Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

vgr 04.01.2010 21:00

Помню снег под Москвой, падавший в мае месяце, даже год скажу 1974-й...
Навороты в природе разные бывают...
Не знаю, как последовательно роман писался (не изучал этот вопрос), могу строить предположения:
- возможно, прототипы героев были несколько старше автора, он знал их историю и решил наложить её на революцию и гражданскую войну...
- возможно совмещение в одном персонаже двух и более разновозрастных людей, собирательный образ...
- какой опыт написания подобных романов мог иметь автор в столь юном возрасте? Возможно, он даже не придавал значения подобным "мелочам", а просто - был увлечён работой и старался вместить громаду времени и переживаний в увлекательный формат...

freidom 04.01.2010 21:07

Кстати, роман "Как закалялась сталь" тоже очень странная книга. А фильм с Конкиным - так вообще страннее некуда. Вчера по телеканалу "Звезда" смотрел. Мда, доложу я вам, пафосное творение. В каждой сцене огненные взгляды, громкие слова, объятия и самоотверженность. Признаться, мне теперь трудно понять, как после всего этого Владимир Алексеевич мог дебоширить в поезде и у себя на лестничной площадке, паче стрелять в родного сына из травмата.

vgr 04.01.2010 21:12

Так жизнь - не кино... Тем более приятно, что есть публичные люди, сумевшие себя ничем не опорочить...

freidom 04.01.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32045)
Так жизнь - не кино... Тем более приятно, что есть публичные люди, сумевшие себя ничем не опорочить...

А Вы думаете, что они есть? Хм, сомневаюсь...

Sneg 04.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32030)
Прямо - попрекают...:D

Да ладно, просто - завидуют :D

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32030)
Читайте литературу...:D

Обчиталась в своё время. Но мы ж про реал...

vgr 04.01.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от freidom (Сообщение 32046)
А Вы думаете, что они есть? Хм, сомневаюсь...

Вот - Олег Янковский... Не слышал плохого, хотя специально не собираю, конечно...

freidom 04.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32049)
Вот - Олег Янковский... Не слышал плохого, хотя специально не собираю, конечно...

Ну это само собой. А вот в нынешних - хотелось бы верить, конечно, но вряд ли...

vgr 04.01.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 32047)
Но мы ж про реал...

Есть ли жизнь в реале? Рассказывай...

Sneg 04.01.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 32051)
Есть ли жизнь в реале? Рассказывай...

А кто его знает... Я вечером тока проснулась :)

Ваще-то в реале завтра планируется открытие выставки в ЦДХ. Надо бы сходить, пока не снесли его нафик...

vgr 04.01.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 32052)
А кто его знает... Я вечером тока проснулась :)

Ваще-то в реале завтра планируется открытие выставки в ЦДХ. Надо бы сходить, пока не снесли его нафик...

Будем смотреть на вещи философски...
Вот, Руслан, сегодня чуть кабак не снёс...:)
Хрупки здания на фоне страстей человеческих...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.