![]() |
Ира, винтовые лестницы - "вид сверху" - простоблеск. особенно первая. я там в пространстве потерялась. еле нашлась :)
|
Посмотрел новые фоты - красиво.
Со мной на ядерщиков учились два товарища, один - теперь известный в мире фоторепортер, другой - фотохудожник. Совершенно разный подход к фотографии. Завтра, если интересно, скину ссылки на их сайты. Кстати, та фотка в лесу, с освещенной по центру дымкой, мне, как и Лидии, не гланулась - зафотошоплена чрезмерно. Как раз тот случай, когда кончается фотоискусство и начинается рисование. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сами снимали? :) |
Цитата:
:) Конечно, ОЧЕНЬ подробно указанную фотку я не изучал, однако... считаю распределение света на фотке искуственным. Снято на противосвете, причем двойном - солнце и осещенная дымка. Единственная засвеченная деталь - диск солнца, что собственно, говорит о том, что выдержка взята "по небу". Об этом же говорит и затемненное небо. Контраст с затемненными деталями земли в этом случае - неизбежен. И что мы видим на земле? - равномерновытянутую освещенность всех темных деталей на земле - деревья, трава, причем - и переднего и заднего плана, и даже (!) на фоне самого солнца. Равномерная освещенность - свойство пасмурной погоды и при достаточно высоком солнце. Бог с ним, с высотой солнца, но пасмурность... Хотя солнце и в дымке - ничто не мешает ему оветить всю правую часть снимка - деревья от переднего до заднего плана. А этого нет. Но при этом "дымке солнца" хватило света "вспыхнуть дымку" на переднем плане... Как сказал бы известный человек - НЕ ВЕРЮ! :D Хотя, конечно, к художественному вкусу автора - претензий нет. :) |
Цитата:
Нарываетесь на интонирование, топя суть в словесной гуще...:D Солнце-то - не прямое, в дымке высоких перистых облаков. Отсюда - и равномерность освещения... и - отсутствие теней... А вот прорисовка на левой (всё-таки - менее освещённой части снимка) - всё-таки оставляет шанс костру с дымом... хотя - праздника в этом меньше... P.S. "Вытягивание" и усиление некоторых моментов с помощью программных фильтров - возможно, а вот рисование ими же тумана - маловероятно, на мой взгляд... |
Цитата:
Левый план вызывает у меня еще больше сомнений... Но там оправдательных аргументов тоже хватит, типа, "подбелило" всё дымка. :D Кстати, передняя тень по центру... Ей, очевидно, просто не хватило высоких перистых облаков. :) То есть - снимок прекрасно проработан ТЕХНИЧЕСКИ. Но, на мой взгляд, с некоторыми потерями естественности. Даже глаз в этих условиях вряд ли "увидел" бы такое количество деталей на земле и на небе. :) |
Цитата:
Одно можно сказать более-менее уверенно: если при первом взгляде - ощущение утреннего тумана, то при втором и последующих - склоняемся к вечеру у костра, при полном отсутствии ветра... |
Цитата:
Рисование - ведь не только добавление или удаление деталей, но и игра светом. Вам ли не знать? ;) Убёг. Доброго дня! :) |
Цитата:
В разряженного воздуха струю... Вот - вечно так: зайдёт приятный гость И - вновь "убёг"... в реала суету... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |