Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Sneg 15.04.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 43019)
эх, я что - пролетела, что ли? пищщально...

Да ладно тебе... Оптом-то - Фиатику дешевше выйдет :D

Бродяжка 15.04.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43021)
Да ладно тебе... Оптом-то - Фиатику дешевше выйдет :D

дак он приём заявок уже закрыл...
:D

Sneg 15.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 43022)
дак он приём заявок уже закрыл...
:D

Дык эт он не подумавши... ;)

Бродяжка 15.04.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43023)
Дык эт он не подумавши... ;)

видишь - не откликается. в магазин побежал, ага :D

Sneg 15.04.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Бродяжка (Сообщение 43024)
видишь - не откликается. в магазин побежал, ага :D

Не торопи события... Он смету составляет :D

vgr 15.04.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43026)
Не торопи события... Он смету составляет :D

За сковородками - к Григорию надо бы... правда, у него - все помятые какие-то...
О чём тема-то? Я этаких слов - СКУНСкамера - не слыхал прежде... но запах - что-то напоминает...

Тимофеева Наталья 15.04.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от fiatik (Сообщение 43010)
а эт чё, предмет роскоши чтоль уже стал? они ж копейки всегда стоили, в любых сельских хозтоварах навалом
ща схожу в ближайший магазин, гляну
вдруг они и точна по сотне евров ныне
так, если ща куплю - вышлю
всё, больше заказы на сковородки не принимаются)

Дык, в качестве культурного обмену... Вообще у нас в деревне есть парочка старинных. Но я знаю, что сейчас с чугунием в стране напряжёнка.

Тимофеева Наталья 15.04.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 43012)
А у Вас тоже нету?! :eek:

Есть старые, сносились. Грязные, страшные, мы же их в печку засовываем.

skopinov 15.04.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 42908)
Спасибо за быстрый и обстоятельный ответ. В общем-то здесь наши мнения полностью совпадают.

Ну не обидела вовсе. Я не совсем ее, скажем так, понял.

Выделил главное, что как раз-таки совпадает с моей точкой зрения.
Но!!!

Вот тут есть противоречие. Если не стоит доказывать очевидное - какая дискуссия? Какие аргументы? Тем более, что расстройство, Вами же квалифицированное как "бред" по определению не поддается разубеждению.
Но изощренная диффамация (кривая логика, патологическая мотивация) в сочетании с явно заниженной системой жизненных ценностей (тотальное стукачество и написание пасквилей на всё, что движется мимо него, (первопричина - "Мы лишние на этом празднике жизни" (с)) провокативное поведение и троллинг (перечень гадостей не полон), не говоря уж о античеловеческом содержании самих идей Агафонова - явления уже социальные, выходящие за рамки его личного, что в соответствии с международной практикой позволяет применять некие, относительно щадящие, но, скажем так, несимметричные методы.

Я никого не призываю меня понимать или оправдывать.
В результате "терапии" на сегодняшний день есть подвижки - Агафонов вынужден был удалить пасквили на целую группу порядочных и честных, по моему пониманию, самостоятельных в воззрениях людей.
(Ведь не все так спокойно и по =- философски, как мы с Вами, относятся к грязным пасквилям).
Агафонов скован злобой и агрессией, направленной лишь против Грига, что купирует и иные его позывы вновь обгадить порядочных людей. Согласитесь, здесь есть своя логика.

Так что желаю добиться хотя бы аналогичных успехов в вашей общей борьбе с "Пепсиками";)

Григорий!
Я рад что вы согласны с большинством моих ответов. Собственно это естественная реакция здравомыслящего человека.
Но обратите внимание, как ловко Агафонов вас завлек в ловушку обсуждения рассовой сегрегации в Гитлеровской Германии и в Израиле и прировнял это к фашизму. А вы в пылу полемики даже не заметили подмену понятий. Попытка малого народа, в начале созидания своей государственности (что и произошло с Израилем) опереться на древние религиозные законы - более чем естественная. Это не правильно, нет незыблемых законов человечества, есть только незыблемые законы природы. В современных условиях это -анахронизм. Но общество - это система памяти, и нельзя мгновенно ничего изменить. Поэтому вы абсолютно правы, что устаревший израильский закон о браке - скорее религиозный, чем светский и его нужно и можно изменить. Но закон на запреты на браки с иноверцами(инородцами) сам по себе - не фашизм. Принцип фашизма - чистка. Те кто не с нами - те против нас. (Это кстати и принцип сталинизма, и Маоизма, а про Пол Пота я вообще молчу...). Кого в Израиле лишили работы, заключили в тюрьму, послали в газовую камеру по национальному признаку? А вы начали ему объяснять, что "все хорошо, прекрасная Маркиза". Не нужно, в мелочах и частностях, Агафонов силен (как все софисты). У него своя логика, вывести оппонента на свой уровень, а там он Рэмбо!
Вот я уверен, что и Ворона не со всем сказаным мной согласен, но в главном он прав, нельзя опускаться до уровня оппонента, даже если он хам (Это не про Агафонова, а про Павловского) или начетчик (А это про Агафонова).
С уважением, Сергей Скопинов

fiatik 15.04.2010 17:33

так, сорри, отчитаюсь по сковородкам
увы, с удивлением обнаружил, что, похоже, отстал от жизни
чугунных сковородок в ближайшем магазине не обнаружил, тока алюминиевые, на вопрос продавщица продемонстрировала искреннее недоумение
ну, сами понимаете, на данный предмет никогда не обращал внимания)
по дороге домой навещу ещё парочку лабазов

если не найду чугуния, будем грузить люминий

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.