Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Лидия Самгина 12.11.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29228)
Привет! Углуби-ка...

Привет!
Виктор Ерофеев - смерть для русской литературы! (Как и почти весь отечественный "постмодернизьм"). Как литератор он представляет собой почти уникальное явление: чистейший продукт своего времени (начало 90-х) без малейших примесей и вкраплений вечного...

vgr 12.11.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29232)
Привет!
Виктор Ерофеев - смерть для русской литературы! (Как и почти весь отечественный "постмодернизьм"). Как литератор он представляет собой почти уникальное явление: чистейший продукт своего времени (начало 90-х) без малейших примесей и вкраплений вечного...

То-то я смотрю: туго идёт... Но - добью уж "... красавицу", коли начал...

Лидия Самгина 12.11.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29234)
То-то я смотрю: туго идёт... Но - добью уж "... красавицу", коли начал...

А говорил - с монитора читать не любишь...:rolleyes:

vgr 12.11.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29229)
Ха!

Так что для Ахматовой и Брюсова склонение Данта было именно что имитацией старины, а вовсе не "облегчением речи", а для наших современников это уже - подражание стилю Серебряных, наверное.

Кто из нас внимательней?.. :D

Хо!
Одни - подражают старине, другие - подражают подражателям...:D

Я - буду внимательно слушать неподражаемую Ирину Николаевну...

vgr 12.11.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29235)
А говорил - с монитора читать не любишь...:rolleyes:

И не люблю... посидишь с моё за компьютером - тоже разлюбишь...
Но своё-то мнение хоть об одной вещи - нужно заиметь...
А потом - попрошу тебя составить список толковых современников...:)

Лидия Самгина 12.11.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29237)
И не люблю... посидишь с моё за компьютером - тоже разлюбишь...

Да я тоже не люблю! Поэтому и не понимаю, как кто бы то ни было может тратить своё время и жизненные силы на чтение (да ещё и с монитора!) Виктора Ерофеева...
Цитата:

А потом - попрошу тебя составить список толковых современников...:)
Я, к сожалению, не так-то хорошо знаю современную отечественную литературу (из того, что мне попадалось, проще составить список "бестолковых"). Надо спросить у Иры, хотя кое-что из того, что ей нравится, я бы и на порог твоей библиотеки не пустила...:)

vgr 12.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29238)
Да я тоже не люблю! Поэтому и не понимаю, как кто бы то ни было может тратить своё время и жизненные силы на чтение (да ещё и с монитора!) Виктора Ерофеева...

Вот интересно, как ты сама составила такое мнение... С чужих слов, или - прочла пару страниц... потратила своё время...
Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29238)
Я, к сожалению, не так-то хорошо знаю современную отечественную литературу (из того, что мне попадалось, проще составить список "бестолковых"). Надо спросить у Иры, хотя кое-что из того, что ей нравится, я бы и на порог твоей библиотеки не пустила...:)

Положение - совершенно безвыходное...

Лидия Самгина 12.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29239)
Вот интересно, как ты сама составила такое мнение... С чужих слов, или - прочла пару страниц... потратила своё время...

Так я раньше его читала, не с монитора! На бумажном-то носителе и не такое можно прочесть...
Цитата:

Положение - совершенно безвыходное...
Безвыходных положений не бывает...
Ну, если говорить о самых известных современных авторах (из тех, что ещё живы), то я признаю (навскидку) Петрушевскую, Лимонова, Пелевина до "Дженерейшн Пи" включительно!!! как ни покажется тебе парадоксальным, даже одну детективщицу - Викторию Платову (она же Соломатина) - ох и мощная же тётка!!! (Всё мечтаю её серьёзные вещи найти - что-то у неё, кажется, Букера получило). Да, совсем забыла - Юрий Поляков, однозначно!!!

(Это - навскидку, может потом ещё вспомню).

vgr 12.11.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29240)
Безвыходных положений не бывает...
Ну, если говорить о самых известных современных авторах (из тех, что ещё живы), то я признаю (навскидку) Петрушевскую, Лимонова, Пелевина до "Дженерейшн Пи" включительно!!! как ни покажется тебе парадоксальным, даже одну детективщицу - Викторию Платову (она же Соломатина) - ох и мощная же тётка!!! (Всё мечтаю её серьёзные вещи найти - что-то у неё, кажется, Букера получило). Да, совсем забыла - Юрий Поляков, однозначно!!!

(Это - навскидку, может потом ещё вспомню).

Пока достаточно, спасибо... Настораживает обилие женщин-прозаиков...

Лидия Самгина 12.11.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29241)
Пока достаточно, спасибо... Настораживает обилие женщин-прозаиков...

Где ты видишь обилие и почему оно тебя настораживает?!..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.