![]() |
Седов Николай
Цитата:
Вы знаете, мне правда, не довелось всё посмотреть, но первую серию успела, и на мой взгляд - это единственная достойная экранизация Достоевского, которую я видела... А книгу обязательно прочитайте, на меня она когда-то в юности огромное впечатление произвела... Такие откровения были... Лет в 15. Я, правда, вообще тогда от Достоевского захлёбывалась... Цитата:
Я вообще понимаю, что уже столько раз со звоном низвергнулась в Ваших глазах, что мне уже, в общем-то, в этом смысле нечего терять... Цитата:
|
Цитата:
Нашёл я "салатовый шашлык"... а зовут эту прелесть - вовсе даже ***...:( |
Цитата:
|
А - с Фёдор Михалычем...
Сильнейшие вещи, на мой взгляд, - "Преступление и наказание"..."Бесы", "Село Степанчиково"... А с "Идиотом"... перечитал недавно, после 20-ти летнего перерыва... еле до конца доковылял... Последняя экранизация - точно лучше самого романа... Бывает такое... Пример - экранизация "Собачьего сердца"... И - наоборот - с "Мастером и Маргаритой"... ИМХО |
Цитата:
А о причинах - намекнёте? |
vgr
Цитата:
|
Цитата:
Мне пока тоже ОЧЕНЬ нравится разворот сюжета... Цитата:
Цитата:
Вы в моих глазах НИ РАЗУ ни звергнулись... Так что... Цитата:
И знаю. А Вы это ВСЁ знаете. :) |
Седов Николай
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на многие вещи взгляд меняю свободно... по мере роста... у меня нет неприкасаемых "любимчиков"... ну, может - Лесков... |
Седов Николай
Цитата:
Пойду я, наверное, спать уже...:( (Как странно, что опять мы с Вами до ночи сидим...Как встарь...) Спокойной ночи благородным донам!:) |
vgr
Цитата:
Спокойной ночи, vgr! |
Цитата:
(хрен с ним, что не по-мужески..., но ведь красивые, правда? И пахнут... - розами) |
Цитата:
Будет для кого растить орхидеи... |
Цитата:
Или Вы такую манеру эмоциональную - как приманку для дам?:) Обида - чистый деструктив... на женскую часть человечества - особенно... Не разумнее ли - принимать к сведению и делать выводы?:D |
Цитата:
Хочу - обижаюсь... не хочу - не буду. Как с этим бороться? - БЕСПОЛЕЗНО. :D |
Цитата:
Не знаю - это следствие повышенной или пониженной эмоциональности... Как думаете? Отвлечённо. |
Цитата:
Знаете, вот когда я хохмлю "старый", я хохмлю наполовину. Счастье... Да - Счастье. Мне иногда (и сейчас) кажется - я его знаю. Без шуток. Счастье - оно горькое. |
Цитата:
Но я имел в виду несколько иное: обострённая, "голая" эмоциональность ставит на уровне подсознания защиту... Иногда - довольно прочную... Я тут в соседней теме подсмотрел... Ваш диалог с *** одним поэтом... Ваша роль там - не роль эмоционально обнажённого... |
Цитата:
Не поял... Кто там ****, типа Павел? У меня к этим "ПоЁтам" -счёт. Пошли они на фиг. Больные, и весь мир хотят таким же сделать. |
Цитата:
Если и правда интересно - можно поискать в сети... наверное - есть что-нибудь... Если уж о пропаганде речь - то вот подобный шум - хорошая реклама... а есть люди ***, которым любая годится... А вот - рецепты быстрые выписывать... я бы не решился... Помните? У любой задачи есть решение: быстрое, красивое, очевидное и ... неправильное.:( |
Цитата:
Более всего мне понравилось про решения.... Повторяю - Пошли они на фиг с их тонко организованными душами. И в данном случае мне наплевать, как будет выглядеть моё решение - правильно, неправильно, красиво или - нет. Я спасаю НАС, как ВИД, от этого ВИРУСА (говна - по-русски) |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня, сидючи (не скажу где) слышал - В России потребляют 18 литров на душу в год. А медики утверждают, что потребление 10 уже ведет к деградации нации. Т.О. мы деградируем почти в два раза быстрее. Какой тут может быть выход? - НЕ ЗНАЮ. В нас ПИТИЁ - с детства. НЕ ЗНАЮ - хоть вешайся. |
Цитата:
|
Цитата:
Но знаю, что Европа вымирает. Это точно. Я НЕ ВИЖУ выхода. Вот тоже парадокс - глотку бы кому перегрызть... Вопрос - КОМУ? Ответ - СЕБЕ. |
Цитата:
В Европе мрут - чисто от следствий комфортного отчуждения, у нас - ещё и от чиновничьего произвола и водки... ИМХО Если точно не вычислить причинно-следственную связь, не выстроить иную цепь развития... кирдык. Забыл... На самом деле - статистика ещё хуже... не учитываются эти пузырьки со спиртосодержащими жидкостями... |
Цитата:
Мне думается нам уже кирдык... За что, собственно, и налетели на меня ПэтРиоТы... На них - с колокольни... А вот делать что - НЕ ЗНАЮ. Мне думается, что у нас УЖЕ не осталось времени, чтобы что-то изменить. Лозунги ОРАТЬ можно любые... А на деле? - Нас было человек двадцать, моего возраста, во дворе. Сегодня осталось в живых - ТРОЕ. У меня многочисленные двоюродные братья (по материнской линии), и старше, и младше... ЖИВЫЕ - Я ОДИН!!! Из моих близких ТРОЕ(!!!) больны СПИДом, Четверо - не воспитывают своих детей(!!!), N отправились в мир иной, оставив мне своих РОДИТЕЛЕЙ и ДЕТЕЙ. И какая лять мне еще будет расказывать про Россию?! И что там дальше?! Я- НЕ ЗНАЮ! |
Цитата:
Дальше - либо - кирдык... либо - безусловность... Но для этого нужно сориентировать молодёжь... Некоторые это понимают, некоторые - чувствуют... Это - как паровозы, которые стоят на запасном пути на случай войны... когда не только подвозки нефти, но и электричества не будет... |
А чем занимаются и где живут Ваши сыновья? Если - не секрет...
Мы утратили безусловность и попали в зависимость... Новую безусловность предстоит строить заново... |
Тихая кончина... Разве что - временно...
Нам предстоят великие бои!:cool: |
Цитата:
Строить заново? - Это хорошо, если речь идет об одном, отдельно взятом человеке... А если об обществе? - Заново, значит ЭТО НЫНЕШНЕЕ уже рухнуло. Нет? |
Цитата:
Предстоят, куды ж от них? :) |
Цитата:
Нынешнее - загнано в тупик крайней неустойчивости... Перестраивать придётся всё целиком, желательно - всё же - эволюционным путём... |
Цитата:
:D Эволюционируем помаленьку. На генном уровне. Медленно-медленно. Но быстро. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто это тема ОЧЕНЬ серьёзного разговора. Серьёзного и ЧЕСТНОГО. Подозреваю, что участники НЕ ГОТОВЫ говорить об этом. |
Цитата:
Кстати - Вы там у меня так под вопросом и висите... так и не заходили? |
Цитата:
Высылайте запрос. (а то скоро уйду на лечобу) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |