетом со Стихиры и началось.

Я, наоборот, в "Избу" со Стихиры копировала. И тоже немного - стихов 15. Ну и новое, что появлялось.

Стихира, кстати, оптимальный сайт именно для чтения. Удобная она.

Геннадий Бордуков 26.03.2009 17:47

Да, Стихира построена неплохо. А за счёт размеров-можно легко затеряться. Кстати, когда Вам понадобятся стихирские баллы, обращайтесь, у меня уже есть немного.:p

Sneg 26.03.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9537)
Да, Стихира построена неплохо. А за счёт размеров-можно легко затеряться. Кстати, когда Вам понадобятся стихирские баллы, обращайтесь, у меня уже есть немного.:p

Размеры - да... У меня ориентир - избранные избранных. А ещё есть "Два Паскаля" ( http://www.stihi.ru/avtor/josefff ), они интересных авторов отыскивают периодически, и Владислав Сергеев с "Коллекцией" ( http://stihi.ru/avtor/vscollection ). Анонсы читаю иногда, но там редко интересное встречается... Хотя встречается.

Про баллы - ой, ну что Вы, спасибо! :) У меня тоже есть, но мне они не нужны вообще-то... Наберётся 5000 - маман проанонсирую (вот она, кстати: http://www.stihi.ru/avtor/zabirova :)). Я анонсироваться не буду точно - зачем?.. :)

Андрей Шталь 26.03.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9543)
Размеры - да... У меня ориентир - избранные избранных. А ещё есть "Два Паскаля" ( http://www.stihi.ru/avtor/josefff ), они интересных авторов отыскивают периодически, и Владислав Сергеев с "Коллекцией" ( http://stihi.ru/avtor/vscollection ). Анонсы читаю иногда, но там редко интересное встречается... Хотя встречается.

Про баллы - ой, ну что Вы, спасибо! :) У меня тоже есть, но мне они не нужны вообще-то... Наберётся 5000 - маман проанонсирую (вот она, кстати: http://www.stihi.ru/avtor/zabirova :)). Я анонсироваться не буду точно - зачем?.. :)

А я рад, что нашел на Стихире Фиму Жиганца с его переводами классиков на феню

Я с вас тащился; может, от прихода
Еще я оклемался не вконец;
Но я не прокачу под мурковода;
Короче, не бздюме - любви звиздец.
Я с вас тащился без понтов кабацких,
То под вальтами был, то в мандраже;
Я с вас тащился без балды, по-братски,
Как хрен кто с вас потащится уже.

Sneg 26.03.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 9545)
А я рад, что нашел на Стихире Фиму Жиганца с его переводами классиков на феню

А я его чё-т не читала. Статью тока - "Время и бремя Антипушкиных", так, кажется. Понравилась.

Про "тащился" - прикольно, ага... :)

Геннадий Бордуков 26.03.2009 18:52

А я здесь ,на Общелите, читал в анонсах Ваш стиш. "Инструменты".:)

Sneg 26.03.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9549)
А я здесь ,на Общелите, читал в анонсах Ваш стиш. "Инструменты".:)

Забавно - этот стих такие разные реакции вызывает :) На "Клубе поэзии" его заругали. Айболиту не понравилось. А Бамбино стишок этот в свой "Снежный Ком" взял. И Кинг анонсировал (может, Айболиту назло?.. :)).
Интересно...

А вообще я свои бредовые тексты терпеть не могу. Нет, когда что-то пишется, мне начинает казаться, что я гений. :) Но через какое-то время, если я вдруг себя перечитаю - хочется всё сжечь и позакрывать все интернетные страницы. Вот так вот. :) Поэтому - не перечитываю свои стихи никогда. И напрочь их не помню.

Седов Николай 26.03.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9510)
Я вот такую сказочку - экспромтик сочинил . Кого невольно обидел - заранее "сорри". исправления и критика принимаются с благодарностью.

...Программист - его коллега
Звался просто Первым Снегом...

Честно скажу, Гриша, не осилил я твою поэмь, но вот это сочетание персоналий взгляд несколько притормозило.

Мне всегда казалось странным, как это может быть, что некто, написав отрицательную рецензию Ване, подвергается вирусной атаке. Об этом многие говорили. Или, не редко звучало от многих (особенно от "противников"), что при входе на ИЧ, его комп подвергается вирусной атаке.

Хоть и не фиг я какой программист, но ПРЕДПОЛАГАЮ, что ко всей этой неуловимой гоп-компании "грозной", Воробьев имеет какое-то отношение. Так как, судя по внешним признакам его детища (сам сайт ИЧ), программист он неплохой.

Дело в том, что слишком до фига надо иметь информации, чтобы со стороны организовать вирусную атаку на рядового пользователя. Этой информацией владеет в сущности только программер сайта.

Вот.

Седов Николай 26.03.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9512)
Ого! Поэма! Здорово...

Только "Изба"-то всё равно живёт. Ничего ей не делается.

"Сейчас в Избе (70)
Из них зарегистрированные: (19)"

А на Общелите сейчас сколько?.. Ага.

Ну, на счет цифр, Вам уже объяснили. Я тоже думаю, что общая посещаемость ресурсов Общелита выше, и публика поинтересней будет.

А на счет "живет" - так куда оно денется? Плавало, плывет и плавать будет.
Не ими придумано, не нам остановить.
Единственный вопрос, имеющий значение: а Вы где купаетесь?
:))))

Григ 26.03.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9552)
Честно скажу, Гриша, не осилил я твою поэмь, но вот это сочетание персоналий взгляд несколько притормозило.

Мне всегда казалось странным, как это может быть, что некто, написав отрицательную рецензию Ване, подвергается вирусной атаке. Об этом многие говорили. Или, не редко звучало от многих (особенно от "противников"), что при входе на ИЧ, его комп подвергается вирусной атаке.

Хоть и не фиг я какой программист, но ПРЕДПОЛАГАЮ, что ко всей этой неуловимой гоп-компании "грозной", Воробьев имеет какое-то отношение. Так как, судя по внешним признакам его детища (сам сайт ИЧ), программист он неплохой.

Дело в том, что слишком до фига надо иметь информации, чтобы со стороны организовать вирусную атаку на рядового пользователя. Этой информацией владеет в сущности только программер сайта.

Вот.

Ну, не все сразу, Николай.... Могет быть, еще осилишь. Так вот "слепилось" сегодня в перерыве...

Что касается рецензий Ванятке - я их писал немало, естессна со знаком минус. Но вот хыть убей - никаких вирусных атак не видел. То ли Вордовский файервол помогает, то ли антивирусник не реагирует... Комп как правило работает исправно.
То же и с Избой. Правда, я туда давно не захожу. Мой Ай Пи перекрыт, а из-под прокси хлопотно... Да и зачем? Всё интересное ребята вывешивают.
Думаю все же, что Воробьев не станет этого делать, хотя программист он, судя по оригинальности интерфейса Избы, - отличный, хоть и живет в "медвежьем углу". Это же (распространение вирусов)- если доказать, подсудное дело.

Геннадий Бордуков 26.03.2009 19:44

Насчёт вирусов по избранным айпи-весьма осуществимо. Не знаю, практикуется ли это в Избе, но мне, за мою долгую инетовскую жизнь, пришлось столкнутся с этим явлением, когда админ одного сайта прислал мне личное письмо с вирусом.:cool:

Григ 26.03.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9555)
Насчёт вирусов по избранным айпи-весьма осуществимо. Не знаю, практикуется ли это в Избе, но мне, за мою долгую инетовскую жизнь, пришлось столкнутся с этим явлением, когда админ одного сайта прислал мне личное письмо с вирусом.:cool:

Насчет переписки с Воробьевым могу сказать точно. Галина с ним переписывалась. Конечно же, ответы его были похожи на "детский лепет", но письма были чистые, без вирусов.

Геннадий Бордуков 26.03.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9492)
Сегодня день удачно начался. Прикоснулся к настоящей Поэзии. Не к каким-то там стишкам-однодневкам, а глубокому и вдумчивому произведению, настоящей "нетленке". Вот такие глыбы и надо анонсировать в Избе. Господа редакторы, ау! Кто там в Избе ответственен за гражданскую лирику? Бениаминов? Срочно в анонсы. А то Президент России и другие руководители, озабоченные состоянием культуры по письму эллиотов, зайдут в Избу посмотреть-а что происходит в альма матер, этой кузнице, кующей настоящих поцреотов русского языка-а в Избе и ничего достойного предложить нету. Но вот сам редактор и модератор Серый взвалил на себя эту непосильную ношу. И ведь силён! Ого-го-го. Есть ещё порох в пороховницах.
Ну, хватит словословий. Прикоснитесь и вы, коллеги, к прекрасному...доброму...вечн ому:
Раздавите гниду дня!
[Иван Серый] Версия для печати
Раздавите гниду дня!
Замочите президентов!
Дайте мухам белым пня!
Мандавошек песня спета!

Если утром вдруг в окне
Ты увидишь рожу мира,
Звездани ей с правой, не
Дорожа убогим, сирым!

Только так мы победим
Однозначно, блядь, и жестко
Лезбиянок и педрил,
Этот сюр вселенский Босха!

Особенно Медведеву должна понравиться строка-
Замочите президентов!

Интересная вещь-этот шедевр простоял целый день, 12 просмотров и ни одной рецензии. Ни положительной (весьма странно при столь большом количестве эллиотов в Избе), ни отрицательной (что характеризует либо полную безразличность к прочитанному, либо нежелание связываться с модератором).

fiatik 26.03.2009 20:05

господа!
если кому любопытно: лозунги сейчас дискутируют на форуме "графоманов" с админом, потёршим их посты с темой о Высоцком
их тама чуть не в клевете обвиняют)
вонятки-то своё "произведение" подретушировали)

млин, еще меня подкалывали по поводу наивности и склонности к ношению розовых очков)

Седов Николай 26.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9554)
Ну, не все сразу, Николай.... Могет быть, еще осилишь.

Гриша, Вы себе льстите...

:)))))))))))))

Геннадий Бордуков 26.03.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9553)
Ну, на счет цифр, Вам уже объяснили. Я тоже думаю, что общая посещаемость ресурсов Общелита выше, и публика поинтересней будет.

:))))

Мне кажется, Николай, что при оперировании цифрами избушечных авторов нужно смело вычесть из общего количества 300-400 человек. Это и многочисленные клоны, и заблокированные аккаунты.
Так что, с чествованием 2009 автора, о чём громогласно обьявила администрация Избы, прийдётся повременить.:cool:

Григ 26.03.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9559)
Гриша, Вы себе льстите...

:)))))))))))))

"Ну, ты тоже не подарок"(с) :D

fiatik 26.03.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9560)
Мне кажется, Николай, что при оперировании цифрами избушечных авторов нужно смело вычесть из общего количества 300-400 человек. Это и многочисленные клоны, и заблокированные аккаунты.
Так что, с чествованием 2009 автора, о чём громогласно обьявила администрация Избы, прийдётся повременить.:cool:

Гена, 300-400 - это объем одного Ушельца)))

Седов Николай 26.03.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9562)
"Ну, ты тоже не подарок"(с) :D

Гриша, какие подарки в наше рыночное время?!
Вы меня таки озадачиваете...
Впрочем, а по сколько ныне подарок?
:)))))))))

Геннадий Бордуков 26.03.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 9565)
Гена, 300-400 - это объем одного Ушельца)))

Ну, не будем забывать и о других "заводчиках" клонов. ;) И достаточно авторитетных в руководстве Избы. Да и всякие песни журавлиные со счетов сбрасывать нельзя. :cool:

Григ 26.03.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9566)
Гриша, какие подарки в наше рыночное время?!
Вы меня таки озадачиваете...
Впрочем, а по сколько ныне подарок?
:)))))))))

Коля! Вы меня разочаровываете! Это же классика советского кинематографа! А тут - столько вопросов...:(
Шансы малы, но если начнете вовремя принимать "Меморит", может быть, вас тоже посетит "Зигзаг удачи" и Вы вспомните, "по сколько нынче подарок"!;)
Впрочем, "Овес нынче дорог!"(с):)

Седов Николай 26.03.2009 20:59

А вообще, друзья, знаете в чем наша главная проблема?
Одиночество.
Вот честно, я убежден в порядочности каждого из вас.
С Геной у нас есть очень сходные взгляды и интересы, монеты, допустим. Думаю, мы могли бы весьма интересно поговорить с ним об этом. Ира восхищает меня своим умом и тактом. Не знаю, как кто, а мне ее реплики говорят о многом.
Так и вижу, лето, речка, скатерти на траве, Гена, Ира, Гриша, Олег и многие другие... Так хорошо жить! Мы бы купались в речке, говорили о разных интересных вещах. Допустим, тому же Кингу, я бы мог прямо сейчас прочитать свежак от Широглазова (кстати, не совсем не в тему о Кунсткамере). Смотрели бы друг на друга и радовались, что живем, что можем говорить и видеть друг друга.
А так... Суррогат. Изба какая-то. Бред.

Седов Николай 26.03.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9568)
Впрочем, "Овес нынче дорог!"(с):)

По три алтына за пуд, Гриша, однако...

Григ 26.03.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9570)
По три алтына за пуд, Гриша, однако...

"За морем и телушка - полушка, но дорог перевоз":D

Геннадий Бордуков 26.03.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9569)
С Геной у нас есть очень сходные взгляды и интересы, монеты, допустим.

Да уж, о монетах я любитель поговорить.:)
Вот тетрадрахма из личной коллекции одного из любимейших моих императоров-Траяна.
http://s44.radikal.ru/i106/0903/dd/11e0f389ef5e.jpg

Нелли 26.03.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9569)
А вообще, друзья, знаете в чем наша главная проблема?
Одиночество.
Вот честно, я убежден в порядочности каждого из вас.
С Геной у нас есть очень сходные взгляды и интересы, монеты, допустим. Думаю, мы могли бы весьма интересно поговорить с ним об этом. Ира восхищает меня своим умом и тактом. Не знаю, как кто, а мне ее реплики говорят о многом.
Так и вижу, лето, речка, скатерти на траве, Гена, Ира, Гриша, Олег и многие другие... Так хорошо жить! Мы бы купались в речке, говорили о разных интересных вещах. Допустим, тому же Кингу, я бы мог прямо сейчас прочитать свежак от Широглазова (кстати, не совсем не в тему о Кунсткамере). Смотрели бы друг на друга и радовались, что живем, что можем говорить и видеть друг друга.
А так... Суррогат. Изба какая-то. Бред.

Ну почему же - одиночество, Николай? 10 апреля, например, народ собирается у Кинга на крыше. Там есть, о чем поговорить. И свежаки читают, и севрюга под водочку хорошо идет, шашлыки там и всё-такое... Жаль, конечно, что нет такой речки, чтоб и по Израилю, и по России протекала, но и тут есть альтернатива: только что я была в видеочате у Свириденко. Не скучно, скажу я Вам. А Изба многих задела за живое, так почему не поговорить на форуме? Нет, одиночество здесь не аргумент, потому как нет его ни у Гриши, ни у Кинга, ни у тех, с кем я общаюсь и в инете, и в реале.

Седов Николай 26.03.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9575)
Да уж, о монетах я любитель поговорить.:)
Вот тетрадрахма из личной коллекции одного из любимейших моих императоров-Траяна.
http://s44.radikal.ru/i106/0903/dd/11e0f389ef5e.jpg

Хороша!
У меня была такая.
И другие, тоже не слабые.
Одно время специализировался на подделках (в смысле выявления).
Сейчас уже отошел от коллекционирования, но общий интерес остался.
(загляните в тему "Слабо?")

Седов Николай 26.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 9576)
Ну почему же - одиночество, Николай? 10 апреля, например, народ собирается у Кинга на крыше.

Где записываются безлошадные пииты на крышу?

Нелли 26.03.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9579)
Где записываются безлошадные пииты на крышу?

Не надо записываться - берите билет на самолёт и прилетайте. Прямо на крыше и встретим. :)

Седов Николай 26.03.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 9580)
Не надо записываться - берите билет на самолёт и прилетайте. Прямо на крыше и встретим. :)

Может однажды так и будет.
Мда...
С пессимизмом...
со светлым..
Хорошей крыши, товарищи!

Григ 26.03.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9583)
Может однажды так и будет.
Мда...
С пессимизмом...
со светлым..
Хорошей крыши, товарищи!

Ну, не обязательно 10-го... Когда смогешь. Уж встретиться вместе, посидеть, выпить, погутарить "за жизнь", посмотреть наши "достопримечательности" - это завсегда... Думаю, билет не дороже, чем до Праги.:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.