![]() |
Цитата:
Ну сгонял на Причал, нашел дамочку в шляпе Натали Никифорову. И правда, что только восторженные рецки наполучала. И стишки занятные. Мне вот это понравилось: Бабочки в животе. Сердце сводит от боли, судорогой черно-белой. В голове сплошные мозоли от мыслей ороговелых. Руки ласкать привыкли, просят: "Пустите в нежность." Зеркало молит: "Опомнись! Откуда такая небрежность." Мир наизнанку вывернут. Черное стало белым. Я раскололась на части, а хочется снова стать целым. Вьюга кровь мою выпила. В венах моих пустота. Ночь сумрак на землю вылила. Исчезла вся красота. Так происходит затмение, если поссорились мы, Солнце верни вдохновение. Скорее верни мечты. Сердце взлетает и падает. Грохот и шум в голове.. Остановилось мгновение, Снова я не в себе. Я не в себе, а где же я? В облаке или в луне? Остановилось кружение. Застыла Земля в тишине. Звезды одна за другою постель оставляют свою. Дверь я тихо открою и на краю постою. Сяду на краешек пропасти, что разделила нас. Пусть успокоятся Ангелы. Огонь еще не погас. Ноги свои в безвременье я опустила. Сижу. Глазами, что смотрят нервами, на нас с тобою гляжу. Падает, падает, падает снег, заполняя мир. Где-то глазами красными жертву ищет вампир. Чувства крылья расправили бабочками в животе. Надо бы жить по правилам. Хватит бродить в темноте. Несколько слов и снова мы вместе с тобой на века. Наше непонимание уносит ночная река. Глаза снова счастьем полнятся. Руки переплелись. И как я могла обмолвиться, что мы с тобой разошлись? Крылья трепещут бабочек, желаньем наполнен живот. Мир снова вывернут набело, и солнце скоро взойдет. Я конечно, не знаю, это та или не та Натали, в смысле та, что у нас и у Вас или та, что только у Вас. Если та, что у нас и у Вас, то не может она не разбираться где писать стихи и что делать на форуме. А Бабочки в животе это уже почти Ваня Грозный с чем вас и поздравляю. Мне понравилось стихотворение. |
Наталья,здравствуйте.
Вы знаете, ваше творчество не диссонирует с фибрами наших душ. В чем причины сей оказии? Перманентность будропрпррыекрпозабытаизм а? Абуляция аберрвации? Заукрымция оберона? Не знаю.. возможно и эти банальности. Само построение, эпитеты – отдалены от чувства сопричастности,от созвучия, единства тех самых нот, что заставляют звучать наши миры в унисон. Придирчив ли я? Скорей – требователен. Но судя по вашим словозаключением, рифмосплетением - в мироздании не теплится дыхание истинного искусства. И вы позволяете быку то,что не позволяете себе даже юпитер... перевод: Атский сотона,афтар жжот!Аффтар, выпий йаду!» - вот то,что желает высказать всякий человек 21 века с развитым сознанием и художественным вкусом, после прочтения подобных произведений. http://obshelit.su/images/editor/smilie.gif *** |
эпиграмма:
отмщение от перевернувшихся... ...Но расставаться, милый, не хочу я. А почему? А потому что не лечу я. Живу не тем. И бич-пакет бичуя. Я не хочу. Мне имя -нехочуя. Еще чего-то зарифму я С тобой одним - я говорю о говорюя. А кто такая говорит о "говорюя." А не хочу я говорить о говорюя. Сажусь в машину и лечу газуя! Подальше от него -тебя в страну Бабруя! Ведь есть в Бабруии какая-та папайя. А ты -живи папайя не узная. А расставаться мне так не хотелось. Но мне в Бабруию к папайии летелось... А ты - живи. Скучай о милой детке. Так уплыло из рук печальное креведко... ______ Эй, село! Ве-се-ло!:) |
тишина
*** Уважаемая Наталья, когда вы будете способны воспринимать стихотворение как джазовую композицию, тогда - возможны толковые стихи. Пример: ваше стихотворение: Кружат голову мне поцелуи, Осень листьями ворожит, Я с тобой о любви воркую, Только время куда-то бежит, Раскричались голодные чайки, Ветер с морем затеял игру. От чего ж ты любимый печален? Я же только тебя люблю! Превращаю в джаз (экспромт) Это (примерно) Колтрейновский шаг. Головат моё кружат Поцелуи -убежат Осень- листья -убежат Головой моей кружат О любви мне ворковать Целовать -не воровать. Точно голуби -курлы. Тонко крыльями -курлы. Чайка -птица -кри-кри-кра. Искрометная искра. Аскраметная акрис Море в стадии игры Игры в стадии ума. Запечалены дома. Перомолота печаль. Без тебя не ровен час. _______ научитесь говорить стихами, жить стихами, мыслить стихами. Собирайте свою гармонию от хаоса. А пока... Слабо. Не обижайтесь, я не пытаюсь Вас обидеть. просто, нужно думать головой, прежде чем размещать что-то на лит.форумах! Всего доброго! |
Цитата:
Белый лимузин Румяная, с загаром на лице, Красивая, дородная девчонка, В огромных сапогах и лом в руке, Тяжёлая наверно работёнка. Спина её оранжево сияет, Идёт с ведром по шпалам, не спеша, С трамвайных рельсов грязь она счищает, и всё равно собою хороша. Постыдная российская картина Застыла навсегда в моих глазах: Мужчины наши в белых лимузинах, А женщины - в спецовках на путях. *** В своих стихах ты пишешь очень смело! Кидаешь понт ко мне, что не мужик! Я тот, кто в лимузине белом! Ты где сейчас, а ну, скажи! Хочу увидеться с тобой и разобраться! На месте ты моём была? Мне что, с тобою нужно драться? Что так со мной базары развела? Ответь! Ты с ломом или на машине? Да нет же! Я по середине! В трамвае еду, как и все! |
[quote=Наталия Никифорова;23976]Белый лимузин
Румяная, с загаром на лице, *** Остановите эту женщину! Пожалейте переворачивающихся! ... Румяная спина оранжево сияет Идет спецовка с женщиной в себе. Трамваи, точно грязь с путей счищает Что с женщиной? Наталья не в себе! Она соскучилась по острову Папайа Бабруйя - скучный и угрюмый городок. Здесь лимузины загнаны в трамваи Прощай же, ездящий, прощай и ты - ездок. В душе её унылые морозы. А на глазах - искрящиеся слезы. ... Здесь нет поэзии, как нет ,поди - и прозы *** |
Пользователь Наталия Никифорова!
Напоминаю еще раз: для размещения циклов произведений существует поэтическая страница. Форум для этого не предназначен. Все последующие Ваши стихи, размещенные здесь, будут удаляться. Вам объявляется предупреждение. Реплики пользователей Л.И и freidom перемещены в тему "Слив флуда". |
Прилетела красивая птица
Прилетела ко мне на окно У нее на головке косица На спине золотое руно. Ты откуда, красивая птица? Ты какие видала края? Иль судьба мне в окошко стучится И зовет улететь за моря? Может там, где нет бед и ненастий, Ждет меня безмятежное счастье? Только птица Махнула косицей И мелькнула крылами в окне. Улетела Красивая птица Ничего не ответила мне... |
Цитата:
Картечью жжа, презрев изыск "бекасовки"... Должны Вы сострадать... иль - не должны? Пусть - много раз Вы ломом опоясаны... |
Цитата:
Спасибо. С уважением, POET_NATALY |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |