![]() |
Цитата:
впрочем, понимаю, на еврейские корни данных персонажей хруллинская кунсткамера предпочитает закрывать глаза))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Родился я здесь - да. Вернулся - да. Скоро вернусь в Россию - да. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мозги даже осознать не успели, как руки сработали... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-лож- предполагает обязательное написание а в корне -лаг- и о - в корне -лож-. И другого правила не существует. Далее. Если Вы сделаете морфемный разбор слова расчет ("я пишёл с добром в рассчёте на встречу..." (с), то получите следующее: рас- приставка, -чёт - корень. Нет здесь корня -счёт-, и быть не может, ибо смысл этого слова не тот, о котором Вы подумали. Или Вы не догоняете смысл того, о чем пишете? Ну конечно, если по-Вашему эмоциональный человек - не думающий, то мне опять остается сказать Вам: "Азохен вэй!" :D P.S. "Пишел" и "птичина", надеюсь, опечатки. Поэтому ругать не буду. Учите русский язык и старайтесь попадать пальцами на нужную клавишу. Желаю Вам успехов. |
"Пишел" и "птичина" - скорей всего опечатки. У меня, например, есть знакомый, он одним пальцем нажимает три клавиши, по-другому не получается. С мобильником вообще обращаться не может. Пальцы просто огромные, такие распухшие, как сардельки.
Подруги его жены знай подначивают: "Зин, смотри ночью не перепутай". Может, у Вячеслава такая же ситуация с пальцами, кто его знает... |
Да что ты говоришь, Алексей! Неужели палец может быть настолько толстым? :eek: Ты посмотри, где находятся буквы р и т! :o
|
Буквы р и т находятся практически рядом. А палец может быть таким толстым, да. Вячеславу надо проделать такое упражнение: набрать на клавиатуре в быстром темпе - В чащах юга жил бы цитрус да но фальшивый экземпляр 1234567890-+=,.:;?*()!
И уложиться надо в одну минуту. Если за эту минуту допустит ошибку - значит, точно с пальцами что-то не так. |
Эх, вряд ли он исполнит такое соло на клавиатуре. Опять сфальшивит...
|
Цитата:
лежит весь изранетый, битый и контуженый, а тут ,,дружки. здоровенькие, сберегли себя, тяжести не поднимали, явились,-видят, братец-то, ослаб совсем и ну тащить всё подряд, тот им:- Робяты, да, что ж вы сучьи дети творите,-это у вас благодатность такая, что-ли? Те за словом в карман не лезут:- заткнись, убогий, лежишь тут, бездельник,!- Ну и так далее.......всё, как вы изволите выражаться про русских слабаков. Ни хрена это не сказка,-правда это, слаба ныне Русь Великая, очень уж великие испытания ей достались,-Мир спасла, а на себя вот сил-то уже и не осталось. Тащите, что ж поделаешь, окрепнем, излечимся от хвори, да и простим всё и всем, по доброте своей обычной. Простим, конечно. да,-но не забудем этой подлости НИКОГДА!!! |
Цитата:
Россия - Великая страна. Но она велика не "спасателями Даниелями", "патриотами Жоржами", "ксенофобами Агафоновыми", а русскими и татарами, немцами и евреями, украинцами и белорусами /можно продолжать ещё долго/ - которые её открывали, строили, защищали, любили и любят... да и пишут более-менее грамотно на русском языке, хотя это уже не суть важно... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, Вячеслав, болтайте, да меру знайте... |
Цитата:
|
Мне иногда кажется, что здесь слишком пышным цветом расцвел культ демонической личности Агафонова.
Никому не приходило в голову, что Агафонов уже и так достаточно разрекламирован только благодаря одному форуму Общелит? Лично мне эта фигура достаточно поднадоела. Насколько я помню, её давно уже побили и скинули с доски. Какой смысл затеивать новую партию... |
Цитата:
|
Григорий, почти в каждом посте про Агафонова. Сколько можно? Ну, год, два, может быть, три... А что дальше?
Есть, кажется, такая кельтская легенда про злого волшебника. Как только люди забыли о нём, его силы иссякли и он покинул населенные места. Его чары больше не действовали на тех, кто о нем забыл. Вы собираетесь всю жизнь помнить Агафонова? |
Цитата:
А "Ремесло" его как раз о том, о самом - о судьбе писателя, о журналистке, о друзьях, о России и об эмиграции. |
Я продолжу всё-таки свою мысль.
Есть удивительное явление в мировой культуре - грузинская литература. Признаться, я не всегда её понимаю. Многие вещи кажутся гротескными, события слишком надуманными, поступки героев преувеличенными, сюжеты похожими на сказку и так далее. Ну, например, Мушни Зарандиа из романа Чабуа Амирэджиби "Дата Туташхиа" всю свою сознательную зрелую жизнь гонялся за своим двоюродным братом абреком Датой Туташхиа. В итоге он его настиг, и с помощью интриг и хитроумных планов наконец-то расправился со своим близким, так сказать, врагом. Казалось бы, странная линия сюжета. Но что самое интересное, Мушни Зарандиа умер через три года после смерти Туташхиа - от меланхолии. Исчез смысл жизни. Вот и вся разгадка. И вот это последнее обстоятельство - как раз таки очень похоже на реальные случаи из жизни. |
Цитата:
Есть разные причины для подобных зависимостей. И не редкость - рождение симбиотических отношений. Ну и - единство и борьба, Стокгольмский синдром и т.п. Мой случай с "ага-сферой" - совсем не из этой оперы. Когда мне пишут в личку и передают свои впечатления о сморчке Агафонове и его последних "высерах", а также о желании его элементарно "удавить", я лично ловлю себя на мысли, что мне он уже не интересен. "Шлак", который на самом-то деле не разъедает никакой стали. Я больше думаю о том, почему трансмиттер "Griffin", купленный мною на днях по Ebey, работает на автомагнитолу "не чисто" :D |
Цитата:
Наверное, всё-таки, прав freidom в чём-то: мы ведь не бьём лежачую скотину. Убралась эта мразь, получив своё, пусть сама задыхается в своей злобе в кругу подобных ей. Адекватный человек, зайдя в "агасферу", плюнет и уйдёт. А жителей "агасферы" нам не переделать (да и нужно ли). Пусть грызутся или лижутся между собой в своём кругу. Вылезут оттуда - получат своё снова... и убегут с поджатым хвостом, как мой "удмуртский друг". Тема Холокоста - это другое. Нам (и желательно, чтобы не только нам) этого не забыть. Это уже в нашей генетической памяти, т.е. не на одну или две жизни, а навечно. Это наши дети учат в школе, это помним мы. И это правильно. Не правильно, что многие отводят стыдливо глаза, слыша об этом. Чудовищно, что всякие выродки подвергают сомнению Холокост, ведя счет человеческим смертям. Тут молчать нельзя. Подумалось: если бы в своё время мир не умалчивал об армянском холокосте, об уничтожении индейцев, - то, возможно, нашей трагедии не было бы (глупо рассуждать в сослагательном, но всё-таки). Пусть она будет последней такого рода и такого масштаба. И тут Вы, несомненно, правы: для этого о Холокосте необходимо говорить, осуждать, помнить. И не только евреям. А пинать убежавшую скотину? Не знаю, Григорий. Мы ведь не они. |
Цитата:
В контексте мысли Алексея о жизненной важности, приоритетности для некоторых их доминант. Моя фраза предполагала и некое гуманное отношение к "ага - сфере". Подумаем - если человечек 20 лет одержим этой "темой" и всё носится по этому порочному кругу, не замечая иных реалий - может быть это поддерживает его жизненные силы? Вытащи краеугольный камень его психологии - обрушится вся психика? Что касается "пинать - не пинать". Это мне напоминает опять же мысль Довлатова об отношении американцев к тараканам :D Они ведь безвредны, не кусаются, не пахнут, не обгрызают продукты, не разносят заразных заболеваний... ------------------------------- Вчера вечером сбросили мне ссыль на новую диффамацию Агафонова о Холокосте на Избе. Грязно и противно, будто снова тараканы в квартире завелись ... |
Цитата:
Помните, как у Довлатова: "В чём разница между трупом и покойником? В одном случае — это мёртвое тело. В другом — мёртвая личность." Мой гуманизм по отношению к этому отродью в том, что я не желаю видеть их трупов, но они для меня покойники... Краеугольный камень в их могилы положу с удовольствием, хотя вряд ли смогу это сделать лучше их самих (их слова, их ксенофобство, их ненависть - отталкивает от них всех нормальных людей... липнет к этим интеллектуальным покойникам только грязь.) Цитата:
А наших тараканов-ксенофобов нужно давить при первом же их появлении на свету. Пусть гниют и копошатся в своих гадюшниках, но "ад кан"(на иврите это звучит хлеще, чем русское - "досюда"). |
Цитата:
В отличие от этих двух человеконенавистников, у людей, прошедших ад войны, Холокоста, потерявших подчас более чем всё в жизни, я не вижу и не чувствую подобной ага-сферовской команде ненависти. Они скорее скорбят и плачут, поминая ушедших, чем жаждут какого-то жестокого возмездия. Как нам повезло, что хотя бы некоторые из этх людей выжили, выстояли и могут поделиться с нами частичкой непридуманного, а истинного добра и гуманизма. Ага-сферовцы хотят отнять у этих людей последнее - уважение и память. А вот этого никак допускать нельзя. Ага-сферовцев, конечно, и жизнь накажет сама, неминуемо покарает за их деяния ("есть и Божий суд, наперстники разврата"). Но с нашей стороны правильно (полностью с Вами согласен) - не выпускать этих крыс на свет, держать в вольерах, литзонах и в с прогнившей репутацией Избах. Но ошибается тот, кто ищет во мне, к примеру, ненависть к этому отребью. Отнюдь. Презрение, насмешка, нежелание общаться "по-людски", только с помощью сковороды с нелюдями - да. Но даже встретив такого вот сморчка-ага-сфера на улице, я бы не поднял на него руки. Нельзя даже руку марать об подобное. (А вдруг потом придется пожимать руку хорошего человека!) Но плюнул бы, наверное, в подобие его изуродованного ненавистью лица, и пошел дальше. ----------------------- Я - не толстовец. Много раз писал об этом, и даже в шуточной форме, в стишке "К Стене Плача". И Довлатов - не толстовец. Его эссе о тараканах и письмо престарелому редактору Нью-Йорской русской газеты - жестокая ирония. И в этом, конечно же, у Довлатова учиться и учиться. |
Цитата:
Но это только моя точка зрения на фразу Довлатова. У Вас она может быть другая - это естественно, как и то, что отношение к тараканоксенофобам у нас идентичное. А это главное. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |