![]() |
Темно. Всполохи огня тут и там освещают каменистые стены. Появляются ниоткуда и исчезают в никуда. Валькирия уверенно идет сквозь туннель и быстро его преодолевает.Входит.
Один: - Я вижу ты без дела, дочь моя... Нет воинов с тобою умерщвленных. И скрыты мысли в масках потаенных... Кто научил тебя скрывать свои желанья? Я знаю точно, в мрачный этот мир, Не ходишь ты без дела. Говори. Валькирия: - Приветствую тебя Отец... Внутри груди моей растет большое что-то... И заставляет глупости творить... Но не об этом я хотела говорить... Ты можешь мне помочь в пустячном деле? Один: Пустячном? - Дочь моя... такие трели когда то я от матери твоей уже слыхал! Смеется. - Ты на нее похожа Такие же глаза и волосы, и кожа... Она, коварная, на верную погибель мена сослала))) Брат мой Тор тогда бутылочку со смесью спер. А смесь была не так себе водичка...! На что бы не плеснул стихами говорит И открывает выходы и входы. Не важно где. Хоть в сердце, хоть в миры Что недоступны никому. И Медом Поэзии* напиток наречен. Ох))) знала бы ты его ингредиенты))) Ну - да не важно. К ч... в Валгаллу сантименты...) Подходит к каменной стене , в которую проникает словно в масло, и достает пузырек с жидкостью. Не этот ли напиток пришла ты попросить? Валькирия: - О да! Его... Не скрыть от Вас, Властитель, ничего... Могу ли я рассчитывать на помощь? Один: - Конечно можешь... только вот в чем трудность... Прости мне стариковскую занудность Но... заплатить придется... и не мало... Валькирия: - Готова я ! Зачем же дело стало??? Один: - Не торопись! /Всегда такой была... На чувствах все/ Уймись же торопыга)) Так вот с того единственного мига, когда свое желание исполнишь Ты после о добре уже не вспомнишь! Поселится в груди лишь мрак и злость. Ты станешь, девочка, исчадием ада... Валькирия: - Зачем, отец?! За что такая плата нужна тебе? Чем провинилась я? Один: - Забыла ты что мы твоя семья. И бродишь ты совсем в других мирах. Творишь что хочешь. Потеряла страх. И главное что сердце отдала, тому... ну, да ступай... не важно... Коли согласна на мои условия. Валькирия: - Согласна.Я надеюсь кровью скреплять не нужно этот договор? Один: - Пустое это. Только к пузырьку ты прикоснешься Как уже проклятье, вступает в силу.Без пусканья крови)))) Ну, что дрожишь? Бери. Дугою брови не гни. Смотри, не пей) а лишь плесни на то, что кажется тебе преградой. Что не берешь? Как хочешь... и не надо. Валькирия: - Постой, злодей что мне в отцы достался... Я так боюсь... но отступиться?.. нет... Я заплачу... но ОН увидит свет... Берет бутылочку с жидкостью. В эту же секунду перед ней появляется гостиная Бабаевны и Зеркало. Ну, что же... решено... теперь уже ничто мне помешает Спасти тебя... а там... пусть не узнает Кем стала я... плевать... свободен ты... Плещет на зеркало. Оно покрывается рябью и терять контуры. Вместо зеркала постепенно образуется темное пространство. ------------------------------------------- * Мёд Поэзии: "В Младшей Эдде рассказывается о том, как Один при помощи коварства добыл священный напиток — мёд поэзии, источник жизненного обновления. Асы и ваны заключили мир после войны богов, смешали свою слюну в сосуде и сделали из неё мудрого карлика Квасира. Другие карлики убили Квасира и смешали его кровь с мёдом, получив мёд поэзии. Но им пришлось отдать этот мёд великанам (турсам) в качестве выкупа. Великан Суттунг спрятал мёд в скале и велел своей дочери сторожить напиток. Один проник в скалу: просверлив отверстие с помощью бурава, он превратился в змею и влез в него. Он соблазнил стража-великаншу, которая и дала ему выпить мёд. Тогда в облике орла Один возвратился в Асгард и принёс асам мёд поэзии; по дороге он расплескал часть мёда из клюва и люди, испившие его, стали скальдами, но часть мёда Один проглотил, и то, что вышло с другой стороны, досталось бездарным поэтам." Википедия Соавтор просто давится от смеха))) |
Соавтор давится, а драматург в затылке чешет -
Конфета, про другую сторону - зачем ты к лешему Раскрыла тайну? - ан обидится народ И на свой счёт историю возьмёт? Ну, мы та здесь ваще не графоманы, Какие вона выдаём романы! Но всё-таки, вдруг люди не поймут? (А мёд теперь в рот вовсе не возьму, бее!) |
(обратная сторона Луны. Воздушный сиящий замок с фантастическими садами, галереями, ротондами, фонтанами...всюду бродят экзотические животные, поют птицы...благоухают цветы. Всё, как обычно в волшебной стране. В беседке Лунная Царевна и Яга)
Лунная Царевна: - А может быть останешься, сестрица? Попросим за тебя. ОН милосерд. Ну, сколько можно на тебя сердиться! Твоей вины в истории той нет. Всё из любви. Понять тебя ОН должен... Яга: - Не надо, милая! Ну, сколько можно! Хочу забыть... Ты помоги, прошу - Мне подскажи, где выход в лабиринте. Что делать дальше, я сама решу... Лунная Царевна: - Волшебный апельсин укажет путь. Там, где проход есть тот, что нужен - Теплеет он в руке. Но не забудь - Их должен ждать у зеркала снаружи Тот, кто их любит. Полнолуние вновь Наступит, ты не упусти мгновенья - Соединит миры, как цепи звенья, Лишь бескорыстная и чистая любовь! Да любишь ли? Яга: - Сама не понимаю... Ты знаешь, в сердце боль ещё жива О том, кто мной потерян без возвратно, И страшная заплачена цена... А здесь...теплы, нежны его объятия... Но я...наверное вина Меня заставила... А может быть...Не знаю... Но право...прикоснусь и таю... Лунная Царевна (улыбаясь): - Ступай! Мне ясно всё. Ты сможешь, торопись! Возница мой тебя доставит вниз. (подаёт знак, и перед сёстрами пояыляются ослепительно сияющая лёгкая карета, запряжённая парой единорогов. Возница пожилой угрюмый человек в треугольной шляпе с пером) - Спеши! Пусть будет лёгким путь! Им надо постараться не заснуть! (машет вслед рукой) |
Полнолуние, князь у зеркала снаружи:
Реально ли в этой убогой глуши Найти настоящего скальда:confused: От жажды мучительно в горле першит Уже отрицательно сальдо В балансе кислотном моём, сволочном Изжога достала конкретно И денег бы дал, интересно, почём Сейчас литр крови поэтной От мухоморов кощея устал Пить графоманов достало Бездари эти (я в Эдде читал) Питаются Одина калом:eek: Где же ты где, в лабиринте каком Бродишь мой донор медовый? Наши миры непременно замкнём Соединим стопудово Чувствую запах ,ой, где то она Рядышком, жми апельсин!!! В зеркале рожа моя не видна Жаль... интересно, красивый?:rolleyes: |
Цитата:
- Исправить не сумел ушедшие ошибки в извечном споре ян и инь. Насколько переменчива и зыбка, но всё ж желанна наша жизнь. Лишь в сослагательном, увы, дано… представить, что могло бы быть. Ведь мысли только черно-белое кино… Заочно страсти не прожить. Обманут, предан, но не в этом суть. В той, что была достойна восхищенья Не усомнился даже и чуть-чуть… Один, верни ушедшие мгновенья! Мне кажется, вновь слышу нежный голос… Видение, насмешка, пытка, бред? Столетия, проведенные порознь… лишь зыбкий в памяти просвет… Холодная капля воды отрезвляет уходящего в небытие Агнара. Постепенно в ужасающей темноте всё явственнее проявляется очертание Зеркала… Агнар с надеждой всматривается в неизвестность. Знакомые до боли черты проступают на запотевшем Зеркале. - Валькирия! Неужто ход назад, жалея грешного, включило время. Бегут секунды… Мы уже у врат… Но! Ты меняешься??!! Спасенье – бремя???!!! http://s008.radikal.ru/i306/1106/86/5930c0a93c23.gif |
Призрак с бородой:
- Эк, прыткий ты! А выход-то не ваш! Их здесь, как грязи. Апельсин не жми, Не... Трогай просто, вишь холодный, эва! Беда мне с вами, с это...нелюдьми. Коль - правильный проход, почувствуешь тепло... (Темнейший пытается пройти в зеркальную поверхность, раздаётся звон) Вот ведь Фома неверующий, понесло!.. Что, убедился? Думаешь так просто... Всё здесь обман, и зеркала, и звёзды, И чувства. Не спеши... И души падшие в округе не смеши. За мной идите! (идёт впереди, брянча цепью, Темнейший темнее тучи, злющий-презлющий идёт за ним, Агнар весь в прострации, полудрёме и грёзах сворачивает в какой-то переход и теряется из вида) |
Баба Яга (входит в дом, оглядывается):
- Ну, вроде привели в порядок дом! Вот весь ландшафт изгадили кругом, От Змея, от того урона меньше... Да что с них взять, одно название - лешие! Кощей Бессмертный (выхдит из кухни, озабочен): - Ягуль, вернулась...Как же я устал! Электрика прислали из конторы, блин, достал! И где таких берут... съесть чтоль его? Баба Яга (улыбается): - Они там дурни все до одного, Замаешься жевать. Следи получше... Баюн: - Ягуль, ты лучше-ка меня послушай! С Валькирией-то нашею беда! Примчалась, как безумная сюда, На зеркало из пузырька плеснула, В него, мышонком серым прошмыгнула И тишина... Я пробовал пройти... Кощей Бессмертный (всплёскивает руками) - Что делается-то, мать твою крути! Баба Яга: - Вот это, дорогие, очень плохо! Непросто в зеркало волшебное войти, Здесь точно жди от Одина подвоха! Агнара попытается найти... А полнолуние вот-вот! (подходит к зеркалу, прикасается рукой) Князь, где же ты, Мой глупый гений тёмной красоты?.. |
|
Валькирия смело делает шаг в в темноту. Она, дочь Oдина привычна к ней. Оглядывается назад. Ничего.
Постепенно подступает понимание того, что все обман. - Отец... зачем ты так со-мной? Хотя... наверное и не было обмана... Да... напустил на дурочку тумана. Поверила... Никто не обещал что будет выход Всенепременно там, куда входил... К тебе взываю Мать. О, дай мне сил И времени чтоб вывести его. А там ... пусть все меня оставят... Или нет... Пусть замуруют здесь...Не заслужили свет И мир людей, страданий от посланницы из ада... Идет медленно наугад Из мрака выплывает эфемерное создание похожее на привидение. Валькирия скорее почувствовала, чем услышала не голос , но шелест> - Дочь Одина? Что делаешь ты здесь? Папаша из тебя не выбил спесь)?)) Все бродишь там где хочет твоя пятка?))) - Ах, Няня... ты?!... теперь я без оглядки Могу гулять по дебрям темноты. Ничто не страшно, если рядом ты... Я здесь надолго, милая.. Вот дело свое закончу... Ты помочь хотела... Так помоги сейчас... Как никогда я в помощи твоей нуждаюсь... Няня: - Ну, что ж... помочь я рада... Но когда мы сложим оружие твое, И крылья ты, Все ж перестанешь бить о стены темноты, Расскажешь что с тобою приключилось? Где девочка моя носилась? Кого любила, с кем сразилась? Кого спасала, с кем делила горе? И вообще... Как там... ну... на просторе... Где реки, горы, небо и Луна... Я здесь давно уже живу одна. Ну, не одна конечно.... вурдалаки, да нечисть всякая, что недостойна света... Валькирия: - За это?... За то, что ты тогда мне помогала, Когда спасала из тисков Валгаллы Агнара я... За то... тебя сюда? Няня: - Твой батюшка серчает навсегда... Валькирия: - Все разговоры позже... прежде дело. Ты здесь, в потемках, Нянь, не разглядела Мужчину. Ну.. такой... хорош собой... Высокий , крепкий... Няня: Ой, постой... Стихи читает. А вокруг него Все женское народонаселенье? Я кажется заметила... в волненьи Там и Вампир какой-то все кружит... Пойдем... Пойдем сказала... нет, бежит... |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |