![]() |
Цитата:
Леон и Ассорти ..не спорю-спелись. |
Софиты не горят. И Арлекин-Леон
Снимает грим. Вот мушку Коломбина Стирает тщательно. И что тому причиной? Спектакль окончен. Всем большой поклон. |
Цитата:
Как жаль, что вдруг пошли на поводу У тех, кто наши чувства ворошили. Мы эту пережили бы беду. Изжит сюжет, софиты потускнели. Увы, но песнь любви мы не допели... |
Цитата:
Свои законы пишет Мельпомена. Есть несколько часов покуда сцена Не сыграна. А дальше занавес. Во мне ещё живёт родившееся чувство Но вовремя уйти - не меньшее искусство, Чем это чувство в ком-то возродить Поэтому... прощайте. Может быть Ещё мы встретимся... О тайном говорить Прилюдно я уже не буду Но я, Леон, Вас точно не забуду И Вы об Ассорти взгрустнёте... может быть... |
Цитата:
Всё может быть: вмиг опустеет сцена, На сердце ляжет занавесом грусть, А на душу пометка - нотабене… Конечно не забуду… Ну и пусть Замешана была тут Мельпомена: Сыграла в слов коварную игру. Немножечко ведь было что-то, Лена. Ведь чуточку развеяли хандру. Ни словом, ни намёком, ни упрёком. Вам ни напомню больше о себе. Решает Женщина. Не дам я повод склокам… Один бреду в завистливой толпе… |
По улицам ходит седая весна,
Бесшумно ступает по снежным сугробам И сердце моё пробирает ознобом, И словно с ума меня сводит она… Мне хочется лета, тепла – а вокруг Сплошной вереницей снега и метели, Я в белени этой иду еле-еле, Иду, вспоминая тепло твоих рук, А мимо – машины и толпы людей, Но мы, как назло, не становимся ближе, Быть может, я больше тебя не увижу, Ты станешь как призрак из мира идей, Ты станешь бесплотным, бескровным, немым, Как чьей-нибудь странной мечты отголосок, Твой голос неслышен, твой облик небросок, Невиден совсем под покровом зимы, Но всё же весне не к лицу седина И белень на зелень должна поменяться, Давай-ка, мой милый, не будем стесняться.- Придумаем сказку из яркого сна, А если не хочешь – я буду одна Творить этот мир по весенним законам, Но ты не грусти, хоть и в холод закован, - С тобою осталась седая весна! Шарманщик А этот маленький шарманщик Был удивительный обманщик… Он пел мне песни о любви, Шутя выманивал монеты, Потом пускал меня по свету С душой без крова, но в крови. А эта черная цыганка, Стоявшая у полустанка, Когда шагнула я в вагон, Платом махнула на прощанье – И разлетелись обещанья, Любви и веры обещанья, Как стаи пуганых ворон… А там, в вагоне, проводница, И обезличенные лица, И обесцвеченные мысли, И ничего, и пустота… И жутко хочется напиться, И так не хочется смириться, Что прошлое не повторится, Что ты не тот, а я не та. Ты говорил: «Моя родная, Тебя прекраснее не знаю, Счастливей женщины на свете Теперь не будет, мне поверь!» Но я, наверное, устала… Быть может, ложь твоя достала, И все внутри меня восстало, Когда прозрение настало, Бывает сладок вкус потерь. *** И кажется – печаль моя прошла И все невзгоды я перетерплю, Когда встают три твёрдых, как скала, Три вечных слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ Они просты и оттого мудры, Мудрее Соломоновых речей, Отрадны, как вода в часы жары И как в траве искрящийся ручей Слова любви свежи, как первый стих, Как первая весенняя трава- Жаль, что порой, не зная смысла их, Мы говорим впустую те слова, Но в это время рушатся миры И гаснут звёзды, падая с небес, Скорбя о том, что в блеске мишуры Мы не увидим подлинных чудес, И всё-таки мы будем жить, пока Звучат, вздымая парус кораблю Три слова, пережившие века, Три вещих слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! *** Не сложилось… Ну так что ж? Было больно, не скрываю, Но от сердца отрываю Эту боль и эту ложь, Только знаю всё равно То, что поздно или рано Гулкой дробью барабана Постучишь в моё окно. Пальцы нервно теребя, У меня попросишь крова, Только я уже здорова От любви и от тебя! *** Двадцать долгих, горьких дней Я тебя ждала, Двадцать дней-гнедых коней Слёз не берегла, Не спала ночами, мне Снился только ты, Лишь с тобой наедине Сбудутся мечты! Двадцать дней как двадцать лет Без тебя прошли… Без тебя я – тусклый свет, Лодка на мели, Вдалеке мы так близки, Но пришёл ты – Ах – И виски мне, как тиски, Сжал невольный страх, Что не тот, кого ждала Ныне предо мной… Что любовь моя была Лишь мираж ночной СЧАСТЬЕ Тобою был красочный мир нарисован, А я всё твердила «Не верю! Не верю!»… Я сердце закрыла на сотни засовов, А счастье в тоске ожидало у двери Лишь время от времени робко стучало В надежде, что дверь отворится невольно, Но сердце боялось, и сердце молчало, Привыкнув не к счастью – к страданью и боли! То счастье, которое вольно парило В заоблачном небе прекрасною птицей, Вдруг слабые крылья свои опустило И стало пылинкой, ничтожной крупицей, Тогда наконец-то несчастное сердце, От страха устав и от вечных скитаний, Решило «Пускай приоткроется дверца – А вдруг не обманет моих ожиданий?» И время настало – я дверь отворила, И счастье блаженством разлилось по жилам, И затрепетало, и заговорило: «Мы верим, Мы любим, а значит - Мы живы!» Пусть это блаженство по миру прольётся, Умерив печали, сомненья, тревоги… Пусть счастье, которое сердцу даётся, Не будет в тоске ожидать на пороге! Я не знаю, ты был или не был – Не отец, не любовник, не муж… Отражается тусклое небо В огоньках умирающих луж Я тебя ни о чём не просила – Только рядом по-прежнему быть, Чтобы чья-то недобрая сила Не сумела меня победить! Ты меня почему-то не понял, Не сказал те, что надо, слова – И опять в лабиринте агоний Задохнулась ночная Москва! Неуверенность и несмелость, Под глазами – круги печали… Ну какая же это зрелость? Это юность в её начале! Неоправданная усталость Чёрной птицей легла на плечи, Я с печалью одной рассталась, Чтобы новой пойти навстречу… Если зрелость и вправду рядом, Значит, скоро уйдут тревоги, Под моим просветлённым взглядом Мне откроются все дороги, Мудрость станет мне новым другом, Озарится душа Любовью И прощусь я с порочным кругом, Давшим поводы к пустословью! Как хочется понять простые вещи, Которых до сих пор не замечал, Увидеть сон, таинственный и вещий И в нём узреть начало всех начал! Любить друзей за то, что в воскресенье Сумели заглянуть на полчаса, Осенний день, и зимний, и весенний, И жить мечтой, и верить в чудеса! Обидчикам не говорить ни слова, А лишь улыбкой кроткой провожать – С улыбкой засыпать, а утром снова Вперёд, навстречу новому, бежать! Бежать от тьмы и не бояться света, Стремясь к добру, всё начинать с нуля, И пробуждать в себе талант поэта – Талант такой же древний, как Земля! Просыпаешься утром и смотришь в глаза… Может, сходим в кино? Ты не против? Я за! Обнимаешь меня словно кутаешь в плед – Это счастье, дороже которого нет! В нашей комнате тихо, уснули часы И сопит в колыбельке наш маленький сын – Он один на земле, как священный ларец Сохранит эту тайну влюблённых сердец… Я ждала тебя вечность, ждала бы ещё, Ты один у меня – остальные не в счёт И не жаль, что одна коротала свой век В ожиданье тебя, мой родной человек! КОЛЫБЕЛЬНАЯ СЫНУ Сонный месяц скрылся в облаках, Всё вокруг подвластно тишине, Маленькое солнце на руках Спит и улыбается во сне! Из каких неведомых миров Ты пришёл, мой ласковый малыш? Сколько дней и сколько вечеров На руках моих ты сладко спишь? Знаю я – ты мудр не по годам, Мне с тобой не страшно ничего, Целый мир и жизнь свою отдам За улыбку солнца моего! |
Элен, Вы в зале фехтованья, детка!
Пусть слог Ваши мил и рифма, как конфетка, Но монологи в зале не в чести (За тон надменный менторский прости!). Экспромтам здесь хвала и остроумию, Домашние же заготовки - мумия, Забальзамированая и вся в бинтах. Бывает так заглянет кто в понтах, Мол, Вы тут фу! А я, мол, здесь поэт! Один довольно ловкий пируэт, И гений наш, увы, идёт на ужин, Точнее попою сидит в прохладной луже! Алле! Я шпагою стучу - Ваш выпад? Противник люб мне сильный, ну, как всыплет! ;) |
Цитата:
И всыпать, если розги Вам милы. Всегда приятно, коль тебя облают... Я тонны стихотворной мишуры Могу на Вашу голову обрушить, Саму себя экспромтом поразить. Но вот беда - а что пробудит душу, Которую давно пора будить? Случайные словесные дуэли? Остроты пресловутые? Сарказм? Да, для поэзии здесь люди не дозрели, И эти споры - подлинный маразм! |
Цитата:
А вот и зрелый паренек К нам заглянул "на огонек"! А то ж мы - топчемся как дети: То там "не то", то те "не эти"... Вот Ваши куклы... Наши тряпки Верните срочно... Все в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
И с ним мериться нам не в силу. Я вижу этот паренек Он не низок и высок)) Я б хотела с ним связаться В волю рифмами сражаться. Немогу понять я в толк То ли пава ,то ли волк! Ну-ка Лена - госпожа Позови " ОНО " сюда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |