Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Sneg 17.03.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 8370)
Кто у нас здесь руководитель, скажите хотя бы?

Говорят, Григ. :)

angelmoon777 17.03.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8373)

Упс! А я там в него шпажкой тыкаю. Тикать пора обратно в Избу. Науменка без меня скучает и "Козьи наки" без присмотра.

Sneg 17.03.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 8376)
Упс! А я там в него шпажкой тыкаю. Тикать пора обратно в Избу. Науменка без меня скучает и "Козьи наки" без присмотра.

А ну её, Науменку. Она тебя недостойна. Бросайте вы все уже "Избу" эту, а?..

Андрей Шталь 17.03.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8373)

У нас тут есть Начальник отдела кадров и Большой начальник. А еще Завхоз...

Андрей Шталь 17.03.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8377)
А ну её, Науменку. Она тебя недостойна. Бросайте вы все уже "Избу" эту, а?..

Ира, а помнишь в той сказке, что мы на ночь читали. Иван, уходя за справкой помог выгнать монахов из монастыря. Да чертей в монастырь впустих. Чегой-то мне это все напоминает...:D

Sneg 17.03.2009 16:03

Андрей, а чё ты не говорил, что ты ещё и на "Графоманов.Нет" существуешь? Прикол - какой сайт ни найду, ты там уже есть :)

Андрей Шталь 17.03.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8381)
Андрей, а чё ты не говорил, что ты ещё и на "Графоманов.Нет" существуешь? Прикол - какой сайт не найду, ты там уже есть :)

Время даром не теряю... На "Стихире" у меня на страничке ссылки, где я пописываю...

Sneg 17.03.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 8380)
Ира, а помнишь в той сказке, что мы на ночь читали. Иван, уходя за справкой помог выгнать монахов из монастыря. Да чертей в монастырь впустих. Чегой-то мне это все напоминает...:D

Ну, чертей туда запустили раньше, чем монахов попёрли... Слушай, ну как же мне "Избу" жалко! Жалко, конечно, у пчёлки, но... Всё-таки мне там хорошо было.

Андрей Шталь 17.03.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8383)
Ну, чертей туда запустили раньше, чем монахов попёрли... Слушай, ну как же мне "Избу" жалко! Жалко, конечно, у пчёлки, но... Всё-таки мне там хорошо было.

Время все расставит по местам. Лично я бы не исключал возможность твоего возвращения в "Избу". Это сейчас возвращаться еще не время... Но мы не можеи знать, что будет завтра...

Sneg 17.03.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 8384)
Время все расставит по местам. Лично я бы не исключал возможность твоего возвращения в "Избу". Это сейчас возвращаться еще не время... Но мы не можеи знать, что будет завтра...

Не-а, я не вернусь.

angelmoon777 17.03.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 8379)
У нас тут есть Начальник отдела кадров и Большой начальник. А еще Завхоз...

Ага, Захвост - это я видела. Андрей, а Вы что не придёте шпажкой помахать, там весело!

Андрей Шталь 17.03.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8385)
Не-а, я не вернусь.

если здесь на форуме так бурно обсуждается "Изба", если Костя постоянно просачивается туда в виде клонов, если Лена так и не смогла уйти, если вечером списоу посетителей "Избы" намного больше, чем посетителей других сайтов, значит "Изба" интересна. Какого рода этот интерес - это уже другой вопрос. Но все течет. все изменяется.

Вчера, например, на Зоне я был жутко удивлен. Мне оставила рецензию Науменко. До этого заглядывала Баша. А Дон Эллиот вообще в долгую дискуссию вступил. Чудны дела твои, Господи... Что будет завтра?:)

Андрей Шталь 17.03.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от angelmoon777 (Сообщение 8386)
Ага, Захвост - это я видела. Андрей, а Вы что не придёте шпажкой помахать, там весело!

Минут через 15 загляну...

angelmoon777 17.03.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 8389)
Минут через 15 загляну...

Блин, позвала, а сама вынуждена откланяться - сын припёрся и канючит, за компьютер просится. Пущу, материнское сердце доброе. Вернусь попозже.

Геннадий Бордуков 17.03.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 8388)
если здесь на форуме так бурно обсуждается "Изба"

Андрей, а Вы представьте ситуацию-во время круиза огромный океанский лайнер затонул в результате кораблекрушения. Но нескольким человекам удалось спастись. Они вернулись в свой город, собираются по вечерам в пабе. Как Вы думаете-о чём они будут говорить первое время?:rolleyes: Вот и у нас также. Но это явление временное, посмотрите-интерес к избе уже ослабевает, а со временем и вовсе угаснет. Так что, надо обустраиваться НА НОВОМ МЕСТЕ. Благо, сейчас у нас "пошли" темы, никак не связанные с прежним местообитанием. Я думаю, кто решил покончить с избушечным прошлым, прекрасно найдёт себе здесь и круг общения, и интересные темы. Всё зависит от нас.:)

Gaius 17.03.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 8534)
Андрей, а Вы представьте ситуацию-во время круиза огромный океанский лайнер затонул в результате кораблекрушения. Но нескольким человекам удалось спастись. Они вернулись в свой город, собираются по вечерам в пабе. Как Вы думаете-о чём они будут говорить первое время?:rolleyes: Вот и у нас также. Но это явление временное, посмотрите-интерес к избе уже ослабевает, а со временем и вовсе угаснет. Так что, надо обустраиваться НА НОВОМ МЕСТЕ. Благо, сейчас у нас "пошли" темы, никак не связанные с прежним местообитанием. Я думаю, кто решил покончить с избушечным прошлым, прекрасно найдёт себе здесь и круг общения, и интересные темы. Всё зависит от нас.:)

Согласен, Гена! Дорогу осилит идущий. А тот, кто стоит на месте так и будет оглядываться назад и думать правильно ли он сделал.:)

Андрей Шталь 17.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 8534)

Сравнивать Избу с затонувшим лайнером можно только с очень большой натяжкой. Во-первых, она не тонет. Об этом свидетельствует количество людей, находящихся на этом сайте. Сайт по-своему популярен. Во-вторых, у каждого из нас там остался круг знакомых авторов. А это значит, что мы будем туда в любом случае возвращаться. Теперь уже в качестве неопределенных читателей. В-третьих, лично я для себя так и не нашел удобного места для обустройства, которое способно полностью заменить избушечный стиль. Так что окончательно покончить с прошлым не получится. Изба - это не Литзона. Сегодня я удалил свою страничку на Литзоне. И сделал это тихо и без сожаления. И возвращаться на Зону у меня не возникнет желания. пусть даже в качестве читателя. Действительно, все зависит от нас. Но и от времени тоже...

Геннадий Бордуков 18.03.2009 00:23

Андрей! Ну, не знаю даже что Вам и сказать.:confused: Какая-то нездоровая у Вас виртуальная зависимость.
(Тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, что у меня такого нет, я легко расстался с избой, с людьми связи не теряю, большинство из моего привычного круга общения тусуются здесь, зато уже здесь я познакомился с несколькими достойными собеседниками. Модераторы почти не заметны, стиль общения-вполне дружелюбный-что ещё надо, чтобы провести вечерних пару часов без напряга и ругани? Стихи отдельно от Форума? Какая беда-есть Стихира и другие ресурсы. А здесь я предпочитаю общаться.:))

Андрей Шталь 18.03.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 8543)
Андрей! Ну, не знаю даже что Вам и сказать.:confused: Какая-то нездоровая у Вас виртуальная зависимость.
(Тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, что у меня такого нет, я легко расстался с избой, с людьми связи не теряю, большинство из моего привычного круга общения тусуются здесь, зато уже здесь я познакомился с несколькими достойными собеседниками. Модераторы почти не заметны, стиль общения-вполне дружелюбный-что ещё надо, чтобы провести вечерних пару часов без напряга и ругани? Стихи отдельно от Форума? Какая беда-есть Стихира и другие ресурсы. А здесь я предпочитаю общаться.:))

Да нету у меня никакой зависимости. Я уже говорил где-то, но повторюсь еще раз. Для меня был бы удобным сайт, где стихи я мог бы подкреплять звуковыми файлами. И желательно, чтобы эти файлы можно было не только скачать, но и просто прослушать... это было в Избе. Это было на Литзоне. Этого нет на Общелите. А если учесть, что у меня есть еще несколько прозаических произведений, то получается, что и раздел прозы мне как бы нужен. Вот по Общелиту я бегаю между Стихофоном, Стихами и Прозой. В этом мое неудобство.

Форумом же здесь я в целом доволен. Только картинки так и не научился вставлять. Теоретически знаю. Но практически нужно из своего компа загрузить картинку на некий сайт, а потом вставить ее на форум. для меня это долгий путь. И не один я так мыслю.

А потому и остались на избе некоторые интересные авторы, которые не уйдут оттуда в силу перечисленных мной причин. Вот и все

Sneg 18.03.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 8541)
Сегодня я удалил свою страничку на Литзоне.

О, поздравляю! Вот на той зоне, кстати, меня не было никогда и не будет...

Андрей Шталь 18.03.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8635)
О, поздравляю! Вот на той зоне, кстати, меня не было никогда и не будет...

Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Я вот свой срок оттянул...;)

Геннадий Бордуков 18.03.2009 16:04

Не знаю, но мне кажется, раз столько людей высказывают пожелания о том, чтобы сделать более функциональным и удобным для авторов этот ресурс-то, может быть, и будут какие-то перемены в лучшую сторону?

Андрей Шталь 18.03.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 8648)
Не знаю, но мне кажется, раз столько людей высказывают пожелания о том, чтобы сделать более функциональным и удобным для авторов этот ресурс-то, может быть, и будут какие-то перемены в лучшую сторону?

По-любому будут...

Елена Громова 18.03.2009 16:17

Я бы предпочла ресурс, на котором больше свободы слова, это мне кажется более важным, чем функциональность.
Но, наверное, таким ресурсом может быть только персональный сайт...

Геннадий Бордуков 18.03.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Елена Громова (Сообщение 8652)
Я бы предпочла ресурс, на котором больше свободы слова, это мне кажется более важным, чем функциональность.
Но, наверное, таким ресурсом может быть только персональный сайт...

Всё-таки, надо учитывать аудиторию общения. Никакой персональный сайт не сравнится с Форумом даже средней посещаемости.

Елена Громова 18.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 8654)
Всё-таки, надо учитывать аудиторию общения. Никакой персональный сайт не сравнится с Форумом даже средней посещаемости.

Согласна.
Тогда есть еще один вариант - самостоятельное создание сайта наподобие "Избы" или "Зоны". Думаю над этим вопросом.

Геннадий Бордуков 18.03.2009 16:44

Здесь нужен другой уровень владения компьютером. Всё-таки, это не бесплатный шаблон заполнить. Хотя, всё великое когда-то начиналось с малого. В любом случае-удачи!

Елена Громова 18.03.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 8666)
Здесь нужен другой уровень владения компьютером. Всё-таки, это не бесплатный шаблон заполнить. Хотя, всё великое когда-то начиналось с малого. В любом случае-удачи!

Ну, это верно...
Хотя - системы управления контентом рулят.

Геннадий Бордуков 20.03.2009 11:41

По-моему, чувство юмора изменило гламундерфюреру. И тот стёб, которые многие принимали за особенный и изысканный вкус, постепенно трансформируется в обычное хамство:
Гламундерфюрер Гламурного Рейха [GLAMOUNDERFUHRER] Добавлено 20.03.2009 в 10:21 (New) / ответ пользователю: Анатолий Комиссаренко

+1000! Действительно, дивные дела творяцца...
Русское телевиденье... Одни ж.ды и х.чи.

Познер, Сванидзе, Соловьев и др., менее известные евреи, вроде Быкова, Новоженова и пр. давно и прочно оккупировали российские телеканалы. Даже черная Ханга - и та еврейка по матери. Я уже не говорю о "юмористах" и эстрадниках. Эта какая-то разновидность еврейской мафии под крышей еврея Швыдкова. А сонмы всех этих картавых "пгафазащитнегоф"? Под видом борьбы с "русским фашизмом" происходит идеологическая борьба евреев со всем русским.

Вот 23 февраля Я смарел праздничный концерт по каналу "Россия". Вела концерт некая Е.Либенбаум (называет себя Воробей). Она изображала из себя военнослужащего, была переодета в военную форму. С точки зрения всех этих либенбаумов, наши военнослужащие выглядят сл. образом: картавые и шипилявые, язык на плече, косоглазые, перекошенные, в нелепой форме на 10 размеров больше нужной, с откряченной жопой, колченогие, кривляющиеся, бесконечно ворующие друг у друга тушенку и жрущие сгущёнку под одеялом... Именно так показала военных людей в их праздничный день эта гнида. Я сидел смарел ТВ вместе с дедом и оццом (оба - бывшие офицеры, сам Я - служащий МО до сих пор) - мы были просто в ахуе. Мягко говоря.

С этим дерьмом надо чё-то делать.

В принципе, я уже ничему не удивляюсь. Как-то коробит нелепая попытка Софии Кульбицкой всё свести к шутке.

Григ 20.03.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 8955)
По-моему, чувство юмора изменило гламундерфюреру. И тот стёб, которые многие принимали за особенный и изысканный вкус, постепенно трансформируется в обычное хамство:

Да от обычного жлобства все - от зависти к таланту, к успеху, к яркости и необычности личности... Все, кто могли возражать ему на "Избе" - подавлены, вычеркнуты. Последний еврей был Аранович. Чего ж не поизгаляться?
То же и на "Литзоне". Но там даже умеренным оппонентам сразу кляпом рот затыкают. Кто за Галину Шапкину- под зад коленкой. Громова вопрос подняла - выкинули... остальных - раньше.
Всё от недостатка собственного потенциала, как и в первом случае. Недотягивают в обычной дискуссии.
А "те еще" апологеты - патриоты, кто на свободных порталах на груди тельняшку рвет - там молчат в тряпочку. Видно, согласны с шельмованием друзей.

Геннадий Бордуков 20.03.2009 12:23

По-моему, гламундер раньше себе такого не позволял. Произошедшую транформацию я обьясняю обыкновенным чувством самосохранения. Ведь он видит, как чернеют аккаунты оппонентов Администрации Избы. По-этому, и поменял акценты в своих высказываниях, подстраиваясь под задаваемый серыми комиссарами вектор обсуждения.

Нелли 20.03.2009 12:25

.................................................. ..............
.................................................. ......................................

"сам Я - служащий МО до сих пор) - мы были просто в ахуе. Мягко говоря".

Вот вам и образ служащего МО :D Это уже не искусство, а правда жизни.

Бродяжка 20.03.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 8962)
По-моему, гламундер раньше себе такого не позволял. Произошедшую транформацию я обьясняю обыкновенным чувством самосохранения. Ведь он видит, как чернеют аккаунты оппонентов Администрации Избы. По-этому, и поменял акценты в своих высказываниях, подстраиваясь под задаваемый серыми комиссарами вектор обсуждения.

да позволял, позволял, Гена. только раньше у него это в виде шуточек было, так что не подкопаться, а вот на Мави он один раз весьма серьёзно сорвался. честно говоря удивила позиция админов-модеров - ну такую дрянь на тормоза спустили, что просто ах...

Андрей Шталь 20.03.2009 14:00

А мне мысль о том, что Ханга - еврейка очень понравилась. я теперь буду знать, как настоящие евреи выглядят...

Sneg 20.03.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 8978)
А мне мысль о том, что Ханга - еврейка очень понравилась. я теперь буду знать, как настоящие евреи выглядят...

А я про Хрюшу не поняла из "Спокойных ночей". Чё за бред-то? Правда, что ль, его запретили?..

Sneg 20.03.2009 15:20

Гы. ЖжОт Гламундер (чё на него все набросились-то?..).

http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2751

Гламундерфюрер Гламурного Рейха [GLAMOUNDERFUHRER] Добавлено 20.03.2009 в 15:42 (New)
/ ответ пользователю: Дон Эллиот

<< России нужен НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ культурный ТВ-канал! Что-то типа "Избуш-ТВ".
Студия будет оформлена в Русском стиле: бревенчатые стены, керосиновые лампы и т.д, ведущие - в сарафанах и косоворотках хлебозаготовительного образца...обязательно - лапти...
Программы должны быть соответствующие... >>

Геннадий Бордуков 20.03.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8967)
да позволял, позволял, Гена. только раньше у него это в виде шуточек было, так что не подкопаться, а вот на Мави он один раз весьма серьёзно сорвался. честно говоря удивила позиция админов-модеров - ну такую дрянь на тормоза спустили, что просто ах...

Просто я выборочно читаю избушечные тексты, по-этому и не обращал внимания. Но вот Комиссаренко почитать не могу себе отказать-этакий титан мысли и отец русской демократии избушечного разлива.;)
ПиСи. А картинку с башнями-близнецами Серый паскудную приаттачил. Глумится редактор...:(

fiatik 20.03.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8991)

лично я дык для приколу)
вдруг откликнется)
вонятки поднаскучили - однообразные больно

Геннадий Бордуков 20.03.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 8991)

http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2751

Гламундерфюрер Гламурного Рейха [GLAMOUNDERFUHRER] Добавлено 20.03.2009 в 15:42 (New)
/ ответ пользователю: Дон Эллиот

<< России нужен НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ культурный ТВ-канал! Что-то типа "Избуш-ТВ".
Студия будет оформлена в Русском стиле: бревенчатые стены, керосиновые лампы и т.д, ведущие - в сарафанах и косоворотках хлебозаготовительного образца...обязательно - лапти...
Программы должны быть соответствующие... >>

Не думаю, что позволительно кого-нибудь называть гнидой (его высказывание о Лене Воробей) или обсасывать инсинуации вокруг Хрюши происками татарвы.

Gaius 20.03.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 8967)

Ну так, а что удивляться? Модеры и админы сами антисемиты ещё те, им эта позиция близка.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.