Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Лидия Самгина 22.09.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21704)
- Не нужно подвигов: я вас обеих развезу по домам...
/он выбежал ловить тачку: у Ирины в сумке что-то булькало, в глазах светилась дерзкая решимость... отпускать её одну в таком состоянии было безответственно... К счастью, машина стояла перед входом: по золотозубому оскалу он даже опознал водителя - он отвозил Лидию в вечер брудершафта/

- Подвигом с моей стороны в данной ситуации было бы - принять от тебя ещё одну добрую услугу. Не раздваивайся.

vgr 22.09.2009 02:20

- Ну, вот... Всё в порядке - машина у входа...
/хотя обе бутылки были пусты, как и все стоящие на столике стаканы, девчонки держались молодцом: сцепивщись руками, они топтались на квадратном метре около столика, но решительно не падали... /
- Поехали?
/ведя их, придерживая за талии, к выходу, он думал о необходимости открытия новой темы "В такси".../

vgr 22.09.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21705)
- Подвигом с моей стороны в данной ситуации было бы - принять от тебя ещё одну добрую услугу. Не раздваивайся.

- Не ворчи солнышко... молодцом держалась: не всякий мужичок такой чаёк выдюжит...:)

Лидия Самгина 22.09.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21707)
- Не ворчи солнышко... молодцом держалась: не всякий мужичок такой чаёк выдюжит...:)

/подлизывается... ладно, ладно, может, я завтра и забуду, как он сегодня весь вечер кокетничал наподобие истеричной барышни.../

vgr 22.09.2009 02:34

/"Ещё не хватало, чтобы девчонки из-за меня поссорились... Скорей бы к нам Совесть возвращался..." Пока он вёл их, придерживая за трепетные талии, они ещё держались, но когда пришлось отпустить на секунду, открывая дверцу - закачались, и - буквально - упали на заднее сиденье... он проследил, чтобы в салон "заползла" последняя из четырёх ног, захлопнул дверцу, и - обежав машину - плюхнулся рядом с водителем.../
- Поехали...

vgr 22.09.2009 02:39

/с заднего сиденья вскоре донеслось асинхронное посапывание.../
- Спокойной ночи, девочки...:D

Лидия Самгина 22.09.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21709)
/"Ещё не хватало, чтобы девчонки из-за меня поссорились... Скорей бы к нам Совесть возвращался..." Пока он вёл их, придерживая за трепетные талии, они ещё держались, но когда пришлось отпустить на секунду, открывая дверцу - закачались, и - буквально - упали на заднее сиденье... он проследил, чтобы в салон "заползла" последняя из четырёх ног, захлопнул дверцу, и - обежав машину - плюхнулся рядом с водителем.../
- Поехали...

/но не успела машина тронуться с места, как она с нездоровым хохотом толкнула дверцу и вывалилась из сомнительной колымаги прямо в осеннюю, пахнущую подгнившей листвой и горьковатым фабричным воздухом мглу/
- ХА-ХА-ХАААА!!!! СВОБОДА!!!!
/она слышала, как взревела за её спиной резко снявшаяся с места машина, чей шофёр предпочёл "не связываться" - и поступил, пожалуй, благоразумно. Чуть подковыливая, она направилась в противоположную сторону, немного уставшая, но смутно чем-то довольная/
- Спокойной ночи, Виктор Германович! Пусть тебе приснится... впрочем, заказывай сюжеты сам...:D:)

vgr 22.09.2009 02:45

:D:D:D:(
Во... страсти-мордасти виртуальные... с "нездоровым хохотом"... сквозь - здоровущие слёзы...

fiatik 22.09.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21583)
Я опоздала - меня в 79-м родили...

не огорчайся) если бы тебя родили в 39-м ты бы, конечно успела тогда, но нада жж и о будущем думать
у нас ещё есть надежда слетать на лунные курорты, дождаться вступления Земли в межзвёздное братство и постранствовать по Вселенной

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21583)
К слову, Фиатик: если ты продолжаешь лелеять чёрные подозрения

хм
наличие реального человека не означает, что кто-либо не может выходить в сеть с его аккаунта
скажем - мама, сестра и тд
моя паранойя - никому не навязываю)

vgr 22.09.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 21665)
/он что, правда не понял, что уделяет мне внимания меньше, чем Лидии?!./

Божественный вкус!! /а ведь мне начинает нравиться этот коньяк!.. Странно/

В общем и целом дамы правила игры усвоили...
Но вот - в данном случае - ошибочка: прямую мысль нужно взять в кавычки...
Спишем погрешность на крепкий чай...:p

P.S. Интересно, как там сегодня Лидия... Пьяному, конечно, море по колено... но на следующий день пробуждение бывает болезненным... вчера подковыливала... сегодня - приковыляет ли?

vgr 22.09.2009 17:15

Где-то тама - Николай Владимирович...

http://www.obshelit.ru/images/photos..._22_171154.jpg

Один ли?

Лидия Самгина 22.09.2009 17:58

Цитата:

Где-то тама - Николай Владимирович...
Ты уверен, что он - именно "тама"?..:D

vgr 22.09.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21723)
Ты уверен, что он - именно "тама"?..:D

О! Дошла потихоньку!!! Рад видеть в достатоШном здравии...:)
тама - не тама... а - в суровые условия грозил погрузиться...:D
А ты думаешь - http://www.obshelit.ru/images/photos..._11_011352.jpg

Лидия Самгина 22.09.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21724)
Дошла потихоньку!!!

Ну, а ты как думал...:)
Цитата:

тама - не тама... а - в суровые условия грозил погрузиться...:D
Ну, насколько я поняла, одним из условий "суровости" была изоляция... Никаких обезьян...
Цитата:

А ты думаешь -
Да, скорее - так!!!

vgr 22.09.2009 18:15

Тогда: лежит на полянке... смотрит в небо... и - видит...

http://www.obshelit.ru/images/photos..._22_181322.jpg

Лидия Самгина 22.09.2009 19:23

Виктор Германовиииииич!.. Ты где?..
(что-то я в небо засмотрелась...)

Прокомментируй мне, пожалуйста, следующую проблему:

Вот ты говоришь о "безусловном продукте". Это хорошо. Но есть такой момент: я как-то задумалась о том, почему в наше время почти не встречается такая болезнь, как, например, подагра - а ведь в худ.л-ре конца 19 века она фигурирует почти везде! Я спросила у одного человека, и он объяснил, что продукты (особенно молочные) тогда были натуральные и очень жирные, что вызывало подагру и много всяких других неприятных болезней! Которые ушли сейчас именно за счёт того, что продукты мы потребляем достаточно далёкие от их первоисточника.

Как ты разрешишь это противоречие?..

vgr 22.09.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21731)
Виктор Германовиииииич!.. Ты где?..
(что-то я в небо засмотрелась...)

Прокомментируй мне, пожалуйста, следующую проблему:

Вот ты говоришь о "безусловном продукте". Это хорошо. Но есть такой момент: я как-то задумалась о том, почему в наше время почти не встречается такая болезнь, как, например, подагра - а ведь в худ.л-ре конца 19 века она фигурирует почти везде! Я спросила у одного человека, и он объяснил, что продукты (особенно молочные) тогда были натуральные и очень жирные, что вызывало подагру и много всяких других неприятных болезней! Которые ушли сейчас именно за счёт того, что продукты мы потребляем достаточно далёкие от их первоисточника.

Как ты разрешишь это противоречие?..

Твоё молоко мы будем доливать водой "по-адмиральски"...:(
Живи - без подагры...:p

Лидия Самгина 22.09.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21732)
Твоё молоко мы будем доливать водой "по-адмиральски"...:(
Живи - без подагры...:p

Я тебя серьёзно спрашивала.

vgr 22.09.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21733)
Я тебя серьёзно спрашивала.

Понизить жирность - не проблема, думаю...
Гораздо хуже - порошковое "молоко"...

Лидия Самгина 22.09.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21734)
Понизить жирность - не проблема, думаю...
Гораздо хуже - порошковое "молоко"...

Порошковое - другая крайность...
Но вообще - тут дело не в конкретном "молоке" и "подагре" (хотя и в них тоже), а вот в чём: приспособлен ли организм человека (современного?) к этим безусловностям?..

Кстати - наверное, помнишь, был такой писатель-фантаст, Казанцев - так вот, он считал, что будущее человечества - за синтетическими продуктами, он с восторгом вспоминал, как его где-то накормили искусственным бифштексом с картошкой, и он не почувствовал разницы... (Он вообще очень ратовал за вегетарианство и неубиение живого...)

vgr 22.09.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21735)
Порошковое - другая крайность...
Но вообще - тут дело не в конкретном "молоке" и "подагре" (хотя и в них тоже), а вот в чём: приспособлен ли организм человека (современного?) к этим безусловностям?..

Кстати - наверное, помнишь, был такой писатель-фантаст, Казанцев - так вот, он считал, что будущее человечества - за синтетическими продуктами, он с восторгом вспоминал, как его где-то накормили искусственным бифштексом с картошкой, и он не почувствовал разницы... (Он вообще очень ратовал за вегетарианство и неубиение живого...)

При утере человеком безусловных рефлексов и чувств - можно, разумеется, перевести его на ароматизаторы и вкусовые добавки...
На определённом этапе эти новшества вызывали восторг... но кто возьмётся просчитать, во что это может вылиться через поколение? через - два поколения? Во что обойдётся нашим потомкам неумеренное использование сотовых телефонов нами сегодня?
Человек мутирует как крыса или таракан... кто-то уверяет, что он даже более живуч...

Лидия Самгина 22.09.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21736)
При утере человеком безусловных рефлексов и чувств - можно, разумеется, перевести его на ароматизаторы и вкусовые добавки...
На определённом этапе эти новшества вызывали восторг... но кто возьмётся просчитать, во что это может вылиться через поколение? через - два поколения? Во что обойдётся нашим потомкам неумеренное использование сотовых телефонов нами сегодня?
Человек мутирует как крыса или таракан... кто-то уверяет, что он даже более живуч...

Я всё-таки надеюсь, что наши организмы так устроены, что к любым условиям могут адаптироваться...

Правда, идея синт.еды мне тоже как-то не очень нравится... :) Я вообще не очень люблю неестественное...

На самом деле я не ищу сейчас предмета для спора, а пытаюсь нащупать для себя какой-то хотя бы теоретический вариант реально возможной в будущем жизни - поэтому и интересуюсь твоим мнением по всем этим мелочам... У меня был момент (прошлой осенью), когда меня это очень сильно забеспокоило - я вдруг ощутила, что мы все живём неправильно, потому что в городе и невозможно жить гармонично и естественно. Но, когда я попробовала представить себе что-то другое, то упёрлась в проблему круга общения - тут тоже нет гармонии, если уйти в чуждую тебе среду. И неизвестно ещё, что хуже.

С другой стороны, в городе тоже, пожалуй, можно жить вполне гармонично, если по возможности не набирать себе лишнего и ненужного (это - главное!!!).

(Ненужное - это то, без чего лично ты можешь обойтись.)

vgr 22.09.2009 22:26

Нужно тащить свой круг общения с собой...:D в правильную среду обитания...

Лидия Самгина 22.09.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21738)
Нужно тащить свой круг общения с собой...:D в правильную среду обитания...

Да, вот с этим я согласна!!!
(хотя не каждый туда попрётся...:))

Но тут ещё вот что: вынужденный отдавать почти всё своё время тяжёлому физическому труду и заботе о грубом выживании, не растеряет ли почти каждый человек свои культурные навыки? (во всяком случае, тут уж не будет досуга, да и сил для неспешных интеллектуальных бесед...)

Или всё-таки какие-то блага цивилизации можно перетаскивать в правильную среду?..

vgr 22.09.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21739)
Да, вот с этим я согласна!!!
(хотя не каждый туда попрётся...:))

Но тут ещё вот что: вынужденный отдавать почти всё своё время тяжёлому физическому труду и заботе о грубом выживании, не растеряет ли почти каждый человек свои культурные навыки? (во всяком случае, тут уж не будет досуга, да и сил для неспешных интеллектуальных бесед...)

Или всё-таки какие-то блага цивилизации можно перетаскивать в правильную среду?..

Ты никогда не видела скоплений паровозов на узловых станциях?
Хранят на случай войны, когда ни электричества, ни подвоза горючего не будет...
Воду и дрова - добыть в экстремальной ситуации легче, ... нужны, правда, ещё и люди, которые умеют с паровозом обращаться...
Определённый запас прочности... понимаешь?
Нам нужен вообще иной принцип расселения на суще и на море, иной подход к транспорту, водо- и электро- снабжению...

Лидия Самгина 22.09.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21740)
Ты никогда не видела скоплений паровозов на узловых станциях?
Хранят на случай войны, когда ни электричества, ни подвоза горючего не будет...

Понятно... Хорошо, что ещё что-то хранится "на случай"... Даже и без войны всё в любой момент вырубиться может...
Цитата:

Воду и дрова - добыть в экстремальной ситуации легче, ... нужны, правда, ещё и люди, которые умеют с паровозом обращаться...
Определённый запас прочности... понимаешь?
Мне кажется, что в экстремальной ситуации все нужные навыки очень быстро вспомнятся. Это ведь всё сидит в нас.

Я помню (кстати), нам классе в пятом географичка говорила, что НАДО пить воду сырую из под крана, чтобы адаптировать организм на случай... Мне тогда это очень понравилось, я с этим согласна! - а не увлекаться всякими там фильтрами, которые сетевым маркетингом распространяют...
Цитата:

Нам нужен вообще иной принцип расселения на суще и на море, иной подход к транспорту, водо- и электро- снабжению...
Вроде как у тебя на картинке? Город-лес?
А мы не будем страдать от отсутствия хотя бы какой-нибудь связи с почвой?.. Так всё-таки хоть и на энном этаже, но через дом-то мы её чувствуем...

vgr 23.09.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21741)
Мне кажется, что в экстремальной ситуации все нужные навыки очень быстро вспомнятся. Это ведь всё сидит в нас.

Даже принцип укладки дров в костре и деревенской печи - различны...
Цитата:

Я помню (кстати), нам классе в пятом географичка говорила, что НАДО пить воду сырую из под крана, чтобы адаптировать организм на случай... Мне тогда это очень понравилось, я с этим согласна! - а не увлекаться всякими там фильтрами, которые сетевым маркетингом распространяют...

Если не убьёт - сделает сильнее...:D Будем пить воду с холерными палочками?
Цитата:

Вроде как у тебя на картинке? Город-лес?
А мы не будем страдать от отсутствия хотя бы какой-нибудь связи с почвой?.. Так всё-таки хоть и на энном этаже, но через дом-то мы её чувствуем...

Ты бы согласилась жить в городе на море? Хотя, в России можно расселить людей достаточно просторно, только транспортные и информационные коммуникации - совместить и упростить...
Почему - отсутствие "какое-либо"? Гораздо чище почва под ногами, без асфальта и бензиновой гари... нет полностью затенённых участков...

Седов Николай 23.09.2009 00:08

АГА!!!
Не ждали?! :D

НО я, впрочем, не сильно впрягусь в вашу беседу...
:)

vgr 23.09.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 21743)
АГА!!!

НО я, впрочем, не сильно впрягусь в вашу беседу...
:)

Дон!!!!!!!!!!!!!!:eek:
Плечи не натёрли лямками рюкзачными?:p
Рад видеть в добром здравии и весёлом настроении!

Лидия Самгина 23.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 21743)
АГА!!!

А ждали как раз!;)

Лидия Самгина 23.09.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21742)
Даже принцип укладки дров в костре и деревенской печи - различны...

Я знаю, что в костре их надо укладывать "колодцем"!
Цитата:

Будем пить воду с холерными палочками?
А они там есть?.. Кстати, уж не знаю, но мой отчим преспокойно пил эту воду (правда, это было лет 10 назад) - так и говорил: "Слейте мне из крана" (сливать надо было, чтоб она становилась ледяной!!!)
Цитата:

Ты бы согласилась жить в городе на море?
Я предпочла бы речку или тихий прудик, хотя, в общем, главное ведь не это...
Цитата:

Почему - отсутствие "какое-либо"?
Нет, я хочу сказать - когда находишься внутри, вот я, например, не очень люблю даже верхние этажи, но мне так повезло, что я выше четвёртого никогда и не забиралась...
(там у тебя непонятно, на какой высоте расположены эти эллипсы?..)

vgr 23.09.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21746)
Я знаю, что в костре их надо укладывать "колодцем"!

Колодцем, шалашиком... есть ещё приёмы...
А в печи - подобные укладки - тормозят, создают лишнее задымление в камере сгорания... Там воздух и так поступает снизу, через решётку...
Цитата:

А они там есть?.. Кстати, уж не знаю, но мой отчим преспокойно пил эту воду (правда, это было лет 10 назад) - так и говорил: "Слейте мне из крана" (сливать надо было, чтоб она становилась ледяной!!!)

Да и я всё детство пил такую в Кубинке... там и сейчас вода вкуснее, даже кипячёная... по чаю чувствуется...

Цитата:

Я предпочла бы речку или тихий прудик, хотя, в общем, главное ведь не это...

Главное - на всех речек и прудиков не хватит приличных, если в один слой расселять...
Но я закладывал в конструкции и иное - безусловную живучесть (по крайней мере - максимально возможную)...
Цитата:

Нет, я хочу сказать - когда находишься внутри, вот я, например, не очень люблю даже верхние этажи, но мне так повезло, что я выше четвёртого никогда и не забиралась...
(там у тебя непонятно, на какой высоте расположены эти эллипсы?..)

:D в эллипсе... Эллипс - плоская фигура... У меня - сфероиды...
Всё там понятно: есть фигурки людей в масштабе... та, что выше - 1м 90см... в трёх местах расставлены...

Лидия Самгина 23.09.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21747)
Да и я всё детство пил такую в Кубинке...

У меня папа где-то там живёт... в Кубинке-2...
Цитата:

Но я закладывал в конструкции и иное - безусловную живучесть (по крайней мере - максимально возможную)...
Как так?..
Цитата:

:D в эллипсе... Эллипс - плоская фигура... У меня - сфероиды...
:D
Я долго думала, как прилично сказать "яйцо", и так радовалась, найдя хоть чуть-чуть подходящее слово...:)
Цитата:

Всё там понятно: есть фигурки людей в масштабе... та, что выше - 1м 90см... в трёх местах расставлены...
А-а-а! После долгих поисков нашла людей!!! правда, только 2-х...
Я почему-то думала, что они больше должны быть...
Значит, это всё как-то ОЧЕНЬ высоко! А почему сфероиды настолько разного размера?.. И что у них внутри? есть горизонтальные перегородки?..(этажи)

vgr 23.09.2009 01:05

Верь на слово: всё учтено могучим ураганом...:D
А перегородки - в необходимом количестве...

vgr 23.09.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21748)
У меня папа где-то там живёт... в Кубинке-2...

Академия?

Лидия Самгина 23.09.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21749)
Верь на слово: всё учтено могучим ураганом...:D
А перегородки - в необходимом количестве...

Это я к тому, что - ведь если есть перегородки, значит снова появляются и углы? (наверное...)

Лидия Самгина 23.09.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21750)
Академия?

Да, военный этот вуз...

vgr 23.09.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21751)
Это я к тому, что - ведь если есть перегородки, значит снова появляются и углы? (наверное...)

Уж я бы - точно решал вопрос принципиально... Но вот - заказчики...
Требуют иногда, как они выражаются "побольше пердельников"...:(

vgr 23.09.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 21752)
Да, военный этот вуз...

Ну да... бывшая Академия им. Ленина...
Так я жил - напротив, через дорогу, в Кубинке-1...:D
а в "Академию" как у нас её называли, мы с детства в кино через два забора лазили... там курсантам показывали шедевры того времени... у нас такое кино не крутили...
Эта академия - замполитов выращивала для армии...:)

Лидия Самгина 23.09.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 21754)
Ну да... бывшая Академия им. Ленина...
Так я жил - напротив, через дорогу, в Кубинке-1...:D
а в "Академию" как у нас её называли, мы с детства в кино через два забора лазили... там курсантам показывали шедевры того времени... у нас такое кино не крутили...
Эта академия - замполитов выращивала для армии...:)

Мой папа там преподаёт... Правда, живёт он там всего где-то лет 15... Это уже, наверное, не в твоё время было...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.