![]() |
(не знаю, кто написал, подборка из дневника анонимного автора, понравилась просто )
"Мы говорим: "Спасибо тебе за то,что ты есть", когда не можем сказать:"Я люблю тебя." Мы говорим: " Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом. Мы говорим:"Здесь холодно",когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение. Мы говорим:"Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получишь то, чего хотим. Мы говорим:"Я не поднимал(а) трубку, потому что была занят(а)",когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости. Мы говорим:"Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку. Мы говорим:"Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи. Мы говорим:"Ты хороший друг", когда забываем добавить:"...но тебе не стать для меня кем-то большим" Мы говорим:"Это - не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться. Мы говорим:"Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой. Мы говорим:"Навсегда", когда нам не хочется смотреть на часы. Мы говорим:"Я был(а) рядом", когда не можем найти себе оправданье. Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим."......... Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя. |
Искусство чтения состоит в том, чтобы знать, что пропустить.
Филип Хамертон Между идеалом и действительностью, между требованием совести и разума и жизнью у нас лежит огромная пропасть, существует страшный разлад, и от этого разлада мы и становимся больны. Булгаков Знания забудутся, пробелы в них — никогда. Михаил Гени Когда я перестал пить чай с калачом, то говорю: аппетита нет! Когда же перестал читать стихи или романы, то говорю: не то, не то! Антон Чехов Автор пишет только половину книги: другую половину пишет читатель. Джозеф Конрад Истина бывает настолько проста, что в нее не верят. Ф.Левальд |
http://www.impression.cc/notes/204.html
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО – НЕ НАОБОРОТ… БОЛЕЕ ТОГО: ПОЧТИ ВСЁ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ, ВРЕДИТ ПЛАНЕТЕ ТАК СИЛЬНО, ЧТО «БЬЁТ» БУМЕРАНГОМ ПО КАЖДОМУ ИЗ НАС… Вот и попробуй, найди модель взаимодействия таких противоречий… С точки зрения биосферы Земли, всему человечеству (6 -7млрд) лучше всего висеть в воздухе в каких-то капсулах, причём висеть в постоянном движении, перемещаясь по затенённой стороне планеты, чтобы не препятствовать доступу солнечного света и тепла к растениям и животным на стороне солнечной. Свою «пользу» для планеты мы могли бы ронять и сбрасывать и при подобном движении… И хорошо бы не тратить на это перемещение энергию, и хорошо бы не выделять при этом какую-нибудь гадость, типа выхлопных газов… Короче говоря, Земля, как равновесная система, без нас бы обошлась… Да мы-то без солнышка, без пробежек по травке захиреем, да и скучно станет эдак крутиться… Человечество переросло стадию колониста, вступило в стадию колонизатора, но до стадии цивилизатора не доросло... ИЛИ МОЖНО СЧИТАТЬ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ СТАЮ БЛОХ, ЗАЕВШИХ ДО СМЕРТИ СОБАКУ?" "Оптимальная цивилизация – эталон взаимодействия разумных существ с планетой пребывания, позволяющий при тиражировании цивилизовать любые подходящие для обитания планеты нашей или иных Галактик с минимальным ущербом для участвующих сторон…" (Цивилизации В.Г.Рыбаков) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня даже стишок был про борьбу Земли с вирусами в виде человеков... |
Цитата:
Но что правда, то правда - я процентов на 90 уверена, что она нам не родная. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |