Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Ворона Белый 16.03.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37280)
С одной стороны - Зиновьев говорит о том, что не совершил в жизни ни одного поступка под влиянием страха...
С другой - рассказывает, как снял и выбросил крестик, надетый ему на шею матерью...

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37293)
А страх "не попасть" в общественное мнение - ты страхом не считаешь?

Э-э... чета я не вижу в первом посте условий "не попасть" в общественное мнение.

София Кульбицкая 16.03.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37291)
Умничка: хорошо сказала... (чирикнула... редко - но метко...)

Кстати, надеюсь, что от всех читающих не ускользнуло глубокое гуманистическое моралите рассказанной мною истории. Несмотря на антисемитизм+еврейство моих предков, мне всё-таки удалось появиться на свет. Лайф из лайф.:D

vgr 16.03.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от София Кульбицкая (Сообщение 37296)
Кстати, надеюсь, что от всех читающих не ускользнуло глубокое гуманистическое моралите рассказанной мною истории. Несмотря на антисемитизм+еврейство моих предков, мне всё-таки удалось появиться на свет. Лайф из лайф.:D

Не считая себя глубоким гуманистом, позволю себе выказать по этому поводу-факту глубокое удовлетворение... :p

vgr 16.03.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37295)
Э-э... чета я не вижу в первом посте условий "не попасть" в общественное мнение.

Так он же был и остался верующим человеком (пусть - не в истинно-православном смысле)... а крестик снял и выбросил - подстраиваясь под школьную среду...
(я его судить не могу: в более мягких условиях - дважды ловил себя на подобном... правда - совесть потом мучала... да и - до сих пор...:mad:)

Ворона Белый 16.03.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37301)
Так он же был и остался верующим человеком (пусть - не в истинно-православном смысле)... а крестик снял и выбросил - подстраиваясь под школьную среду...

А кто тут подсчитал процент страха или убеждения молодого юнца?
:confused:

vgr 16.03.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37302)
А кто тут подсчитал процент страха или убеждения молодого юнца?
:confused:

А это легко: нужно на себя примерить...
Вот с чего я в комсомол вступил в своё время? С "первой волной"?
Все друзья из старших классов - комсомольцами были... ну и - назло классному руководителю, который заявил, что этого не допустит...
(вышел, правда, досрочно, по убеждению, сформировавшемуся уже...)

Ворона Белый 16.03.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37304)
А это легко: нужно на себя примерить...
Вот с чего я в комсомол вступил в своё время? С "первой волной"?
Все друзья из старших классов - комсомольцами были... ну и - назло классному руководителю, который заявил, что этого не допустит...
(вышел, правда, досрочно, по убеждению, сформировавшемуся уже...)

Хм...
То исть, а на фига тогда логика?
:D

А я вот в камсамол вступал по убеждению... ;)

Вот и палучаецца, "по одежке", причем по собственной.
:)

vgr 16.03.2010 01:27

Трудно с вами, птицами... :D
Логика - в аналогии жизненной...:rolleyes:

Ворона Белый 16.03.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 37311)
Трудно с вами, птицами... :D
Логика - в аналогии жизненной...:rolleyes:

Э-э... наверна.
Хотя, со всеми другими тоже, трудна.

Знаишь, логика нарушаецца где-та тут:
"Зиновьев говорит о том, что не совершил в жизни ни одного поступка под влиянием страха..."

Предлажение самодостаточно и... противоречиво.
Страх - компас, процесс физиологический, адреналин и все дела...
То исть, отрицая саму возможность своих поступков под влиянием страха, чел как-бы ставит себя НАДчеловеком. Ну, или если говорить скромна, то он скромна сказал, что он человек с необычными способностями и данными. Однако, говорящий такое не может быть скромным.
Врет, кароче.

vgr 16.03.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 37312)
Э-э... наверна.
Хотя, со всеми другими тоже, трудна.

Знаишь, логика нарушаецца где-та тут:
"Зиновьев говорит о том, что не совершил в жизни ни одного поступка под влиянием страха..."

Предлажение самодостаточно и... противоречиво.
Страх - компас, процесс физиологический, адреналин и все дела...
То исть, отрицая саму возможность своих поступков под влиянием страха, чел как-бы ставит себя НАДчеловеком. Ну, или если говорить скромна, то он скромна сказал, что он человек с необычными способностями и данными. Однако, говорящий такое не может быть скромным.
Врет, кароче.

Так он не говорит, что это чувство - страха - ему неведомо...
Просто - не позволял ему "рулить" собой...
Другой вопрос - вопрос классификации страхов...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.