![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь, в Москве монголов нет? |
ой, по-поводу голливудских фильмов про войну...
начала я однажды смотреть такой фильм. классный /наверное/. героический /видимо/. там на немецкую территорию забрасывается американский отряд с какой-то офигительной миссией. и вот их забросили, они все такие в настоящей немецкой форме, с настоящим немецким оружием, при знании немецкого языка /а как же!/, на настоящей немецкой же машине. одна неувязочка - негр у них в команде оказался /требования времени, это ежели про какую-нибудь команду кино снимается, так чтобы в этой команде обязательно присутствовали негр и женщина - без этого создателей могут обвинить в дискриминации/. и вот эти все сплошь замаскированные ребята наконец-то додумались, что что-то не так в этой жизни - типа вдруг кто из немцев тоже догадается. и давай афроамериканца своего маскировать под тяжело раненного в голову. лицо, само собой бинтами обмотали, молчать велели, поехали. вобщем, первый же патруль их останавливает, и всё бы ничего, но вот у негра лицо-то бинтами обмотано, а про руки все забыли... в общем, тут пошёл такой героизм от лица славных американских спасителей мира, что я не смогла досмотреть - уплакалась :) нет, пока они такие фильмы снимают - можно спать спокойно, ага |
Цитата:
|
Цитата:
хотя в том фильме китаец бы прокатил, ага. очки напялить и сказать, что у него типа малярия... или лимонов переел... |
Цитата:
|
Цитата:
Но давай договоримся, что о том, что думает Иль я -ты спрашиваешь у Ильи, а о том, что думаю я - ты спрашивай у меня. Мы хоть и типа "вместе по жизни шагаем", но мнения о разных предметах и явлениях не обязательно должны совпадать. Без обид,хорошо? Пойду читать дальше... |
Цитата:
- Из двух зол выбирай меньшее!!! -Ну и ассортимент у вас! |
Цитата:
Если б прочитала постом дальше - предыдущего коммента не пришлось бы писать. |
Цитата:
Честно - не знала. Бестужев, ты молодец. Статья правильная и хорошая. ............ опять коммент по ходу, никак не дочитаю всю тему, уж больно много понаписывали....) |
Хотелось бы сделать небольшое уточнение к посту Бродяжки. Конечно, может показаться курьезным - но американские киношники были не так уж неправы, нарядив негра в немецкую форму. Ибо сии факты вполне историчны. Просто не все увлекаются военной историей:-)
Не буду "пороть отсебятины", а просто проиллюстрирую http://lib.aldebaran.ru/books/yurado...gloader56.jpeg На картинке - солдаты Вермахта. Да, да... А именно - Индийского и Арабского легионов. Интересно?:) |
Цитата:
"Бесславные ублюдки" но, должен сказать, что Пёрл-Харбор не менее удручает ну и пример, который Лена привела - также) так и жду фильма, в котором героические морпехи юэсэй спасают Сталинград и берут приступом рейхстаг))) када снимут - даж посмотрю) спецом куплю именно ловенбрау для просмотра, как сорт пива, обостряющий язвительность))) Илья, мы просираем очередной раунд идеологической борьбы - факт какой образ ВОВ формирует даже не шизанутый итальяшка, спец по чернухе, а наши режиссёры? судя по ним советские солдаты шли в бой тока под прицелом пулемётов заградотрядов и своих особистов боялись больше, чем врага да практически все фильмы последних лет ориентированы прививать не гордость за свою страну, а неприязнь и паранойю наши, отечественные фильмы (уж сорри, причисляю себя таки к русским, а не монголам))) не евреи злокозненны, а мы, русские, увлеклись самообсиранием до предела имею право на имхо)))) |
Цитата:
к тому же у этих легионов имелись свои знаки отличия, которые считывались в то время любым военным как нефиг делать. опять же, разве доблестная американская разведка будет заморачивать себя такой мелочью, как арабский легион? /не говоря уже о местности, в которой эти легионы вели военные действия, ну не в Европе же их держали?/ им не больше не меньше элита противостоять должна была. так что это у них не от большого знания военной истории, а от невпупенной, пардон, тотальной толерантности и большого количества адвокатов, натасканных отбивать бабки там, где укажут. ага. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о легионах. Арабский легион действовал в Магрибе (средиземноморская Африка) и в Южной Франции. А большинство "остлегионов" к 1944му было снято с Восточного фронта и загнано опять же во Францию. Так что амеры со "сферическим арийским негром в вакууме" имели более чем реальные шансы наскочить как на тех, так и на других:-) Тема перестает быть томной:-) http://lib.aldebaran.ru/books/yurado...gloader52.jpeg Прекрасно видно, что знаки различия как Остлегионов (Туркестанского, как у гражданина слева), так и РОА (крайний справа) сильно отличаются от собственно немецких. (Улыбаясь в усы) - слева ну совсем истинный ариец:-))) |
Цитата:
спецом диск купил но и там всунули ряд мгновений, в которых смакуются ужасы СССР не удержались даже в ущерб логике повествования |
Цитата:
в любом случае вряд ли они допускали смешивания арийцев/неарийцев, тогдашнее мировоззрение этого не допускало. и появление неарийца /человека второго, а то и третьего сорта/ в одной команде с арийцами вызвало бы в любом случае вопросы. не говоря уже о форме/знаках отличия. к тому же я-то говорила о голливудской дешёвке, плевать они хотели на подобные тонкости. и, опять же, даже если предположить, что создатели всё это знали и предусмотрели в фильме - с чего же они так обеспокоились маскировкой своего афроамериканца? да и патруль, их засёкший - чего так разволновался? не люблю нелогичностей, ага :) Илья, а можно вопрос не по теме, как возможному знатоку? крышки у топливных баков самолётов обычно где располагаются? |
Цитата:
|
Цитата:
А про второй вопрос - Вас конкретная модель интересует или вообще?:) |
Цитата:
а про второй вопрос - меня вообще интересует. есть какой-то общий критерий или кто во что горазд? и если есть - то где располагается - сверху, сбоку, снизу? и если сбоку - то в каком месте? |
Цитата:
2. Общий критерий есть. Поскольку баки располагаются в крыльях и центроплане, то (как правило) заправки идет через центральную горловину в районе последнего (под фюзеляжем в районе крыльев). Справа или слева - в данном случае монопенисуально:-) Но вариантов еще море (отдельная заправочная горловина на каждый бак, девайс для дозаправки в воздухе, подвесные баки и т.п). Лена, как Вы думаете, может попросить дискуссию начиная со вчера вынести в отдельную тему, а то к "шуткам лириков" ВОВ, сферические негры и топливные баки, имхо, как-то не очень. Оффтопим, получается:-) |
чего-то у меня инет нынче брыкается, по пять раз за загрузку выкидывает... может сервак просит танцев с бубном? :)
спасибо за инфу, Илья а что не так с темой? мы - лирики? лирики. сферический негр - шутка? шутка. так что всё в норме, ага. или я чего-то не догоняю? да и вообще там тема про кино всплыла, а мой интерес к топливным бакам имеет не посредственное отношение к кино. т_шорт, я даже пролистать не могу, сервак меня выплёвывает |
А мне вот анекдотик попался:
Письмо в техподдержку: Добрый день! В связи с острой необходимостью прошу трансформировать наш принтер в сканер. Заранее спасибо! Коллективное письмо отдела маркетинга! Ответ суппорта: К сожалению последний кусок ИСКРЫ унес с собой Оптимус Прайм, поэтому Вашу заявку я выполнить не могу. К тому же появление десептиконов в офисе плохо сказывается на бизнес-процессе. |
На Форуме нумизматов, где я зависаю, выложили вот такую ссыль для расширения кругозора и повышения образовательного уровня:
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html |
Смотрим - поздравление Ирины Станкувене с 55-летием :)))
Ну, ребята, ну юмористы! http://s15.radikal.ru/i189/1004/75/d7a2f9311d9e.jpg |
Порадую анекдотом Павловского и Агафонова, читают нас, бедные, с усердием второклассника высовывая язык...:
Правоохранительные органы наконец-то накрыли подпольную клинику, делающую нелегальное обрезание. Более трех лет ей удавалось прятать концы в воду.:rolleyes: |
Сегодня анекдотик попался:
После неудачной попытки секса не очень молодая пара лежит в постели. - Дорогой, а ты помнишь какой сегодня день? - Помню, 30 лет со дня нашей свадьбы. - А почему же ты меня не поздравляешь? - Я пытался, но ты же видишь, не получилось. - Ну а, хотя бы, словами... - Fuсk уоu! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Милая дама, как вас хоть звать-то? - А чо меня звать - щас допью, закушу и сама залезу! Как-то Таня меня на мысль навела... |
Про Индию, свастики и звёзды
Цитата:
Цитата:
http://www.obshelit.ru/images/photos..._15_170429.jpg http://www.obshelit.ru/images/photos..._15_170646.jpg Но свастик, однако же, больше, чем звёзд... |
Цитата:
А ты не спросила, что этот символ в Индии означает? |
Цитата:
Кстати, при посольстве Индии (в Москве) действует культурный центр, в котором можно бесплатно выучить хинди! Правда, преподают - на английском... :( |
Одесса. Две подруги.
- Шо ты так долго не выходишь замуж? - Никто меня не берет. - А шо, ты уже у всех спрашивала? :) |
Цитата:
"В купе поезда сидят две дамы бальзаковского возраста и ведут романтическую беседу: - Вы знаете мне очень нравятся американские индейцы, они такие мужественные, мускулистые... - А лично я предпочитаю евреев, они воспитанные, обходительные... Неожиданно сверху раздается шум и в проход спрыгивает плюгавенький мужичек, снимает с головы помятую шляпу и, сверкая лысиной, говорит: - Разрешите представиться, Чингачгук Абрам Моисеевич.":D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне вот какая частушка попалась, почти библейская...
Лезем с милым на чердак, Расстилаем лапсердак – Всё почти как в Песне Песней, Только чуть поинтересней. |
Цитата:
"Говорят что Аджубей, В детстве тоже был еврей, Евреи, евреи, пролезли в Аджубеи!" :D:D:D:D:D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |