Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Sneg 11.11.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29060)
Здорово, что ты всё-таки сумела съездить в Рязань!

Кстати, совершенно не жалею, что отменили семинары Лео со сложной фамилией (он не смог приехать из Германии): я посмотрела город, и это того стоило! (Хоть я и проспала пол-воскресенья, но успела в кремль рязанский съездить и вообще ощутить энергетику... :))

Лидия Самгина 11.11.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29190)
P.S. Чтобы не было так обидно принимать обвинения в том, что все мои "фотосессии" публикуются здесь из нарциссизма - стану соответствовать: нарциссить и самолюбоваться. И вот ещё "лошадиный" смайлик в нагрузку: :D !

Ира, что-то я по тебе скучаю...:(
Вот увидела твои фотки и подумала, что надо бы повидаться... После НГ, наверное! (у меня тогда время будет...)

В Казань я бы тоже хотела съездить! (я там не была с тех пор. как мои тамошние старики умерли, а это мой любимый город, радость моего детства!)

Sneg 11.11.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29195)
Ира, что-то я по тебе скучаю...:(

Это же - ":)"!!! Приятно, когда скучают взаимно!

Цитата:

...надо бы повидаться... После НГ, наверное! (у меня тогда время будет...)

Ой, ПОСЛЕ?.. :( Хотя вообще да, 10 дней выходных... Но, собственно, и сейчас кругом столько интересностей... или хотя бы "Кафемаксов" - кстати, он же сегодня был... Чё-т давно я не удостаивала вниманием стихирскую публику :)

Цитата:

В Казань я бы тоже хотела съездить!

А ведь это одна из моих исторических родин! Те татарские купцы и мельницевладельцы в киргизском Пржевальске (Караколе), про которых я вечно рассказываю, "понаехали" когда-то из Казани! http://tatarica.narod.ru/archive/03_...19.03.04-2.htm
А на повестке дня этот город появился, п.ч. дед про меня прикалывается - мол, во даёт, ездить везде стала - то в Рязань, то в Казань...

Цитата:

...это мой любимый город, радость моего детства!

А я не была там ещё ни разу... Кстати, вполне вероятно, что там ещё есть какие-н. дальние мои родственники, только мы друг о друге не знаем... Была, например, такая Халида Каримова (или Забирова), Народная певица Татарстана...

А вот радость моего детства - это аджарский Кобулети. Меня совсем недавно повергло в шок известие о том, что Аджария теперь - территория Грузии, а не России! И туда надо чуть ли не визу оформлять!!! Было ощущение, что у меня украли моё детство. Я два летних месяца прожила с бабушкой в Кобулети, это самое светлое моё воспоминание; я всё боялась туда поехать, чтобы не осквернить этот свет - ведь там, наверное, всё поменялось... Но я всегда знала, что я туда когда-нибудь вернусь!..

Слушай, а может, вместе в Казань съездим - летом, напр.? Я уже глянула на Яндексе - билеты стоят недорого, плацкартн. - 655 руб. Гостиница, наверно, около 1000 сутки - как везде...

Всё, развиртуаливаюсь на сегодня :)

Лидия Самгина 11.11.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29196)
Но, собственно, и сейчас кругом столько интересностей... или хотя бы "Кафемаксов"

Да, интересностей много, но я сейчас какая-то слишком дохлая, чтобы им порадоваться! Ноябрь...:(

Ноябрь-декабрь у меня вообще проходят под девизом: "Приказано выжить"...
Цитата:

Слушай, а может, вместе в Казань съездим - летом, напр.? Я уже глянула на Яндексе - билеты стоят недорого, плацкартн. - 655 руб. Гостиница, наверно, около 1000 сутки - как везде...
Доживём до лета - можно будет обсудить!:)

vgr 11.11.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29189)
Ну... хорошо хоть - не как Жданов об Ахматовой* :D:D

Сократил... Полная фраза звучала бы: Вас послушать - прямо "монашка-затворница"...

Sneg 12.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29197)
Ноябрь-декабрь у меня вообще проходят под девизом: "Приказано выжить"...

Прикольно, но у меня до последнего времени была та же фигня... Хотя если декабрь снежный, то жить легче.

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 29197)
Доживём до лета - можно будет обсудить!:)

Ладно! :)

vgr 12.11.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29209)
Прикольно, но у меня до последнего времени была та же фигня... Хотя если декабрь снежный, то жить легче.

"Нет, вот я покрещусь в ближайшие дни - тогда посмотрим! Тогда на моей стороне встанет светлое воинство божеских сил, и если кто посмеет ко мне прикоснуться - пусть попробует! Рука отсохнет у обидчика, ноги разобьет паралич, печень покроется раковой опухолью... Не горюй, Ира, говорю я себе, ты живуча, как сорок тысяч кошек! Ты живуча, как сорок тысяч кошек... Может быть, ты в самом деле новая Жанна д'Арк?"

«Русская красавица», Виктор Ерофеев

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29209)
Александра Шнеур

Тридцать Пять

"...is Cyprus what remains of lost Atlantis?"

Сначала, но не заново. Итак –
Мне тридцать пять (перечитаем Данта,
Склонившись над тяжелым фолиантом
И ужасаясь в избранных местах)
...

А разве Данте - склоняется? Или - просто опечатка?

Sneg 12.11.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 29214)
"Нет, вот я покрещусь в ближайшие дни - тогда посмотрим!

Кстати, да!! Я ж послезавтра собиралась... Надо вообще-то священнику позвонить.

Цитата:

Не горюй, Ира, говорю я себе, ты живуча, как сорок тысяч кошек! Ты живуча, как сорок тысяч кошек... Может быть, ты в самом деле новая Жанна д'Арк?"

«Русская красавица», Виктор Ерофеев

УХ ТЫ!!! А ведь я не читала - не хуже Фиатика...
Вот ведь - Венедикта знаю, Виктора - нет. :eek:

Sneg 12.11.2009 14:29

Цитата:

А разве Данте - склоняется? Или - просто опечатка?

Дант склоняется, не Данте. Транскрибировали, видно, по-разному...

У Ахматовой помню про Музу:

Цитата:

И вот вошла. Откинув покрывало,
Внимательно взглянула на меня.
Ей говорю: "Ты ль Данту диктовала
Страницы Ада?" Отвечает: "Я".

vgr 12.11.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 29217)
Транскрибировали, видно, по-разному...

Моя безграмотность...:(

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.