![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу модерации на этом форуме-для меня был показателен пример с моей просьбой разобраться со стихом Ляляева. В течении суток вопрос был решен. Это о многом говорит-столь качественной модерации я давно не встречал. Для сравнения-вспомните подобную тему в Избе и чем это кончилось. Просто позор тамошним модераторам. Хайруллину давно пора гнать их в шею. |
Цитата:
|
Цитата:
Эк, несёт, Вас, ребе. Может быть понос? Бог один на небе, – Вам один вопрос. Тема-то про форум! Так причём Рушди? Притянули "зоны", Плинтусы "избы". Рушди, между прочим, Нужно отвечать! Как его примочат Мне дадите знать? Я без флуда и т.д., бесконфликтный Игорь Б. |
Просто так рассказ понравился.
ФАШИСТА ПОЙМАЛИ! Мальчик: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою! Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить. Мальчик: В тираж? Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь! Мальчик: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом! Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал! Мальчик: Внимание! Все свидетели: гражданин только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей. Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности. Первый пассажир: Ну как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под бейсболки торчит. Мальчик: Я еще и картавить умею! Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом... Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому... Мальчик: Потому что учиться ему некогда было: ему надо было нас бить, Россию спасать! Милиционер: Что здесь происходит? Первый пассажир: Да вот, фашист мальчонку хотел зарезать! Дедушка: В чем дело?.. Пустите руки!.. Посмотрите, у меня и ножа никакого нет... Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл! Третий пассажир: Да, старость – не радость... Мальчик: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить! Четвертый пассажир: Какой миролюбивый мальчик. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить... Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками? Мальчик: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись «ФАШИСТ!». У меня и фломастер есть! Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается... Шестой пассажир: Фломастер, фломастер... Ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидойч, Иван Андреевич? Дедушка: Я... я... Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята! Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал мальчик. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Мальчик уступает место какой-то вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск... (Рассказ неизвестного автора, опубликованный в газете «Дуэль», 8 мая 2004 г.) |
Цитата:
Вспомните свою "Избу" и начало нашего общения. Тогда форум напоминал антисемитскую толкучку (прошу прощения), где Ваши друзья (? - право, ряд из них уже трудно таковыми назвать, не так ли?) в десятки глоток кричали антисемитские призывы, выставляли "картиночки", "гнали" почем зря инакомыслящих, в том числе Арановича и меня... Ну, интересно было пинать! Ретроспективный анализ этого явления позволяет мне называть этих деятелей "сетевыми гиенами и шакалами". Они и до сих пор выбирают соответствующие аватары, предпочитая неонацистские и экстремистские сайты, отдавая предпочтение цитированию таких признано экстремистских газет, как "Дуэль" (http://www.grani.ru/Society/Xenophob.../m.144737.html). И при этом недоумевая, а чего это их причисляют к фашистам? Они же пытаются доминировать и здесь... Признаюсь Вам откровенно, падре, я не хочу видеть форум "Общелита" таким, каким была "Изба" и в Вашу бытность (примерный срез ее - удаленная-таки без моего, кстати, участия, тема Рожкова) и таким, каким прозябает сегодня неонацистская "Литзона". Для меня любая полемика - прежде всего борьба ума и интеллекта, а не "провокация!" по терминологии литзоновцев, и не борьба злых языков с коллективным "гоном" оппонентов. Что же делать, если иногда заранее знаю, на чем "проколется" мой оппонент? Вы же, падре, играя в шахматы, не заканчиваете проигранную партию криком: "Пасть порву, моргалы выколю!" Кто же потом сядет с Вами играть? Для меня и тема этики - не формальная "философская" категория и тем более - не место для брани ... Есть немеряно конкретных примеров из прошлого и настоящего, что те, кто сегодня пытаются рядиться в "этические" одежды, кто грубо эксплуатируют эту тему, служили и продолжают служить "сетевыми гиенами", затыкающими рот инакомыслию, ранее при "Избе", сегодня - посланцами от "Литзоны". Может и это выспренне, падре Игорь, но для меня до сих пор придуманный Вами слоган "свобода слова и уют" - отнюдь не "гений и злодейство" (Ирина тема была блестящей!), а имеет конкретный этический смысл, а не является предметом "поля брани". С уважением, падре |
Григ! Кажется, и Вам надоело наезжать на Избу и Литзону со своей Камерой. Но согласитесь, что, так называемый, Новый форум только и держится на этих темах. Нужто Вы испытываете удовольствие от своей Камеры! Сомневаюсь.
А чтобы и этот форум не превращался в тривиальную свару, кто, где и в чем виновен, необходимо цивилизованно отойти от взаимообвинений, забыть, а если хватит щедрости сердца, простить своих виртуальных оппонетов, их и свою неоправданную горячность, несправедливость и с терпеливостью опытного врача-психолога предложить таким образом вести общение (форум) не для избранных, как намекает Бордуков, а для всех желающих с условием, "кто старое помянет..." тот автоматически лишается слова. Без всяческих бань и банов. Не вам ли, молодым, найти такой новый уровень высокого общения? |
Цитата:
Ну какой я молодой? Мне 48 лет уже... "Кунсткамера" уже давно не мною регулируется и руководится - эта тема народная, можно сказать. И я в ней - рядовой участник. Не буду врать (я никогда не врал в виртуале, как и в реале - привык по жизни играть "с открытыми картами", хоть и не поверите) - я предполагал, что тема эта получит большой резонанс. Но Вы правы, что проект (по моему) свою роль выполнил и себя изжил. По большому счету, меня почти уже не интересует ни "Изба", ни Баша, ни Комиссаренко, ни иные саттелиты темы. Всё изменилось, и существенно. Будет ли это им уроком? Надеюсь, потому что ко всем людям надо относиться по-людски. Что касается "Литзоны" - вообще смешно. Такой "узкопрофильный", выхолощенный эмоционально окололитературный сайт меня интересует только .... ну, скажем, как атавизм. Чаще всего атавизмы или бесполезны, или вредны. Поэтому о ней я говорю чисто отвлеченно. А вот в отношении общения с оппонентами я уже высказывался. Готов общаться СО ВСЕМИ и на ЛЮБУЮ интересующую меня тему, но уважительно, без стенаний и постоянных "дуг" - "провокация", обвинений в русофобии и других вещах, мне не свойственных. О правдивости моих слов свидетельствуют по меньшей мере два факта - мой диалог с Г. Гуриным и с Сережей Баклановым. Во втором случае, не скрою, есть и чувство вины. Но я пользователь неопытный и не догадался выяснить недоразумение в личке сразу. Так что ... |
Цитата:
Поэтому когда на тему Антисемитизм Достоевского отвечают молитвой, на тему какую-то другую стихами о больных ногах, на тему эту остроумным анекдотом не совсем по теме и пишут десятки и десятки подобных сообщений, адресуя в основном одному и тому же пользователю, за которым гоняются то на старом форуме, то на новом, -- это должно бы удаляться как оффтопик или флуд и расцениваться так же. И модерация должна стать строже, но прежде, думаю, должна быть выражена заинтересованность авторов тем в чистоте обсуждения, чтобы могла дойти до сознания модераторов, которым явно не по душе конфликты и слежение. Т.е., стоит начать обращать внимание модеров на недопустимость в своей теме пустопорожних сообщений, регулярно получаемых от лиц, которые, напр. и не думают здесь что-то создавать и что-то всерьёз обсуждать, за редким исключением, (оставили же без внимания специально сделанную как просили фольклорную тему)) зато выступают с критикой самой постановки вопросов, цепляются к формулировкам и вообще мелочам, не предлагая ничего своего, спровоцировав на грубость, пеняют на недостаток толерантности, -- настолько, по-видимому, захватил и никак не отпустит азарт преследования. Коль скоро мотивы поняты, стоит игнорировать нападки в обсуждении темы (но не в публичных сообщениях, разумеется). Итак, форум должен быть содержательным, а для этого чистым – от излишних наших негодований, а также -- любого и каждого провокаций, оффтопика (там где с точки зрения автора темы, ему не место, как заметил ещё уважаемый Gaius ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |