![]() |
Цитата:
И с идиологической обработкой, тожи, всё нармально. Что и наблюдаем. Хм... :cool: |
Цитата:
Эта... дело, конечно, твоё. Тока эта... Захожу тут как-та в Книжный... Ну, типа, нада почитать одного э-э... из товарищей. Сматрю - четыре или пять книжек о том, что де товарищ плохо писал. Прямо очень плоха. И Прямо, ужас, как плохо. Но самого товарища почитать, так и не нашел. Кто-та, ни помню, тут с харошим девизом ходил. "Вырвало цитатой, вырви и контекст!" Во-о-т... Как говорит Соня, "...которым всё поволено и для которых нет нравственных запретов" и - "в такое короткое время". Ага. :( |
Цитата:
Есть наш фильм... "Бакенбарды" называется... так там - фашизм выращивают из движения пушкинистов... А самое смешное - его можно вырастить и на базе антифашистского движения... |
Мысль вслух.
Эта... кстати не панимаю... вот если челавек лишен вазможности отвечать в теме, то почему этого человека здесь непрерывно обсуждают? Чиво тогда пальцами на Избу тыкать? Эта раз. И два. Вот я тут в своем Открытом Письме к Админам Избы их Правила цитировал. Типерь процитирую Админам Общелита. Выдержка из Правил закрытого раздела "Поле брани": "В разделе «Поле брани» применяются менее жесткие правила модерации, но это не значит, что здесь разрешено абсолютно все. Как и другие разделы форума «Поле брани» модерируемый раздел и правила работы Литературной сети относятся и к нему." " Разрешение использовать ненормативную лексику не означает, что в данном разделе можно безнаказанно нарушать другие правила работы Литературной сети Общелит. Как и в других разделах форума и на всех сайтах Литературной сети в разделе «Поле брани» запрещены: 1. Оскорбления других пользователей сайта и третьих лиц" ======================== Ну-ну... :cool: |
Цитата:
для других - книга смерти. Одни, читая эту книгу, расправляли плечи и кричали "Хайль", другие сжимались в комок, инстинктивно хватаясь за татуированную руку и вспоминаливсе то зло, сотворенное в мире благодаря этой книге и ее автору. Есть еще третья группа - равнодушных. Это о контексте и его восприятии. |
Цитата:
Ага. Эта книга и этот человек. Ну-ну... Значит, по Вашему, одна книга и одна личность вершат историю? Хм... В таком случае, очевидно, есть другая книга и другой человек, подарившие миру всеобщее щастье. Ага. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае, мы не собирались изучать историю. Речь шла о выдерке фраз, из контекста форумного разговора. И приписание им того, что человек не говорил. Надеюсь это понятно. Далее, этот человек, уже пояснял, одно из таких передергиваний, но (!) в Закрытом Разделе. Который не индексируется поисковиками. Здесь же, в открытом разделе, который индексируется, продолжается "дергание цитат", игнорируя контекст разговора. Человек, чьи цитаты приводятся не может отвечать в Открытом разделе. Вот, собственно, и всё. Спасибо за проявленное внимание. Надеюсь, Фиатик, Соня, и Админы столь же внимательны, как и Вы, Григорий. |
Цитата:
Человека (не важно кого) закрыли в какой-то "вольер"... Отдельный раздел выделили. Это что, издевательство такое? А чем он, этот "вольер" отличается от бани в Избе, куда суют всех несогласных с главным направлением? Однобокая какая-то СВОБОДА...:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее не к Вам (Вы больших постов не читаете, а если и читаете - не воспринимаете). Лирическое отступление (имею право в своей теме). Когда-то я жил в огромной стране, чувствуя себя защищенным ее мощью и благородством. Когда-то я не слышал оскорблений в свой адрес типа "жид" и "иудейское быдло". Я был спокоен за свое будущее, мою честь защищали родители, преподаватели, закон... Я слышал об Израиле очень мало, в основном плохое (Израильские агрессоры вновь развязали войну против арабских стран...). Шло время. Я вырос и так уж случилось, что судьба занесла меня именно в Израиль. Чудесная маленькая страна с населением всего в несколько миллионов. Страна, окруженная со всех сторон врагами. Здесь я впервые услышал и о хасидах, танцевавших по дороге в крематорий, и об учителе Ури Цви Гринберге с группой детей, шедших той же скорбной дорогой, и о восстании в Варшавском гетто, увидел крепких молодых парней и девушек с погонами на гимнастерках - защитников и защитниц этой маленькой страны. Я с удивлением узнал, что евреи отнюдь не слабые и не безответные, они не только играют на скрипках и держат в руках медицинский стетоскоп. Они еще тяжело работают в киббуццах, на фабриках и заводах, они могут дать отпор любому врагу. Они гордятся тем, что они евреи. Евреи-израильтяне находятся в большей опасности за границей, чем кто-либо другой. Но после убийства всей израильской сборной на Олимпиаде в Мюнхене террористами "Черного сентября" ни один из убийц не остался без наказания. Меня защищает моя страна, и я должен также защищать ее. Я узнал, что мы - не слабый народ Книги, не овцы на заклание, которых можно клясть и о которых можно лгать безнаказанно. Я понял, что моя обязанность не только получать счастье от своих предков, ныне беспомощных и слабых, которых можно обидеть. Мой долг еще - не позволять их обидеть, не давать лить грязь на их память. Дилемма же состоит в том, где границы? Является ли эта причина поводом для симметричного обуздания того же нацизма, антисемитской грязи или только лишь сверх легитимными методами (что всегда может себе позволить посторонний, "и не друг и не враг, а так"), которому по большому счету все равно. Или есть причины бороться "на грани фола", действовать жестче? Иногда я выбираю второе, потому что не хочу вновь бараном идти в печи концлагерей под лай собак и в сопровождении конвойных гешек агафоновых. Я не хочу быть сверх легитимным, потому что у меня есть еще долги перед родными, потому что у меня есть дети и, надеюсь, будут и внуки, которые будут жить в этой маленькой стране и любить и защищать меня так, как сегодня защищаю я, а может даже и лучше. А те, кто "и не друг, и не враг, а так", пусть легитимно борятся с "Пепсиками". ИМХО |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |