![]() |
Цитата:
Исходя из смысла мультика, Икар таки был умным. И мудрецы были умными. Вот в этом собака и порылась. Ум и нрав - две составляющих души. У Икара был хороший нрав, у мудрецов - плохой. Судя по смыслу анимашки.:D |
Цитата:
Дурачить произошло от того, что имя Дурак было принято использовать в качестве второго (нецерковного) имени. Настоящее, скажем, имя - Иван. А обманное (злые силы обхитрить) - Дурак. Иван Дурак, смкорее всего, так и возник.:D |
Цитата:
Ваще, степень ума единицы зависит от компании. А отдельные несознательные граждане мигрируют из одной в другую - и наоборот :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как говорили в моём детстве, собирая команду - "Тай-тай, налетай - В интересную игру, А в какую - не скажу" :D |
Цитата:
|
Цитата:
"Хороша я, хороша, Да плохо одета. Никто замуж не берёт Девушку за это":D |
Цитата:
Эта... ты праф. Есть в этам мультике то, о чем ты. И это - его недастаток. Издержки, такскать, главной идеи. Но и о чем говорю я, имеет смысл. Тут, скорее не черный пиар мудрецам. А - взгляду на мудрецов и их наследию. То исть, как раньше говорили, надо чтобы "не догма, а руководство к действию". Потому и не мудрецов здесь показывают, а истольковывающих и учащих догматиков. Хотя, согласен, что именна догматический взгляд обывателя и "чернит" мудрецов. Об этом фильм, мне каэцца. :) |
Цитата:
Есть - царские палаты, есть - для буйнопомешанных :) А есть дураки, указывающие дороги (или - путающие направления, или - не понимающие шуток, или - воспринимающие однозначно)... Типа: "Доктор сказал - в морг, значит, в морг!" |
Цитата:
|
Цитата:
Помнится из под твоей клавы выпорхула фраза: "Дураков нет". Вот за эту фразу тебя и зачислили к умным. Ну, если не хочешь, можем и вычеркнуть. Типа, в списках не значится.:D |
Цитата:
Да, оценивать сибя - дураков нет. А вот других... :D Цитата:
:) Цитата:
Ничо так сказала... :) |
Цитата:
Ага, лечить. Прятать во хрустальных гробах либо подземельях? |
Цитата:
А давай в Дурака поиграем. Подкидного.:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
"Не вздыхай глубоко, не отдадим далеко..." Или: "Тебя - не похитят. А похитят - так потом приплатят ещё, чтоб обратно забрали" :D |
Цитата:
Я ж начал с того, что по смыслу мульт правильный. Но создатели не позаботились об исторической точности. Это как "Библия". По смыслу - очень правильная книга. Но сколько в ней противоречий и неточностей! Ужасть! |
Цитата:
А бывает - чужим горбом прикрывшись :D:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=LZ5E9...eature=related :) |
Цитата:
Тоже, в общем-то... в одном флаконе ;) |
Цитата:
А пословица "Тише едешь, дальше будешь" - делает упор на надёжность: скорость - источник повышенной опасности... |
Цитата:
В любом случае пока он едет, он - будет. Живешь тихо, не вступаешь в конфликты, не куришь, не пьешь. Долго жить будешь. Дальше будешь. И не важно: от начала пути, или от финиша. Но хули толку в такой жизни? |
Цитата:
А я вот музычку слушаю. http://www.youtube.com/watch?v=jeVHsi96ZAg |
Цитата:
|
Цитата:
Есть в обиходе такое выражения, как "хитроумный", но я не слышал выражения "хитроглупый" (возможно, его заменяет, отчасти, другое - "хитрожопый")... Приложение ума (мощного оружия) в сфере хитрости - во второй половине определения Даля - это нравственная категория... Как скажет, наверное, Ворона Белый - категория Совести... Пример. Если нас приглашают ночью позвонить ведущему телепередачи и заработать кучу денег, ответив на простейший вопрос - это легализация хитрожопости на официальном уровне... (не звонил, но предполагаю: звонок - платный, но дозвониться - невозможно) Интересно отследить градации "закладываемой" в эти схемы аудитории: - на примитивные вопросы - пытаются ответить люди небольшого ума и простодушные... - на вопросы посложнее - люди более эрудированные, но - столь же нравственно чистые... Если мы сравним организаторов подобных мероприятий и их жертвы, мы не увидим торжества ума над глупостью, а только и лишь - безнравственности (подлости) над нравственностью... И - отметим - ТИРАЖИРОВАНИЕ ПОДЛОСТИ (расширение в сознании людей понятия "это" - можно... |
Цитата:
"Что можно Юпитеру - не можно быку" - тоже можно поправить... Сравнив Юпитера и Зевса, вспомнив похищение Европы, пишем: "Набычившемуся Юпитеру - можно больше, чем Юпитеру простому"...:D |
Цитата:
Отто Бисмарк: "Только дураки учатся на своих ошибках. Я же предпочитаю учиться на ошибках других".:D Умный был немец, почти как Штольц!":D |
Цитата:
А Дедал был и мудрым и осторожным, потому и долетел.:D |
Цитата:
Я с одного, но два раза... :p |
Цитата:
Помните слова песни "Долетим мы до самого Солнца..."? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно - Ирина Никалавна, можно и Ирочкой... :) А Вы - Сергей, я помню. С уважением, Ира Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |