![]() |
Цитата:
Это как Большой Театр для москвича: можно в него не ходить, но знать, что он - есть...:) |
Цитата:
Вспоминал я Мишку Кошевого из "Тихого Дона" Шолохова... тот одно время всё возмущался, как это можно одну бабу всю жизнь мусолить... А потом - в Дуняшку Мелехову вцепился (а ведь он брата её убил) - не отгонишь... Читайте литературу...:D |
Цитата:
|
Цитата:
А если - подробнее, Алексей? |
Не знаю. Но что-то там не так. Основные события романа происходят с 1914-го по 1920 гг. Всего-то шесть лет, если вдуматься. Но главная героиня Аксинья говорит Григорию Мелехову - дескать, красивый ты был молодости, Григорий. Да и сама Аксинья судя по языку сюжета стареет, как бы загубленная молодость ей не дает покоя. Героям от силы около тридцати, но в конце романа они выглядят стариками. Что же это за старость такая? Понятие времени в романе такое, будто события происходят в течение пары десятилетий, не меньше. Первые три тома романа написаны Шолоховым в 1926 году. Тогда автору было... всего-то 21 год. Странная книга.
|
Цитата:
Вот у Трифонова в романе "Студенты" (который он написал примерно в 25-летнем возрасте) фигурирует "старый профессор" Козельский - а по сюжету этому профессору около 50 лет... |
Цитата:
Да и война старила сильно людей, и жизнь короче была... |
Цитата:
|
Да в "Тихом Доне" много ляпов. Хронология постоянно нарушается. В сюжете есть описания слишком странные. Помню, я удивлялась, читая, как это степь может вымерзнуть в конце сентября и покрыться снегом? Я не думаю, чтобы Шолохов писал так от незнания или как-то случайно допускал подобные огрехи. Прав Алексей: странная книга.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |