![]() |
Цитата:
Природа использует эту форму только в кристаллических структурах (правда, я не уверен в идеальности этих кубиков... зачем иначе людям вводить понятие "идеальный кристалл"?)... Но! Мудрая природа НИКОГДА не делала кубиков пустотелых... |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что Природа не терпит пустоты, и потом я не уверена, что кристаллическая решётка заполнена кубиками. Как мне муж подсказал, кристалл может быть заполнен пятиугольниками, и другими фигурами, но обязательно ортогональными, т.е. не круглыми и не овальными. Надо будет посмотреть! А в принципе вопрос неясен! ЗАЧЕМ "портить хорошую фигуру?" Цитата:
|
Цитата:
Я называю сферу - безусловной формой... Форма ей противоположная - треугольная пирамида. Кристаллические образования могут иметь модулем "обрубовку" с различным количеством граней... Но! Чем выше число этих граней, тем ближе форма модуля приближается к безусловной форме, к форме сферы... |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: - Можно ли крутить хула-хуп при объёме бёдер 210 см? Ответ: - Зачем портить хорошую фигуру? А нормальный ответ - не понимаю, чем квадрат хуже круга? Или куб и сфера? Разве только что математики с квадратурой круга никак не управятся! Всякой фигуре своё предназначение. А пирамида так и вовсе мистическая! Кристаллические образования могут иметь модулем "обрубовку" с различным количеством граней А вот с этим можно спорить! Любая самая малая доля любого кристалла - тот же кристалл! Запамятовала, как зовётся эта теория. |
Цитата:
|
Цитата:
Только - я бы делал - мягким овалом (если вы поводите глазами вверх-вниз и по сторонам - заметно - по сторонам обзор дальше), и - чуть выгнутым от глаз...:D Спасибо, Ириш! |
Цитата:
Любая? А если - до молекул и атомов дробить?:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |