Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Стройплощадка для бездомных бывших избушатников (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=166)

Андрей Шталь 28.02.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 5354)
М-да, виртуал - это зазеркалье... Здесь столько информации, что голова лопнет от ее анализа :D
Д. Ляляев, насколько я знаю, бывший афганец, живет в Саратове, на жизнь зол. Учитывая много отрицательных рецензий и одно свое стихотворение на эту тему - предпочитает на них не отвечать. Упрямый. Но на Общелите сосуществуют авторы разных направлений, убеждений и верований. Кстати, в отличие от мелкой Избы - это большая сеть с десятками тысяч авторов и направлений(меньше стихиры, но все же). Поэтому, уверен, премодерировать всё здесь практически невозможно. Так что, скорее всего, если покопаться и не то можно отыскать...

В зазеркалье тоже, наверное, нужно оставаться человеком...

Андрей Шталь 28.02.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 5370)
По-моему, Ира Снег писала, что Лилия читает нас, но не учавствует...пока.

Лилии привет...:p:p:p:p:p:p:p:p

Григ 28.02.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 5373)
В зазеркалье тоже, наверное, нужно оставаться человеком...

В смысле порядочности, честности, ответственности, гуманности и других таких качеств? Нужно бы... Но в виртуале, как и в реале, многие имеют собственные системы ценностей. Этим и отличается человек от ...
Кстати, первое впечатление здесь даже чаще обманчиво, чем в реале. А когда узнаешь из личного общения - ну просто-таки удивительные метаморфозы испытываешь!

Андрей Шталь 28.02.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 5377)
В смысле порядочности, честности, ответственности, гуманности и других таких качеств? Нужно бы... Но в виртуале, как и в реале, многие имеют собственные системы ценностей. Этим и отличается человек от ...
Кстати, первое впечатление здесь даже чаще обманчиво, чем в реале. А когда узнаешь из личного общения - ну просто-таки удивительные метаморфозы испытываешь!

Маски можно и в реальной жизни менять. Что я собственно постоянно и делаю. Можно роли играть разные. Однако же подлецы всегда остаются подлецами. а хорошего человека не портит даже зазеркалье...

Григ 28.02.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 5379)
Маски можно и в реальной жизни менять. Что я собственно постоянно и делаю. Можно роли играть разные. Однако же подлецы всегда остаются подлецами. а хорошего человека не портит даже зазеркалье...

Хотелось бы согласиться, но вот опыт диктует другое. Люди меняются, к сожалению. И потом, в каждом человеке столько намешано! Всю жизнь представляется всем хорошим, честным семьянином, прекрасным работником. А потом - бац! Поймали Чикатило в полосе отчуждения....
Навидался я и хороших и плохих.

Андрей Шталь 28.02.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 5382)
Хотелось бы согласиться, но вот опыт диктует другое. Люди меняются, к сожалению. И потом, в каждом человеке столько намешано! Всю жизнь представляется всем хорошим, честным семьянином, прекрасным работником. А потом - бац! Поймали Чикатило в полосе отчуждения....
Навидался я и хороших и плохих.

Какой Вы добрый дядя. На ночь такое рассказывать. Вот я страраюсь быть хорошим, честным семьянином, прекрасным работником. Гы...

Геннадий Бордуков 28.02.2009 20:48

Один момент-важно не путать себя виртуального (где ты можешь быть кем угодно) и себя реального, живого.

Григ 28.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Шталь (Сообщение 5384)
Какой Вы добрый дядя. На ночь такое рассказывать. Вот я страраюсь быть хорошим, честным семьянином, прекрасным работником. Гы...

Ага, добрый... :D
Это было одним из направлений моего диссера. С проф. Бухановским из Ростова-на-Дону (если слышали) смыкающимся, тем, кто психологический портрет этого Чикатило и описал.

Андрей Шталь 28.02.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 5385)
Один момент-важно не путать себя виртуального (где ты можешь быть кем угодно) и себя реального, живого.

Да я себя и живого часто путаю...

Григ 28.02.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Геннадий Бордуков (Сообщение 5385)

Это большая проблема - особенно у компьютеризированных детей и подростков. Личность еще не сформировалась. а они уже в виртуале тусуются. Их там погоняют безлико - они с балкона бац!
Черный юмор, да не совсем, к сожалению.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.