Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Андрей Шталь 23.03.2009 00:20

Сергей Somers [Somers] Добавлено 23.03.2009 в 00:26 (New)
/ ответ пользователю: Дон Эллиот

Извините, что встреваю в ваше грандиозное начинание, просто когда почитал посты - глазам не поверил...
Вы что, действительно полагаете, что своим посланием откроете всем глаза? И что, никто не в курсе положения вещей? Это уже даже не смешно..
Ну если вам не подходит что-то в магазине, вы же не стараетесь убедить продавца завезти товар нужный именно вам.. Вы просто идёте в другой магазин..
Ну не хотите вы смотреть то, что показывают по федеральным каналам, так не смотрите! Потратьте немного денег и подключите, например, интернет-телевидение и будет у вас около сотни каналов самой разнообразной направленности, от научной до духовной, любых фильмов и сериалов и всё это без рекламы и какого-либо насаждения негатива...
Люди разные, с разными запросами и мировоззрением. Пропагандируя одно, вы неизбежно ущемляете другое..
Свобода - это в первую очередь, свобода выбора. Что смотреть и о чём думать, в том числе.

Не все в избе эллиоты...

Геннадий Бордуков 23.03.2009 09:20

Это да, но почему-то именно с эллиотами и остославскими ассоциируется изба.

Андрей Шталь 23.03.2009 10:30

Дорогие авторы сайта ЛитЗона! Прошу Вас принять участие в подписании нижестоящего документа. При наличии хотя бы 5-ти подписей, через неделю данное обращение отправлю Дмитрию Анатольевичу. Заранее всех благодарю.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вы - политик. И прекрасно понимаете, насколько важна в политике идеология.
Вы прекрасно понимаете, что литература - важнейшая часть идеологии, потому что учились по учебникам советской литературы.
Вы прекрасно понимаете, что важнейшим из искусств для народа является кино и нынешний его вариант - телевидение.
Если раньше литература и кино, как часть идеологии, пропагандировали идеи "Век живи - век учись", "Человек человеку друг", пропагандировали активную жизненную позицию, то теперь в сознание народа, и в первую очередь в сознание молодёжи вбиваются понятия "Слабое звено выбывает", "Лучше молчать, чем говорить", "За пивом бегает самый умный" и "Оторвись со вкусом", пока твой друг погибает.
Телевидение, которое влияет на умы большей части населения нашей страны, перенасыщено новостями об убийствах и катастрофах, фильмами об убийцах - героинизированных "братках".
Ток-шоу типа "Дом-2" учит молодёжь "быть стервами - иначе в этом мире ничего не достигнешь" и пропагандирует девушек "строить любовь", меняя половых партнёров чаще, чем праздничные кофточки. А как же семья и ее ценности?
Подражая мультяшным "героям" из телевизора, младшие дети своим поведением становятся похожи на тех неадекватных и неуправляемых "героев".
О каком "духовном единстве народа и объединяющих нас моральных ценностях" можно говорить, глядя в экран этого телевидения?

Известно, что уничтожение нации посредством уничтожения культуры эффективнее военных действий.
Складывается впечатление, что наше телевидение не способствует развитию культуры нашего народа, и не направлено на упрочнение культурных основ народов нашей страны.

Мы, литераторы Интернет-сообщества, самые свободные в своём творчестве личности, для которых нет политической цензуры и литературных ограничений - потому что Интернет безграничен, хотим, чтобы наше телевидение было социально ответственным проводником культуры, а не бескультурья, воспитателем наших детей, а не развратителем, чтобы телевидение поддерживало и сохраняло устои нашей нации, а не подрывало их.

Россия - единственная в мире страна, которая выдержала агрессии всех непобедимых, как казалось другим народам, завоевателей. И сила России была не в силе оружия, а в силе духа нации.

Многоуважаемый Президент России!
Мы призываем Вас закончить период власти бескультурья в нашей стране - и начать этот процесс с перезагрузки телевидения.

Поэты и писатели Интернет-сообщества Лит.Зона http://litzona.net/

Виолетта Баша,
член Союза Писателей России

---

Подписываюсь, но не верю в реальный толк от обращения.
Впрочем, инициатива более, чем назрела!
Виолетта Баша Дата публикации: 23.03.2009 в 02:02 Ответить

Отлично, значит, нас УЖЕ двое. :-)) Вдвоем веселее, чем одному.
Дон Эллиот Дата публикации: 23.03.2009 в 11:18

Геннадий Бордуков 23.03.2009 13:07

А может Баше с себя начать? Кому как не ей, работавшему как редактором на ТВ, так и журналистом в нынешнее время адресованы все те вопросы, которые авторы задают президенту? Сами же в погоне за зрителями (читателями) заполонили телеэфир и газетные полосы "клубничкой, чернухой и жаренными фактами", сформировав тем самым такой вот своеобразный вкус у массового обывателя. А теперь ищут виноватых.:cool:

Андрей Шталь 23.03.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9280)
А может Баше с себя начать? Кому как не ей, работавшему как редактором на ТВ, так и журналистом в нынешнее время адресованы все те вопросы, которые авторы задают президенту? Сами же в погоне за зрителями (читателями) заполонили телеэфир и газетные полосы "клубничкой, чернухой и жаренными фактами", сформировав тем самым такой вот своеобразный вкус у массового обывателя. А теперь ищут виноватых.:cool:

Один очень известный писатель сказал, что разруха начинается в головах. Но комисаренкам и эллиотам этого видимо не понять. Подобные обращения уже появились на Литзоне, Прозе и Стихире. На Прозе ру у меня даже замечательная переписка с эллиотом возникла. Процитирую.

Рецензия на «Сбор подписей к Обращению Президенту РФ Медведеву» (Дон Эллиот)

Меня возьмите, Дон Эллиот!

Сергей Сухонин 23.03.2009 00:19 • [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания
Возьму, возьму! :-))) Куда ж я без Вас?

Дон Эллиот 23.03.2009 12:30 [Заявить о нарушении правил]

Дон, я знал, что Вы эллиот. Но теперь убедился, что Вы не просто эллиот, а полный эллиот. Почитал форум в "Избе" - оборжался, представив Российского Президента ЛИЧНО читающего это письмо и форматирующего телевидение.

Чего Вы хотите добиться? Какие действия должен предпринять Президент? Может, запретить телевидение?

Вот прочитает Медведев Ваше письмо, и бескультурия в России станет меньше...А Вы тем временем возьмите Сухонина. Ну, очень просится мальчик. Возьмите его, Дон... Я ж не знал, что Вы по мальчикам спец...

ЗЫ: А при чем тут казаки? Вы их текст султану читали?

Андрей Шталь 23.03.2009 01:06 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]
Добавить замечания
Я Вам не мальчик, Андрей!
И ведите себя прилично, даже и в виртуальном пространстве. Впрочем, с любителями "Дома 2" разговаривать вообще не о чем.

Сергей Сухонин 23.03.2009 09:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Он не ОБЯЗАН вести себя с нами "прилично" так же, как и мы с ним, поскольку мы - ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ оппоненты и таковыми, надеюсь, останемся.
_____
Андрюха, рад, что мне удалось поднять тебе настроение. А то в последнее время ты хмурый какой-то.

Дон Эллиот 23.03.2009 10:43 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Дон, объясните юольше не мальчику Сухонину, что я не знаю, что такое Дом-2. Это вторая "Изба-читальня" ? Или еще что-то? Я, право не в курсе.

А смеятся будет Президент, когда прочитает это письмо ...

Андрей Шталь 23.03.2009 11:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Андрюха, если честно, я тоже не знаю, что такое "Дом 2". Наверное, это продолжение "Дома 1"? Во всяком случае, это было бы логично. Я подписал письмо не потому, что знаю что-то о "Доме 2", а потому, что мне в ЦЕЛОМ НЕ нравится информационная политика в России. Она НЕДОСТАТОЧНО патриотична. На мой скромный взгляд.

Дон Эллиот 23.03.2009 11:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Никто не знает, что такое "Дом2", но когда появится "Дом3", Россия кончится...

Сергей Сухонин 23.03.2009 12:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Для начала, эллиотушка ты наш, текст письма, который запорожцы писали султану. Привожу в русском переводе. По украински ты ж ни черта не поймешь. А учить тебя - даром силы тратить...

Ответ Запорожцев Магомету IV-му
Запорожские казаки турецкому султану!
Ты — шайтан турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люципера секретарь! Какой же ты к чёрту рыцарь, коли голою жопой ежа не убьёшь? Чёрт высирает, а твоё войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
Вавилонский ты кухарь, Македонский колесник, Иерусалимский хвастун, Александрийский козлоёб, Великого и Малого Египта свинопас, Армянская свинья, Подолянская злодиюка, Татарский колчан, Каменецкий палач, и всего света и под-света придурок, а для нашего Бога — дурень, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свинячья морда, лошадиная жопа, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою ёб!
Вот так тебе запорожцы отвечают, никчёмный! Не годен ты и свиней христианских пасти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в сраку нас!
Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем войском Запорожским

На твоей картинке, я полагаю, избушечники пишут Российскому Президенту. Это же надо так не уважать Президента. Я бы на месте Медведева очень на тебя разозлился.

А что касается сути письма. У вас в Избе на форуме один автор очень умный вещь говорить. Догадайся. кто этот автор?

Андрей Шталь 23.03.2009 12:17 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Да ладно, не злись ты... Лучше улыбнись вместе с Президентом. :-)) Улыбаться у тебя лучше получается.

Дон Эллиот 23.03.2009 12:21 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Я и так ржу. А представляя, как ты берешь Сухонина, и Сухонин нам больше не мальчик - вообще паццтол...

Андрей Шталь 23.03.2009 12:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
И кое что еще, животное... Надеюсь, Булгаков не является твоим ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ противником. "Собачье сердце"

- Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я - человек фактов, человек наблюдения. Я - враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не только в России, но и в Европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка и калошная стойка в нашем доме.
- Это интересно...
Ерунда - калоши. Не в калошах счастье, - подумал пес, - но личность выдающаяся.
- Не угодно ли - калошная стойка. С 1903года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не Было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом н и о д н о г о - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня прием. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция - не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве карл маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у карла маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
- Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, - заикнулся было тяпнутый.
- Ничего похожего! - Громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил стакан вина. - Гм... Я не признаю ликеров после обеда: они тяжелят и скверно действуют на печень... Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти к мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли
весной 1917 года. Спрашивается, - ктоих попер? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь). На какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь, статистика - ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.
- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.

Андрей Шталь 23.03.2009 13:17 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Да, псевдо-клоун, ты прав, это тоже мое любимое место в этом романе. Хотя (если честно) больше люблю "Мастер и Маргарита". :-))

Дон Эллиот 23.03.2009 13:29 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]

Sneg 23.03.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9018)
Не думаю, что позволительно кого-нибудь называть гнидой (его высказывание о Лене Воробей) или обсасывать инсинуации вокруг Хрюши происками татарвы.

Ну а кто ж с этим спорит-то?.. Лену Воробей я не знаю (на Стихире вот ЛенКа Воробей есть, её читала)), но "гнидой" на неё - некрасиво, конечно! Больше того, мне не нравится, и когда на "Вашу Лену", к примеру, "вшой" обзываются, хоть она, говорят, человек очень нехороший. Я вообще грубости не люблю! А ведь обзываются - и не только Гламундер...

Но "татарва"-то Вам чем не понравилась?! Литературное слово как бы, и Мандельштам вот себе позволял - а он-то уж точно не фюрер?!

"... Обещаю построить такие дремучие срубы,
Чтобы в них татарва опускала князей на бадье..." (с)

А вот что за ересь про Хрюшу - я вообще не поняла. Пусть только попробует кто-нибудь Хрюшу запретить!! Я протестую.

Sneg 23.03.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9034)
Проходили такое, был и культурный канал с программами соответствующими и не один. В Германии. В конце 30-хх. Надеюсь не нужно напоминать, что из этого вышло. И надеюсь не надо объяснять, что такие высказывания нужно душить в зародыше, чтобы потом не охать и не ахать.

Гай, меня то высказывание прикололо как раз тем, что Гламундер стебает одинаково как нерусских, так и русских. Причём и тех и тех - как бы на грани. Просто про русских обидного слова не придумали, потому и не так заметно. Но с этим "Избуш-ТВ" он отжёг конкретно.

Я никогда не говорила, что мне нравится Гламундер. Это София с ним дружит. Но он умный! Ну согласись, это не Остославский. А умных людей я уважаю. Хоть бы и фашистов даже. Это не значит, что я взгляды фашистов разделяю и тэ дэ!

Но у Гламундера, по-моему, просто роль такая. Играется он.

Sneg 23.03.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9195)
Все в ПРАГУ! Или на ХУДОЙ КОНЕЦ к Косте! (интересно, кто-нибудь в этой стране ПЕЧАЛИ, оценит предложение?)

В Прагу, сукины дети!

Гы... Может, у всех загранпаспортов нету?.. Я думала, я одна такая осталась :)

Николай, вот ведь нет чтоб утешить-то, обзываетесь ещё! Ну чё ж такое...

А у меня Интернет домашний сломался!! Я за два дня просто одичала! Ужас!..

Sneg 23.03.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 9231)
...И кто знает, может это было только начало?

Ну, а пока она брела себе где-то в Молдавии.
А он катался на снегоходе, в ста километрах от заводской трубы, в дикой российской глубинке.

Но в мире уже что-то изменилось, что-то дрогнуло. "Эгей, *ля!.." доносил откуда-то ветер.
И на душе становилось непонятно-тревожно...
Хрен его знает...

А-а-а!! Здорово! Ст-ние в прозе. Классика.

А что ж - танк/истка и всадник снегохода... Общее-то есть. Мож, и правда, светлое будущее впереди?.. :)

Геннадий Бордуков 23.03.2009 16:18

Андрей Шталь
Я удивляюсь Вам, Андрей. Кого Вы выбрали себе в собеседники? Эллиот прекрасно себя зарекомендовал в качестве прозомбированного хама, считающего, что он обладает чувством юмора. Адекватность его мы проверили во время его краткосрочного визита сюда, к нам. Неужели Вам, Андрей, не жаль своего времени на общение с такими эллиотами?
Sneg
Цитата:

Гламундер стебает одинаково как нерусских, так и русских. Причём и тех и тех - как бы на грани.
Я считаю ,что его высказывания давно уже "за гранью". Впрочем, это ИМХО.

Андрей Шталь 23.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9301)
Андрей Шталь
Я удивляюсь Вам, Андрей. Кого Вы выбрали себе в собеседники? Эллиот прекрасно себя зарекомендовал в качестве прозомбированного хама, считающего, что он обладает чувством юмора. Адекватность его мы проверили во время его краткосрочного визита сюда, к нам. Неужели Вам, Андрей, не жаль своего времени на общение с такими эллиотами?
Sneg

Что поделать, Геннадий? Я, между прочим, его не выбирал... Он сам почему-то вступает со мной в диспуты... а с чувством юмора у него, действительно, проблемы... Как и с мозгами... Он, видимо, привык, что кто-то думает за него и не предполагает последствий своих действий. А мне его жаль... Я ж, на самом деле - добрый...

Sneg 23.03.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9301)
Sneg

Я считаю ,что его высказывания давно уже "за гранью". Впрочем, это ИМХО.

Геннадий, это принципиально? Ну пусть "за гранью". Да хоть по ту сторону добра и зла. Всё равно фюрера - как бы он ни хамил! - читать интересно. В отличие от Остославского, Науменко и Эллиота. Которые тоже вполне за гранью.

Sneg 23.03.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 9305)
Он, видимо, привык, что кто-то думает за него и не предполагает последствий своих действий.

Думают за Эллиота авторы книжек... Хорошо Аранович ему в своё время сказал: "М***ков начитались и повторяете, как попугай". :)

Геннадий Бордуков 23.03.2009 16:55

Андрей Шталь
Цитата:

Я, между прочим, его не выбирал... Он сам почему-то вступает со мной в диспуты...
Дык ,им же аудитороия нужна. Это же энергетические вампиры. С себе подобными им неинтересно. Им диспут нужен, а ещё лучше-ссора.
Вот и меня ванятко на Стихире посещает. И не лень ей отслеживать все телодвижения своих многочисленных недругов. Небось, досье на каждого собирает.:cool:
Sneg
Цитата:

Всё равно фюрера - как бы он ни хамил! - читать интересно. В отличие от Остославского, Науменко и Эллиота.
Кто бы спорил.:) Но для меня это сути не меняет-одинаковое отношение ко всем вышеперечисленным. Добавлю сюда ещё Серого.

Sneg 23.03.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков;9311[B
Sneg[/b]

Кто бы спорил.:) Но для меня это сути не меняет-одинаковое отношение ко всем вышеперечисленным. Добавлю сюда ещё Серого.

А Комиссаренко? :)

Кстати, тут рассказ его прочитала http://www.chitalnya.ru/work.php?work=76673 - жуткая тема... Тягостное такое впечатление... Но пишет он хорошо.

Геннадий Бордуков 23.03.2009 17:15

У меня к нему двойственное отношение. Без сомнения-он человек принципов, не подличаньет по мелочи, но за свои убеждения запросто "снимет белые перчатки". Читать его прозу я пробовал много раз. Но из-за тяжеловатости слога, сбивчивости повествования, перемежающегося множеством мелких и отвлекающих деталей, она меня не проняла. Применительно к Избе-ситуация выиграла бы в случае, если Комиссаренко оставить лишь редактором, убрав у него модераторские (и админские) полномочия. Думаю, на посту редактора он принёс значительно больше пользы Избе, да и не отвлекался бы на охоту на "арановичей". Комиссаренко очень трудно при разборе той или иной ситуации проявить холодность ума и беспристрастность, на принимаемые им решения огромное влияние оказывает его собственная позиция. Я не хочу сейчас её обсуждать, но кто сказал, что она единственно верная?
Как модератор и админ-именно он виновен в конфликтах последнего времени в Избе и уходе авторов. Сейчас, замирив Форум до кладбищенской тишины, его комиссарский разум ищет новые приключения и место приложения комиссарской удали-отсюда и идея-фикс с письмом Медведеву. Внутренняя оппозиция в Избе уничтожена, а мирно жить серые комиссары не приучены, отсюда и поиски нового врага.

Андрей Шталь 23.03.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9311)
Андрей Шталь

Дык ,им же аудитороия нужна. Это же энергетические вампиры. С себе подобными им неинтересно. Им диспут нужен, а ещё лучше-ссора.
Вот и меня ванятко на Стихире посещает. И не лень ей отслеживать все телодвижения своих многочисленных недругов. Небось, досье на каждого собирает.:cool:
Sneg

С некоторых пор эллиот со мной не спорит. Он еще на избе вкурил, что для диспута со мной у него весовая категория не та... А с уходом из избы мастеров ораторского дела, типа Арановича, эллиот всячески стремится доказать свое первенство. Той же Софии стремится навязать свое превосходство. Но получается слабо. Точнее, никак не получается...

Геннадий Бордуков 23.03.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 9315)
С некоторых пор эллиот со мной не спорит. Он еще на избе вкурил, что для диспута со мной у него весовая категория не та... А с уходом из избы мастеров ораторского дела, типа Арановича, эллиот всячески стремится доказать свое первенство. Той же Софии стремится навязать свое превосходство. Но получается слабо. Точнее, никак не получается...

Ему предоставили возможность для сатисфакции здесь, на Форуме. Но вместо внятного диалога, он предпочёл быстро загнать себя в бан, доказав полную ограниченность своих ораторских навыков и узость кругозора, проявив себя лишь засланцем с Сириуса.:cool:

Sneg 23.03.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 9314)
Думаю, на посту редактора он принёс значительно больше пользы Избе, да и не отвлекался бы на охоту на "арановичей".

Кстати, я то же самое говорила. Когда Комиссаренко после "исхода" разбором прозы занялся - очень порадовал в этой роли. Я пожалела даже, что Хайруллину в отзыве написала, мол, "делать литературу с Комисаренками - безнадёжное занятие". Редактор он хороший. Модератор - никакой...

Sneg 23.03.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 9315)

У него и с Рыжей Соней не получается. Только он-то не видит, что не получается! Думает, перевирать её ник - верх остроумия.

Андрей Шталь 23.03.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9318)
У него и с Рыжей Соней не получается. Только он-то не видит, что не получается! Думает, перевирать её ник - верх остроумия.

Нет, ну, Соня ж - умничка... И мозги у нее на месте... Да к тому же работают. А у эллиота откуда мозги?

Gaius 23.03.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 9284)
Один очень известный писатель сказал, что разруха начинается в головах. Но комисаренкам и эллиотам этого видимо не понять. Подобные обращения уже появились на Литзоне, Прозе и Стихире. На Прозе ру у меня даже замечательная переписка с эллиотом возникла. Процитирую.

Меня возьмите, Дон Эллиот!

Сергей Сухонин 23.03.2009 00:19 • [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания
Возьму, возьму! :-))) Куда ж я без Вас?

Дон Эллиот 23.03.2009 12:30 [Заявить о нарушении правил]

Дон, я знал, что Вы эллиот. Но теперь убедился, что Вы не просто эллиот, а полный эллиот. Почитал форум в "Избе" - оборжался, представив Российского Президента ЛИЧНО читающего это письмо и форматирующего телевидение.

Чего Вы хотите добиться? Какие действия должен предпринять Президент? Может, запретить телевидение?

Вот прочитает Медведев Ваше письмо, и бескультурия в России станет меньше...А Вы тем временем возьмите Сухонина. Ну, очень просится мальчик. Возьмите его, Дон... Я ж не знал, что Вы по мальчикам спец...

ЗЫ: А при чем тут казаки? Вы их текст султану читали?

Андрей Шталь 23.03.2009 01:06 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]
Добавить замечания
Я Вам не мальчик, Андрей!
И ведите себя прилично, даже и в виртуальном пространстве. Впрочем, с любителями "Дома 2" разговаривать вообще не о чем.

Сергей Сухонин 23.03.2009 09:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Он не ОБЯЗАН вести себя с нами "прилично" так же, как и мы с ним, поскольку мы - ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ оппоненты и таковыми, надеюсь, останемся.
_____
Андрюха, рад, что мне удалось поднять тебе настроение. А то в последнее время ты хмурый какой-то.

Дон Эллиот 23.03.2009 10:43 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Дон, объясните юольше не мальчику Сухонину, что я не знаю, что такое Дом-2. Это вторая "Изба-читальня" ? Или еще что-то? Я, право не в курсе.

А смеятся будет Президент, когда прочитает это письмо ...

Андрей Шталь 23.03.2009 11:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Андрюха, если честно, я тоже не знаю, что такое "Дом 2". Наверное, это продолжение "Дома 1"? Во всяком случае, это было бы логично. Я подписал письмо не потому, что знаю что-то о "Доме 2", а потому, что мне в ЦЕЛОМ НЕ нравится информационная политика в России. Она НЕДОСТАТОЧНО патриотична. На мой скромный взгляд.

Дон Эллиот 23.03.2009 11:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Никто не знает, что такое "Дом2", но когда появится "Дом3", Россия кончится...

Сергей Сухонин 23.03.2009 12:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Для начала, эллиотушка ты наш, текст письма, который запорожцы писали султану. Привожу в русском переводе. По украински ты ж ни черта не поймешь. А учить тебя - даром силы тратить...

Ответ Запорожцев Магомету IV-му
Запорожские казаки турецкому султану!
Ты — шайтан турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люципера секретарь! Какой же ты к чёрту рыцарь, коли голою жопой ежа не убьёшь? Чёрт высирает, а твоё войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
Вавилонский ты кухарь, Македонский колесник, Иерусалимский хвастун, Александрийский козлоёб, Великого и Малого Египта свинопас, Армянская свинья, Подолянская злодиюка, Татарский колчан, Каменецкий палач, и всего света и под-света придурок, а для нашего Бога — дурень, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свинячья морда, лошадиная жопа, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою ёб!
Вот так тебе запорожцы отвечают, никчёмный! Не годен ты и свиней христианских пасти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в сраку нас!
Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем войском Запорожским

На твоей картинке, я полагаю, избушечники пишут Российскому Президенту. Это же надо так не уважать Президента. Я бы на месте Медведева очень на тебя разозлился.

А что касается сути письма. У вас в Избе на форуме один автор очень умный вещь говорить. Догадайся. кто этот автор?

Андрей Шталь 23.03.2009 12:17 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Да ладно, не злись ты... Лучше улыбнись вместе с Президентом. :-)) Улыбаться у тебя лучше получается.

Дон Эллиот 23.03.2009 12:21 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Я и так ржу. А представляя, как ты берешь Сухонина, и Сухонин нам больше не мальчик - вообще паццтол...

Андрей Шталь 23.03.2009 12:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
И кое что еще, животное... Надеюсь, Булгаков не является твоим ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ противником. "Собачье сердце"

- Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я - человек фактов, человек наблюдения. Я - враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не только в России, но и в Европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка и калошная стойка в нашем доме.
- Это интересно...
Ерунда - калоши. Не в калошах счастье, - подумал пес, - но личность выдающаяся.
- Не угодно ли - калошная стойка. С 1903года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не Было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом н и о д н о г о - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня прием. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция - не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве карл маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у карла маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
- Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, - заикнулся было тяпнутый.
- Ничего похожего! - Громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил стакан вина. - Гм... Я не признаю ликеров после обеда: они тяжелят и скверно действуют на печень... Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти к мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли
весной 1917 года. Спрашивается, - ктоих попер? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь). На какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь, статистика - ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.
- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.

Андрей Шталь 23.03.2009 13:17 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Да, псевдо-клоун, ты прав, это тоже мое любимое место в этом романе. Хотя (если честно) больше люблю "Мастер и Маргарита". :-))

Дон Эллиот 23.03.2009 13:29 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]

Андрей, по-моему это всё с пустую. Ясно же, что эллиот не способен понять Булгакова, куда ему, он для этого непроходимо туп.

Gaius 23.03.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9292)
Гай, меня то высказывание прикололо как раз тем, что Гламундер стебает одинаково как нерусских, так и русских. Причём и тех и тех - как бы на грани. Просто про русских обидного слова не придумали, потому и не так заметно. Но с этим "Избуш-ТВ" он отжёг конкретно.

Я никогда не говорила, что мне нравится Гламундер. Это София с ним дружит. Но он умный! Ну согласись, это не Остославский. А умных людей я уважаю. Хоть бы и фашистов даже. Это не значит, что я взгляды фашистов разделяю и тэ дэ!

Но у Гламундера, по-моему, просто роль такая. Играется он.

Ты меня неправильно поняла. Я не призываю душить Гламендера, мне он не интересен, не важно насколько он умный, важно как он этим пользуется. Я призываю не допустить повторения пройденного. А для этого надо не молчать.

Gaius 23.03.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9295)
А-а-а!! Здорово! Ст-ние в прозе. Классика.

А что ж - танк/истка и всадник снегохода... Общее-то есть. Мож, и правда, светлое будущее впереди?.. :)

Ира, а почему ты к Косте в чат не заходишь, там такой позитив прёт, заодно посмотришь на Костю, во всей так сказать.:)

Григ 23.03.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9332)
Андрей, по-моему это всё с пустую. Ясно же, что эллиот не способен понять Булгакова, куда ему, он для этого непроходимо туп.

Да нет, отнюдь не туп... Обычный человек, просто живущий двойной жизнью. В реале простой обыватель, твой земляк, а в виртуале - играет роль этакого беспринципного лИса.

Андрей Шталь 23.03.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9340)
Да нет, отнюдь не туп... Обычный человек, просто живущий двойной жизнью. В реале простой обыватель, твой земляк, а в виртуале - играет роль этакого беспринципного лИса.

Совершенно согласен. Просто заигрался немоного вьюноша...

Gaius 23.03.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9340)

Я его не знаю в реале, в виртуале он туп, разубеждать бесполезно.

Григ 23.03.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9346)
Я его не знаю в реале,

Немного потерял, надо сказать...;)

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9346)
разубеждать бесполезно.

А вот этого не надо! Пока Изба в обрамлении таких "стразов" как он, Ванятко, Остославский и Баша, плюс еще пара серых анонимов - она остается источником насмешек и сатиры (сейчас уже можно с уверенностью сказать) всего рунета!

Gaius 23.03.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9347)
Немного потерял, надо сказать...;)

А вот этого не надо! Пока Изба в обрамлении таких "стразов" как он, Ванятко, Остославский и Баша, плюс еще пара серых анонимов - она остается источником насмешек и сатиры (сейчас уже можно с уверенностью сказать) всего рунета!

Умный человек никогда не будет выставлять себя на посмешище.

Григ 23.03.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9351)
Умный человек никогда не будет выставлять себя на посмешище.

Э, Гай, не скажи.... Шуты зачастую были много умнее своих королей!

Gaius 23.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9353)
Э, Гай, не скажи.... Шуты зачастую были много умнее своих королей!

Не та весовая категория, Гриша.

Григ 24.03.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9354)
Не та весовая категория, Гриша.

"Есть многое на свете, друг Горацио..."(с)

Gaius 24.03.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9355)
"Есть многое на свете, друг Горацио..."(с)

Гриша, не лукавь, ты сам дал верное определение умственным способностям эллиота - Бидон.:)

Григ 24.03.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9356)
Гриша, не лукавь, ты сам дал верное определение умственным способностям эллиота - Бидон.:)

Бидон - это не состояние умственных способностей - это "состояние души" и, в некотором роде, ступенька в иерархической лестнице "Избы". Давать советы - дело неблагодарное, но - почитай коллатеральные источники.

Gaius 24.03.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9357)
Бидон - это не состояние умственных способностей - это "состояние души" и, в некотором роде, ступенька в иерархической лестнице "Избы". Давать советы - дело неблагодарное, но - почитай коллатеральные источники.

Я своё мнение о нём составил, а разубедить меня практически нереально.

Обращусь только к твоей цитате.

Играть роль безпринципного у него тоже не получается, лиса, в смысле подлого, ещё может быть.

Да и, хочу спросить - Не много ли чести для него, что мы тут обсуждаем его, ничем не выдающуюся персону.

Григ 24.03.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9358)
Я своё мнение о нём составил, а разубедить меня практически нереально.

Да и, хочу спросить - Не много ли чести для него, что мы тут обсуждаем его, ничем не выдающуюся персону.

Гай, не забывай, что мы все еще находимся на теме "Кунсткамера" и обсуждаем по большому счету не персоналии, а экспонаты! Самое место. Говоря о персоналиях, я бы сказал (или не сказал) много больше, не сомневайся.
Да и разубеждать кого-либо я не собираюсь.:)
ЗЫ: Поздравляю, твой пост был двухтысячепервым на теме.

Gaius 24.03.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 9359)
Гай, не забывай, что мы все еще находимся на теме "Кунсткамера" и обсуждаем по большому счету не персоналии, а экспонаты! Самое место. Говоря о персоналиях, я бы сказал (или не сказал) много больше, не сомневайся.
Да и разубеждать кого-либо я не собираюсь.:)
ЗЫ: Поздравляю, твой пост был двухтысячепервым на теме.

И я тебя поздравляю, твой был двухтысячевторым.:)

Sneg 24.03.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Gaius (Сообщение 9334)
Ира, а почему ты к Косте в чат не заходишь, там такой позитив прёт, заодно посмотришь на Костю, во всей так сказать.:)

А потому что Костин чат ночью работает, а у меня Интернет домашний сломался. Починяют, млин, никак не починят.

Gaius 24.03.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 9365)
А потому что Костин чат ночью работает, а у меня Интернет домашний сломался. Починяют, млин, никак не починят.

Костин чат работает круглосуточно, а народ там начинает собираться уже в 20.00. Ты хочешь сказать, что как починят, так зайдёшь.:)

Геннадий Бордуков 24.03.2009 21:04

Коллеги! Как вам новый опус Остославского о образовании нового государства-Малороссии? Не буду вдаваться в подробности этого бреда. Но замечу лишь одно-вот это он подставил Хайруллина! По самое немогу.:cool: Налицо явные призывы к смещению нынешней власти в независимом государстве. Не зря украинские ресурсы не желают иметь дела с экстремистом Остославским, понимая, что размещение подобных опусов приведёт в суд. Хайруллин же, давший полный карт-бланш таким одиозным личностям как Остославский, видимо не до конца осознаёт последствия предоставления открытой трибуны экстремистам.:cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.