Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Седов Николай 30.10.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 28064)
Я тоже!!! правда, не от всех, пожалуй... но некоторые эпизоды чужих жизней так и числятся у меня: "коллекция золотых крупиц"...

У меня монстр интереснейших воспоминаний - мой отчим: обаятельная, широкая, харизматичная личность!.. Его отношения с женщинами (а их было множество) - это остросюжетный роман!!!

А у меня - коллекция трагедий. Судьбы одного, отдельновзятого, в молохе истории.
Читали записную книжку девочки из блокадного Ленинграда? - Один из хранящихся у меня сюжетов не менее...

Лидия Самгина 30.10.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 28067)
А у меня - коллекция трагедий. Судьбы одного, отдельновзятого, в молохе истории.
Читали записную книжку девочки из блокадного Ленинграда? - Один из хранящихся у меня сюжетов не менее...

У меня, наверное - коллекция драм, только в другом роде... более мелких и бытовых, что ли, но я бы не отказывала им в значимости...

Мне всегда интересна, как бы сказать, внутренняя, психологическая событийность, основанная иногда на мелочах (внешних), но от этого - как ни парадоксально - ещё более богатая...

Седов Николай 30.10.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 28068)
У меня, наверное - коллекция драм, только в другом роде... более мелких и бытовых, что ли, но я бы не отказывала им в значимости...

Мне всегда интересна, как бы сказать, внутренняя, психологическая событийность, основанная иногда на мелочах (внешних), но от этого - как ни парадоксально - ещё более богатая...

Это я тоже понимаю. Просто у меня такие вещи проходят, как бы, обыденно, всегда, параллельно моей судьбе.
И я вовсе не склонен отказывать им в значимости. Но...мне очень нравится делать некую выжимку их десятилетий, из жизни в целом. Натура... Водолеи по мелочам не размениваются. :D
Хотя... и деталь способна охаректиризовать десятиления.

А вообще - нет ничего интереснее мира людей, хоть в общем, хоть в частности.
:)

Седов Николай 30.10.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 28070)
Хотя... и деталь способна охаректиризовать десятиления.

Допустим,у меняя есть потрясающее свидетельство участника событий 17 октября 1941 года. Нынешним - и не снилось. :(

Eitktw 31.10.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 28071)
Допустим,у меняя есть потрясающее свидетельство участника событий 17 октября 1941 года. Нынешним - и не снилось. :(

эт когда одна винтовка на троих и заградотряд сзади?

vgr 31.10.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 28056)
Хочешь, это сделаем мы, хо-хо?..:D:D:D

Йо-хо-хо... а я уж решил - гордо ушла в темноту...
Ваше "МЫ" никак в могучую кучку не соберётся...:D
Привет, Дон Николай!

Седов Николай 31.10.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Eitktw (Сообщение 28075)
эт когда одна винтовка на троих и заградотряд сзади?

Нет, Костя.
Хотя и такое мне рассказывали.

vgr 31.10.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 28071)

А вот у меня... это что... у меня вот... Интригуете Климовну?

Седов Николай 31.10.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28076)
Привет, Дон Николай!

Привет!

vgr 31.10.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 28080)
Привет!

Я там в своей теме заготовку под песенку разместил... на предмет критики с Вашей, так сказать, стороны...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.