![]() |
Цитата:
От того, что вы укусите за палец судью и забросаете ристалище какашками, исход поединка не изменится. Напротив, вы усугубляете свой проигрыш потерей лица. Я вас призываю сохранить лицо. Признайте поражение, пожмите руку сопернице и пообещайте взять реванш в следующий раз. |
Цитата:
Вы не оппонента унижаете своим постом, а себя в первую очередь. Что у вас следующим постом готовится? Что там после пиджака? Будем грязное белье перебирать? Еще бы неудачных фотографий с мобильного оппонентки достать, вот бы повеселились от души, правда? Справки еще наведите, может в жилконторе на оппонентку жалобы имеются. А хорошо бы еще, чтобы муж пьяница и дети наркоманы, то-то похохочем... |
Цитата:
Цитата:
Назойливо, не больно-то умно, напыщенно,благообразно Но - Я не люблю до мякиша жевать И в рот закладывать. Подите, перечтите "Нахаленка", Там есть слова - пророчества ребенка. Самостоятельно "глотать" - еще дано Вам? Так я Вам повторю, Читайте снова. ========= Цитата:
О, Main Gott, еще один "судья" Нам будет заливать про "бренность бытия", Про пользу "БелАмора" для куренья, Про доброту, клубничное варенье, Выискивать по Гуглу всякий вздор И выдавать за мудрый разговор. Да сколько ж вас, "судЕй - ворон" вокруг кружИт? И каждый мантию напялить норовит! Хотя. Одни глупцы везде суют свой нос обычно, Такое поведенье им привычно. Но рвутся в сУдьи - тОлько крУглые глупцы (!): "Ага!Смотрите, вы, безусые юнцы Как надо мыслить, как точить топор! Кто прав, кто виноват, кто более остер!" Таков и вы, безликий БелаМор. Вам объясню попроще, вдруг дойдет - Тут басни пИшУт. Ясно? Турандот. :p |
Цитата:
О чьем лице Вы здесь ведете речь? Безличный Беламор, безличный Буратино... Я должен, сударь, Вас предостеречь – Не попадитесь в сети Труффальдино. Хотя и он по сути без лица (попался тоже в сети Интернета), Осадит мигом каждого глупца! Не ханжествуйте, не к лицу Вам это :p |
Цитата:
Мне все-равно сколько лет вы этим занимаетесь. Это плохо пахнет и природная брезгливость не позволяет мне разделить ваше упоение копанием в грязном белье. Цитата:
Гляди-ка, подали бульон, Над ним кружит большая муха, И золотится кончик уха, Мокровью сладкой окружен. |
Цитата:
Позвольте попросить вас выйти вон! Могу и указать вам адрес друга - ИЧ и Литпричал - спросить Севрюгу. (какой -то в Поднебесной роет крот. Прищучить что ль?) Принцесса Турандот. Зы: короче, коль продолжите разборки - переместим в слив Флуда - на задворки! |
Цитата:
Так вот, господин Судья... Я совершенно не стремлюсь к тому, чтобы выдавать здесь "шыдевры")) В первый раз, на Ваш третейский взгляд, было "в яблочко" во второй царапанье и битьё сумочкой))) /Смешное, кстати, сравнение)) Сразу представила себя этакой гламурненькой истеричкой))/ А по сути....что одно, что другое, вовсе не стихи, а так - баловство одно. И вовсе не стремилась я кого-то убеждать в своей "талантливости". Вы взялись оценивать эти рифмовки всерьёз... спасибо за высокую оценку. Как,собственно, и за критику, спасибо. Принимаю.И Вы действительно правы. Лажа. Смешной кораблик... ЩепА да спичка... Да парус... /чей-то проезд в трамвае/ Ещё не знает душа-синичка: В тазу бескрайнего - не бывает... Ещё не знает, Что ветер смелый Лишь чей-то выдох... И чей-то разум... Ещё не знает, Что в свете белом Все откровенья - У кромки таза. Вот за оценку этого, я была бы Вам благодарна, но это разговор отдельный...Турандот заругается)) |
Цитата:
Я поклоняюсь Вашему уменью Творить экспромты. О, хотел бы сам, Да не впишусь в тусовку, к сожаленью :( Как не вписался тот же БелаМор, Надменно суд вершащий... Хм... не дело Нести здесь, сударь, совершенный вздор... Прощаюсь. Дел невпроворот. Уж солнце село. |
Цитата:
Цитата:
По существу... Форма, ритм, мелодика звучания близки к идеалу. Индуцирует дыхание чтеца, что говорит о многом. Очень хорошо. Что мешает получать удовольствие? "Щепа да спичка, да парус..." - два раза "да" на весьма ограниченном пространстве. Не очень. Я бы записал "щепа и спичка, да парус". Меня смущает, что ветер одновременно и "выдох" и "разум". Первая аллегория - прямая, вторая используется в переносном смысле. Перечисления разнотипных аллегорий желательно избегать. "В свете белом". Я понимаю, что это совсем небольшой компромисс и, нужно отдать должное, он почти не заметен, но вносит некоторый диссонанс. "в свете белом" означает, что объект освещают источником белого света. Читатель автоматически так и воспринимает и только потом мозг подстраивает эту фразу под контекст, превращая ее в "на белом свете". Я бы записал так: "Еще не знает - На свете белом..." Даже в таком виде нетипичный порядок слов в устойчивом словосочетании "белый свет" несколько режет слух. Но придраться уже сложно. Концовка ("все откровенья - у кромки таза") звучит, безусловно, карсиво и с претензией на глубокую философскую мысль. Но я не могу однозначно ответить на вопрос, что имел в виду автор. В некоторых случаях, действительно, можно дать читателю возможность додумать смысл самому, лишь намекнув на то, что вы хотели сказать. Но избранная вами форма с самого начала во весь голос заявляет о том, что в конце нам будет откровение. Нас явно ведет мудрец, заглянувший за кромки таза и познавший истину. Кораблик ему смешон и конструкцией и наивностью. Мы на одном дыхании поднимаемся с автором на вершину, ожидая там увидеть точную и ясную, как ограненный бриллиант, мысль. Но то, что мы там видим, оставляет нас в легком недоумении. |
Цитата:
Один мудрец в тазу пускал Кроаблик как-то раз, За ним он долго наблюдал, Не отрывая глаз. Буравя взглядом толщу вод, Он видел свет во мгле, И мыслей мудрых хоровод Роился на челе. Так просидев минутры три, Меня мудрец позвал: "Скорее, дедуфка, смотри, Каваблик в таз упал!" |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |