![]() |
Интересно разговор вырулил от Толстого. Как-то всё больше война, нежели мир.
По моему представлению, Толстой своё отношение к семейной жизни прозрачно изложил в "Анне Карениной". Я имею в виду линию Левина и Китти. Не зря же Толстой так именовал его. (Замечу в скобках, что вот кого я просто терпеть не могу - так эту самую Анну и почти такую же Эмму Бовари.) По воспоминаниям Татьяны - дочери Л.Н. - взаимоотношения родителей в семье вполне гармоничны и благостны. Подумайте сами: Софья Андреевна бесконечно переписывала его творения. Уже от этого с ума сойти можно, и её готовность помогать мужу говорит о многом. Серьёзные разногласия у них возникли много позже. Так вот, вернёмся к Наташе - самке. Неблагозвучно для нас, но, возможно, тогда это звучало иначе. Ведь Пушкин в письме к жене писал: "А ты, жёнка, не брюхата ли?.." Его мать, Надежда Осиповна, в письме к дочери писала: "Наташа опять брюхата.." Режет слух, но это сейчас, а тогда звучало иначе, не оскорбительно. И кстати, именно несправедливо поруганной жене Пушкина Н.Н. принадлежат такие строки письма, адресованные её второму мужу П.П.Ланскому: ...." Не выйти замуж означает пройти мимо своего предназначения. Положение старой девы очень неприятно, т.к. предполагает иные занятия и привязанности, нежели те, которые предписывает сама природа.." Вот поэтому и много детей, и погруженность в семейные заботы..Словом всё, что означает тревоги и радости семейной жизни. Не Элен же становиться Наташе - та детей категорически не хотела. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, вчера забыла дорассказать, что на Стихире пару лет назад переписывалась с одним человеком, кот. живёт в Крыму - он как раз инструктор по этому делу, и говорит, что у них такие, начальные восхождения бывают и без особой подготовки... По лестницам вверх надо ходить чаще...:D Кстати, очень хороший человек. И с такой любовью про горы свои пишет... Никвас Шадрин. |
Цитата:
А мне - понравилась. Особенно взгляд девушки. Цитата:
А лестниц там дико много. По первости утомительно было, потом стало нравиться... А на канатке я так и не покаталась - деньги кончились...:( Но горы лучше моря, однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.obshelit.ru/images/photos..._23_174353.jpg Главное - не место, а удовольствие которое от него получаешь... Отметили мы чей-то день рождения, спустились на пляж (хорошие уже были) с приятелем, разделись - и в Турцию рванули... Отплыли метров на 500 - позади нас осветился берег (Алушта, Рабочий уголок, там берег под набережной разбит на множество пляжей)... Решили в Турцию в ту ночь не плавать - вернулись, но вылезли не на том пляже... они все похожи... Думали - одежду увели... стали бегать искать... прикрываясь и прячась в редкую тень от пирсов...:D Остались на память - эта фотка, да этюд маслом - вид с немецкого кладбища... его всё норовила выкупить у матери коллега по работе, она - урождённая Алушты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.obshelit.ru/images/photos..._23_181454.jpg Вам столик нравился: а этот подсвечник (свинец, красная медь горячей и холодной ковки, полировка) я матушке к 70-летию делал... |
Цитата:
Это так здорово - уметь что-то делать своими руками... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |