![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так - скучновато мне с Вами, уж извините. Цитата:
Цитата:
Ага... Я пропускаю Вас вперед :cool: ЗЫ: если Вы еще не поняли - я стараюсь побыстрее отделаться от мало(не)интересных мне собеседников и просто так ни с кем никогда предпочитаю не цапаться. Ага - это удается не всегда. Агафонов, например, бегал за мной по всему рунету не мытьем так катаньем, пока не "достал" и я наконец-таки не нашел ему тихий уголок ... да хоть в Вашей постели.:cool: Еще я предпочитаю не пользоваться капслоком и не окрашивать своб письменную речь в красный цвет. |
Цитата:
Действительно, личность историческая, вошедшая во все энциклопедии.Здесь - одно из ведущих и всемогущих в живописи имен. Он возглавляет все самые представительные выставки и конкурсы и его голос как правило решающий. Жена его - Врубель - Голубкина (если Вам это что-то говорит), главный редактор литературного журнала "Зеркало". Сам М. Гробман - ее заместитель. Ссылка на страницу нашего приятеля - художника Аркадия Острицкого, говорит сама за себя... Этот шок испытали не только Вы или я - ссылка разошлась по всему Объединению профессиональных художников Израиля. Я-то его не знаю, но многие знающие уже сомневаются, что это вообще эпатаж... Так же как и у Губермана. Цитата:
С некоторыми - катастрофически быстро. Только моя природная вежливость, с которой я с переменным успехом борюсь в сети, не позволяет мне оставлять обращения без ответа. Но когда мою логику не схватывают на лету - и у меня кураж пропадает. Становится скучно...:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у меня вот, наоборот, девиз: "Не требуй от людей больше, чем они могут дать...":) |
Цитата:
Вот ссыла на сайт. Естественно, такие выставки, как в моей ссылке можно увидеть или вживую или так... http://www.grobman.info/ Цитата:
Цитата:
Ну и (ИМХО) в распространенности экстремистских взглядов и либеральном отношении к ним и их носителям. Цитата:
Отсюда и прямолинейность... |
Цитата:
Скучно вокруг него бегать с мелким детским топориком... утомляемость повышается... Цитата:
Не оспаривая Ваших предпочтений (а по мне, так Агафонов лучше уже одним тем, что Вас ко мне в постель не пихает), заявляю (басом, взяв четыре октавы): лучше буду спать с двумя (или - больше) женщинами, чем с одним мужиком... :p |
Цитата:
А меня всегда отталкивает преобладание "духа времени" в произведениях искусства (неважно, авангард это или кондовый соцреализм). И в литературе тоже: поэтому я, например, не люблю Виктора Ерофеева (хотя в свои 13 лет, а это как раз начало 90-х, как и многие была в полном восторге:)) и тд. Цитата:
Цитата:
Тем более, что 80% всех этих экстремистов - только на уровне бла-бла-бла. В жизни всё это куда проще решается; отсюда и получаются квартероны вроде меня...:D Цитата:
Кстати, есть "политкорректность", а есть и "человечность"... Вроде похоже, да не одно и то же.... |
Цитата:
Я, поверьте, тоже. И не меньше Вашего. Но объясняться "на людях" ни с кем не собираюсь. Как и в сотый раз объяснять "эзоповым языком" очевидное. Да и вообще я - фаталист. Значит так судьба распорядилась... Цитата:
Но я бы абсолютно не отреагировал, если б, к примеру, именно Вы, а не другой имели отношение к Агафонову. Даже если б Вы задавали с его подачи откровенно манипулятивные, провокационные, потому и игнорируемые нами (из его уст ) вопросы... Мне-то какое дело...было бы? ... |
Цитата:
Какое "отношение" этот "другой" имеет к Агафонову?.. То, что он прочитал его письмо?.. Это занятно. Когда я вижу у себя в верхнем правом углу монитора циферку 1, я тоже всегда открываю почту. То-то был бы ужас, если б Ваш злобный гений (во-о-он он затаился!), увидев, скажем, что мы с Вами ссоримся, решил бы черкнуть мне пару строчек... Я ничтоже сумняшеся открыла бы личку (что высветилось бы в соответствующей рубрике) - тут-то мне и кранты... Впуталась бы в "отношения" с головой... Цитата:
|
Цитата:
Рискуя лишиться Вашего интереса полностью, признаюсь: Вы ошиблись... Я - одиночка, и говорил с Вами - исключительно как с ЧЕЛОВЕКОМ (что, разумеется, не мешает нам как-то отличаться друг от друга по ряду параметров, пусть даже - национальным)... Примите уж это - как данность, и не тратьте время на старания "вывести меня на чистую воду"... Если я говорю, что исторические спекуляции должны разоблачаться в любую сторону, то не понимаю, что Вы можете иметь против этой позиции... Это же не значит, что я поверю любому голословному утверждению... Неспроста пришёл... скажите ещё - что меня кто-то подослал... Цитата:
Нет слов... :( одни - смайлики... |
Цитата:
1. С Вами у меня дискуссии на ту тему не было. Поэтому я бы и не обратил внимание на Вашу переписку. 2.Акцентирую, что тему "Политкорректность" я открыл лишь только видя желание оппонента дискутировать в этом направлении (я категорически не желал делать это в Анти-Кунсткамере). 3. За два или три поста до события я, несмотря на то, что раньше уже не раз приводил цифры и данные по диффамациям Агафонова, еще раз вернулся к ответу, почему все же дискуссии по подобным фальшивкам ни один современный серьезный исследователь Холокоста не ведет. И даже то, что опубликовал я - Агафонов постарался скрыть или через ЧС или добившись бана моего аккаунта. 4. У меня серьезные основания думать, что ни более ранние мои посты, ни указанный выше не читались и не обдумывались, речь шла об обычном резонерстве (да-да), иначе провокация Агафонова бы не удалась. 5. Согласно принятой (насколько мне известно) этике в подобных случаях (а субъектом спора все же было этичность и якобы "неполиткорректность" моего поведения и т.д.) опытные юзеры поступают следующим образом - не выдают вопрос за свой, а ссылаются на просьбу респондента, его задавшего. Так было не раз и не два, и никто никогда не бросит камень об оглашении привата. Или же предварительно спрашивают в личке - насколько вопрос, заданный с подачи иного лица повлияет на атмосферу спора. Для меня это важно. Кроме того, для меня важно, что не скрывая в обсуждении самого себя своей личности, я знаю, что абсолютное большинство читателей форума представления не имеет кто мой оппонент. На это и указал, собственно, удивленный моей откровенностью Геннадий Бордуков. Цитата:
Но именно зная "этого другого" считаю, что совершен неэтичный поступок прежде всего по отношению ко мне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И где Вы видели у меня исторические спекуляции? Интересно... Я не написал ни одной исторической статьи ни на какую тему. А доказательства спекуляций Агафонова приводил, воспроизводя по большей части исключительно "обгрызенные" им же первоисточники или мнения авторитетных специалистов.... Цитата:
Лучше сначала овладейте материалом. Цитата:
Цитата:
|
[quote=Grig;37658]
Цитата:
Цитата:
(Хорошо, что Вы так деликатно говорите: "по просьбе...". В Избе в аналогичных случаях выражаются куда определённее: "Это Григ приказал тебе открыть эту тему!") Цитата:
Цитата:
|
Григорий, поскольку я в курсе произошедшего, спрошу: Вы на 100% уверены, что так покоробивший Вас вопрос "другого" - подан именно с чужой подачи, а не навеян какой-то другой "музыкой"... которой полно в сетевом воздухе?
Дело в том, что если Вы сомневаетесь хоть на 2% - проще было ответить на сам вопрос, чем раздувать этот скандал... (вопроса я, кстати, уже не помню, нужно посмотреть, что за ужасный вопрос такой...). А если - не сомневаетесь, уверены на 100%, то подставляете не только себя... (у меня сын - построил и ведёт форум одного приятеля, могу спросить - возможно ли такое положение дел, при котором модератор не может просматривать форумную "личку")... |
Цитата:
|
София, поделюсь впечатлением: у меня ощущение, что мы последними вопросами совершили страшную бестактность... Grig - пропал куда-то...
Для какой, говоришь, цели ты тему открывала? (самовывозом из Нижнего Тагила...) :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Случайности такого рода довольно редки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз акцентирую внимание на провокационности задаваемого многократно вопроса о доказательствах Агафоновым. Доказательства были, есть и будут. Их тысячи, десятки тысяч. Их легко найти тому, кто хочет. Но, манипулируя с их сокрытием, Агафонов вынужден был прикрываться психологической "дымовой завесой", многократно в течение многих тем, будто слепой повторяя: "Я не вижу доказательств. Покажите"... Это действует безотказно на несведущих, а особенно когда твой действительно оппонент увлеченно ищет контраргументы, не вчитываясь в предыдущий контент. И еще раз. Есть вещи, которые вредны. Например, я изначально ошибся - не предполагал истинные цели и задачи Агафонова. Все мы думаем о людях лучше, чем они есть. Но когда он начал откровенно забалтывать дискуссию, когда откровенно сказал, что для него это лишь "игра", а оппоненты ему вовсе не нужны - стало понятно, что и доказательства ему не нужны, они ему мешают, он чужие посты банит, а их авторов предпочитает изжить... С такими оппонентами серьезных диалогов не ведут. В результате я и выбрал "неполиткорректную политику" наотмашь бить Агафонова "сковородкой по мордасам". Он не выдержал и подставил вместо своей "мордасы" Станкувене.:D А подавляющее большинство читателей "Избы", как уже не раз там заявлялось, его диффамации брезгливо закрывают, только прочтя название. И это правильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот на "Избе" личка действительно прозрачна. Для админов и некоторых редакторов. Об этом меня предупреждали сведующие люди. И это постыдно. Потому как даже админ не имеет права читать чужие письма, чего бы они не касались. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я уже говорила, нам только кажется, что мы лупим собеседника. На самом деле ему мы доставляем только удовольствие, а лупим сами себя. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто понимает, тот и будет понимать, а кто нет - насильно мил не будешь. Цитата:
Но кроме "прямого контакта", на который ведь я активно не шел (Агафонов сам за мной как привязанный бегал), мне интересно и создавать альтернативное мнение. Вот его глупость о Гомельском погроме инициировала несколько мыслей. Очень хочется сделать статью о Крушеване, например... |
Цитата:
Цитата:
Но стадное чувство - это не моё от рождения... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Виктора Суворова и называли ревизионистом, то теперь некоторые страны Европы приняли его версию развития событий как аксиому (правда, лишь в удобной для себя части)... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(природа ревизионизма Резуна и ревизионизма Агафонова принципиально иные. Посему стоит заглянуть в матчасть...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Природа может быть и разной, но болезненно задевают множество людей и та, и - другая... Он написал где-то об этом прямо? Сомневаюсь я... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше читайте сами, желательно восстанавливая "выгрызенные" Агафоновым факты. Анализируйте. Сопоставляйте. И будет Вам щастье. Или наоборот... |
Цитата:
Хотя честно скажу, что такая форма вопроса ("с чужого голоса поёшь, не так ли?") лично меня бы, пожалуй, унизила - и отбила бы всякое желание отвечать. Цитата:
Иногда, конечно, полезней, особенно если это реальный молоток... Скажем так: более полезно то, что более действенно и эффективно в данной ситуации. Вы согласны? Цитата:
Ладно, вроде бы мы основные моральные вопросы выяснили и, мне кажется, друг друга поняли! Надеюсь, Вы не держите на меня обиды за все эти несоответствия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подобный моему подход к проблеме не "замыливает", а активизирует внимание читателей. Конфликт, в ходе и по мотивам которого можно многое прояснить, но не агафоновым, а тем, кому он голову морочит. Даже мое удаление с Избы сыграло свою положительную роль. А мой имидж... Вот за что можно уважать Гайдара, что он за свою идею готов был пожертвовать имиджем. Цитата:
Цитата:
В Вас внутренней агрессии нет, посему нет аннигиляции. Моя-то позиция в этих вопросах ясна как божий день. Фактографии по ним - немеряно. Но эмоциональность определяется иным - я с этими "чудом выжившими в печах Освенцима" встречаюсь чуть ли не каждый день. Осталась в них частичка пламени, что опалило их там... Но в Израиле я не сталкиваюсь с такой брутальной ненавистью, как у Агафонова, того же Максимова и даже (тщательно скрывает, но иногда прокалывается) у "Тверского"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Смотрю фильм "Агора"... Похоже, и тогда людям на Земле было тесно... |
Я спать. Всем - спокойной ночи!
|
Цитата:
Good night! |
Все потухли, прощаться не с кем... :(
Поработаем... |
Вот интересная информация
http://slon.ru/articles/323696/ А если учесть позицию Кудрина на модернизацию российской экономики через закупку импортных технологий, то можно смело говорить - именно он "рулит" в нашей политике, проектирует наше будущее... http://www.profnavigator.ru/tmpl2.ph...pe=4&nid=38808 Закупили импортные технологии - покупай потом их модернизацию (дешевле, чем свои развивать параллельно)... А свои наработки - сольём по дешёвке за рубеж, потом - втридорога выкупим... "Наш" казачок... Жизнь только на чужих разработках, означает - снижение собственной безусловности... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |