Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кунсткамера.Вред-Коллегия. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=36)

Григ 14.04.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от recikus (Сообщение 42470)
Ага. если вам подонки всяких мастей валят кучи говна на страницы,
вы не смейте их банить, а так и сидите в этом говне им на радость,
чтобы они вас не обвинили в том что вы осмелились это говно убрать.

Это значит, что ты, Агафоша, призываешь забанить тебя за вчерашний тотальный троллинг?
Или будешь снова стенать про демократические порядки на Общелите?
---------------
И потом, ты опять соврал, Агафонов.

Это уже относительно твоего бана меня.
Ты забанил меня в первых числах февраля за множество контраргументов на твоем пасквиле "Арифметика Холокоста", а базар, который при твоем провокативном участии произошел со Станкувене, случился через месяц с лишним, 7- 8 марта.
Ты настучал админам и потребовал меня (а не меня и Станкувене, хотя ее грязь ты заблаговременно "обгрыз") удалить с сайта.

Константин Суслов 14.04.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от recikus (Сообщение 42469)
Я говорю о конкретном ДЕЙСТВУЮЩЕМ в еврейском государстве законе.
Он есть. Он работает, Он расистский. Какие еще вопросы?

Конкретно про этот вопрос ничего не знаю, но доверяю всё же человеку, который живёт в стране, где есть этот закон, а не постороннему наблюдателю, коим Вы являетесь. Григ признал, что проблема существует.
Но второй части Вы предпочли не услышать:
эта проблема решается - раз.
Смешанные браки, заключённые за пределами Израиля не теряют своей силы на территории этого государства - два.
Кстати, в Православии браки с инославными тоже не приветствуются. И лично я в этом ничего страшного не вижу. Церковь НИКОГДА не обвенчает пару, если будущие супруги не принадлежат одной конфессии. Принимай Православие - венчайся.

Как любителю "точных формулировок":D смею задать вопрос:

Это где же Вы выискали понятие еврейской расы?:eek:
Насколько мне известно существует три основных расы: монголоидная, европеоидная и негроидная... Где здесь еврейская раса?
Приведите "один (один) пример" в доказательство существования еврейской расы и тогда говорите о еврейском расизме.
В противном случае, получается, что Вы - лжец. И вот Вам пример Вашей лжи:
Цитата:

Сообщение от recikus (Сообщение 42469)
Я говорю о конкретном ДЕЙСТВУЮЩЕМ в еврейском государстве законе.
Он есть. Он работает, Он расистский. Какие еще вопросы?

Григ 14.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от recikus (Сообщение 42480)
Продолжу мысль, а в своей стране браки позволено заключать только представителям высшей расы. Прочая шелупонь должна катится хоть к чертовой матери, их проблемы высшую расу не волнуют.

Не продолжай мои мысли, Агафоша. У тебя ума недостаточно для этого. Пока ты там висел на хвосте, эти законы уже действовали в религиозных общинах.
Кстати, что-то ты про Иранские законы о заключении браков молчишь. Слезай с дерева, расскажи...

Тимофеева Наталья 14.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Ворона Белый (Сообщение 42479)
Э-э... меня тоже занимает другой вопрос, почему везде одно и тоже - выяснение "а ты кто такой"?
Вместо того, чтобы либо разгромить идею оппонента, либо согласится с тем, что этого сделать не можешь по каким-либо причинам.

И эта... вопросом на вопрос:
А это как?
http://obshelit.su/showpost.php?p=42459&postcount=4060

Я пытаюсь Вам это объяснить битых полчаса. Поженились и приехали обратно. Никто казнить не будет, а вот в Гитлеровской Германии - наоборот.

Тимофеева Наталья 14.04.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от recikus (Сообщение 42480)
Продолжу мысль, а в своей стране браки позволено заключать только представителям высшей расы. Прочая шелупонь должна катится хоть к чертовой матери, их проблемы высшую расу не волнуют.

Перестаньте ёрничать, Агафонов. Это старинный религиозный закон. У нас он тоже есть. Не везде церковь отделена от государства. Впрочем, у нас она отделена тоже весьма условно.

vgr 14.04.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 42467)
Вопрос этот для светского населения Израиля больной, и его решают. Главное, что не захотелось тебе увидеть (оно и понятно, как и обиженному мною на теме "Терроризм" вгр) - что подоплека здесь не расисткая.

Я - не обижаюсь, я - делаю выводы...
Так что у нас получается? Светское население Израиля - проживает в религиозном государстве, законы которого формирует и расистская (если сказать нацистская - лучше звучит?) составляющая основной религии?
Цитата:

Но что удивительно и заставляет задуматься - не заметить вот этой ключевой фразы:
"межрасовые браки в фашистской Германии это очень плохо, а в Израиле это хорошо?"

Тогда можно бы сказать так?: Вы считаете это положение плохим, но изменить его резко - не в состоянии...
Цитата:

Хотя он сам как бы говорит, что в корень проблемы не зрит:D

Дискуссия может вестись лишь в области фактов и логики... я - против её перевода в русло национальной (и - антинациональной) ангажированности...
Такой "корень" - всем удобен?

Нелли 14.04.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от recikus (Сообщение 42478)
Если граждане страны не могут в своей стране заключить брак оттого
что у них разные национальности - это расистская страна.

Светские браки не криминализируются в Израиле, более того, как было уже сказано, - проблема межнациональных браков в стране решается на данном этапе. А вы уперто твердите, что Израиль - расистская страна. Никакие объективные доводы не могут вас убедить. Ладно, оставайтесь при своем мнении. Ваша ненависть к евреям не знает границ (это уже моя подсказка на мой же вопрос к вам, так и оставшийся без ответа).

Ворона Белый 14.04.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Радоница (Сообщение 42485)
Я пытаюсь Вам это объяснить битых полчаса. Поженились и приехали обратно. Никто казнить не будет, а вот в Гитлеровской Германии - наоборот.

А я и не говорю, что казнить будут.
И, кстати, так пока и не выяснен вопрос, а какое государство официально зарегистрирует брак двух граждан РФ?
:):confused:

И, если не казнят, это вовсе не отменяет того, что этот закон устанавливает равенство национальностей. Как раз наоборот. Нет?
:)

recikus 14.04.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Территория Uhbu (Сообщение 42482)
Это значит, что ты, Агафоша, призываешь забанить тебя за вчерашний тотальный троллинг?
Или будешь снова стенать про демократические порядки на Общелите?
---------------
И потом, ты опять соврал, Агафонов.

Это уже относительно твоего бана меня.
Ты забанил меня в первых числах февраля за множество контраргументов на твоем пасквиле "Арифметика Холокоста", а базар, который при твоем провокативном участии произошел со Станкувене, случился через месяц с лишним, 7- 8 марта.
Ты настучал админам и потребовал меня (а не меня и Станкувене, хотя ее грязь ты заблаговременно "обгрыз") удалить с сайта.

Не старайся, Григ.
Все знают что врешь постоянно и неумеренно.
Я же тебе постоянно напоминаю, не надо тебе факты приводить,
ты себя этим гробишь.
Вот и в этот раз, выдал ты конкретный факт, упомянул мою работу,

"контраргументов на твоем пасквиле "Арифметика Холокоста"

Для тех кто осуждает меня не читая ( привет Юля! ), напомню о чем речь,
просто процитирую материал.
* * **
6 000 000- 3 000 000 =6 000 000

Удивительная арифметика холокоста.

На днях самые прогрессивные представители прогрессивного человечества
шумно отметили очередную годовщину так называемого “освобождения” Освенцима,
самого знаменитого нацистского концлагеря.
Конкретно об “освобождении” я напишу особо, а сейчас хочу напомнить о другом.
На фото так называемые “доски памяти” музея Освенцима
На первой, 60 годов, количество жертв составляет 4 000 000 миллиона,
на второй, нынешней, появившейся в начале девяностых, 1 500 000.
* * *
Вот и вся суть вопроса, а теперь всем, кому григовская ботва еще не
засыпала череп, предлагаю ответить на вопрос- ЧТО ТУТ ГРИГ МОГ
ОПРОВЕРГНУТЬ?!
То что сейчас на доске написано 1,5 миллиона или то что раньше было
написано 4 млн?

ЧТО ТУТ МОЖНО ОПРОВЕРГНУТЬ?

recikus 14.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от suslov (Сообщение 42483)
Конкретно про этот вопрос ничего не знаю, но доверяю всё же человеку, который живёт в стране, где есть этот закон, а не постороннему наблюдателю, коим Вы являетесь. Григ признал, что проблема существует.
Но второй части Вы предпочли не услышать:
эта проблема решается - раз.
Смешанные браки, заключённые за пределами Израиля не теряют своей силы на территории этого государства - два.
Кстати, в Православии браки с инославными тоже не приветствуются. И лично я в этом ничего страшного не вижу. Церковь НИКОГДА не обвенчает пару, если будущие супруги не принадлежат одной конфессии. Принимай Православие - венчайся.

Как любителю "точных формулировок":D смею задать вопрос:

Это где же Вы выискали понятие еврейской расы?:eek:
Насколько мне известно существует три основных расы: монголоидная, европеоидная и негроидная... Где здесь еврейская раса?
Приведите "один (один) пример" в доказательство существования еврейской расы и тогда говорите о еврейском расизме.
В противном случае, получается, что Вы - лжец. И вот Вам пример Вашей лжи:

C идиотскии вопросами к Григу. Обвинять меня в расизме это его хлеб.
Если есть русская раса, то почему бы не быть еврейской?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.