skopinov |
15.04.2010 17:10 |
Цитата:
Сообщение от Территория Uhbu
(Сообщение 42908)
Спасибо за быстрый и обстоятельный ответ. В общем-то здесь наши мнения полностью совпадают.
Ну не обидела вовсе. Я не совсем ее, скажем так, понял.
Выделил главное, что как раз-таки совпадает с моей точкой зрения.
Но!!!
Вот тут есть противоречие. Если не стоит доказывать очевидное - какая дискуссия? Какие аргументы? Тем более, что расстройство, Вами же квалифицированное как "бред" по определению не поддается разубеждению.
Но изощренная диффамация (кривая логика, патологическая мотивация) в сочетании с явно заниженной системой жизненных ценностей (тотальное стукачество и написание пасквилей на всё, что движется мимо него, (первопричина - "Мы лишние на этом празднике жизни" (с)) провокативное поведение и троллинг (перечень гадостей не полон), не говоря уж о античеловеческом содержании самих идей Агафонова - явления уже социальные, выходящие за рамки его личного, что в соответствии с международной практикой позволяет применять некие, относительно щадящие, но, скажем так, несимметричные методы.
Я никого не призываю меня понимать или оправдывать.
В результате "терапии" на сегодняшний день есть подвижки - Агафонов вынужден был удалить пасквили на целую группу порядочных и честных, по моему пониманию, самостоятельных в воззрениях людей.
(Ведь не все так спокойно и по =- философски, как мы с Вами, относятся к грязным пасквилям).
Агафонов скован злобой и агрессией, направленной лишь против Грига, что купирует и иные его позывы вновь обгадить порядочных людей. Согласитесь, здесь есть своя логика.
Так что желаю добиться хотя бы аналогичных успехов в вашей общей борьбе с "Пепсиками";)
|
Григорий!
Я рад что вы согласны с большинством моих ответов. Собственно это естественная реакция здравомыслящего человека.
Но обратите внимание, как ловко Агафонов вас завлек в ловушку обсуждения рассовой сегрегации в Гитлеровской Германии и в Израиле и прировнял это к фашизму. А вы в пылу полемики даже не заметили подмену понятий. Попытка малого народа, в начале созидания своей государственности (что и произошло с Израилем) опереться на древние религиозные законы - более чем естественная. Это не правильно, нет незыблемых законов человечества, есть только незыблемые законы природы. В современных условиях это -анахронизм. Но общество - это система памяти, и нельзя мгновенно ничего изменить. Поэтому вы абсолютно правы, что устаревший израильский закон о браке - скорее религиозный, чем светский и его нужно и можно изменить. Но закон на запреты на браки с иноверцами(инородцами) сам по себе - не фашизм. Принцип фашизма - чистка. Те кто не с нами - те против нас. (Это кстати и принцип сталинизма, и Маоизма, а про Пол Пота я вообще молчу...). Кого в Израиле лишили работы, заключили в тюрьму, послали в газовую камеру по национальному признаку? А вы начали ему объяснять, что "все хорошо, прекрасная Маркиза". Не нужно, в мелочах и частностях, Агафонов силен (как все софисты). У него своя логика, вывести оппонента на свой уровень, а там он Рэмбо!
Вот я уверен, что и Ворона не со всем сказаным мной согласен, но в главном он прав, нельзя опускаться до уровня оппонента, даже если он хам (Это не про Агафонова, а про Павловского) или начетчик (А это про Агафонова).
С уважением, Сергей Скопинов
|