![]() |
Граждане, (более того) как бросить пить?
Я, вот, пью уже месяц! И не могу остановиться! Что делать?????????????????????????????????????? ????? Мне нужны советы. Я прочту, но, возможно, не отвечу. Очень был бы рад ответам. Спасибо. |
Цитата:
Какие тут советы помогут???? С моей точки зрения, может спасти разве что любовь, причем важным фактором является боязнь потерять любимую женщину именно по причине ее нетерпимости Вашей страсти к алкоголю. Но это еще должно повезти с такой женщиной... главное, чтобы не была дурой... А вообще-то, займитесь каким-то делом, чтобы времени совсем не оставалось на пьянство. Изнурительный труд, после которого ничего не хочется, кроме как приткнуться к подушке. Работа-сон-работа-сон... Со временем всё должно прийти в норму. Ну вот как-то так я думаю. |
Еще есть одна попытка. Я напишу Вам в личку (на страницу этого форума) телефон моего московского друга - биоэнергетика, экстрасенса. Позвоните ему, скажите, что от меня. Он должен помочь.
|
Цитата:
Ну, раз был бы рад - отвечаю. В дискуссию втягиваться не буду. Так слушай, раз просил. 25 лет, пъешь месяц и не можешь остановиться? - Хреново... И - жуть какая банальность и пошлятина. По этой дорожке многие хаживали, да редко возвращались - людьми ли, поэтами ли, телами ли. Ты эта... толька не доказывай себе, что вся эта хрень - типа, продолжение тонкого поэтического чувствования. Враньё. Это - алкоголизм обычный, виданный всеми не раз, который и ты имел возможность наблюдать среди твоих друзей и близких. Чем кончается - сам знаешь, не маленький. И совет тебе мой один - ПРОЧУВСТВУЙ эту пошлятину, ужаснись и - НЕ ПЕЙ! Ты сможешь. Сам говорил - никогда не сдаюсь! И чего? - ОНО победило?... А иначе - НИЧЕГО ты не успеешь и не сделаешь. Вот. Более ничего добавить не имею. Дискутировать не о чем. Твоя жизнь. Сам решай. |
[quote=Нелли;33522/QUOTE]
Спасибо, Нелли, может так и есть. Я до сих пор "синячу". |
Ворона, ты права.
Вся эта чушь - проблемы, жизнь. Главное - в человеке. |
Руслан, а Вы сами как-то оправдываете эту слабость?
Находите оправдания в прошлом или настоящем, в событиях (которые идут не так), в людях (которые не проявляют понимания)? Помню, как мы мчались по вызову одной из знакомых... её гражданский муж, врач-нарколог, директор наркологической клиники, проходивший стажировку и в США, помогавший алкоголикам и наркоманам, автор научных трудов и книг по тематике - доходил... Он всё знал и о наркомании, и об алкоголизме, был уверен в себе (красивый, почти двухметровый молдаванин, гордость и любовь родителей)... эта самонадеянная уверенность его и сгубила... Сначала ампутировали пальцы ног, а вскоре он умер... У меня и моих ровесников было очень пьяное детство (правда, не такое, какое я наблюдал в деревнях Подмосковья, где 8-10 летним мальчишкам за помощь наливали по стакану водки)... Мы пробовали выпивать, начиная с 7- 8 классов, делая вылазки в лес сугубо мужской компанией... портвейн, как правило, или мерзкий отечественный розовый вермут... В пионерском лагере (а он был ведомственный, от войсковой части, и особым шиком считалось попасть туда именно в последнее школьное лето, после 9-го класса... просто комсомольцы повязывали пионерские галстуки) этот процесс шёл интенсивнее, заранее завозился на велосипедах запас водки, приобретённый будущими "пионерами" вскладчину, зарывался в лесу... Вожатые (как правило - студенты, выпускники нашей же школы) традиции знали и не препятствовали, только физруки (рабочие одного из московских заводов) поражались, как можно за однодневный поход выпить по 1,5 бутылки водки на человека, и вернуться своими ногами обратно в лагерь... Но всё это были разовые приёмы спиртного, не чаще раза в неделю... все могли без них прекрасно обходиться, но - мода такая была... А вот когда, после окончания школы, все начинали ежедневно мотаться в Москву и обратно (1час 15 минут на электричке в одну сторону) - кто в институт, кто на работу - это было нудно... По утрам играли в преферанс по копейке за вист "на стол", а вечером - проигравшие покупали пиво... которое и распивалось тут же, в поезде... Подавалась идея "добавить", которая никогда не отвергалась... сходили на очередной станции, закупали вскладчину что-либо покрепче, садились на следующую электричку... иногда - добирались в 3-4 приёма... знакомились с девчатами, веселились... Тот, кто почувствовал неладное первыми - сменили вагон... Я спохватился позже, через полтора года, когда пробив койко-место в общаге, выпал из привычного цикла... Поймал себя на том, что - тянет... разобрался - не просто к друзьям... В общаге - тоже не самая трезвая жизнь, но - никогда не похмелялся, ни разу не позволил себе пить утром... "Специалисты" говорят, что можно пить и каждый день, главное - чтобы время без возлияний - превышало время вливания в себя спиртного... Не знаю, помогает ли это при сформировавшейся зависимости, но в любом случае - лишним не будет. Установить жёсткое правило: не пить до 7 вечера и после 6 утра... Что-то писал по этому поводу Похмелкин... не помню точно... Проведя самоанализ, пытался говорить на тему зависимости с друзьями, и они охотно разговор (за бутылкой) поддерживали... потом я отказался с ними пить (что вызывало и непонимание, и обиды...) Деградация личности, не сумевшей воспротивится приятным ощущениям - не у меня одного перед глазами... Гордость школы, золотой медалист, спортсмен и музыкант (к нему единственному из мальчишек моего детства приезжал преподаватель по фортепьяно), красный диплом МФТИ (лазеры и оптоволокно) - был похоронен без гроба, завёрнутый в простыню, не дожив до 40 лет...(мне рассказали позже), не оставив после себя ничего ценного, кроме сына, которого он не пожелал признать (ответственность и деградация - несовместимы)... Могу привести много иных примеров, все они заканчиваются столь же трагически... Но знаю пару случаев, когда мужики выползали из этой тины... тяжело, трудно, с изменением и ломкой характера даже... |
Цитата:
А работа до упаду - вообще не вариант. Как раз после изнурительной работы больше всего хочется расслабиться именно вот таким губительным образом. Другое дело - прогулки на свежем воздухе, спорт, общение с хорошими людьми, увлечение. Страшных примеров, как верно сказал vgr, до фига и больше. Поэтому бросайте, бросайте, бросайте. Бегите от этого как от чумы. И как можно скорее. И лучше, как советует Нелли, прямиком к специалисту. |
Цитата:
Впрочем, среди всех прочих советов, я выделю наиболее результативным совет Вороны. Руслан сильный. Он сможет. |
Цитата:
Ну да ладно, мы сюда не спорить пришли, а человеку помочь. Дай Бог Вам, Руслан, действительно обладать такой могучей силой и справиться с этим недугом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |