Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

vgr 29.12.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31471)
А те, кто остались С НИМ?

Хотите сказать - придётся пристрелить?:eek:
Иначе - рано или поздно - раздвоение личности... (по Экзюпери, поливали же когда-то)

Седов Николай 29.12.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31473)
Хотите сказать - придётся пристрелить?:eek:

Именно!

И на мой взглад, эти массовые похороны не оставляют человеку шанса на возрождение. Разве что... на превращение в Феникса, птица такая...
:(

Лидия Самгина 29.12.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31474)
И на мой взглад, эти массовые похороны не оставляют человеку шанса на возрождение. Разве что... на превращение в Феникса, птица такая...

Не самая плохая птица...

vgr 29.12.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 31474)
Именно!

Так мы-то с Вами росли до эпохи брачных контрактов... а сейчас на подобных - смотрят как на придурков...

Расписав ответственность сторон, эту ответственность перекладывают с людей на адвокатов...

Если живёшь "на всю катушку", сложно не вести совместные семейно-дружеские отношения, а ограничивать их с самого начала и кастрировать, в предвидении неизбежного разрыва... оно - может и умно, да как-то - непорядочно... на мой взгляд...

Седов Николай 29.12.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31475)
Не самая плохая птица...

Конечно.
:)

Хотя... если для птицы вполне достаточно участвовать в кругу сожжений-возрождений... собственно ни на что другое она и не годна...то для человека. этот круговорот воды в природе вряд ли будет достаточным.
:)

Лидия Самгина 29.12.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31476)
Если живёшь "на всю катушку", сложно не вести совместные семейно-дружеские отношения, а ограничивать их с самого начала и кастрировать, в предвидении неизбежного разрыва... оно - может и умно, да как-то - непорядочно... на мой взгляд...

А зачем? Нормальные люди и после разрыва сохраняют тёплые отношения - не говоря уж о дружбах...

Мы вот с дедом Новый Год собираемся встречать на даче у отчима и его девушки...:)

vgr 29.12.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31478)
А зачем? Нормальные люди и после разрыва сохраняют тёплые отношения - не говоря уж о дружбах...

Мы вот с дедом Новый Год собираемся встречать на даче у отчима и его девушки...:)

Я говорю о крестоносцах... тебе-то объяснять...
Хорошая мина - это понятно, но если каждая встреча - боль?

Лидия Самгина 29.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31479)
Я говорю о крестоносцах... тебе-то объяснять...
Хорошая мина - это понятно, но если каждая встреча - боль?

По опыту своих многочисленных родителей (у каждого из которых - весьма развесистый брачный список) могу сказать, что боль в конце концов, пусть не сразу - проходит, а дружба - остаётся...

vgr 29.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 31480)
По опыту своих многочисленных родителей (у каждого из которых - весьма развесистый брачный список) могу сказать, что боль в конце концов, пусть не сразу - проходит, а дружба - остаётся...

Возможно, мы говорим о несколько разных подходах... если оба супруга расстаются сравнительно рано... Наверное, каждое последующее расставание проходит всё проще...
Один мой приятель говорит: "В нашей семье разводов не бывает"...

Лидия Самгина 29.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 31481)
если оба супруга расстаются сравнительно рано...

Ну не скажи, вот мама с отчимом 20 лет прожили - и всё равно сейчас дружат... А уж любовь-то ко мне у отчима никогда не пройдёт!:D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.