![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"Лехаим, Нелли!" Я хочу сказать, что это совсем не "отрицание Бел Амора", а просто улыбка. Мне почему-то представляется, что он вполне реален и готов к дружескому общению. Хотя София (по-доброму) на мой взгляд способна и не на такие мистификации! Но зачем это ей? Что касается меня - "я сам обманываться рад"... Я обожаю атмосферу мистификаций уже потому, что именно этой аурой окружен мой любимый Серебряный Век русской поэзии, что я люблю Волошинский дом с его загадочными историями, придуманными самим Поэтом и его знаменитыми гостями. Я думаю, что этот фактор, хотя и не был определяющим, но все же определенным образом "звучал" и при решении изменить коренным образом свою жизнь. Помните (?) - "закрыт нам путь проверенных орбит" (с) |
Лирическое отступление. Точней - кулинарное.
Григорий, я слышал, что есть такой сыр марцу (срок созревания 3 месяца) в Италии, верней - на Сардинии, считается редким и очень дорогим лакомством, но официально запрещен к продаже. Известен тем, что в нем живут личинки белой мухи. Сыр марцу поедают вместе с личинками, страшно представить. Скажите, Вы случайно не пробовали этот деликатес? http://img2.photographersdirect.com/.../pd2023677.jpg |
Цитата:
Что касается личинок, насекомых и т.п. - эту экзотику для нас, на мой взгляд, проще всего попробовать где-нибудь в Таиланде или Китае. Также как и фрукт дуриан - вонюч, но вкусен. |
Цитата:
Правда попробовать его не удосужилась. Вообще жуткая история, надо сказать. Купили за немалые деньги у местного продавца сыров. Друзья посоветовали))) /прикольщики блин)))/ Название сейчас не вспомню. Так вот... привезли мы его и пробовать собрались. Мой шурин разрезал пополам. Сначала ничего никто не понял и он таки попробовал кусочек) А через пару минут... по столу запрыгали червячки... противные, вертлявые. Я пробовать не стала ... наверное была не голодна)) В общем выкинули мы эту веселую головку сыра... а шурина еще долго подташнивало от сего "деликатеса". Нда... Вот такая история... ) Зафлудили Вы тему, Алексей))) ай– ай–ай!:**: |
Цитата:
Правда попробовать его не удосужилась. Вообще жуткая история, надо сказать. Купили за немалые деньги у местного продавца сыров. Друзья посоветовали))) /прикольщики блин)))/ Название сейчас не вспомню. Так вот... привезли мы его и пробовать собрались. Мой шурин разрезал пополам. Сначала ничего никто не понял и он таки попробовал кусочек) А через пару минут... по столу запрыгали червячки... противные, вертлявые. Я пробовать не стала ... наверное была не голодна)) В общем выкинули мы эту веселую головку сыра... а шурина еще долго подташнивало от сего "деликатеса". Нда... Вот такая история... ) Зафлудили Вы тему, Алексей))) ай– ай–ай!:**: |
Цитата:
|
Цитата:
Второй раз - уже в Израиле на симпозиуме. Здесь принято после заседания организованно обедать в ресторане. Перепутал васаби с пастой авокадо. Ну и в Тайланде. Там уже знал вроде, что дуриан вонюч не по-деццки и надо быть осторожным. Всё равно купил в Чайна-Тауне и испачкался чуток. Жара и влажность стояли невыносимые ... В этот день всю сумку с подарками потерял. Пришлось снова брать тук-тук и искать магазин, где покупал бирюльки с камушками, таиландские галстуки "со слонами" и т.п. Короче, та еще история. Слава Всевышнему, вечером хоть в гостиницу пустили, несмотря на то, что у них вроде правило - гостей с запахом дуриана в гостиницу не пускать и даже плоды ни проносить, ни провозить в аэропорту запрещено :!-: |
Цитата:
А если серьезно, то никто и ни с кем не обязан "совпадать во взглядах". Нам даже лекции несколько раз читали о пользе альтернативного мышления. Есть, конечно, между нами пара принципиальных разногласий во взглядах, но одно из них довольно быстро исчезает у тех из нас, кто на годик - другой отдаляется от российской действительности. А "второе" - извини уж... "Лицом к лицу ..." |
Цитата:
Конкретизирую.:) Не за то спасибо, что ты за меня... ну, заступился, что ли... а что живого человека во мне видишь, а не свою паранойю. А это, как я уже успела понять, в Интернете - большая редкость...:( И потому - ценно... |
Цитата:
Кстати, эти строки я пишу на набержной Канкаля (устричной столицы мира), прямо напротив устричной фермы. Охота на устриц удалась. Моя рекомендация: плоские устрицы без лимона. Если есть соль земли, то устрицы - это соль океана. Вечером буду в Париже, могу выложить фото, если кому интересно. |
Так и знал, что большинство клюнет на информацию о сардинском сыре с червяками.
Приятного аппетита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодняшняя устричная охота в Канкале, как обещал:
https://picasaweb.google.com/1008725...eat=directlink Специально для параноиков: На самом деле это Софи все из Интернета надергала и в фотошопе отредактировала, чтобы даты, время на часах совпадало, погода и т.п. А на самом деле нет никакого Канкаля и устриц никаких не существует. |
Цитата:
Инфант медуз и гребешков Сносил немерено ботинок И выпил уйму порошков От несваренья и печали, Пока бродил по облакам, Что глади моря отражали. Он кушал в сыре червяка, Он пил вино, на солнце глядя, Изюм из булок ковырял, Ему канкан плясали б**ди, И Слай открытку подписал. Искал он зрителей в Рунете, На Общелите их нашёл, Жаль, что доверчивых, как дети, Их было мало. Хорошо Ещё, что парочку девчонок Он смог десертом покорить... Он был не джентльмен, не подонок, Всего лишь сноб и, может быть, Он был хвастун нерасторопный, Иль просто люмпен записной. А я - писака допотопный, Но мне он мерзок не одной.:jest: |
Не покидая эфира,
Вкусно, понтово, с картинками Плавают в маслице с сыром Белого Муха личинки. Очень изысканно, кстати: Желтое, в дырочках рая, И одного не понять - Ну почему так воняет? Вот они И выделяют ферменты… Что для гурмана – марцу Нам, всё одно - экскременты :rr: |
Цитата:
Я от устриц недавно блевал. Пусть играет хоть в крестики нолики, Он нам всё о себе рассказал. Как же хочется стать чем-то более, А не просто прожорливым псом. Вот такою нелёгкой неволею Он пленён. Не похвастать лицом, Не похвастать фигурой, извилины Максимально его спрямлены. И втуляет нам малый усиленно То, чем занят на благо страны. Переводит в навоз горы пищи он И хлопочет о том день деньской. Он готов поступиться хоть тыщами, Хоть мильёнами. Вот он какой!:pr: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, я не совсем понял суть проблемы. Кто-то из присутствующих может быть не ест или не пьет? Не любите устриц, не ездите в Канкаль. Никто не неволит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, конечно, это не зависть к еде, о которой упоминает Беламор. А к умению создать образ. Вам, с квадратноизгибающимися извилинами, никогда не суметь вызвать к себе ту симпатию, которую вызывает к себе он, употребляя при этом приемы, по сути отталкивающие)) Вы скучны и серы даже говоря правильные вещи, казалось бы такие, что должны вызывать уважение... ан нет.. не вызываете. И думаю я не одинока в своих суждениях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, когда собеседник много ест, то у меня пропадает аппетит, глядя на него. Боюсь, теперь совсем исхудаю. Надо делать ноги из этой темы :((: |
Цитата:
А Горишний прям тока болеет и болеет... болеет и болеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для тех, кто переживает по поводу моего переедания. Не переживайте! Я питаюсь, как и все люди, три-четыре раза в день. Не переедаю и являюсь сторонником здоровой пищи. С фигурой у меня все в порядке. Безусловно, когда путешествуешь по интересным местам, хочется познакомиться с местной кухней, которая является неотъемлемой частью культурных традиций. В этом случае можно иногда и отступиться от собственных диетических ограничений.
По поводу устриц. Это очень низкокаллорийная пища. От нее сложно поправиться. В дюжине устриц (как на моем фото) содержится всего около 100 грамм мяса. Причем, это практически сплошной белок и разные полезности. Каллорийность представленной на фото тарелки соответствует одному армейскому сухарю. Поэтому опасаться стоит не за меня, а за того, кто в этот день отобедал, например, вермишелью с сосисками. Устриц едят не для того, чтобы, как некоторые выражаются, "нажраться". Это деликатес. А кроме того, устрицы - это часть французской культуры и живая история. Тут и Рим и Людовик и Наполеон... По поводу сыра с личинками. Я ответил только потому, что спросили. Пробовал один раз (в прошлом году). Отвращение испытываю как и всякий нормальный человек. На хлеб за обедом я его не намазываю. Просто любопытно было. По поводу озабоченности едой. Судя по всему, такое явление существует. Что такое озабоченный едой человек? Вот, скажем, выкладываю я некоторые фотографии интересных мест, в которых нахожусь. Шумерская и египетская коллекеции Лувра, замечательный теплый парижский октябрь, восстановленная и открывшаяся недавно Опера Гарнье и, конечно же, роспись ее купола работы Марка Шагала (наиболее сильное впечатление прошедшей недели). И если кто-то видит на этих фотографиях только еду, я бы назвал такого человека озабоченным. Возможно у этих людей в стране голод, а я просто не слышал о нем? В таком случае с моей стороны было бы бестактным публиковать фотографии интересных или необычных блюд, которые мне иногда попадаются. |
Цитата:
Вы отлично бы смотрелись в роли этого изобличителя. Талант, несомненно. http://tyapni.com/wp-content/uploads...-fun-funny.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну отчего же... Зачем же Вы так - так пафосно начали и вдруг перешли на обыденное кривлянье. Был бы напротив Вас Ушелец - он бы Вас призвал к минету.
|
Цитата:
Нда... Ваш опыт сын ошибок трудных... убережет меня от этого действа. Спасибо Алексей. Вы не зря страдали. Предупрежден – вооружен))) |
Какая Вы, однако, молодец. А теперь опять вошли в образ.
Адольф был бы рад. Продолжайте в том же духе. "Ты играй, моя гитара, говори ещё..." http://img.crazys.info/files/img/gitler/01.gif |
Цитата:
Борис Акунин. "Нефритовые четки" Известно, что Борис Акунин придумывает свои произведения, проживая в собственном доме в Сен-Мало. Придумывает в Сен-Мало, а пишет в Москве. Сен-Мало - это старинная крепость на севере Франции, бывшая база бретонских пиратов. Романтика пиратского быта описана Борисом Акуниным в романе "Сокол и Ласточка". Чай с ромом, упоминаемый доктором Ватсоном, называется "грог". Только этот грог принципиально отличается от изысканного гламурного напитка, который мы с Софи пробовали в Москве. Местный грог прожигает человека насквозь, делая его нечувствительным к холоду, ветру и женщинам. Одним словом, путешествуя по Бретани, следует непременно на пару дней останавливаться в Сен-Мало. Глядишь, роман какой-нибудь придумается. На худой конец, встретишь за ужином Акунина в его любимом ресторане. Ресторанные сцены и изображения еды удалены из он-лайн альбома с тем, чтобы не травмировать форумчан, которые болезненно реагируют на публикацию подобных изображений. У фотографий имеются прдписи: https://picasaweb.google.com/1008725...73offC9qKj4AE# |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |