![]() |
Цитата:
Из дула вырвался огонь.. Как ОН стою у Черной речки, - Дрожит вспотевшая ладонь. Спешат куда-то секунданты, И врач бежит... И тишина... Как балерина на пуантах Играет с почками весна. Как ОН - опять у Черной речки,- В руке сжимаю пистолет, Но не дуэльный - добрый "Стечкин"... Я жив, а мой противник - нет.:D |
Опять туман над Чёрной речкой.
И запотели вдруг очки. Ни зги не видно. Хоть бы свечкой Меня снабдили бы дьячки. Что за манеры-ранним утром Кого-то нужно убивать? Роса поблеклым перламутром Меня так тянет рифмовать. Но честь, увы, стихов превыше. Я в позу стал...прищурил взгляд... Стал ждать. И мой противник вышел- Боги к кому благоволят? |
Цитата:
Не баги, багги иль БогИ`, Не стоит шпагу зряшно трогать, И к пистолету - не могИ! Молись Богам и днем и ночью, Забудь про пули и шрапнель. А то - закройся в келье прочной! Ни сном, ни духом - про ДУЭЛЬ!:) |
Я-слаб, постыдного здесь нет,
Я-человек, венец природы? Мне дали в руки пистолет Согласно прошлогодней моды. А я мечтаю о ином- О звёздах, о мирах далёких. В душе я, может, астроном... Стрелять в поэтов одиноких? Извольте, сударь, не по мне Сия кровавая забава. Уж лучше утоплю в вине Я приступы крутого нрава. |
Цитата:
И удалилась Ангел Соня...:( Ну с кем теперь мне графоманить? Иль сочинять ночами сонник? Что ж, на дуэлях ставим точку - И в Негев - собирать цветочки (В пустыне буйствует весна, А средь цветов и смерть красна). |
Цитата:
………………….«На глаголы же не рифмуй…» (Алекс Бамбино) ………………….Просто вспомнилось. :) Зачем спешите жить, поэты? Пошто теряетесь в толпе? Уединение – воспето, Неспешный путь давно воспет. Влюбляться в марте – это странно, Ведь холодно: почти зима… От солнца стрел – и в сердце раны, Но их подарит Вам не март. Вы рано радуетесь, право: Настанет лето, и тогда Любви нечаянной отрава И Вам достанется, о да… )) :) |
Цитата:
По Фрейду – Эрос и Танатос Шагают об руку рука… А мне вот нравятся гранаты, Чьи зёрна – слаще, чем строка. Сражаться б лучше… хм… на матраце :D, А не стреляться на лугу… Но раз Вы так хотите драться – Я отказать Вам не могу. :) Баша, однако, - третий лишний В дуэли Классиков :D весной. Надеюсь, больше не услышу Я это имя! Вы ж – со Мной!! :) |
Цитата:
Не-е, эта страсть неизлечима. От жажды битвы нет таблеток. Зато в бою тоска-кручина Рассеются - туманом летним. :) |
Цитата:
«Спустить», да будет Вам известно, Возможно спусковой крючок, Курок – возводят, если честно… Чего бы Вам сказать ещё?... Как «ОН» - не выйдет: на Дантеса Я не похожа ну совсем. Я – вот же слово!.. – «поэтесса», Во всей девической красе. Война полов, – не будем спорить? - А не «дуэль». И – равный счёт. Вот классно бы – на Чёрном море!.. :) А речка пусть без нас течёт. :) |
Цитата:
Туман. И снег. И Sneg, опять же. И все красивые вокруг (Не видно лиц в стеклянный ящик) У Чёрной речки поутру. Не хочется – не убивайте! Стреляйте в воздух, в молоко. Застынут гильзы в сладкой вате Далёких белых облаков. А боги, как всегда, - за сильных. Когда противники равны, Им предстоит сдружиться! Или Не прекратят они войны?.. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |