![]() |
Цитата:
|
Дубль получился. Значит, правда.
|
Цитата:
А я и не волнуюсь, с чего Вы взяли. Я абсолютно спокоен. И зачем, к слову, Богу с кем-то разбираться? Он же не только не предприниматель и не взяточник, но и не прокурор Верховного суда России. Тем более, если это Бог Израилев... |
Конкретно приведённый случай столь же некорректен, потому что:
1. Причина отказа от отпевания озвучена, скажем так, "потерпевшей" стороной. Это может быть правдой, но на самом деле вероятна и другая причина, более уважительная... Не отпеваются, к примеру, погибшие от алкоголя и наркотиков - как самоубийцы. 2. Опять же неизвестно насколько "легален" данный приход. Если там раскольники - какие претензии к РПЦ. Если церковь "официальна" и озвученная причина отказа реальна - безусловно здесь повод для внутрицерковного суда вплоть до запрещения служения конкретному батюшке. Надо писать жалобу архииерею. |
Цитата:
Бог Израилев не означает Бог только евреев, потому как колен израилевых 12, что может подразумевать под Израилем ВСЁ человечество. Согласно Библии человечество произошло от одного человека - Адама и от Евы, созданной из ребра его. Так что все мы - евреи smilies |
Цитата:
Цитата:
С тех пор как я на венчании у друзей увидел, как батюшка чешет яйца и шепчет сальности на ушко молодой свидетельнице - я не хожу в церковь. Вернее - бываю в древних русских монастырях, если в поездке или там на экскурсии (предки же, когда строили, не знали, что спустя века торговцы в рясах облюбуют их храмы), но со служителями стараюсь не общаться. |
Я тоже не хожу, хотя яйца при мне никто из служителей не чесал. Знаю, что грех это и гордыня, но церковь в нашем городке маленькая и тесная, народ толкается, суетится. Я и дома могу помолиться за близких мне людей. Вот закончат на главной площади восстановление разрушенного в годы революцции пятиглавого собора - там всем места хватит. Уже до половины достроили. Строят на пожертвования.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"До этого" должно быть всегда, если веришь в Бога, как в реальность, а не некую сказку; если действительно любишь ушедших близких и знаешь, что прекратилось только их земное бытие, но не жизнь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. 5. И воскресшаго в третий день по Писанием 6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. 7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца 8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь. 10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов. 11. Чаю Воскресения мертвых 12. И жизни Будущаго Века. Аминь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |