![]() |
Цитата:
Просто - нужно и себя честно анализировать... Пульт от телека в мусоропровод выкинули уже? В тарелки... в постель... Найдите решение: я-то не предлагаю общественный строй, мои цели - ВЕКТОР БЕЗУСЛОВНОСТИ... выживание, короче... Но так всё взаимосвязано... так перекручено спиралями зависимостей... |
А вот меня в "городе", наоборот, угнетает не отчуждение, а скученность... Вот в этом, действительно, есть что-то неестественное...
Цитата:
Цитата:
|
С психикой, говорите, непорядок...:D
Куда ж от вас, красавицы, деваться? Нужно будет не только придумать правильную жизнь, но и уговаривать самую лучшую из половин в ней участвовать...:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если мы часть времени будем тратить на поддержание безусловности какого-либо региона России, ещё и время останется на интернет болтовню... |
Цитата:
В городе этого, может быть, и больше, но я не уверена... В этом смысле, действительно, телевизор и тд. всех сравнял... |
Цитата:
|
Цитата:
"...не терроризировать упавшего, позволить ему быть так... " Это из другой оперы. Помните наш разговор о НЕУЧАСТИИ? Это не милосердие - а нежелание разделить участь. Он - чужой. Разделить участь, проявить участие - разрушить свой мирок комфорта. Совесть в данном случае - своя в доску, и очень охотно поверит доводам разума: А на фига оно тебе надо? :) Думаете не городской? Неужели в маленькой деревеньке соседи будут безучастно наблюдать гибель одного из СВОИХ? (не берем в расчет нынешнюю, развращенную, полугородскую деревню) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И на практике мы наблюдаем, что всем действительно НЕТ НИ ДО ЧЕГО дела. Почему маленький ребеночек бредет один по ночным улицам Москвы? - Не наше дело. Именно так - НЕ НАШЕ. Потому и жизнь будет не наша, мы к ней имеем отношение стороннее. "Не навреди" - как бы правильно теоретически, а на практике - простое равнодушие. |
Цитата:
Цитата:
Можете, конечно, считать меня равнодушной, испорченной, городским человеком и тд. Но у меня всегда было и есть чёткое правило: не лезть, если я не могу взять на себя ПОЛНОЙ ответственности за ситуацию. Грубо говоря: если я нагнулась к упавшему человеку, значит точно отдаю себя отчёт в том, что, если понадобится моя реальная помощь, я готова пойти до конца (потратить энное кол-во времени, последить за развитием событий, проявить волю и злобу, чтобы отогнать чопорных борцов за чистоту подъезда и тд). Если я чувствую, что по каким-то причинам у меня такой возможности в данном случае нет - я пройду мимо и не буду ничего из себя изображать и создавать у других прохожих иллюзию того, что помощь уже подоспела. Чёрт подери, да даже и к котёнку подходить с блюдечком молока - это ФАЛЬШЬ и ЛОЖЬ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, если ты не готов взять его домой!!! |
Цитата:
Это ПРЕКРАСНО уже наступило. Цитата:
Раз - давайте не забывать, что ПОКА о присутствующих - ни слова. :D Два - знаете, мне встречались люди, которые именно так и делали - ВЗЯТЬ и НАСОВСЕМ. Мне кажется, что они и не рассуждали о том, готовы ли они. Они просто ИНАЧЕ не умели. Цитата:
О НАСОВСЕМ я уже написал выше. И тут ведь речь все-таки идет не о героической жертвенности, а о самом принципе существования. Ведь равнодушие - это честно. Никто и не упрекает никого в лукавстве. Нет сил ВЗЯТЬ на себя - тоже честно. Другое дело, что у ВСЕХ нет этих сил взять что-либо НА СЕБЯ. А о присутствующих... :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немного, может, не в тему... Я помню, как меня лет в 20 один случай поразил... Я ехала в метро поздно ночью, и у меня сумочка была такая красная глянцевая, и к ней откуда-то жвачка прилипла и расползлась блином по всей поверхности... Когда я это заметила, я находилась в вагоне, где было (недалеко от меня) человек пять; так вот, меня поразило, что все они СРАЗУ кинулись на помощь, кто чем мог (одна тётенька предложила салфетки, другая - растворитель, третий мужик дал какой-то совет и тд). И много раз я наблюдала, что люди ВСЕГДА готовы и хотят помочь. Но - когда это в их силах. ИМХО - весьма лицемерно, самонадеянно и жестоко обвинять людей в том, что НЕ в их силах и возможностях. |
Простите, отвлёкся на Марфу какую-то...
Она и форум может редактировать? Кто-то в курсе? Так - к нашим баранам: если сегодня идёт проекция городского отчуждения на село, это - как правило - убивает пригороды... Менталитет можно определять по вышине забора... Нормальное человеческое жильё и нормальные отношения - нужно строить в глуши (см. - гармонию поселений), но для этого нужно обеспечить полную автономию и производство всей безусловной продукции на месте... |
Цитата:
Кроме этого, изливать всю свою подноготную публично, вроде как и не совсем удобно. Как Вы верно подметили, публика об этом и НЕ ПРОСИЛА. Если бы беседа была тет-а-тет, тут можно было бы позволить себе более глубинные и интимные подробности, при обоюдном согласии сторон вести разговор на ТАКОМ уровне. Цитата:
Понимаете, "один" может и найдется. Но мы говорим об обществе, в котором не нашлось пары миллионов "одних", ОЧЕНЬ нужных, из стамиллионной семьи. Не нашлось... У всех были СВОИ дела. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одна надежда - приедет её зять, с "нормальной" психикой... утопит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
Цитата:
Как-то раз при мне одна искренняя пожилая дама, разговаривая с группой молодых художников, произнесла такую фразу: "Все гениальные художники - сумасшедшие. К присутствующим, конечно, это не относится". Бедняги предпочли рассмеяться. Понятно было, что дама нахамила, но непонятно - на что обижаться КОНКРЕТНО?.. Цитата:
|
Цитата:
Был грех... и не один. :( |
Цитата:
(душитель...:D) |
Цитата:
А если там гений и затесался, то какая разница, что какая-то дама лопочет? |
Цитата:
Может все ж попробуете? :) Цитата:
Цитата:
То есть - да, НЕ ОТ ХОРОШЕЙ. А вот тут и надо уточнить. НЕХОРОШАЯ - это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Не потому, что зарплаты маленькие, или диван кожей не обтянут. Нет. Они просто в этот мир брать пришли. Им ДАВАТЬ нечего, человеческого, ни стране, ни соседям, ни своим детям. Это - не их дело. Их - БРАТЬ. |
Цитата:
прикол именно в том, что дама хотела сгладить углы, а получилось - гораздо хуже...:D |
Цитата:
Салонная болтовня дам с кавалерами...:p |
Цитата:
Доброе желание извиняет дурное исполнение... |
Цитата:
Тут у нас достаточно остро (но лавируя). :D Тем более, что мы с Лидией как-бы продолжаем уже давно начатый разговор. Пардон, что может несколько эгоистично с нашей стороны... Мы исправимся (наверное). :D |
Цитата:
Цитата:
Никто в этот мир БРАТЬ не приходит. Просто жизнь у всех по-разному складывается, кого-то и с рождения калечит. Многие с этим справляются достойно, но это - ПОДВИГ. Как можно спрашивать с тех, кто не сумел?.. |
Цитата:
:) |
Седов Николай
Цитата:
vgr Цитата:
|
Цитата:
Всё хорошо до поры до времени... но - может встать вопрос ребром: жизнь или смерть... И - не только свои... |
Цитата:
Перефразировка и смягчение "добрых намерений, ведущих в ад"...:p |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы однажды уже касались причин такой категоричности. Ведь разговор идет о ТЕОРИИ. На практике всё намного терпимее и добрее. Но, пытаясь разобраться в мире, и определить своё место в нём, зачем врать себе? Неужели нам недоступна эта маленькая странность - быть честными перед собой? Цитата:
И тут Вы правы - у них нет сил. Верно, а откуда бы им взяться, если даже тренировок в виде блюдечка молока для кошки - нет. Более того, при попытке такой тренировки, их УЖЕ ОБВИНИЛИ в лицемерии. |
Цитата:
Это - нормально, и не стоит его в этом "разубеждать", сеять лишнюю рефлексию... |
Цитата:
По-моему, одно плавно перетекает в другое, и наоборот... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |