![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за поддержку. Если будет желание, я тебе чуть позже вышлю сохранённую переписку в той теме по событиям 1993 года - без удалений комментариев Глафиры Зефировой, Симонова, моих, без удалений цитат Игоря Брумеля и ответов некоторых - ты будешь поражена "масштабам", я уверена:D |
Цитата:
и что такое "вершина в поэзии":) |
Сложно судить о том, кто выше, а кто ниже. Потому что кого-то берет за душу одно, кого-то - совсем другое.
Лично на мои эмоции, на мое душевное состояние действует Высоцкий и оставляет абсолютно равнодушной Бродский. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cложный вопрос - кто поэт, кто бард... У Высоцкого было много "проходных" песен, но и - сильнейшая поэзия: "Чуть помедленнее, кони", "Банька по белому", "Охота на волков", "Спасите наши души...". Разве поэзия - это только то, где накручены красивые образы? Это еще и то, что цепляет людей.
|
Цитата:
|
Галина, смотрите быстрее, пока не удалили http://litzona.net/forum/viewtopic.php?f=6&t=349
|
Цитата:
http://www.stihi.ru/2007/09/26/783 а вот ни Бродский, ни Мандельштамм, ни Ахматова мне - сорри - не вставляют впрочем, я ж не поэт) а так: Высоцкий, Митяев Шевчук, Макаревич, Цой, Гребенщиков, Чайфовцы (не знаю, кто у них тексты пишет), Земфира еще рокеры - ща и не упомню всех, кто дотянулся до струн души мля, во опять ща на меня патриоты собак спустят) скажут - ууууууу!!! - евреев, казаха, татарку да свердловцев) и - ни одного истинного патриота не вспомнил) |
Цитата:
А вот Вы б и определили?.. :) А мы поэтов под определение поищем. |
Цитата:
О!! Меня в "Избе" чуть не съели за то, что я Земфиру поэтом обозвала! :) А она татарка разве ж? Башкирка вроде. У Ахматовой, кстати, тоже "бабушка-татарка". :) И чё, татары - патриоты неистинные?.. Да ладно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
вау, еще "Ночные снайперы" (забыл, как девочку зовут) не, там мона над текстами поприкалваться местами, но цепляет |
Цитата:
Да, ладно... Не съели чуть.. Ну, поспорили немного. А до Высоцкого Земфире, как до Луны пешком. Но пусть пишет. Кому-то же она нравится. Тебе, например...:) |
Цитата:
|
Цитата:
совсем о другом речь... одно дело - идти на крест, когда уже - Бог, и - совсем другое - когда все еще человек... Ему ведь было так же больно, как и всем, но любовь в душе победила страх в чем же тут принижение? да, на грани хулы финал - но ведь это Сын обращается к Отцу |
Цитата:
Там две девочки было, разбежались они. Теперь по-отдельности поют. Диана Арбенина и Светлана Сурганова. "И хочется дать тебе денег И закричать - не болей там! А дальше - забудь моё имя, А дальше - по разным мишеням..." (Арбенина - наверное, Сургановой)) |
Цитата:
А-а-а, Снайперов уважаешь... :) Я что-то последнее время только их с Сургановой и слушаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот у Арбениной мне что очень нравится (раннее вроде): << по мостам по мостам по мостам по мостам по помостам рядом с тобой но так далеко от тебя солнце в лицо небо безоблачно адмиралтейство в неве отражается золотом мёдом игольчатым конусом в тёмных зрачках преломляет себя и проносятся архи-тектурные подвиги мимо машин в одной из которых мне так сладостно-больно видеть тебя. свет одиночества тени сомнения горсти забвения цвет неприкаянный поздно раскаянье суть вдохновения только желание суть поражения и я не стою твоих вдохновлений но горло поёт неуставаемо и я нечаянно вдруг получу в награду твой взгляд и растаю случайно и продолжать не стоит нам более но траектория к нам возвращается я остаюсь собой тем не менее в чьём-то авто несущем тебя и меня. золото плавят руно получается но не кончается не обнаружится зелень материи бабочкой брови и мы кончаемся мы образуемся мы образумились и заключается в этом ответ на моё одиночество ты станешь легче для всех мы весёлые мы для себя всё же будем печальными трагикомедию к чёрту феерия лучший подарок для сердца и памяти стоило броситься ласточкой теменем чувствуя в чьём-то авто близость тебя. ты против ветра напротив отчаянья я за спиной напротив луны ты открываешь секрет обаяния а перспективы уже не нужны вязь муравьиная почерка нежного нужного главного необходимого радость познания мера дознания выбор идти по пути срединному мы обручились и мы не расстанемся но растворяемся: время осознано только не думай об этом заранее мне оставляя свободу не более мы ещё съездим в далёкие страны и в близкие тоже об этом особо ты сделал меня абсолютно спокойной спасибо тебе безупречно-жестокой свечи при встрече и безусловно игристые вина на трезвый рассудок мне без тебя невыносимо с тобой не дожить до следующих суток скоро мой выход. скоро мой выход и скорость сбавляя мотор прибавляет себя к тишине кивок поцелуй ритуал безупречен что ещё нужно мне? >> |
Цитата:
Поэт (В России) категория оценочная, хотя имеет изначальное значение - человек, воспринимающий красоту. Но это обобщение. Я бы уточнил - человек, воспринимающий и реализующий красоту слова.:):) |
Цитата:
Тогда я - точно, не поэт! Ибо считаю поэзию не более чем механикой.. ритмическими сотрясениями.. воздуха, к примеру - при прочтении вслух.. Что может быть бесполезнее и презреннее? |
А разве, скажем, Друнина, Тушнова, Жигулин, Луговской и многие, многие другие не реализовали красоту слова?
Разве можно всю советскую плеяду поэтов вычеркивать из Поэзии? |
Цитата:
|
Цитата:
"Реализующий"?.. = "Овеществляющий"? Красоту слова - словами же?.. Хм. Это тоже обобщённо... А как Поэта от "среднестатистического литератора" отграничить? Вот Бродского - от Корнилова? Если без цитат, без сопоставительных анализов всяких? Или нельзя?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему?.. А апологеты акмеизма - не настоящие Авторы? Ну ладно, я поняла уже, что не пойму, и смирилась. :) |
Цитата:
|
Цитата:
:p Питерцы, правда, утвержадают иначе, но в том же ключе))) :p |
Цитата:
особенно - после горохового супа)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|