Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги.

Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. (http://www.obshelit.su/index.php)
-   Беседка (http://www.obshelit.su/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Интернет - кабак одиночества. (http://www.obshelit.su/showthread.php?t=373)

Лидия Самгина 30.10.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 26965)
Я брошу добрых пожеланий горсть
В разряженного воздуха струю...

Ты чего там язвишь?..:)

Вот, хорошо, ругательную тему отсоединили, теперь можно не бояться народу помешать... а то я все эти дни из ложно понятого приличия сюда не заходила...:D

Маленькая радость:
случайно нашла у дедушки свои детские фотки, не просто фотки, а слайды, которые надо смотреть в такой штуке типа бинокля (это во втором классе к нам в школу фотографы приежали)... Я думала про эти фотки, что их давно уже выкинули! Приятное открытие: я была вовсе не таким уродливым ребёнком, как осталось в моей памяти...

С этими фотками связано: когда фотоаппарат щёлкал, там, видно, была вспышка, и перед глазами начинали плыть совершенно явственные, объёмные радужные пузыри! (ни до, не после я с таким эффектом не сталкивалась) Мы в восторге возвращались к своим партам, пытаясь на ходу поймать эти пузыри, которые иногда заводили нас куда-то в угол...

vgr 30.10.2009 22:18

Если слайды в разборных пластиковых рамках, их можно оцифровать...:)
И заметь, твой любимый фламингой только Панина кормит, в кабак даже крылышка на столы не кинул...

Лидия Самгина 30.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28038)
Если слайды в разборных пластиковых рамках, их можно оцифровать...:)

Наверное, но, понимаешь, там смысл вот в чём: эти слайды не обычные, а двойные, чтобы, глядя на них в оба глаза, получать объёмное изображение! (для этого - и специальный "бинокль").

Лидия Самгина 30.10.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28038)
И заметь, твой любимый фламингой только Панина кормит...

Демон, мой любимый это ты!!!:p

vgr 30.10.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 28042)
Демон, мой любимый это ты!!!:p

Я только гордых люблю... :p
Если разборные - то всё равно... были бы резкие снимки...

Лидия Самгина 30.10.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28044)
Я только гордых люблю... :p

Да? ну, тогда это точно не ко мне... Я - смиренная...:o
А при чём тут гордость-то?..:p
Цитата:

Если разборные - то всё равно... были бы резкие снимки...
Они, по-моему, довольно чёткие, разве что, может, немного повыцвели от времени (это 1984 год)...

vgr 30.10.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 28047)
Да? ну, тогда это точно не ко мне... Я - смиренная...:o
А при чём тут гордость-то?..:p

Сам не знаю... Не анализировал себя так глубоко...
Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 28047)
Они, по-моему, довольно чёткие, разве что, может, немного повыцвели от времени (это 1984 год)...

Цветность даже поправить можно на компе... Только сканер не всякий годится, нужен - для слайдов...

Лидия Самгина 30.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от vgr (Сообщение 28051)
Не анализировал себя так глубоко...

Хочешь, это сделаем мы, хо-хо?..:D:D:D
Цитата:

Цветность даже поправить можно на компе... Только сканер не всякий годится, нужен - для слайдов...
:( ну что ты меня пугаешь всякими ужасами?..
Мне и так нравится смотреть. За мою жизнь они, наверное, ещё не успеют выцвести!

Седов Николай 30.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Лидия Самгина (Сообщение 28032)
...а то я все эти дни из ложно понятого приличия сюда не заходила...:D

Нормальное приличие...
:)

Цитата:

Маленькая радость:
случайно нашла у дедушки свои детские фотки, не просто фотки, а слайды, которые надо смотреть в такой штуке типа бинокля (это во втором классе к нам в школу фотографы приежали)... Я думала про эти фотки, что их давно уже выкинули! Приятное открытие: я была вовсе не таким уродливым ребёнком, как осталось в моей памяти...

С этими фотками связано: когда фотоаппарат щёлкал, там, видно, была вспышка, и перед глазами начинали плыть совершенно явственные, объёмные радужные пузыри! (ни до, не после я с таким эффектом не сталкивалась) Мы в восторге возвращались к своим партам, пытаясь на ходу поймать эти пузыри, которые иногда заводили нас куда-то в угол...
Я тащусь от чужих воспоминаний. Честно.
Одна из моих страстей - мемуары. не те, что изданы, а простых смертных. Пока наиболее интересных у меня - три: тещи, мамы, и одной знакомой. Все - потрясающие откровения. И каждое - по-разному.
:)

Лидия Самгина 30.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Седов Николай (Сообщение 28061)
Я тащусь от чужих воспоминаний. Честно.

Я тоже!!! правда, не от всех, пожалуй... но некоторые эпизоды чужих жизней так и числятся у меня: "коллекция золотых крупиц"...
Цитата:

Пока наиболее интересных у меня - три: тещи, мамы, и одной знакомой.
У меня монстр интереснейших воспоминаний - мой отчим: обаятельная, широкая, харизматичная личность!.. Его отношения с женщинами (а их было множество) - это остросюжетный роман!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.